Погода: 9 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
  • Сегодня говорил с менеджерами по поводу дома № 33. Сказали, что срок сдачи переносится на второй квартал 2010 года. Это весьма ощутимая задержка.:хммм:Сразу же предложили подписать дополнительное соглашение, в котором просто изменяется пункт 2.3 договора, т.е. просто срок сдачи. Как же быть в такой ситуации? :dnknow:

Через тернии - к звёздам!

• :eek: Никера себе.
    А 25 успевают?

Что делать, лучше решать самим. Но стоит подождать письменного уведомления от застройщика об этом, по почте должны прислать. И думать. Можно ничего не делать, и попробывать после сдачи попросить неустойку.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Письменное уведомление уже пришло. Обидно, что теперь ещё почти год придётся снимать квартиру и тратить деньги на это.
    Насчёт 25-го дома я не спрашивал. Но вообще, по идее, дома 25 и 33 должны были сдавать вместе, причём с ними ещё и торговый комплекс.

• За съем квартиры, если есть договор и расписки о получении денег хозяином, тоже может заплатить застройщик, по суду.

Торговый комплекс походу вообще под вопросом, а 25 сдадут раньше, не исключено что и в этом году. С остальным грустно.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Пока не похоронили трубы...сроки у всего ЖК примерно одинаковые(

• Трубы только до теплухи, а оттуда уже к домам, ни что не мешает подключить только 25 дом. Но в абсолюте Вы правы.

• Что такое теплуха и где она стоит?

• Тепловой узел.
    Где стоит не знаю, не шарился я там, но должна быть какая то будка, на неё похожая.

• Есть новости? Кто ведает что на 25 доме делаеца?

• Ездил на выходных смотреть на стройку (дом 33). Никаких изменений по сравнению с июньскими фотками нет, по крайней мере, на глаз. Окон так и нет практически. Народ пишет, что вечером горели окна в 25 доме, там видимо что-то там делают.

• 25 отделка внутри, возле дома иногда копошатся.
    33 ждёт усадки (всмысле ничего не делается)
    35 перекрыли второй этаж, начали третий

• Дольщики по 35 дому...отзовитесь!!! по нашему дому складывается очень нехорошая картина. Предлагаю совместно обсудить ситуацию. Сообщения в личку.

• Что там нехорошего складывается? Вроде второй этаж монтируют, результат каждый день положительный.

• создается видимость работы.

• А куда с 35 домом то спешить, сроки сдачи очень далеко?
    Надо успеть до НГ 25ый запустить.
    Сидите и в тряпочку...панику незачем наводить!

• Вы форум почитайте, в половине топиков видимость работы. :not_i: Время такое.
    Но на Балтийской всё таки строят, хоть и не быстро, более десятка каменщиков и ежедневно.

• Уважаемые господа! Такое впечатление, что Вы договора не читали. Я лично встречался , как представитель дольщика с ген.директором застройщика. Денег у них нет. Сроки ввод они не подтверждают. Договора заключены в пользу застройщика, в ущерб дольщику. Конкретные сроки ввода отсутствуют. Дольщики бесправны. Договора незаконны.

• Почему же не читаем. В договоре на 33-ий дом определён срок сдачи - 3-ий квартал 2009 года. По крайней мере в договоре срок прописан. Собственно и весь смыл дополнительного соглашения, которое застройщик предлагает подписать, это перенос сроков на 2010 год

Исправлено пользователем yuri_n (11.09.09 11:46)

• В ответ на: .. Я лично встречался , как представитель дольщика с ген.директором застройщика. Денег у них нет. Сроки ввод они не подтверждают.
    Почему нет денег, куда они ушли? Они Вам какую нибудь документацию предъявляли или только занимались устной терапией? Сколько квартир на сегодня продано?

И не паникуйте, не вижу повода.

• В ответ на: Уважаемые господа! Такое впечатление, что Вы договора не читали. Я лично встречался , как представитель дольщика с ген.директором застройщика. Денег у них нет. Сроки ввод они не подтверждают. Договора заключены в пользу застройщика, в ущерб дольщику. Конкретные сроки ввода отсутствуют. Дольщики бесправны. Договора незаконны.
    Уважаемый! разъясните пжлст в чем незаконность договоров. Лозунги тут вроде не в ходу:улыб:Недавно, перечитывая договор, я с удивлением обнаружил в статье о сроках слово ОРИЕНТИРОВОЧНО - при подписании договора они видимо так хорошо напели, что сдадут раньше как минимум на полгода, что наверно просто не обратил на это внимание; да и сейчас мне это не принципиально по неким причинам, единственно жалко - неустойка под вопросом. А вот про незаконность - прооосииим!...
    А может переместимся на городковский форум? http://forum.academ.org/index.php?s=e2fbf55bdbcacccea5c682c7dde8656c&showtopic=300862&hl=%E1%E0%EB%F2%E8%E9%F1%EA%E8%E9&st=90 а то стремно по двум форумам прыгать; я там как раз описал результаты последних контактов с менеджерами

• Кто-нибудь получил?
    Менеджеры поют, что по их договору долевого участия субсидии по губернаторской программе дают. Говорят, что раз в договоре написан срок сдачи 2009-2010, то всё будет хорошо.

Те, у кого есть такой договор, уже получил/пробует получать? Раз всё так хорошо, значит, кто-то уже получил?

Интересуют все подробности, чем больше, тем лучше.

Кросс-пост http://forum.academ.org/index.php?showtopic=632740

• Заинтересовалась этим ЖК. РАсскажите, как там сейчас обстоят дела с д. 33? 35, насколько понимаю, вообще стоит...

• На сегодняшний день: дом 25- сдан, идет передача инвесторам и устранение недоделок: дом 33- остекление окон и лоджий, внутренние работы- обещают сдать в 3 квартале. Дом 35- строится 7 этаж- активно достаточно, насколько это вообще возможно для кирпичного дома с стенками где-то в полметра- слава Богу- дом не каркасный, а именно кирпичный (у меня там студия). Сдача планируется в 3 квартале следующего года. Я частенько езжу мимо- наблюдаю... Идет работа, слава Богу!!! Кстати, на днях подала на субсидию. Успела кредитный договор сделать 30 апреля. Результата ждать где-то месяц, но предварительно дама из департамента мне сказала, что помех быть не должно, все нормально и субсидию я должна- таки получить...

• В ответ на: с стенками где-то в полметра- слава Богу- дом не каркасный, а именно кирпичный
    Для "настоящего" кирпичного дома маловато, вероятно с внутренним утеплением.

• Ну, я не мерила- навскидку по фото оценила. Вот заселятся люди в 25, и зимой будем спрашивать- "Тепло ли тебе, девица?":хехе:Кстати, а какой должна быть толщина кирпичной кладки?

• не меньше метра :not_i:

• Никогда такого не видела! Я не часто вообще-то имела дело с кирпичными строениями... Но ведь о толщине кладки пожно судить по оконному проему, а в известных мне домах он никогда метровым не был...

• На Аорге сообщили, что кладка 51 см до 9 этажа и 38- выше. Предусмотрен внутренний слой утеплителя. Так что надеюсь- не замерзнем.

• 33 дом сдали!)

[до ку дзе цука]

• А никто не знает, как обстоят дела с постройкой дома Балтийская 31?

• По 33-му дому- вроде комиссия прошла, до конца месяца должны точно дать ответ. По неофициальным данным- ответ будет наконец-то положительным, так что рада за соседей, и надеюсь- теперь работы на нашем 35 ускорятся- вроде, обещали вести внутренние работы параллельно кладке последних этажей, осталось 3 на 1-2 подьездах и чуть больше- на 3-4, ну- и крыша, естественно. По 31 дому- работы над фундаментом продолжаются, на АОрге периодически фотки в теме выкладывают.

• Прошло полтора месяца- и наконец-то появилась официальная информация о сдаче 33-го дома! Поздравляю его жильцов- дождались!!! Надеюсь, и мы через год дождемся- хоть и обещают через полгода, но- не очень верится.

• Так и не понял - это ли основная тема про ЖК "Балтийский". Вопрос к знающим: слышал что-то о ненадлежащем качестве строительства домой (вроде как не было свай и пр.). имеют эти слухи какое-то основание? Рассматриваю его как один из вариантов покупки квартиры.

• Свайное поле было под всеми домами, поскольку строились на болоте, на фото от апреля 2007 года всё хорошо видно (и молот-копр на заднем плане), хоть и разрешение маленькое:

• Продам 2х комнатную 88м2 по адресу Балтийская, 35. Два санузла, два балкона. Пишите в ЛС.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: