Погода: −3 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Новостройки Метаприбора - 2

• Не кажется ли вам, господа, что наша любимая стройка может накрыться медным тазом в связи с кризисом? Конечно, это касается не только нашей стройки, но не воспользуются ли этой ситуацией "наши здрузья"? Есть соображения?

• В ответ на: Есть соображения?
    Для соображений нужна информация. У нас её нет. Не думаю, что кто-то, включая и МП, способен достоверно и открыто рассказать о реальном положении дел, а сейчас тем более. :dnknow: Да и к тому же - мы уже голову в пасть положили - и про дорогу назад все в курсе. Ждем 20 числа, разрешения, декларации и точного срока.

• а кто "ваши друзья"?

• В ответ на: Конечно, это касается не только нашей стройки
    Вот такой ответ от МП по Вилюйской

• В ответ на: Вот такой ответ от МП по Вилюйской
    Если правда, то глядишь и достроят!

• В ответ на:
    В ответ на: Вот такой ответ от МП по Вилюйской
    Если правда, то глядишь и достроят!
    Речь идет о совместном финансировании строительства (50/50) 17-этажного жилого дома площадью 14 тыс. кв. м по ул.Выборной. Срок сдачи объекта — 2010 год. Здесь и речи нет про Военную Горку ........ :dnknow:

• В ответ на: Речь идет о совместном финансировании строительства (50/50) 17-этажного жилого дома площадью 14 тыс. кв. м по ул.Выборной. Срок сдачи объекта — 2010 год. Здесь и речи нет про Военную Горку ........
    Значит, дела обстоят не так уж и радужно. Хотя, может быть, это даст возможность выделить дополнительные средства на ВГ.

• Я думаю вряд ли! Раз речь идет о финансировании, то все денежные потоки будут строго отслеживаться, и выдернуть кусочек для того чтобы построит другое не получится.

• Значит надо не только ждать 20-го числа с новостями, но и видимо, если это возможно, получить разъяснения по финансированию нашей стройки. В депортаменте мы можем попутно этот вопрос прояснить?

• Правда..:миг:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Будут отслеживаться, причем достаточно серьезно..
    С другой стороны, не будь Капитала, было бы еще меньше средств на остальные объекты.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на:
    В ответ на: квартиру в 5 подъезде на квартиру в соседнем доме с доплатой естессно?
    спрашивал - можно - доплата по нынешнему курсу
    можно поменять с доплатой разниц на момент заключения договора. новый договор будет." Предварительный договор купле продажи"

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: квартиру в 5 подъезде на квартиру в соседнем доме с доплатой естессно?
    спрашивал - можно - доплата по нынешнему курсу
    можно поменять с доплатой разниц на момент заключения договора. новый договор будет." Предварительный договор купле продажи"
    Опять развод!! МП всячески уходит от ответственности.
    По сути, это соглашение о намерениях, где стороны договариваются о том, что в будущем обязуются заключить между собой договор купли-продажи построенной квартиры. В нем указываются условия получения квартиры, которые надо будет изложить в основном договоре, технические характеристики, цена, условия оплаты и предполагаемая дата заключения основного договора. Но квартира полностью оплачивается не потом, когда она физически появится, а в момент заключения предварительного договора. Деньги принимают, как правило, не в оплату стоимости жилья, а в целях гарантии сохранения платежеспособности покупателя к моменту заключения договора купли-продажи квартиры. По законодательству РФ по Предварительному договору купли-продажи не предусмотрена оплата, а также любые предварительные платежи. Все это исходит из сути предварительности договоренностей. При схеме (Предварительный договор) продавец лишь обещает, что когда-то готов будет заключить договор купли-продажи квартиры. В суде признать право собственности на квартиру будет невозможно. Принудить к заключению основного договора застройщика сможет только суд. Однако, сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки (п.4 ст. 445 ГК РФ). При отказе от сделки купли-продажи застройщик обязан вернуть деньги. Естественно такое возможно только в сомнительных компаниях застройщиках. Согласно Гражданскому кодексу оплачивать квартиру по договору купли-продажи можно только после его подписания и государственной регистрации. Предварительный договор купли-продажи в отличие от основного не подлежит государственной регистрации.

• ..... Славик, чёт я очкую.Да ты успокойся, все будет нормально!

Вот наше общение с МП складывается подобным образом. В СМИ с языка не слазиет ... кризис, кризис, кризис. Банки кредиты выдают с осторожностью, или вообще не выдают. Ипотеку заморозили. У меня юрист говорит что в москве кредит даже под 24% не получить! Покупательская способность в разы упала, хотя у людей деньги есть, все боятся нестабильности.
    Так вот мучает вопрос по 3му дому. Разрешение я так понимаю получат 20 октября. И что? Сразу начнут строить? Что то я сомневаюсь. Если в пик сенокоса они 3 года(или еще больше) непонятно чем занимались, то в эпоху кризиса в касках побегут достраивать? :ха-ха!: :шок:
    Читал что то что возведено на 70% реально достроят, а вот все что на уровне котлована заморозят до лучших времен и строить не будут!

........ у кого какие мысли?Что нам делать то? Верить уже нет сил.

• Я думаю строить третью горку им просто не на что...даже если и получат разрешение...

подпись удалена по просьбе Bеrseneva

• Пока может и не на что.Но наступят же другие времена.Пройдет кризис.И если останутся на плаву будут строить. Даже если и не они.

Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

• А что делать людям которые последнее продали чтобы вложиться в стройку и мотаются теперь по съемным комнатушкам?..

подпись удалена по просьбе Bеrseneva

• Все знают вложение в новостройку на начальном этапе это большой риск. Кто рискнул ждите окончания срока строительства по договору или забирайте деньги. А после, пускай съемные комнатушки застройщик оплачивает. До сдачи дома. Если он выживет..

• В ответ на: Я думаю строить третью горку им просто не на что...даже если и получат разрешение...
    так и есть, все все видят и не слепые.

В ответ на: Пока может и не на что.Но наступят же другие времена.Пройдет кризис.И если останутся на плаву будут строить. Даже если и не они.
    Предположительно по прогнозам кризис будет длится 2-3 года. Пик его конец 2008г.

В ответ на: А что делать людям которые последнее продали чтобы вложиться в стройку и мотаются теперь по съемным комнатушкам?..
    А нечего не делать, продолжать мотаться. У меня ситуация такая же. Продал очень давно 2шку, вложил в МП, и что .... забрать деньги? Если по нынешнему курсу то я хоть завтра! ..... но МП не пойдет на это, им поровну на людей!

В ответ на: Все знают вложение в новостройку на начальном этапе это большой риск. Кто рискнул ждите окончания срока строительства по договору или забирайте деньги. А после, пускай съемные комнатушки застройщик оплачивает. До сдачи дома. Если он выживет..
    Риск то риск, но это не ПИФ ил еще чтото в этом роде, это жилье в которое мы инвестируем, а компания строит на наши деньги и зарабатывает. И перед нами они должны отвечать!

• Судя по деятельности и темпам строительства ИСК "Метаприбор", строить они будут, вряд ли, скорее сделают переброску денег на 2-ой дом, или туда, где уже идет строительство. Деньги можете, попробовать забрать, но выплату они затянут на месяцы, это уж точно! Так что остается, или забирать деньги, а затем вкладывать в другое жилье (прогнозируют спад цен на недвижимость), или ждать с моря погоды! Решать вам.

• по нынешнему курсу фиххх кто отдаст, а на те деньги что я вложил, да и не только я, даже на комнату не хватит!

• Риск то риск, но это не ПИФ ил еще чтото в этом роде, это жилье в которое мы инвестируем, а компания строит на наши деньги и зарабатывает. И перед нами они должны отвечать!
    Согласен. "Социальная инициатива" уже ответила?

• В ответ на: Согласен. "Социальная инициатива" уже ответила?
    Было бы смешно, если бы не было так грустно!

• интересно, что за заначку они "расчехлили" 20 лучших квартир ?

• у кого есть деньги переходите в 2 дом там есть еще 3-ки и 2-ки. а у кого нет, судитесь.

Исправлено пользователем AA (16.10.08 17:51)

• Сдается мне, что иски уже поданы :спок:

Исправлено пользователем AA (16.10.08 17:51)

• В ответ на: у кого есть деньги переходите в 2 дом там есть еще 3-ки и 2-ки. а у кого нет, судитесь.
    двушка осталась одна угловатая, комнаты одни трапеции, а вот трешки неплохие, НО доплата если посчитать уж очень непривлекательная!

• В ответ на: интересно, что за заначку они "расчехлили" 20 лучших квартир ?
    Сдается мне, что могут быть двойные продажи.

• Вряд ли это двойные продажи, скорее припасенные, как обычно, застройщиком квартиры. Хотели, видимо, продать по самой лучшей цене, а кризис все карты спутал.

• Накя козе баян - предполагаю что возвратники... :ухмылка: Или треятья очередь - там докучи непроданного...

Каждому свое...

• А ведь верно, вполне может быть рекламным ходом. :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: интересно, что за заначку они "расчехлили" 20 лучших квартир ?
    Сдается мне, что могут быть двойные продажи.
    не паникуйте народ, вчера звонил, интересовался, продают:
    - второй дом:
    -- 3к последняя очередь
    -- 2к с ужасной угловатой планировкой
    - третий дом:
    -- 3к квартиры 83 квадрата 1 очередь (усердно так предлагают)
    - выборная

• Двойные продажи есть и именно по второму дому.
    МП старается продать еще раз те квартиры, которые в свое время были переданы Метаприбором СУ-9-Промстрой. Правомерность передачи квартир СУ-9-Промстрой подтверждена несколькими судебными решениями уже вступившими в силу.
    Мы покупали квартиру именно у СУ-9 когда те были генподрядчиками. Но потом МП отказался от их услуг. При этом МП остался еще и должн СУ-9 (арбитражем первой инстанции признаны иски на 8 с копейками лямов и вчера еще на почти 4 ляма).
    В настоящий момент мы судимся о признании права собственности, т.к. МП отказывается подписывать акты приема-передачи этих квартир. Некоторые инвесторы уже выиграли суд первой инстанции. Везде вылазят третьи лица кому МП продал эти квартиры второй раз. Скорее всего это подставные лица. Но будьте бдительны меняя 3 дом на 2.
    Для сведения: номера квартир переданных Метаприбором СУ-9-Промстрой
    в первом подъезде - 25, 5, 45, 2, 55, 4, 44
    во втором подъезде - 73, 101, 62, 115, 116

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• жесть какая то
    кстати там и менять уже не на что. :death:

• Наивно полагать, что при получение разрешения 20- го числа, ( очень сомнительно что это произойдёт) все кинутся заниматься котлованом на ВГ -3, в лучшем случае через месяц, а может и после нового года (хотел бы ошибаться), устройство
    свайного поля это как минимум до весны, а с темпами строительства, которые на протяжении нескольких лет демонстрирует МП сдача будет конец 11 года. Кстати как на сегодня идут дела на ВГ-3 кто-нибудь в курсе??? если звонить в МП то там с июля месяца занимаются 14-15 этажом, у кого-нибудь есть свежие вести с полей???
    Двойные продажи или еще что- то в этом роде это просто пипец!!! Заплатил, а потом доказывать что ты прав, это вообще дурдом, с радостью думал что времена 90-х ушли.

• Первое и последнее предупреждение за нарушение п.9. Перечитайте правила. - АА
    да некто не кинется, нафиг это им не нужно. У них щас главная задача побыстрее достроить и сдать 2й дом. Там все заметно движется и доделывается.
    3 дом стоит на месте! Хоть и говорят в Инвест отделе что там все движется, но у них щас новая фишка ....... ОНИ ВНУТРИ РАБОТАЮТ И ИХ НЕВИДНО :ха-ха!:
    так что достроят 2й дом продадут все квартиры и что будет дальше одному богу известно. Единственнный выход - перейти в готовый вариант с доплатой!

Исправлено пользователем AA (19.10.08 09:37)

• в четверг на 3 доме около 5 человек работали. 5-6 подъезды дома 2 СУ-9 уже не строят. так что там даст бог все чисто. но с точностью могу сказать что, как обещают 4 квр. дом 2 не сдадут. "там все ок" за исключением не залитых полов и не оштукатуренных стен, работа кипит, туда если есть каска можно смело сходить.

• Это как правило максимальное число рабочих на 3 доме, Мое мнение что начатое строительство они закончат, по крайней мере первых два подьезда, вопрос когда??? Если бы не офисная вставка за которую можно не малый кэш взять, уровень дома был бы примерно на 3-4 этаже. А не кто в МП не обращался на предмет выкупа ими инвест договоров по ВГ-3 ???

• вы имеете ввиду вернуть деньги? если да.? то МП вам их не вернут под любым предлогом.

Первое и последнее предупреждение за нарушение п.9. Перечитайте правила. - АА

Исправлено пользователем AA (19.10.08 09:37)

• Dubov, у Вас откуда такая информация из личного обращения к МП с таким вопросом или Вы сотрудник МП??

• А УГЛОВАТУЮ ПЛАНИРОВКУ ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ С ОСТРЫМИ УГЛАМИ, КОТОРЫЕ НА ПОВОРОТИКЕ ДОМА?

Исправлено пользователем AA (19.10.08 09:36)

• В ответ на: Для сведения: номера квартир переданных Метаприбором СУ-9-Промстрой
    в первом подъезде - 25, 5, 45, 2, 55, 4, 44
    во втором подъезде - 73, 101, 62, 115, 116
    "Огласите весь список пжлста"!
    Имею ввиду 3, 4 подъезд ВГ-2...

• СУ-9 строило только 1 и 2 подъезды, поэтому квартиры только оттуда, далее строил купленный МП МАИС.

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• именно ее, 70 квадратов, планировка жуткая! продать при нынешних предложениях нереально, а жить там не комфортно.

Исправлено пользователем AA (19.10.08 09:36)

• У меня на плане 74,8 кв. Еще есть 83 кв, еще трешка такая есть, а 70 кв только в спальне угол скошен... Да , резерв, эксклюзив :шок:

• нуну только спальня ...... я там был, кухня маленькая, туалет метр на метр, ванна вобще никакая, с выступающей несущей колонной, зал тоже скошен, спальня сплошная вытянутая трапеция! ....... жить там мне кажется жутковато!

• В ответ на: Dubov, у Вас откуда такая информация из личного обращения к МП с таким вопросом или Вы сотрудник МП??
    из личного обращения в МП

• Так эту тоже продают? :eek: На каких этажах не скажете, а то у меня в 4 подъезде такая:улыб:

• позвоните в МП и спросите ! получите более точную инфу.

• Метаприбор порадовал, на выборной, немного продвинулась стройка. Добавили несколько этажей, пока правда одни сваи, кирпичем только пробовали внизу обкладывать. Но и это прогресс, на этой блекло-тлусклой стройке.
    Может достроят, хочется верить.

Вера в Бога нас спасёт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: