В ответ на: Письмо вернулось с пометкой: нет организации
http://metapribor.ru/contacts/
Главный офис ГК "Метаприбор"
630028, г. Новосибирск,
ул. Чехова, д. 421 (схема проезда)
Тел.: +7 (383) 351-31-24, 351-31-25
e-mail: info@metapribor.ru
при ЗАО ИСК Метаприбор ничего - хотя представительство в Норильске имеется
В моем договоре стоит адрес на Титова.
Я в МП позвонила и уточнила, не изменился ли? Сказали, что нет
Ксатати, тел. на Чехова уже не актуальны Попробуйте, позвоните!
письмо, чтоб до г-на Степанова, возможно!!!, дошло переправила на Военную, по их же рекомендации...
я свои претензии относила ножками прямо в приемную Степанова и Мартыненкова на Чехова. Пустили без энтузиазма, но пустили, приняли с номером исходящего.
Кто-нибудь зарегистрировал права собственности по ВГ2-1,2?
На сайте информация, что с 6 мая велкам на подписание актов для регистрации права собственности :о), а реально "нам еще надо месяца три на оформление документов" :о(
... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
x-trail 2012 2.5
x-trail 2005 2.0
для инвесторов ВГ-2, особенно верхних этажей - мне звонила сегодня девушка, недавно подписавшая акт на самоотделку там. Сказала, заливает ее. Потому как нет каких-то водоотводов. И говорит, что заливает и другие квартиры, где народ нечасто появляется. Собирается обзвонить кого найдет. В общем глядите в оба.
Вопрос к alva:
Кроме задержки регистрации права собственности омрачает ли что-то вашу радость от обладания новой квартирой на ВГ-2? Если не трудно опишите плюсы, минусы.
В ответ на: Вопрос к alva:
Кроме задержки регистрации права собственности омрачает ли что-то вашу радость от обладания новой квартирой на ВГ-2? Если не трудно опишите плюсы, минусы.
Я не alva, но тоже из ВГ2 1 очередь. С регистрацией глухо. Горячей воды у нас нет. У нас 12 этаж. Но сдается мне, что ее нигде нет. На все вопросы по поводы гор. воды ген. директор УК Военная горка отвечает, что пока точно ничего ответь по поводу включения не может! Про лифты тоже лучше не спрашивать - тишина. Правда обещают включить летом, вот только летом какого года никто не уточняет. Ах, да! Сюрпризы на этом не закончатся - когда вы наконец-то сделаете ремонт и прикрепив телевизор решите его подключить к центральной антенне, вас ждет большое разочарование! Как в анекдоте - телевизор смотреть можно, только не включай. Ну это уже тоже как всегда вопросы к УК, а это уже в другой теме.
А еще забыла - обязательно смотрите остеклениение балконов! У нас кто начал возмущаться во время , тем балконы низ-верх от соседей оцинковкой зашили, а кто не по возмущался со сквозными дырами живет, таких много. И еще ни у кого не сделаны в алюминий водоотводные каналы. Нас заливал любой дождик. Пришлось других спецов вызвать, они все устранили. Так что на это тоже обратите внимание.
В ответ на: А еще забыла - обязательно смотрите остеклениение балконов! У нас кто начал возмущаться во время , тем балконы низ-верх от соседей оцинковкой зашили, а кто не по возмущался со сквозными дырами живет, таких много. И еще ни у кого не сделаны в алюминий водоотводные каналы. Нас заливал любой дождик.
Спасибо за инфу! Мне тоже такое решение остекленения балконов показалась странным - такая теплица, да на солнечной стороне и фрамуга не поможет. А если изолироваться от соседних этажей - то может ещё и ничего...
По поводу водоотводных каналов - тоже не понял. Почему заливает? Там от стекла до балкона - см 10-15...
А сколько у Вас там уже новосёлов живёт - примерно, в %? Во второй очереди, помоему даже ремонт ещё никто не начинал...
Водоотводные каналы делаются в профиле, чтобы вода бежала не по окнам на балкон, а через эти самые отверстия выходила на наружу. Ну, а если по простому, как говорится глазами обывателя, в раме, по которой перемещаются створки делаются сквозные отверстия на улицу, через которые вода и уходит. Сквозные - это не означает что раму насквозь просверли, там сверлится только уличная камера профиля. Это все делается для того , что когда идет дождь, вода скапливается в раме, и если ей не дать выхода, она будет заливать ваш балкон. У нас балкон от соседей зашит, поэтому никаких 10-15 см нет.
А если по поводу % жильцов - наверное, процентов 10-15%, но не смотря на такой малый процент, машину уже сейчас припарковать негде.
Второй очереди пока насколько я вижу тяжело ремонт делать - подъехать к подъездам сложно, все завалено мусором.
to: Alca
Спасибо за инфу!
По поводу 10-15% заселившихся - как-то совсем немного... Во второй очереди ремонт начали делать единицы (1 или 2 квартиры). Сложно делать ремонт без электричества и воды
У меня окна все на магистраль выходят. Если окна закрыты, то шума не слышно. Но, а если что то откроешь, то конечно слышно.... вот только особо не по открываешь, т.к. сразу становится очень пыльно в квартире и начинает летать тополиный пух (и на 12 -том этаже от него спасения нет). Так что соседи, кто еще не делал ремонт, заранее подумайте о кондиционерах - это как раз и от шума и от пыли. А вот чем можно порадовать - даже в жаркие дни в квартире не жарко, и это при выключенном кондиционере и окнах выходящих на солнечную сторону! Все таки кирпичные дома не так накаляются!
администрация области опубликовала очередной «черный список» строителей жилья, нарушивших, по мнению властей, различные нормы при возведении и продаже жилых домов. 500 000 рублей
Депутаты недовольны ходом строительства «Ленты»
[27.06.08]
Депутаты областного совета направили в прокуратуру Новосибирской области запрос о законности строительства торгового комплекса «Лента» на улице Кирзаводской в Ленинском районе Новосибирска.
Как сообщили в пресс-службе облсовета, депутатский запрос Геннадия Бессонова 25-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов поддержала единогласно.
Как добавили в пресс-службе, в документах, предъявленных Геннадием Бессоновым депутатам, содержится ряд нарушений, допущенных застройщиком и владельцем земельного участка ООО «Лента» (Санкт-Петербург) и генподрядчиком ЗАО ИСК «Метаприбор». «Прикрываясь положительным заключением экспертизы проектной документации, ООО «Лента» осуществляет строительство не в соответствии с этой документацией, - доказывает Геннадий Бессонов. – Органы же государственного строительного контроля контроль за строительством не ведут в связи с тем, что оно и так запрещено».
По словам Геннадия Бессонова, застройщик также не выполнил требование вынести до начала строительных работ из зоны строительства участок теплотрассы, а когда под давлением контролирующих органов застройщик вынужден был взяться за перенос теплотрассы, работы осуществлялись без подготовки проекта, без соблюдения технических норм и без согласования действий с собственником теплотрассы и представителями Энергонадзора.
чёт я не понял - тендеры
Тендер № 78
от 2008-06-18 г. Устройство котлована
Назначение: Выемка грунта
Объекты: Ж/дом №2 ул. Военная 4-5 б/с
Объем/кол-во: Выемка грунта в кол-ве 3 000 м3
Результат:
Тендер № 77
от 2008-06-18 г. Устройство свайного поля
Объекты: Ж/дом №2 ул.Военная, 4-5 б/с
Объем/кол-во: 55300х15000 м.
Результат:
Большое спасибо за фотографии!Единственный вопрос по ВГ-3 4-5 очередь,там по прежнему даже не приступали к рытью котлована?Мне в МП ещё в феврале давали клятвенные заверения что через три месяца начнутся интенсивные работы по 4-5 очереди.Прошло пять месяцев,результат заверений похоже нулевой.Просто мне не понятно,если они сейчас,летом,не производят работы по рытью котлована,то зимой они тем более ничего делать не будут и сроки соответственно передвинутся ещё на год?Я конечно уже ничему не удивляюсь,сделав большую ошибку связавшись с Метаприбором...
В ответ на: там по прежнему даже не приступали к рытью котлована?
не-а. Последний звонок я делал неделю назад - ждут утверждения измененного проекта( подземные стоянки - будь они неладны) и соответственно разрешения. Ну а ссылку на тендеры по котловану и свайному полю я тут уже "светил". ИМХО скоро ( июль-август) должны начать - а далее прибавим три года и мечты идиотов сбудутся.
В ответ на: зимой они тем более ничего делать не будут
бабчета, оне могутьесли захотят - пример та же ВГ3-1/2 - начали земельку копать, если склероз не изменяет - летом 2006, к февралю 2007 уже виделось следующее
Сегодня на наши вопросы по ВГ-3 4-5 очередь нам ответили что предварительные сроки сдачи дома сдвигаюся с 4 квартала 2009 года на 1 квартал 2010,а как показывает практика по другим объектам,то реально сдадут не раньше 1 квартала 2011.
В ответ на: предварительные сроки сдачи дома сдвигаюся ... на 1 квартала 2011.
вместо 2 квартала 2007. Отличный показатель для ЛИДЕРА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СТРОЙИНДУСТРИИ!!! Нам предстоит жить в чудесном доме - его строили целых 6 лет - ну разве не чудо? Кто там про Гринвилл спрашивал? Мотайте на ус.
охренеть!!!!
а жить то когда?! Блин накой черт я связался с Метаприбором!!!
в 2006 заключил договор а получу если конечно повезет в 2010 !!! Это как надо дом строить в 2 подъезда, чтоб не уложиться хотябы в 2-3 года!? ...... похоже я дурак и не чего не понимаю
сейчас думаю где квартиру купить - жить будем вдвоем с ребенком. мне нравится место на "военной горке", тихо и зелено вокруг, и, как я поняла, самый центр?
после кемерова вариант отличный :)) ну и по такой цене я в центре у вас ничего не находила больше
дешевле, да. И веселее гораздо. А ничего, что вы свою квартиру дай бог если через годика три-четыре увидите? Вон счастливцы парой постов выше поделились вестями о сроках сдачи. И это ежели метаприбор до этого времени вообще кони не бросит.
На мой взгляд товарищи какие то подозрительные..эти новенькие). Кто такие ники придумывает- имя и фамилия...А тут Антон Москаленко, Лена Гурина..Дина Иванова туда же. По-моему это МП репутацию свою реанимирует таким методом.