Погода: 1 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Новостройки Метаприбора - 2

• На прошлой недели мне наконец то устранили некоторые недоделки в квартире ( сделали пол, установили стояк полотенцесушителя Военная 9/1), я обрадовалась, надеялась хоть сейчас ремонт в квартире и самой уже устранять все, что не до делали строители Пошла в УК что бы они мне подключили воду, электричество. Они мне говорят пока не заплатите долг по ком,платежам в сумме 10800 тр ни чего подключать не будем, тк Метаприбор 31/03/09 в одностороннем порядке подписал акт передачи квартиры, соответственно они и начали мне считать ком.плат. У кого была подобная ситуация, подскажите как вы поступили. Я в этом году уже два раз им писала претензионные заявление с указанием недостатков и они имеют еще такую наглость выставлять квитанции.

• В ответ на: На прошлой недели мне наконец то устранили некоторые недоделки в квартире ( сделали пол, установили стояк полотенцесушителя Военная 9/1), я обрадовалась, надеялась хоть сейчас ремонт в квартире и самой уже устранять все, что не до делали строители Пошла в УК что бы они мне подключили воду, электричество. Они мне говорят пока не заплатите долг по ком,платежам в сумме 10800 тр ни чего подключать не будем, тк Метаприбор 31/03/09 в одностороннем порядке подписал акт передачи квартиры, соответственно они и начали мне считать ком.плат. У кого была подобная ситуация, подскажите как вы поступили. Я в этом году уже два раз им писала претензионные заявление с указанием недостатков и они имеют еще такую наглость выставлять квитанции.
    Недоделки недоделками, а кто за Ваше тепло платить будет? Из-за этой ситуации мы всё лето без горячей воды просидели! Надоело.

• [Недоделки недоделками, а кто за Ваше тепло платить будет? Из-за этой ситуации мы всё лето без горячей воды просидели! Надоело. ]

Вам надоело? А мне то как надоело. Жить на съемной квартире, платить за съемное жилье оббивать пороги Метаприбора, упрашивать чтобы доделали квартиру. Надоело вам. Вы хоть уже в своей квартире сидите и знаете что если платите ком.платежи, то этими услугами и пользуетесь. А я пока доберусь до своего 16 этажа, поколено в пыли, в грязи, через строительный мусор пробиваешься к квартире, в надежде увидеть что хоть что-нибудь сдвинулось с мертвой точки. И скакого я такого перепугу должна еще и за текущее содержание платить(а сумма то не малая 6900,00 выставили, а за тепло 2810).

• В ответ на: Вы хоть уже в своей квартире сидите и знаете что если платите ком.платежи, то этими услугами и пользуетесь.
    В этом и дело, что я плачу сейчас за соседа сверху, соседа снизу, которые не живут. За Вас плачу тоже и ещё кучу людей. Дом заселён на 50% в лучшем случае и 20% из них не платят коммуналку. Одним тарифы не нравятся, другие считают, что пока они право собственности не оформят то вроде и квартира не их. А если я вообще не буду право собственности оформлять? Тогда что? Можно вообще не платить?

• У меня такая же ситуация. Тока мне недоделки никто доделывать и не собирался. Просто игнорируют и все! :зло: В итоге - куча письменных притензий и испраления за свой счет. УК комуналку не выставляют, т.к акт приема-передачи квартиры под самоотделку не подписывал.

• [У меня такая же ситуация. Тока мне недоделки никто доделывать и не собирался. Просто игнорируют и все! :зло: В итоге - куча письменных притензий и испраления за свой счет. УК комуналку не выставляют, т.к акт приема-передачи квартиры под самоотделку не подписывал.]

Дело в том что я тоже не подписывала акта передачи под самоотделку, но мне почему то УК выставляет ком.платежи. а у Вас какой подъезд? У меня 6. Самый "комфортный" для проживания.

• У меня третий подъезд. Мне однажды тоже предъявили задолженность по ком. платежам, ссылаясь на односторонний акт метаприбора. После представленных мною претензий вопрос отпал.

• Ждать от МП, что он устранит все недоделки - занятие накладное (живёте на съёмной квартире) и малоперспективное... Денег у МП нет. Вы, конечно, можете ещё год (2,3,5) подождать, жизнь-то Ваша... Но посчитайте, сколько будет стоить самостоятельное устранение недостатков и сколько Вы денег отдадите за съёмную квартиру, ожидая чуда от МП...

• В ответ на: ... Но посчитайте, сколько будет стоить самостоятельное устранение недостатков и сколько Вы денег отдадите за съёмную квартиру, ожидая чуда от МП...
    Недостатки недостаткам рознь. У кого то претензию может и проще устранить своими силами (мы сами все в своей квартире устраняли так и быстрее и качественнее) Но 6 подъезд , по-моему, просто не достроен. Осень заходили в 6подъезд. :eek: Ужас!
    Вам (6 подъезд) воду дали? А то частенько можно было видеть как жители 6 подъезда "Элитного" дома набирая воду у колонки с канистрами домой шли

• В новогодние праздники проезжая мимо нашей"мёртвой" стройки решил заехать,глянуть через ворота есть-ли хоть какие-то живые следы.Ко мне подошёл изрядно подвыпивший охранник,подтянулся второй(как выяснилось недавно уволившийся),я их угостил сигаретами,разговорились,вообщем выяснилось что стройка потихоньку расстаскивается,по-русски разворовывается,как со стороны МП(от прорабов-до УК "Военная горка")ну и сами охранники как говорится не дремлют...

• в понедельник 18 января 2010 года в холе УК Военная горка состоиться собрание, которое созывает инициативная группа дома на ул.Военной 9/1 для "разбора полетов" ук Военная горка, их непонятных тарифов, для сбора информации по жителям и инвесторам (они не дают такой инфы) Нам нужны реестры! Хотим сделать ТСЖ, уже 2 недели бегаем, пишем письма и собираем подписи! Надо как можно больше народу!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!! Приходите все! С 18.00 до 20.00 нам торопиться некуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• С одной стороны хорошо - что там есть, что растаскивать, значит какие то материалы завозили. Не думаю, что они разбирают кирпичи с чудом полудостроенной части......Да и когда Метаприбор дождется, что бизнес-недвижимость будет продаваться по заоблачной цене - они легко все купят снова! Надеюсь, все мы доживем до этого дня.....

• Можно поинтересоваться ?
    Сколько рядовой владелец квартиры на Военной горке платит в МЕСЯЦ в УК Военная Горка (комм.платежи, сборы, взятки и т.д.)?
    очень любопытно.

• 3000-3500 за 80кв.м
    С отоплением, водой и эл-вом. Нормальная цена для нового дома.
    Не вижу причин для возмущения тарифами. Перемерзшие трубы и затопления конечно портят картину, но это скорее ошибки в проектах. Схему нарисовали, а она не работает. УК здесь не виновата. Они устраняют проблемы, значит свою работу делают.

• В ответ на: Можно поинтересоваться ?
    Сколько рядовой владелец квартиры на Военной горке платит в МЕСЯЦ в УК Военная Горка (комм.платежи, сборы, взятки и т.д.)?
    очень любопытно.
    в 2009 г. за обслуживание брали 18,07 р/кв
    в 2010 г предложено выбрать : или 18 р или 21,3 руб с квадрата. Разница в тарифах из-за дополнительного дворника и обслуживания мусоропроводов.
    Что странно. Соседнему дому (№9) предложены другие тарифы. Они платили по 12 руб, а сейчас им предложен тариф 14р. Почему такая разница? Что то мне подсказывает , что за наш счет пытаются устранить недоделки МП.
    А еще у нас , наверное, самая дорогая горячая вода в городе. За подогрев воды (град примерно 55-60) берут 75 руб + 12 руб за сам кубометр воды . Итого водичка выходит 87 руб/куб. Хотя в среднем цена в городе 50-60 руб

Исправлено пользователем alca (14.01.10 12:52)

• 2500 руб./мес. только за электричество в месяц! т.к. дома +12+14 гр. работают теплые полы, чтобы поддержать +21 гр. Дома нереально холодно, если экономить эл.энергию. С м.кв. платили 18,07 руб. за м.кв. в 2010 просят 19,07 за м.кв. попросили расписать эти 19,07, там бред сивой кобылы! за вывоз снега заложенна сумма 7878,06 руб. в месяц круглый год! А техничка должна получать почти 35000 в мес с дома, когда спросили, оказалась реально ей платят 3000 в мес. т.е. с дома 18000!!!
    и такой бред во всем. Снег ктати у нас не вывозят а сталкивают в овраг за домом!!! и это было дважды за зиму!!! В год на содержание дома наша УК "ВГ" хочет 5 815 638,57 руб.
    Заметим, что все недоделки касаются строительной компании!!! И самой ук, которая все эти недоделки приняла на баланс! Строителям же ни одной претензии не выставили! Нам по крайней мере их (претензии) не показали!!! А сантехник у нас вообще богатый человек, если объединить ту муру, что они накатали в один пункт (там одно и то же написано, но разными словами) получает 100000 в мес!!!!
    Дом на гарантии у строительной компании 5 лет +1,5 года на скрытые дефекты!!!
    А ук да она исправляет типа, только не видно этих исправлений! Что было в том году, то есть и сейчас!!!
    У УК нет даже договора с поставщиками услуг, деньги перегоняют Метаприбору, они (Это Кругликов - директор УК и Мартыненко - директор метаприбора) перед нами на собрании стали спорить, кто должен платить за свет дома в сибирь энерго!!! Кругликов говорил, мы деньги Вам переводим (метаприбору), а Мартыненко говорил, что мы (метаприбор) ничего не платим... было весело!!! так вот, со светом у нас кв.плата 5500 в ммес. 61 м.кв.это было в ноябре!!!!!! Что сейчас насчитали, еще не знаю. К сравнению у брата ТСЖ с охраной круглосуточной 58 м.кв. квартира со светом и пр. 2300....

Исправлено пользователем olgavkuz (14.01.10 13:04)

• В ответ на: в 2009 г. за обслуживание брали 18,07 р/кв
    в 2010 г предложено выбрать : или 18 р или 21,3 руб с квадрата. Разница в тарифах из-за дополнительного дворника и обслуживания мусоропроводов.
    Что странно. Соседнему дому (№9) предложены другие тарифы. Они платили по 12 руб, а сейчас им предложен тариф 14р. Почему такая разница? Что то мне подсказывает , что за наш счет пытаются устранить недоделки МП.
    А еще у нас , наверное, самая дорогая горячая вода в городе. За подогрев воды (град примерно 55-60) берут 75 руб + 12 руб за сам кубометр воды . Итого водичка выходит 87 руб/куб. Хотя в среднем цена в городе 50-60 руб
    При расчёте на 100кв.м. это 140р и 180р. Почему все привязываются к этому содержанию ? Вот кому эти 40 рублей играют решающую роль? Да и не все живут в 3х -4х комнатных. По гор.воде согласен, тариф высокий.

Исправлено пользователем SPD (14.01.10 13:19)

• Да что вы говорите!!! Кто привязывается!!! Такое ощущение, что вы миллионер! УК ВГ называет наш дом элитным!!! ХА-ха... в элитном доме бегают мыши по квартирам! Перемерзает вода! Срывает гидранты - квартиры топит! +12 в квартире!!! И заметим, реально богатых людей в доме единицы! Много пенсионеров и пр. Мы покупали квартиру 8 лет назад, тогда это были большие деньги!!! Нам обещали такой дом, какого еще не было в новосибе! Да, мы его получили! Ни у кого нет такого дома! Из дерьма! С дерьмом во главе!
    в том году перемерзали трубы! Нам сказали, надо повысить плату за м.кв. все устраним! И что пошел год, мы все платили исправно, реальных должников очень мало! У нас НИЧЕГО неизменилось!!! НИ-ЧЕ-ГО!!!!!!!!!!!!!!! Вода перемерзает!!! Гидранты срывает!!! Мыши бегают!!! Снега во дворе до х..я (высокому мужчине) и больше!!! А мы приципились к м.кв!!! Ха-ха!!! Ниодной неполадки не устранил застройщик (см.мое сообщение выше!!!)

Исправлено пользователем olgavkuz (14.01.10 13:35)

• есть принятые мэрией тарифы. Новый дом 10,16 руб м.кв. содержание! И пошли они в ЖОПУ!!!

• И еще, один человек, который ушел из УК ВГ, то ли в шутку, то ли всерьез, когда мы мерзли в том году и ругались, посоветовал буржуйку прикупить.... а на балконе дровишки держать...
    мы в том году все полы вскрывали и стелили теплый пол, мало того, что это не дешевое удовольствие, так еще и ежемесячные платежи за свет огромные!!!
    Хорошо мы живем, прямо как завещал ВВ Путин, экономим! Он призывал лампочки энергосберегающие покупать, никто не знает а полы для обогрева квартиры такие есть???

• а так же прошу заметить, МЫ - жильцы, кормим УК ВГ, и мы оцениваем работу проделанную УК ВГ, и решаем, надо ли и дальше кормить, или все же "зря мы этого Бобика кормим!"
    Так вот, прошедший 2008-2009 и начло 2010 года показывает, таки зря кормим то!!! Нам не стало жить комфортней в аварийном новом доме!!! НОВОМ заметьте!!! НО-ВОМ!!! Мы вообще не должны задумывать над кап.ремонтом и пр. 6,5 лет после сдачи, голова должна болеть у строителей! Но ни как не у нас!!!

• Давайте УК обсуждать в отдельном топике.

• Давайте, давайте!!! Тллько УК ВГ - это тот же метаприбор! Судите о его порядочности по его дочерним предприятиям!!!

• Да вы что,хорошо Вам,да я просто рада за людей которые довольны всем....Только когда говном в квартире воняет и когда в подъезд входишь,а воды по колено,тогда просто берёшь ..снимаешь квартиру за 15000 и живёшь. И не буду платить я коммунальные платежи УК. ДО РАЗРЕШЕНИЯ ВОПРОСА И ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ......................

• В ответ на: 3000-3500 за 80кв.м
    С отоплением, водой и эл-вом. Нормальная цена для нового дома.
    Не вижу причин для возмущения тарифами. Перемерзшие трубы и затопления конечно портят картину, но это скорее ошибки в проектах. Схему нарисовали, а она не работает. УК здесь не виновата. Они устраняют проблемы, значит свою работу делают.
    Мы , наверное с Вами в разных домах живем, нам счет за 75 м.в. выставляют 3500 , плюс электроэнергия набегает более 3000 руб. только за теплый пол (застлили только 38 квадратов), который мы вынуждены были сделать, т.к , там , где пол не застелили сейчас теьпература 17 градусов тепла, а в новогодние каникулы была 12. Сейчас тариф по эл.энергии вырос, значит будем платить еще больше. ЭТО НОРМАЛЬНО??? УК не виновата, не смешите меня. УК - это дочь МЕТОПРИБОРА, если Вы не в курсе, и все наши коммунальные платежи УК переводит МЕТОПРИБОРУ, которые затем должны перечислять эти платежи горводоканалу, теполосетям и т.д. Но наши деньги с сентебря месяца не поступают туда. ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО. И Вы не думали о том, что Вас согревают соседи снизу своими теплыми полами??? Меня такие, как Вы всегда удивляли, дальше своего носа не видите :death:.

• В ответ на:
    В ответ на: в 2009 г. за обслуживание брали 18,07 р/кв
    При расчёте на 100кв.м. это 140р и 180р. Почему все привязываются к этому содержанию ? Вот кому эти 40 рублей играют решающую роль? Да и не все живут в 3х -4х комнатных. По гор.воде согласен, тариф высокий.
    Какие 140 руб. Считать научитесь :шок:.

Наши друзья живут на Федосеева в новом кирпичном теплом красивом обычном (а не как мы В ЭЛИТНОМ :ха-ха!:ДОМЕ) платят за обслуживание дома за 110 кв. м всего 1009 руб (лоджия не учитывается), а мы за свои 70 м, (плюс нам плюсуют 5 м лоджии), итого 75 м платим1350 руб. Разницу чувствуете. Плюс получаем свинское отношение к себе.

• В ответ на: Какие 140 руб. Считать научитесь :шок:.

Наши друзья живут на Федосеева в новом кирпичном теплом красивом обычном (а не как мы В ЭЛИТНОМ :ха-ха!:ДОМЕ) платят за обслуживание дома за 110 кв. м всего 1009 руб (лоджия не учитывается), а мы за свои 70 м, (плюс нам плюсуют 5 м лоджии), итого 75 м платим1350 руб. Разницу чувствуете. Плюс получаем свинское отношение к себе.
    А вы читать научитесь. Я приводил пример для 9 и 9/1, что разница в тарифе 4рубля. В чём вина УК если пол холодный?

• А Вы, простите, кто?:улыб:

подпись удалена по просьбе Bеrseneva

• Низкая темпераура в квартирах из-за недостаточного отопления (прямая вина УК), холодный воздух в помещениях под нашей квартирой из-за того же недостаточного отопления (прямая вина УК), плюс низкая температура в подъезде (на первых этажах даже батарей нет), низкая температура в блоках, где находится мусоропровод (там есть стояки с батареями, но они отключены совсем) все это создает низкую температуру и выпадение осадков в виде снега на полу и в углах стен в моей квартире. Если коротко- отапливать нормально надо УК все помещения. А Вы, как человек ,видно имеющий отношение к УК (как бы я хотела ошибаться) работайте лучше, отрабатывайте наши деньги, а не сидите на форуме в рабочее время. Да, огласите Вы виновных, кто они такие, где их искать, умный разумный Вы наш.

• Ой, прочитала все Ваши сообщения на всех форумах, Вы точно из УК или из МЕТОПРИБОРА стопроцентно!! :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Какие 140 руб. Считать научитесь :шок:.

А вы читать научитесь. Я приводил пример для 9 и 9/1, что разница в тарифе 4рубля. В чём вина УК если пол холодный?
    Ну если вы один только считать умеете, то расскажите тогда , что за арифметика такая при расчете (как вы сами пишете на 100 кв. метров)? Если разница между тарифами двух соседних домов, обслуживаемых УК, 4 рубля. У меня вот , например 4*100 получается 400 рублей, а не 40! Разницу чувствуете? И еще мне очень хочется узнать, в чем заключается разница в обслуживании, что я должна платить в месяц на 400 рублей больше, чем люди в соседнем доме?

Исправлено пользователем alca (15.01.10 19:35)

• есть мнение ,что мы платим еще за пустующие офисы на первых этажах. :death:

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• а так же за те квартиры, которые непроданы! И за тех, кто не платит!!!

• опять по натяжному потолку мышь бегает!!! Снова вскрывать и смотреть, где она лаз проделала или они... это ж надо такие плиты бетонные купить.... уроды!!! (это я о метоприборе)

• Инвестор 9/1. А Вы ?

• В ответ на: а так же за те квартиры, которые непроданы! И за тех, кто не платит!!!
    Возможно и так. Если дом не заселен, а топло подаётся во все квартиры. Платит в лучшем случае 50% из всего дома. Чем УК должна платить за использованное тепло? Вы тут все такие умные, а простых вещей не можете понять, вернее не хотите т.к. вам не выгодно их понимать. Я даже боюсь представить, какой долг может накопиться к концу зимы с такими холодами. И кто его будет платить? Вы не хотите платить свои долги, а я не хочу платить ВАШИ!!!

• В ответ на: опять по натяжному потолку мышь бегает!!! Снова вскрывать и смотреть, где она лаз проделала или они... это ж надо такие плиты бетонные купить.... уроды!!! (это я о метоприборе)
    У кого-то тараканы в голове, а у кого-то мыши на потолке. Не дом, а зоопарк. Самы мыши не появляются. Либо ваши соседи их притащили, либо вы сами. Надеюсь не рядом живём, а то вдруг ко мне лаз проделают. :улыб:

• За квартиры и оффисы платит собственник.

Если они не проданы, то собственником является Заказчик. Он и должен оплачивать.

Если не оплачивают - то УК должна подавать иск через суд и выигрывать его, а не тупо перераспределять нагрузку на тех кто платит, т.к. некуда деваться.... :спок: .

• Давайте и я с сегодняшнего дня перестану оплачивать квартплату, если Вы готовы и за меня платить :agree:.

• Так все квартиры проданы, а никто не платит в этом и беда.:хммм:

• Что-то я не помню такого соглашения.

• Вы писали "В этом и дело, что я плачу сейчас за соседа сверху, соседа снизу, которые не живут."

• Вы уже определитесь - хотите Вы платить за соседа или хотите, чтобы каждый платил ЗА СЕБЯ!

• В ответ на:
    В ответ на: опять по натяжному потолку мышь бегает!!! Снова вскрывать и смотреть, где она лаз проделала или они... это ж надо такие плиты бетонные купить.... уроды!!! (это я о метоприборе)
    У кого-то тараканы в голове, а у кого-то мыши на потолке. Не дом, а зоопарк. Самы мыши не появляются. Либо ваши соседи их притащили, либо вы сами. Надеюсь не рядом живём, а то вдруг ко мне лаз проделают. :улыб:
    Очень надеюсь на то что рядом!!! Очень-очень!!! А то ж мы "радуемся", а вы нет!!! И Вы порадуйтесь за наш дом!!!

• В ответ на:
    В ответ на: а так же за те квартиры, которые непроданы! И за тех, кто не платит!!!
    Возможно и так. Если дом не заселен, а топло подаётся во все квартиры. Платит в лучшем случае 50% из всего дома. Чем УК должна платить за использованное тепло? Вы тут все такие умные, а простых вещей не можете понять, вернее не хотите т.к. вам не выгодно их понимать. Я даже боюсь представить, какой долг может накопиться к концу зимы с такими холодами. И кто его будет платить? Вы не хотите платить свои долги, а я не хочу платить ВАШИ!!!
    Дело в том, что квартиру (продана она или еще нет) можно обременить долгом! т.е. за тепло и пр. услуги придется все равно владельцу настоящему или будущему заплатить! Но где гарантия того, что мы узнаем о том, что эти деньги поступили к УК "ВГ"? Нам что скажут: Радуйтесь, вы год не платите за тепло! Заплатил весь 5 подъезд!!! Ха-ха три раза!!! И еще, есть больше опасения, что у нас и так много долгов перед постащиками и может Вам и нам придется еще раз за все платить, особенно если Ук "ВГ" объявит о своем банкротстве! А что очень удобно идти за родителем - метаприбором по проторенной дороге!!! И вот тогда, я думаю, ВЫ заговорите по другому! У нас не так много людей в доме, кто может себе позволить такие расходы! Действительно ОБЕСПЕЧЕННЫХ людей в доме еденицы!!! Можете поверить! А медсестры больниц, учителя и пенсионеры и т.п. большая часть наших с Вами соседей! Оказалось, что не такие уж и элитные покупатели у метаприбора! Да я вообще считаю, что у человека имеющего достаточно средств, хватит ума построить загородный дом, или таун-хаус в городе:) вот это элита... а мы так. вид на ипподромскую!

• я сейчас вечерами думаю о том, что на тех денег, что мы влупили в квартиру: цена квартиры+ремонт+мебель, нам бы точно хватило на загородный дом!!! А содержание там гораздо меньше (у многих наших друзей есть котеджи), площади гораздо больше, и главное НЕТ СОСЕДЕЙ! В пределах нескольких соток!!!

• To SPD
    "У кого-то тараканы в голове..."

очень самокритично кстати!!! БРАВО!!! Мало кто вот так запросто может в этом признаться!
    Могу посоветовать доктора по тараканам, есть хороший!
    в нашей клинике работает...

Исправлено пользователем olgavkuz (18.01.10 00:36)

• Собственник одной из квартир на Военной 9/1:улыб:

• Уважаемые дамы и господа!
    Для обсуждения УК "Военная горка" уже есть два топика...
    Не засоряйте тему, плиз:улыб:

• Ответил Вам в топике "УК "Военная горка": просто праздник какой-то!!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: