Погода: 12 °C
13.099...14пасмурно, без осадков
14.0912...17облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Новостройки Метаприбора - 2

• Большая просьба для инвесторов ВГ3 - прежде чем отсылать первый пакет - проверьте вашу почту - есть изменения - возможно отсылать ничего не потребуется

• В ответ на: Кхе-кхе...
    Я конечно извиняюсь перед соседями по 3му дому, но по дому 9/1 регистрация прошла успешно!
    Позвольте и нам разделить ваши извинения, ваши, а также и обитателей блок-секций ВГ2-5/6
    18 ноября начинается передача основных актов приема-передачи квартир инвесторам Военная, 9/1, б/с 1-5,1-6. Надеемся, что когда нас настигнет такое известие - вы ещё будете живы. :biggrin:

• Собрание инвесторов ВГ3 в субботу, 21 ноября, в 12-00 состоится там же.

• еще раз заикнешься про доплату -
    сожрешь свои очки до последнего осколка
    (тема - ВГ3)

• В ответ на:
    В ответ на: Кхе-кхе...
    Я конечно извиняюсь перед соседями по 3му дому, но по дому 9/1 регистрация прошла успешно!
    Позвольте и нам разделить ваши извинения, ваши, а также и обитателей блок-секций ВГ2-5/6
    18 ноября начинается передача основных актов приема-передачи квартир инвесторам Военная, 9/1, б/с 1-5,1-6. Надеемся, что когда нас настигнет такое известие - вы ещё будете живы. :biggrin:
    Перечитал 2 раза - ниасилил...
    Это угроза?
    :eek:
    Поясните Вашу мысль...
    Чтобы не офтопить - можно в личку.

• В ответ на: еще раз заикнешься про доплату -
    сожрешь свои очки до последнего осколка
    (тема - ВГ3)
    Вы это сейчас кому сказали?

• кому адресовано - сам поймет

• В ответ на: - ниасилил...Это угроза?
    это надежда ... что мы до того времени можем успеть получить регистрацию собственности по ВГ3:миг:

• В ответ на: [Надеемся, что когда нас настигнет такое известие - вы ещё будете живы. :biggrin:
    Правильней было бы написать "Мы ещё будем живы!":yes.gif:
    :1:

• В ответ на: кому адресовано - сам поймет
    нарушение п.7, бан до 1 января 2010

• Здравствуйте, наконец, разобралась как зарегистрироваться на форуме. Что-то я не совсем поняла, что значит началась передача основных актов, а до этого что было? :безум:

• Все вопросы к МП - сходите по ссылке - это объявление с их сайта или позвоните в инвест отдел - телефоны надеюсь знаете.

• Завтра, 25 ноября, в 14-00, в своем кабинете на 4 этаже,
    по адресу Грибоедова, 37,
    прокурор Октябрьского района ждет инвесторов ВГ3
    как в можно большем количестве для беседы.
    Тема ситуация с договорами.

• Определением Арбитражного суда НСО от 12.11.09 заявление ЗАО ИСК МП принято, возбуждено производство по делу, рассмотрение обоснованности завления о банкротстве назначено на 7 декабря ....
    ну и т.д.
    полностью

• Новые планировки разосланы по рассылке

• В ответ на: Новые планировки разосланы по рассылке
    сорри, планировки только4/5 секций - разделенные на две части.

• А планировки 1 и 2 секций будут?

• Как помните 25 ноября к нам внезапно проявился интерес "антикризисной" группы ... Мне кажется тут истинная причина этого интереса.

• Господа с ВГ3, все определились кто на долю, а кто по ДДУ?

я агитирую за долю, так как это:
    1)лишает возможности МП требовать с нас доплату, хоть и в будущем, хоть сейчас ( если ДДУ- заставят заплатить точно, по законодательству и новому ДДУ вы обязаны будете это сделать)
    2)дает возможность контролировать средства стройки
    3) в юстиции в течение недели отмечают ,что данную ,оспариваемую квартиру продать нельзя больше никому ( до окончания вашего разбирательства)

4)Мартыненков сильно не хочет,что б мы на долю шли, уговаривает на ДДУ, а это тоже о чем-то говорит........

• насчет доплаты - хрен им, а не доплата

• Оченно интересная декларация появилась на сайте МП
    как-то она не вяжется с их довольно свежими обещаниями

• В ответ на: Оченно интересная декларация появилась на сайте МП
    как-то она не вяжется с их довольно свежими обещаниями
    С какими именно?

• Я конечно извиняюсь,вы случайно зашли на форум?(просто прочитал ваши слова-ощущение что вы проспали 2009 год)

Исправлено пользователем роа (02.12.09 01:17)

• декларация по Лескова.
    при чем здесь ВГ3?

• Кто задал мне вопрос в личку? удалила ваше сообщение случайно....
    Напишите свой контакт Acrow, вас включа в рассылку и приглосят на следущее собрание.

• В ответ на: Я конечно извиняюсь,вы случайно зашли на форум?(просто прочитал ваши слова-ощущение что вы проспали 2009 год)
    Да, конечно. именно так и было. Конкретно в этой декларации, что с обещаниями (которые вы запомнили) расходится. Я, например, с собрания помню про ДДУ через два дня, но с этой декларацией не вяжется.
    PS
    Интересно, когда люди научатся говорить конкретно.

• В ответ на: но с этой декларацией не вяжется.
    не вяжется то, что МП обещал не начинать ничего нового - говорил что все заморозили - что сначала доделаем то что начато - а по факту публикует декларацию по Лескову логу с датой начала з кв. 2009 и датой окончания 2012 . А по ВГ3 с датой полная неопределенность. Именно это я имел в виду.

• И я прошу - без лишних эмоций - друг друга "пинать" не стоит все-таки

• Ребята,поймите меня правильно,мы все находимся в одной лодке,все сделали далеко не лучший шаг в жизни вложив свои сбережения в МП и общаемся мы в этом форуме(и на собраниях) чтобы совместными усилиями найти оптимальный выход из ситуации.Если я в чём-то не прав-поправляйте.На данный момент получается что за год наших хождений по инстанциям мы кроме того что добились кадастрового номера ничего не получили.Все госструктуры принимают нас для галочки,кивают головой,говорят что помогут,но ни ДДУ,ни строительсва дома мы не видим и как говорят сотрудники МП "увидим не скоро"Моё мнение что в 2010 году ситуация не сдвинется(очень хочется ошибаться)Пишу это всё для чего-возможно есть у инвесторов мысли как действовать дальше,может у кого-то знакомые были в похожей ситуации и как-то решали эту проблему.Писать можно в личку,можно озвучивать на ближайшем собрании.Ясно одно-Мартыненков не будет ничего делать в ближайшее время,нет ни денег,ни желания заниматься объектом.Вот по Лескова-есть интерес,свежая стройка,инвесторов нет,можно строить-это и пытался донести Акров(конечно эта стройка не связана с ВГ-3,кто спорит)И обещания бросить все силы на наш объект Мартыненкова тоже ничтожны я думаю что это тоже все давно поняли.

• Завтра 4 декабря
    14-00
    Грибоедова, 37
    актовый зал
    вход со стороны УВД

• еще один вопрос к Мартыненкову, не озвученный на собрании:
    если все наши деньги вложены в эту стройку
    при более половины проданных квартир,
    то должно быть построено либо четыре подъезда на половину, либо два - но на 100%
    По факту мы видим ноль по 4-5 б/с и едва ли на половину построенные 1 и 2 (учитывая отсутствие крыши, перегородок, инженерки)
    Так где оставшиеся деньги, господин президент?

• А вложены деньги в какую из групп компании? Если Инвестиционно-строительная компания "Метаприбор", то имейте ввиду, что у них уже поданы документы на банкротство. Тогда даже не сможете получить назад ваши деньги.

Скромность красит человека. В серенький цвет...

• сегодня в иск метаприбор введено наблюдение

• Что за наблюдение можно поподробней?

• а откель такая информация? на сайте суда нет такой информации.

• начало процедуры банкротства. я присутствовал в судебном заседании. зао иск метаприбор подали заявление о банкротстве сами на себя. представитель зао иск метаприбор заявил что у компании не осталось инвесторов физических лиц - со всеми договоры перезаключениы на ооо ниск метаприбор. согласно представленных документов у зао иск метаприбор есть кое какое имущество - дебиторская задолженность, акции и доли др компаний. если я правильно понял то кое какие средства взысканы приставами но не отданы взыскателям а находятся на счете у приставов. еще прозвучало что есть крупный договор подряда со строймастером для которого зао иск метаприбор выполняет работы.

• на сайте суда появится когда будет готово определение. на практике дней через 10 в лучшем случае. следите за сайтом арбитражного суда а потом за коммерсантом. временный - гуляев

• Господа включите меня в рассылку. У меня договор долевого участия. Готов наладить контакты с инициативной группой и сделать что либо от меня зависящее.
    Знающие люди, объясните, зачем наш любимый прибор так хочет объявить себя банкротом, что это им даёт? С них долги что ли спишут просто так?
    Мой e-mail: alan_katkart@mail.ru Данные по договору и личную информацию оставлю после того как кто-нибудь из группы свяжется со мной.
    Acrow, пришлите пожалуйста новые планировки. И ещё. Что за процедура наблюдения, которую ввёл суд?

• В ответ на: включите меня в рассылку. .
    смотрите почту

В ответ на: объясните, зачем наш любимый прибор так хочет объявить себя банкротом, что это им даёт? С них долги что ли спишут просто так? ... Что за процедура наблюдения, которую ввёл суд?
    они должны и им должны и средств и путей разрулить ситуацию нет - банкротство - это смерть фирмы, а мертвые долгов не имеют ... Наблюдение - неужели сами не искали? Тогда прочтите - тут или так ...

Процедура наблюдения

Наблюдение — процедура банкротства, имеющая целью обеспечение сохранности имущества, проведение анализа финансово-хозяйственного состояния должника и определение возможностей по выходу из кризиса.

т.е. сразу осиновый кол не в сердце не вонзят, а посмотрят немного - вдруг пациент ещё оживет

.
    В ответ на: пришлите новые планировки.
    я располагаю планировками только для 4/5 секции

• В ответ на: А вложены деньги в какую из групп компании? Если Инвестиционно-строительная компания "Метаприбор", то имейте ввиду, что у них уже поданы документы на банкротство. Тогда даже не сможете получить назад ваши деньги.
    получить-то можно....вопрос в цене...

Объединимся и решим Ваши проблемы с застройщиками!

• В ответ на: п.9, оверквотинг
    Что за процедура наблюдения, которую ввёл суд?
    Процедура наблюдения - это первый этап к банкротству и ликвидации организации. А теперь подробнее о том зачем это нужно...Например, процветающая строительная организация, у нее за годы работы куча активов - недвижимость, строймеханизмы, деньги на счетах и т.д. Она привлекает деньги на строительство от дольщиков и в силу каких-либо причин не может достроить объект, понимая, что денег не хватит на всех. Самый простой способ - "слить" все активы, для чего привлекаются профессионалы в этом деле и имея 10 тысяч уставного капитала и огромную кредиторскую задолженность начинать банкротство, в результате которого эти 10 тысяч поделятся между кредиторами в соответствии с очередностью (дольщики кстати в 3-ей очереди), а сама организация ликвидируется. Во примерно так...

Исправлено пользователем AA (17.12.09 06:54)

• А квартиры? Какая их дальнейшая судьба?

• объект включается в конкурсную массу и все продается с молотка, единственное большая часть денег от продажи идет инвесторам, т.к. это считается имуществом, находящимся в залоге

• В ответ на: и все продается с молотка
    ну сейчас вы расскажете ... так таки и все? Эта компания заключала договора и собирала деньги, но практически ничем не владела. Инвесторы - заключили соглашение о смене застройщика и теперь будут оформлять новые отношения - ДДУ или долю с ООО НИСК. Банкротство ЗАО ИСК на них не должно отразиться.

• Если не выплывет на свет договор за намбером 54 между НИСК и ИСК о строительстве на ВГ, имеющий явные признаки товарищества, а как известно товарищи отвечают совместно.\
    Где то так.
    Думаю фирмы, которым ИСК сильно много должен, вытащат его на свет.
    ps кто предупрежден, тот вооружен.

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

Исправлено пользователем alva (16.12.09 21:51)

• договор за намбером 54 в июле расторгнут - инвесторам предложено перейти под юрисдикцию ООО НИСК - пресловутое соглашение о смене застройщика.

• Что-то Алексей П не отвечает на предложение о рассылке - неужели перехотел?

• в подтверждение предыдущей реплики ...

«Военная горка» не сдается
    Несмотря на банкротство ИСК «Метаприбор», квартиры в доме на «Военной горке» (планируемый срок сдачи — начало 2011 года) предлагаются к продаже,
    запуск процедуры банкротства отнюдь не означает, что компания умерла
    обанкротившийся ИСК «Метаприбор» не является больше застройщиком, теперь им является ООО «НИСК Метаприбор», за ним и оформлена теперь земля. При этом утверждается, что все договоры с ИСК перешли на НИСК.

• Земля и была за НИСК-ом изначально оформлена. Именно поэтому и возник договор простого товарищества №54 один внес землю а второй взял на себя функции по строительству и одурачиванию таких как мы с вами (копию договора в руках держу). А долги наделали ДО расторжения этого договора, если вам это о чем-то говорит.
    У вас поди и первоначальные договора изъяли при перезаключении?
    Чего вы так МП верите и самоуспокоением занимаетесь?
    ps Дай бог чтобы у вас все нормально закончилось

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

Исправлено пользователем alva (18.12.09 21:35)

• В ответ на: (копию договора в руках держу). А долги наделали ДО расторжения этого договора, если вам это о чем-то говорит.
    господи, да есть у нас эти копии и не только они ... я вот только не пойму - мы бояться должны или можно только потрепетать? - ну неужели вы так хотите чтобы нашу ВГ3 за эти долги кому-то отдали? Я понимаю ваши чувства к МП - а мы то здесь причем?

В ответ на: У вас поди и первоначальные договора изъяли при перезаключении?
    не поди - вот будет ДДУ или доля - тогда можно ими будет ... например растопить печь
    В ответ на: Чего вы так МП верите и самоуспокоением занимаетесь?
    есть другие предложения? Вырвать горящее сердце и этаким Данко повести инвесторов на джихад, всех порезать или взорвать, изобличить и утопить в судах неустойками МП и напиться на полученые 25 кусков - в результате, получив геннонемодифицированый чистый хрен, остаться с голым договором, постелить его в котловане и на нем ночевать, укрываясь благородным негодованием.
    В ответ на: ps Дай бог чтобы у вас все нормально закончилось
    вот за это спасибо, ибо "хлебать" нам ещё не "перехлебать" и ВМЕСТЕ с МП искать денег и привлекать инвесторов, другого не дано - как вы этого не поймете - а намберы - чур их - нам совсем ни к чему. И так это банкротство долго будет пугалом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: