Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех)

• Что пишут?.....

• планы на 3 и 01Б висели и неделю назад.... а вот на 19-ый нет никакого плана...

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• Кто был недавно на стройке?Как обстоят дела с 3 домом?Есть продвижение?

• В ответ на: Что пишут?.....
    да собственно план-график по месяцам что-когда делают, начало почитал и конец, попросил в электронном виде, сказали надо идти в отдел какой то, времени не было особо.

по двум домам висит которые ЗАО строит, я так понял, по 19му видимо у стройцентра можно получить.

На стройке был утром в 8.00, на 3 копошились уже, со строителем поговорил который шел на 3тий дом, грит каждый день работаем, не помню что он там доделывает:) меня больше интересовал 01Б.

• Эх, бедные инвесторы.
    Ситех сейчас в такой п....е находиться!
    Я работал в этой канторе, действительно - "контора".
    2 раза ездил на север, за первый раз получил деньги, а за второй уже 4 месяца жду.
    Моя теща будет вести дело против Ситеха в арбитраже, не расплатились перед поставщиками за оборудование.
    Знакомые в Томске работали на Ситех, предоставляли спец. технику - не расплатились.
    И таких примеров еще много.
    Так что не понять на кого уповать в помощи.

• ну вот еще один "весельчак" объявился.
    "спел песенку, которую никто не просил" :спок:

• DordjeSaempa в моей второй нестроительной конторе осели не те деньги, которые могли потеряться в СИТЕХе, хотя всегда не легко расставаться со своими кровно заработанными, тем более в такое время... Фотографий новых нет, следовательно и верить в строительство домов СИТЕХ не приходится... И вот почему вериться больше pashio!

Каждый дом - ценное народное достояние.

• и сколько же вы уже денег в строительство вложили? и в какие объекты, если не секрет? и сколько еще планируете?

• Tackeschi, ну а чего там фотографировать-то?
    Я, например, захожу только на участок 3-го дома. Работы всё равно пока еще на уровне цокольного этажа и подводки коммуникаций. Но там где был только фундамент теперь уже капитальный цоколь. Фотографии имеют смысл когда возведение начнется. Банально - этажи считать.
    Да, всё очень медленно, но всё-таки строят.

• На выходных кто нибудь был на стройке?

• В ответ на: На выходных кто нибудь был на стройке?
    Возле дома 19 стояли грузовики, несколько легковушек, на стройке народ был.

• Вы же уже не местный, шли бы уже на встречу своему счастью и не предсказывали другим дорогу!

• Ещё абитуриент отыскался, но не чего.... Кто хочет тот и читает, каждый выражает свое мнение. Что хочу - то и делаю. Я советую... Не нравится - не прислушиваетесь. МОЖНО И РЕКЛАМЕ ПРЕСЛУШИТЬСЯ КОТОРУЮ КРУТЯТ СЕЙЧАС). А ЛУЧШЕ ЕЩЁ И САМОМУ СЪЕЗДИТЬ НА ОБЪЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА КОТОРОЕ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД ИДЕТ). Решайте сами, и если можно пишите по делу. Без эмоций...

• Я и сам хочу чтоб все и дома, и школа, и садики, и площадки, и торговый центр построились... ХОЧУ!

• действительно. давайте ближе к теме.

• Всем привет! Была вчера на стройке, наблюдается движение...не такое активное как хотелось бы. Но сдвиги есть..

• Что двигается?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• видимо поэтому скептики сидят помалкивают :ха-ха!:

• В ответ на: Что двигается?
    ясное дело -люди, не стройка же... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем med82 (15.04.09 09:25)

• Зря вы так! Я, конечно, не защищаю застройщика...но по сравнению с зимним периодом сдвиги на лицо...на 3 доме закончили цоколь....Блин когда всех звали на стройку с представителями компаниями, какого...вы не приходили и не кочали свои права...пришло пять человек...Читаю про другие стройки инвесторы встречаются, общаются...советуются, так как у всех общие проблемы. Очень жаль, что у нас нет такой сплоченности, может тогда и представители компании по-другому реагировали на наши выпады

• Где и за какое время была размещена информация о встрече с представителями компании?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• к счастью, в прошлом году мне хватило пары звонков и одного похода в офис , что бы отпало желание иметь с ними дело... те кого выбрал уже за это время семнадцать этажей построили... я не злорадствую, но в офисе общение реально походило на развод("купи дурачек"), чай приносили , улыбались , а как разговор об обязанностях заходил- сразу сруливали в сторону и сердился менеджер(ощущение что она превыкла посылать тех кто уже купился :not_i:)

• информация была на форуме...начало марта, если не ошибаюсь

• Все инвесторы читают форум?

• Согласна - не все... Но согласитесь, застройщику весь этот кипишь вообще не нужен... сидят все тихо, мирно и хорошо....Значит надо нам самим, инвесторам, как-то общаться...

• Что бы инвесторам самим как то общаться, им нужно для начала найти друг друга, а это достаточно сложно. На форумах сидят, максимум, до 10%% от вложивших свои деньги, это не кворум. Застройщик информацию о контактах своих дольщиков не дает.
    Как можно (когда нужно) найти народ, по вашему мнению??

• Можно дать объявление в бегущую строку...Зря вы так недооцениваете интернет...Читают многие, пишут не все...И вообще если человеку нужно он и форум найдет...

• В ответ на: Зря вы так! Я, конечно, не защищаю застройщика...но по сравнению с зимним периодом сдвиги на лицо...на 3 доме закончили цоколь....Блин когда всех звали на стройку с представителями компаниями, какого...вы не приходили и не кочали свои права...пришло пять человек...Читаю про другие стройки инвесторы встречаются, общаются...советуются, так как у всех общие проблемы. Очень жаль, что у нас нет такой сплоченности, может тогда и представители компании по-другому реагировали на наши выпады
    Сдвиги на лицо???? Какой еще цокольный этаж закончили??? Вы хоть на акатуйской стройке были???
    Не смешите меня, ничего там не доделали, был я там недавно! Фундаментную плиту 14-этажной секции еще и не залили. Еще к тому же её талыми водами затопило, не знаю теперь как они её выкачивать будут...
    Вы бы понаблюдали за реальными стройками, где за год-полтора коробку дома возводят!!!!
    А на Акатуйском уже год и месяц прошел с момента раскопки котлована и цокольный этаж до сих пор не готов даже.
    На что они надеялись? Что люди с деньгами попрут и они строить быстро будут? Да уж... не получилось
    Нашлось 5-10 дурачков, которые поверили и внесли деньги, среди которых и я оказался...
    И все... теперь деньги кончились... строим целый год цокольный этаж :зло:

• На стройке я была, цоколь секции 14-ой не смотрела, было очень грязно... Меня тоже возмущает ход строительства, но возмущение одного,двух человек ничтожно...

• Кто будет давать объявление??
    Как человек, не умеющий пользоваться интернетом, найдет форум? Помоему Вы переоцениваете людей.

Сам попадал в подобную ситуацию, причем был инициатором сбора инвесторов, так вот, из 108 квартирного дома, нашлось только 20 инвесторов, 5 отказались решать вопросы группой, ещё 10 были согласны, но не хотели ничего делать сами, то есть шли паровозом, оставшиеся как раз и были пользователями интернета и прошли самый длинный путь в решении проблемы.
    Причём бОльшую часть людей мне "слили" из базы АН, занимавшегося оформлением долевиков, а Вы говорите интернет.
    Вот и посчитайте %% от общего числа будущих жильцов желающих что то предпринять. *Кричать* все горазды.

Я не желания Вас переубедить или навязать свою точку зрения, просто считайте это "мнением очевидца".

• Ну вот дураки такие вложились в такую фигню, но надо как-то жить с этим дальше...ездить, ходить на стройку, долбить мозг застройщику...

• сейчас большая часть, а может и все сбережения идут у СИТЕХа на рекламу. И форум не все читаю инвесторы. Следовательно, кто-то может купить там квартиру и те деньги отдадут тем кто отказался от купленной квартиры. Может так...

• Пирамида, по Вашему?

• В ответ на: Ну вот дураки такие вложились в такую фигню, но надо как-то жить с этим дальше...ездить, ходить на стройку, долбить мозг застройщику...
    И что изменится то? То, что вы будете долбить мозг застройщику и ездить на стройку - денег или стройматериалов у них не появится!
    А вот если вы приедете с чемоданом денег, которых хватит, чтобы достроить дом, вот это уже другое дело:улыб:А что решит собрание инвесторов? Тут либо деньги вытаскивать (что почти не реально), либо как в маркетинге сетевом - людей тащить, которые будут вкладывать в следующие дома, чтобы наши достраивались :спок: И достроятся ли?

• нет не пирамида, просто не смогли... Можно не долбить, нечего не изменится, - моё мнение...

• а может все-таки встретимся в офисе или около ? да и поговорим по существу? каждый скажет, что знает..... поговорим, короче.... а то чего так воздух сотрясать?
    может в пятницу вечерком?

• В ответ на: может в пятницу вечерком?
    Лучше наверно сказать точную дату, недели за 2 до встречи. И Вы не обратили на то, что написал модератор - попробовать найти инвесторов... Может все таки об этом надо задуматься. А что исход встречи примерно известен.

• В ответ на:
    В ответ на: может в пятницу вечерком?
    Лучше наверно сказать точную дату, недели за 2 до встречи. И Вы не обратили на то, что написал модератор - попробовать найти инвесторов... Может все таки об этом надо задуматься. А что исход встречи примерно известен.
    а может не стоит так усложнять?
    а просто встретиться и поговорить.

• очень хочется увидеть Tackeschi . :роза:

• В ответ на: а может все-таки встретимся в офисе или около ? да и поговорим по существу? каждый скажет, что знает..... поговорим, короче.... а то чего так воздух сотрясать?
    Смысл встреч? От наших разговоров всё равно ничего не изменится...
    Если вот только идти самим на стройку и строить бесплатно:улыб:Зато будем всю ситуацию знать...

• В ответ на:
    В ответ на: а может все-таки встретимся в офисе или около ? да и поговорим по существу? каждый скажет, что знает..... поговорим, короче.... а то чего так воздух сотрясать?
    Смысл встреч? От наших разговоров всё равно ничего не изменится...
    Если вот только идти самим на стройку и строить бесплатно:улыб:Зато будем всю ситуацию знать...
    смысл встретиться есть всегда и не говорить чепуху - особенно...

• impulse4 у Вас есть уже конкретная тема для разговора или как????
    Или встреча начнется с банального: "ну и чё делать будем, инвесторы?" Вот это действительно чепуха будет.

• присоединяюсь, два человека встретятся, покурят и разойдутся

• В ответ на: impulse4 у Вас есть уже конкретная тема для разговора или как????
    Или встреча начнется с банального: "ну и чё делать будем, инвесторы?" Вот это действительно чепуха будет.
    а почему вы так считаете? или у вас есть другое предложение?
    я предлагаю просто встретиться и поговорить на тему строительства наших домов. долго они чего-то строятся... или кто-то считает иначе? - напишите в личку. Если не хотите говорить об этом при всех, оставьте телефон - созвонимся, поговорим.

• В ответ на: присоединяюсь, два человека встретятся, покурят и разойдутся
    ну вы-то уже вроде высказались ранее, чего еще хотите-то в этом топике? скучно по-прежнему?

• вопрос конкретный, как узнать финансовую состоятельность / не состоятельность застройщика? есть высказывание "деньги спускают на рекламу, а полученные раздают" проверим? как? и кто это будет делать?

• У них нечего нет... Они же голодранцы)

• В ответ на: У них нечего нет... Они же голодранцы)
    ну зачем же так говорить?

что касается:
    "как узнать финансовую состоятельность / не состоятельность застройщика? есть высказывание "деньги спускают на рекламу, а полученные раздают" проверим? как? и кто это будет делать? "
    то есть "Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

где в том числе есть:
    2. Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
    ...
    4) отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам;

5) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет;
    6) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.

то есть при желании можно кое что....

• Я думаю они нам предоставят все документы и все у них с ними в порядке... Вы почитайте их информацинную справку о ходе строительства на земельных участках м-на Акатуйский. Это ж просто литературный шедевр...ну так у них там все в шоколаде, аж завидно. Да, можно только порадоваться, какие "хорошие специалисты" работают на благо этой компании...А статья А. Семенова "Мы оптимистично смотрим в будущее", читаешь и плакать хочется...все для нас, все для народа.... :ха-ха!: И все подкрепляет фото президента ГК Ситех Н.И.Иноземцева, стоящего в нефти... Какой кризис...у нас все отлично....

• я бы не стал никого обвинять, не имея на то оснований. знать истинное положение дел - конечно хочется. и это нормальное законное желание.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: