Столкнулся с такой ситуацией: У моего товарища введен в эксплуатацию дом, просрочка ввода дома составила 4 месяца (плановый - 2 кв. 2007, реальный - окт. 2007). Заключен договор долевого участия. Теперь юстиция отказывается регистрировать право, объясняя это тем, что не может регистрировать квартиру сейчас, т.к. это нужно было делать во втором квартале, а теперь типа поезд ушел... Для решения проблемы - застройщик предлагает заключить доп. соглашение задним числом об изменении сроков сдачи дома... Тем самым, товарищ теряет возможность взыскивать неустойку за просрочку. Он, впринципе к этому уже готов... Также он говорит, что те, кто заключал предварительные договора (договора займа) уже сдали документы в юстицию и проходят процедуру регистрации права...
Для меня вся эта ситуация попахивает бредом... Почему юстиция отказывается регистрировать право на квартиры, как это связано к косяком застройщика о вводе дома в эксплуатацию? Да и сам чувак не может толком объяснить что на самом деле происходит... Сидит у себя в квартире, клеит обои... Грит - право как-нить оформим...
Меня эта ситуация повергла в ШОК, т.к. мой дом так же просрочен. Кто-нить может прокоментировать?