Погода: 18 °C
01.0718...20пасмурно, без осадков
02.0720...22облачно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройка Альянс-Строй на ул.Алтайской 12????

  • Стройка Альянс-Строй на ул.Алтайской 12???? что скажите когда сдадут? да и что за контора? стоит там покупать жилье? :help.gif:

  • Про альянс писалось не мало - поиском пошуруйте... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • Там тоже все серьезно? :безум:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Кто подскажет, насколько сейчас рискованно приобретать недвижимость в этом доме? Конкретно есть опасения по поводу дублирующих договоров, которые "Альянс-Строй" мог заключить до банкротства и которые потом могут привести к прецеденту. Даёт ли свидетельство о госрегистрации права, которым владеет продавец, гарантию того, что он единоличный хозяин этой жилплощади? И можно ли это как-нибудь проверить?

  • Альянс-Строй теперь к этому дому отношения не имеет, так как владельцы квартир взяли дело в свои руки и организовали ТСЖ, которое занимается достройкой дома. Это процесс осуществлялся через суд, каждый владелец квартиры в этом доме получил свидетельство о праве собственности на долю в объекте незавершённого строительства. Пусть это вас не пугает. В дальнейшем после сдачи дома соб-ки пойдут в Росреестр и получат новое св-во о праве соб-ти уже на свою конкретную квартиру. Так что никаких особо проблемных вопросов здесь нет. Просто некоторые нюансы оформления:улыб:. А, да, ещё по ипотеке этот дом не пройдёт.
    Продавать и покупать такие квартиры до сдачи дома можно точно так же, как, например, комнату в квартире, когда она оформлена как доля.
    А вообще дом уже заселён с прошлого лета, все коммуникации подключены, единственное, лифты пока не работают, но весной их обещали запустить.

  • Спасибо! А эти самые "нюансы" оформления связаны с привязкой квартиры к доле в объекте незавершённого строительства или с тем, что дело передавалось в суд?

  • Нюансы действительно связаны только с тем, что здесь квартиры на данный момент оформлены как доли в "незавершёнке", а не как привычные нам инвестиционники, долевики или св-ва о праве соб-ти на объект.
    После того, как ТСЖ приняло решение о самостоятельной достройке дома и принятии его от застройщика - "Альянс-Строя", как раз инвесторами и были инициированы те самые судебные решения для фиксирования доли каждого инвестора в данном объекте незавершённого строительства, на основании которых каждый получил свидетельство о праве соб-ти на соответствующую долю.
    Т.е. суд был не для разрешения каких-то спорных вопросов, а просто для закрепления доли в соответствии с квадратными метрами, указанными ранее в инвестиционниках.

  • В ответ на: единственное, лифты пока не работают, но весной их обещали запустить.
    был на днях во втором подъезде, там лифтер на кабине катался, налаживал там что-то, и со слов представителей ТСЖ, лифты в подъезды 3...5 доставят со дня на день и начнется их монтаж.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: