Погода: 1 °C
28.101...3облачно, без осадков
29.104...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Автогенная, 69 - счастье строиться?

  • Мне сегодня сказали, что директор будет завтра у себя в 11 может кто-нибудь сможет его лично пригласить?

  • Он человек грамотный, интернетом пользуется, наш форум посещает. Захочет - придет.
    На нашей встрече он дал четко понять - договариваться он не собирается, все вопросы через суд. Зачем приглашать лично?

  • такой вопрос: а был ли у кого-нибудь с КС-Россом суд? если был, то какое решение суда?

  • сегодня поговорила с директором, который меня тоже отправил к уполномоченному. Кстати к нему кто-нибудь ходил? По поводу собрания сказал, что его никто не приглашал, а если пригласят, то ему все равно сказать нечего, пока не закончится проверка.

  • Вы инвестор по кирова-автогенная или по автогенная 69?
    А что про проверку директор говорит?

    El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha

  • я инвестор по Кирова-Автогенная. Директор сказал что идет налоговая проверка и до середины февраля никаких движений по нашему дому не будет. А по поводу ответственности за вложенные деньги там же должно быть принято решение. Может кто сходит к этому уполномоченному? Хоть что-нибудь узнать бы?

  • А Вы сами почему не сходите?

    El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha

  • Я ходил к уполномоченному, с меня взяли объяснение, где я рассказывал при каких обстоятельствах и как я стал инвестором, как оформлялись договора, как разговаривал с застройщиками.
    Сказали, что идет проверка, дело "пахнет" статьей 159, про деньги ничего вразумительного не сказали. Вот и все.
    Сказали звонить в конце января, узнавать.

  • я не местная

  • Скажите по какому телефону звонить.
    Или бесполезно, ничего не ответят?
    Просто если это 159, то дело касается всех инвсторов КС РОСС и нетолько инвесторо и кредиторов и т.д.
    Есть предположение, что контору хотят слить? Там все колом стоит какой месяц. Тогда и проблем не будет. Вот такие пироги.

    El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha

  • 232-23-87
    Лазарев Андрей Валерьевич - он занимается этим делом.
    По этому же телефону Давыдушкин Андрей Николаевич (начальник управления, тоже в курсе).
    Я общался с Ренке Евгением Викторовичем 232-23-88

    Исправлено пользователем Zveruga (15.01.09 15:38)

  • Так все-таки заведено дело или нет? Если да то не скажите когда? примерно хотябы.

    El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha

  • Телефоны оставил, звоните, спрашивайте. Я же писал, сказали звонить в конце месяца.

  • Очень прошу отпишитесь как пройдет собрание.

    Исправлено пользователем Ludmila8 (17.01.09 12:12)

  • напишите адрес электронной почты. я Вам на почту отвечу

  • Я тоже дольщик Автогенной - но нахожусь очень далеко от Новосиба. Пожалуйста скиньте информацию как прошло собрание . Моё мыло 19svet80@mail.ru Зараннее благодарен

  • мой E-mail: vasilliska@mail.ru

  • Правильно!!! Обсуждать действия по возврату наших денег лучше приватно - в личке или по почте ... Сотрудники "чудо - компании" КС-Росс наверняка просматривают этот форум, а если мы будем сообщать им о каждом нашем действии - то они будут вооружены, а нам это не надо!!!

  • Умоляю отзовитесь. Напишите как прошло собрание. E-mail: vasilliska@mail.ru

  • В ответ на: Умоляю отзовитесь. Напишите как прошло собрание. E-mail: vasilliska@mail.ru
    Проверьте почту

    Исправлено пользователем Жаконя (17.01.09 23:14)

  • оказывается в гугле есть инфа про того самого Семашко, обидно, что обнаруживаю это информацию только сейчас :cray-1::
    "про плохих застройщиов, из серии "НЕ могу молчатьть"- не для сведения счетов (их и без меня накажут), а в предупреждение потенциальных инвесторов-новосибирцев - наша компания "Застройщик"- в нескольких лицах: ЗАО,+ ООО,+ ОАО "Сибэнергострой-С","Сибэнергострой, КС-Росс (капитальное строительство России)и т.д. Везде директор - Семашко ЮА, или его зам - Хлопин. Сидят сейчас в свежем офисном здании на Военной-4, строят-кидают на Кропоткина/Красный проспект, Кирова/Автогенная,хотели, но похоже не успеют зайти (хотя уже начинали продавать) Гоголя/селезнева.

    они раньше на Советской, наискосок от федоровой бани напротив метероологов (НЭТА) сидели. Там и основной СИБЭНЕРГОСТРОЙ сидел. А команда хозяев действительно года два сменилась,только Семашко-директором везде остался...,но активы тотгда были оч приличные - достроить легко, да и на навар ему оставалось. Покидал всех - от инвесторов и проектировщиков до подрядчиков и поставщиков.
    "
    кому интересно, вот ссылка:http://forum.drom.ru/all/1294503-p2.html
    и это было известно еще в 2005 году!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Интересная инфа по поводу ЮА "Справедливость и доверие"
    Закрытое акционерное общество «Банк Восточно-европейской финансовой корпорации - Сибирь» (далее - банк, истец) обратился в арбитражный суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Юридическое агентство «Справедливость и доверие» (далее - ответчик) о взыскании задолженности по соглашению об уступке прав требования (цессии) от 23.10.2006 в размере 162408 рублей 01 копейка, пени за просрочку оплаты долга в размере 20322 рубля 60 копеек, а также пени за просрочку оплаты долга с 19.09.2008 по день фактической уплаты долга из расчета ставки рефинансирования Банка России, действующей на день нарушения срока оплаты, начисляемую на сумму задолженности по оплате прав требования за весь период просрочки.
    Исковое заявление мотивировано тем, что между КРАБ «НОВОСИБИРСКВНЕШТОРГБАНК» (ЗАО) и ООО «Юридическое агентство «Справедливость и доверие» 23 октября 2006 года заключено Соглашение об уступке прав требования (цессии) (далее - договор цессии). Согласно п. 1 договора цессии истец уступает ответчику свои права требования по кредитным договорам, а ответчик в полном объеме принимает на себя указанные права и обязуется оплатить их стоимость в порядке и на условиях, предусмотренных договором цессии.
    Истец выполнил обязательства, предусмотренные договором цессии. Ответчик не оплатил в полном объеме стоимость уступленных прав требования, на письменную претензию истца не ответил, что послужило основанием для предъявления настоящих исковых требований.

    Вроде бы речь идет о не такой уж большой сумме, но это уже сеит сомнения доверять ли им((( :хммм:

    Кому интересно почитайте http://www.arbitr-nso.ru/index?tid=633200081&nd=816105697&text=816193770

    Но все равно нам надо не отчаиваться и действовать сообща со всех сторон!!!

  • В ответ на: оказывается в гугле есть инфа
    это я - "...тень Кропоткина.." писал, несколько лет назад, правда.. -:улыб:Уважаемые инвесторы, ситуация очевидная, некоторые из вас это поняли еще 3года назад и попытались вас объединить для действий, но человека не поддержали..:(, а в одиночку такие дела не сдвинуть.
    ИМХО, разговоры ни с меняющимся руководством, ни с мэрией ни с обэпом-прокуратурой о сроках сдачи с, а тем более о возврате денег - пустая трата времени, которое вы и так дофига потеряли. Нужен четкий конструктив. Для этого нужен сбор точной информации и надежная команда (без засланных казачков и "коммерсантов").
    Замороженных площадок в 2008г в городе было около 50, сейчас их дополнительно будет как грибов после дождя.
    Московских инвесторов не будет, застройщика не посадят, и даже, если вы решите сами их всех расстрелять - дом от этого не построится.
    Сбежать с этой стройки "втюхав проезжающему в отпуск якуту" свой сомнительный договор тоже не получится.
    "Прецендет" может помочь только тем, что его посмотрят и вас найдут еще несколько инвесторов (это важно), но навредит репутаци дома и вам труднее будет продавать непроданные квартиры для достройки (если вы сможете все-же объединиться).
    Насколько я знаю (давно не общались) тот инициативный человек до сих пор среди вас - мы с ним вместе начинали 3-4 года назад.
    Все действия и наши ошибки (а они тоже были) ему известны. Очень жаль, что тогда он не нашел вашей поддержки - человек грамотный и суперпорядочный, очень хорошо знает нашего юриста, который нашу (а теперь уже и еще штук пять-шесть) стройку вытягивал.
    Так что все только в ваших руках - вы должны понять, что никто вам не поможет, время работает не на вас, и работа по достройке - тяжелая и неблагодарная..
    Может грубовато написал, но по честному..
    Буду рад помочь чем могу собратьям по несчастью, но толк будет только если вы сможете объединиться.
    Удач.

    п.214-

  • по поводу ЮА "Справедливость и доверие" , мне эти люди доверия не внушили, связываться с ними не хочу.
    Но и какие действия предпринимать я не знаю, мы частично обьединились и что делать дальше?

  • В ответ на: связываться с ними не хочу. Но и какие действия предпринимать я не знаю, мы частично обьединились и что делать дальше?
    Главная проблема всех замороженых строек, - отсутствие надежной работоспособной команды инвесторов - горе-застройщику поодиночке вас легче разводить, да и мэрии не с кем разговаривать (в департаменте так и говорят) - в одиночку такие дела не делают.

    Поймите, Вы потеряли часть денег, их уже не вернуть - ни судебными приставами, ни угрозами - не для того их " нецелево расходовали", чтобы возвращать.
    Выяснять куда делись деньги, возвращать их, или усаживать кого-то за решетку - сейчас не ваша главная задача (хотя может кому-то это принесет моральное удовлетворение, но не более), тем более, что таких прецедентов в Н-ске за 15 лет было всего 2раза, и то имхо реальные причины были другие.

    Но сейчас вы реально можете потерять все оставшееся, особенно на фоне текущего кризиса. Я такие долгострои по 13 лет знаю - там люди вовремя не скоординировались, и через 10 лет уже смирились, сейчас вообще концов никто никогда не найдет, и площадки переходят по тихому к другим застройщикам.

    Сегодня разговаривал по телефону с вашим инвестором - буду рад, если мои советы помогут.
    Моего "интереса" здесь никакого нет - просто страшновато становится, когда молодые залезают в кредитно-ипотечную кабалу, а их еще и "кидает" застройщик.
    Хоть чем-то помочь..
    Ну и зло разбирает, когда видишь, как некоторые люди, попавшие в одну тонущую лодку, ждут, что сосед за него выгребать будет, а он в это время свои дела порешает , т.к. ему некогда...:(, да и на берег постарается первым сойти..

    Удачи

    п.214-

  • В ответ на: по поводу ЮА "Справедливость и доверие"
    я их не знаю , может хорошие, может плохие - наш дом (а теперь и еще площадок 5-6) вытаскивал и сопровождает до сих пор наш юрист - ваш инициатор ее хорошо знает.
    Она входит в положение, с ней можно договариваться, цен не ломит, первые встречи и консультации проводит бесплатно.
    У нас выиграла 96 судов. Знает юристов ваших оппонентов и их силы..
    При выборе юриста важны реальные рекомендации - сколько подобных дел успешно проведено и сколько стоят услуги.
    Лучше сравнивать

    п.214-

    Исправлено пользователем spart (18.01.09 19:47)

  • мне тоже эти "справедливые граждане" доверия не вселили!!! Да и забирать деньги резона нет, так как это уже далеко не та сумма что много лет назад!

    Есть предложение: организовать собрание всех вкладчиков и пригласить туда г-на Петренко, Синицина.

  • То, что Синицын и Петренко будут присутсвовать на этом собрании - весьма сомнительно.
    Встречное предложение: посчитать сколько нас всего общаются хотя бы здесь, в форуме.
    Повторное собрание состоится, но о нем будет сообщено дополнительно по имеющимся телефонам. в интернете больше инфа по собраниям выкладываться не будет (во избежание посещения собраний "засланными казачками")...если кого-то на собрании не было, а второй раз попасть хочется, пишите свои имена, телефоны на почту cute1981@mail.ru

  • 1. я -первый инвестор.
    2.
    3. и т.д.

  • Я - второй инвестор
    почта: porshe77754@mail.ru

  • Я - третий инвестор, но нахожусь далеко от Новосиба и посещать собрания не могу, но если будет нужно приеду в любой момент.

  • В ответ на: Есть предложение: организовать собрание всех вкладчиков и пригласить туда г-на Петренко, Синицина.
    Зачем приглашать - пар свой выпустить? Или чтоб вам собрание сорвали (спровоцировать это - элементарно)
    Не отвлекайтесь - очень советую - не тратьте время по пустякам...

    п.214-

  • Скажите, а у всех помимо предварительного договора, есть договор займа с КС-РОСС?

  • нет.
    то есть Вы еще и денег у них заняли?

  • да нет они у меня заняли и обязуются мне их полностью возместить до 31,12,2008 а договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

    Исправлено пользователем Ludmila8 (19.01.09 10:19)

  • н-даааааааа.....
    Вам не позавидуешь.
    думаю, что эти денежки постигла та же судьба, что и деньги на дом...ИМХО

  • А что? Это что-то меняет?

    El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha

  • В смысле? Просто у меня как в дополнение к предварительному договору идет договор займа на туже сумму что и стоимость квартиры, А чем у остальных подкреплены договора?

    Исправлено пользователем Ludmila8 (19.01.09 12:35)

  • понятно. выходит, даже способы оплаты различаются. я не знаю, плюс это или минус...
    т.е. в счет оплаты квартиры пошел займ?

  • Это вроде два отдельных документа. но деньги пошли в счет квартиры. А как у Вас?

    Исправлено пользователем Ludmila8 (19.01.09 12:38)

  • У меня так же. Только вот толку.

    El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha

  • у меня просто мои деньги в оплату квартиры.

  • Почему закончилась перекличка??? Где остальные инвесторы??? Terpila?.. Spart?

  • spart - инвестор по другой стройке. и у него, слава Богу, отпала необходимость решать вопросы с КС-Россом...
    а вот продолжить перекличку надо бы.
    и еще - по поводу предложения, поступившего от Юридического Агентства на собрании в субботу - может пока не будем соглашаться или отказываться от их услуг, а пока попросим тайм-аут до следующего собрания?

  • Я не вижу смысла в подобной перекличке. Для чего? Это значит любой кто захочет может заявить, что он инвестор, таковым не являясь. Так выйдет целый вагон инвесторов. И че с этим делать?

    El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha

  • а spart вернул деньги???
    По поводу ЮА "С и Д" я тоже считаю что лучше взять тайм-аут, в случае если от них будет звонок ... и на собрании уже четко определиться о дальнейшей работе с ними!!

  • В ответ на: а spart вернул деньги???
    я не ваш инвестор, но с этой ситуацией хорошо знаком - мы вытаскивали свой дом на Кропоткина 104А.
    Начинали одновременно с вашим домом- 4года назад.
    Ко мне обратился один из ваших инвесторов (теперь уже не один) с просьбой помочь разобраться в ситуации, так что мой "интерес " в вашем доме отсутствует. Но помогу чем смогу "собратьям по ситуации"

    п.214-

  • Теперь понятно!!! :улыб:
    Спасибо вам за содействие! :respect:

  • Уважаемый Spart,я дольщик по другому долгострою.Нашлось нас несколько инвесторов и сейчас не знаем,что нам делать.А Вы не поделитесь опытом?Или,хотя бы,в личку контакты Вашего юриста можно?А то рискуем возле мэрии всю оставшуюся жизнь ходить...:yes.gif:

  • А у вас какая компания застройщик???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: