Погода: 3 °C
05.11−2...1ясная погода, без осадков
06.11−2...1пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Про Метаприбор - это вы удачно пошутили, прям хочется бежать и смотреть, неужели они где-то строят? А мы дома с 6-го года не дождемся!
    а где вы купили?:хехе:

• В 3-м пусковом комплексе, как раз котлован - мой! Могу землянку рыть,честно оплачено!

• Здрасти!
    У кого есть,какие -нибудь данные по птк-30=)
    уже скоро лето, а стройки почти все стоят-)!

• 26 апреля была на Выборной..... лежит много свай..... :спок:

• Сегодня был в Байроне - люди на объекте работают, на Нельсоне - нет. На Нельсон должна перейти бригада с Байрона, когда крышу закончат.

На Ядринцевской и Маркса люди работают. На Минина - нет. По Выборной не знаю.

По ПТК в целом - с кредитом процесс вроде движется, надеются на середину мая. Долевики пачками регистрируют в юстиции.

Рома - не нервничайте слишком, все будет нормально с Нельсоном. Пока предпосылок для обратного нет. Работа компании - это не только стройка, есть еще сотня людей в офисе - проектировщики, инженеры, финансисты, юристы и т.д. и не мало - на производственной базе. Так вот - никто пачками отдуда не бежит, все ключевые работники на своих местах. Зарплату помаленьку выплачивают, кредиты текущие гасят - работа идет в общем. Дождемся и активной строительной фазы.

• а никто не думал о таком варианте развития событий: долевики заключают, потому что по другом сейчас нельзя (если не ошибаюсь), у меня вот в долевике "сдача 4 кв.2011г", срок подойдет а дома нет.... и организации придется банкротиться..... надеюсь конечно на лучшее.... :а\?:

• В ответ на: долевики заключают, потому что по другом сейчас нельзя
    Это как так? Почему нельзя? Не проще ли не решать кучу проблем с оформлением земли, разрешительной документацией (необходимые условия для заключения ДДУ) и просто бросить всех инвесторов с предварительными договорами? Да и строить ничего не надо начинать. Я иной раз поражаюсь логике людей :eek:

• В ответ на: На Ядринцевской и Маркса люди работают.
    Если на Маркса "работы" будут вестись нынешними темпами, то дом будет сдан лет через 30.

• вы меня не правильно поняли. да, Коновалов сейчас пытается что-то сделать, дольщики надеятся, продажи упали. когда подойдут ближайшие сроки сдачи домов, а домов не будет, КАК ПОСТУПИТ ПТК-30??

• Если бы, да кабы... Вариантов масса - кредит, продажа здания, части площадок, оставшихся офисов, нормализация продаж, продление сроков и т.п. Какой смысл гадать. Сейчас решают вариант с кредитом, если не получится - будут искать другие варианты.

• Я вот не понимаю куда у строителей деньги деются...
    Судя по моему дому объём продаж должен был превышать проектную стоимость раза так в 3. Если учесть непредвиденные расходы на всякие там оформления, на площади, которыми расплатились с застройщиком по минимальной цене и т.п. все-равно прибыль должна составлять процентов 100.
    Не верю, что у застройщиков (инвесторов) нет суперприбылей. На деньги, которые мы платим за квартиры в одном доме, можно построить как минимум 1,5.
    Недавно проходила новость о банкротстве не помню какого застройщика, так у него долгов было больше чем на миллиард. Или они деньгами раствор укрепляют??
    Может я в чем-то не прав и чего то не понимаю...
    И не надо про кризис - все стройки были зачаты до кризиса и спрос на квартиры был, а если застройщики (инвесторы) придерживали квартиры в надежде посильней разжиться, то пусть за это отвечают. Почему должны страдать люди, которые переплачивали за свои квартиры?
    Кстати мой дом сдан, но с недоделками, а застройщик их не спешит доделывать - типа денег нет. А у самого висит не сколько вовремя непроданных квартир большой площади и эти недоделки пытаются повесить на жильцов.
    Строители-профессионалы, блин. :зло:

• В ответ на: Не верю, что у застройщиков (инвесторов) нет суперприбылей.
    Мой любимый совет - сходите поработайте в фин. отдел в крупную строительную компанию (любую)...
    В ответ на: Может я в чем-то не прав и чего то не понимаю...
    Самая дельная мысль...

P.S. У ПТК, кстати, таких квартир нет и никогда не было. И они всегда держали цены несколько ниже рынка и не придерживали квартиры в надежде разжиться (как выяснилось зря).

• даже не даете о плохом подумать. я, являясь непосредственно дольщиком, рассматриваю всевозможные варианты развития событий, т.к. очень беспокоит судьба будущей "квартиры".
    к примеру... очень близкая знакомая приобрела в стройке квартиру пару лет назад, сейчас приходящим в строительную организацию дольщикам говорят что всё замечательно, вот вот возобновим стройку, а в суде рассматривается банкротство......

• В ответ на: Мой любимый совет - сходите поработайте в фин. отдел в крупную строительную компанию (любую)...
    Я по образованию конечно не финансист (наверное к счастью), но если фин. отдел уважаемой крупной компании приводит эту самую компанию к грани банкротства, значит весь штат надо уволнять по статье несоответствие занимаемой должности.
    Что-то в топике я не видел сообщений о том, что ПТК-30 обновляет свой штат профессионалными антикризисными финансистами...
    Подсели на кредитную иглу, а ведь за неё расплачиваться прийдется... :зло:

• Уважаемый Tri, не пойму причины Вашего сожаления по поводу отсутствия придержаных квартир в ПТК-30. А что сейчас их можно было бы выгодно продать (заложить?). По моему, чем больше долевщиков вложилось на раних этапах, тем легче строить. Или я Вас не правильно понял?

• Уважаемые, у меня такой вопрос, кто-нибудь ходил к юристам со своим ДДУ?
    Много было комментариев по тексту договора?
    Потом удалось внести какие-нибудь изменения в ДДУ?

• да, я ходила к юристам со своим ДДУ - замечания были лишь по оплате комунальных услуг или жилищных расходов (не помню как они в договоре прописаны) в период от сдачи дома до заключения договора с ЖКХ:улыб:

• Вот только не надо передергивать. Я вам про фин отдел писал в русле темы про "сверхприбыли" и "куда деньги деваются", а вы с чего-то про банкротство и кредитную иглу. К слову, все крупные строительные компании Новосибирска пока живы и не банкротятся. А у ПТК не так много кредитов.

• Продавать всегда выгоднее на поздних этапах - см., к примеру, Русь или Энергомонтаж.

Но тут дело даже не в этом. В условиях кризиса возможность "получить" ликвидность значит больше, чем вопрос рентабельности. А поскольку людей сейчас интересует в основном сданное или на сдачи жилье - хорошо бы иметь запасы оного (и чем больше тем лучше).

• Друзья,
    Кто-нибудь в курсе что там с работами на Байроне?? Залили они наконец крышу или нет???

• Возятся ещё со стенами по периметру. Работы идут медленно, но ежедневно, без простоев.

• А стены примерно до какого этажа отделали??

• до 20 вроде.кирпич, утеплитель до 3

Исправлено пользователем Demy (15.05.09 10:07)

• есть ли новости по "Арамису" и вообще по обстановке в ПТК?

=*001**54rus=

• неужели никто ничего не знает?... :cray-1:

=*001**54rus=

• Вопрос с Арамисом привязан к кредиту, а по нему все еще нет ясности...

Обстановка в целом без изменений уже месяца три - работают, но в минимальном объеме, текущие кредиты платят, банкротиться не собираются, ждут большого кредита...

• так значит кредит им еще не дали?? а говорили что все уже решено. У меня подписано соглашение о возврате денег, должны были до 15 мая вернуть и до сих пор затраками кормят!!

• Решение и "живые" деньги - немного разные вещи. Последний этап - он сложный самый...:миг:

• как мне получать свои деньги? через суд или по доброму отдадут?

• Попробуйте договориться о том, что они хотя бы частями будут перечислять Вам деньги в течение какого-то времени. Через суд тоже очень долго - могут растянуть на год. Судебное решение еще не деньги!

• частями обещали начать отдавать еще в апреле, а теперь нам денег не перечислили, нету у нас денег. Хотя в тоже время на рекламу выкидывают кучу бабла.

• Да, в рекламу они много вкладывают, но видимо она не оправдывает себя.

• Реклама идет по бартеру, так что не надо...

• У вас какой объект?

• атос

• Варианты в порядке убывания скорости решения вопроса:
    1. Перевестись на Арамис или Байрон
    2. Продать задешево
    3. Договориться о поэтапной выплате минимальными суммами (начните от 50-100 тыс. в месяц) пока ситуация с финансами в ПТК не стабилизируется.
    4. Судиться и пытаться найти деньги, которые найти будет весьма сложно... но, теоретически, возможно.

Вариант вне конкурса - ждать и ничего не делать. Так поступают пока процентов 90. ПТК так или иначе возобновит стройку.

• Срок регистрации домена ptk-30.ru закончился, что это значит?

• мы бы ждали когда достроится дом, пусть даже с задержкой на два года. Но проблема в том что нам надо доплатить еще 600тр. А влазить в кредиты совершенно не вариант, когда за эти же деньги можно уже взять квартиру на сдаче.

• Ключевой вопрос - деньги - получить их весьма сложно сейчас. Оформите рассрочку на остаток, поторгуйтесь, наконец. Вариантов масса.

• В ответ на: регистрации домена ptk-30.ru закончился, что это значит
    Это значит, что сисадмин получит по шапке...

• Да уж. С сайтом косячок вышел. Кстати чего то седня там никто не шевелился.:хммм:На стройке то. А в четверг еще были. Куда делись опять?

• Отставить панику - сегодня шевеление замечено с утра.

• Уточните пожалуйста, на каком доме шевеление??? Очень хочется, чтобы зашевелились на Арамисе, но уже верится с трудом! Хотя, конечно, надежда умирает последней, но.......

• На Байроне кран двигается. А на Арамисе не видно, чтобы шевелился. :cray-1:

• В ответ на: На Байроне кран двигается. А на Арамисе не видно, чтобы шевелился. :cray-1:
    у вас какой этаж? у меня 10-й.

=*001**54rus=

• А у меня 16........................в Атосе

• Tri: сайт так и не зарабол, с документами в юстиции проблемы (по крайней мере по Нельсону), Нельсон так и не продолжили строить... Обнадёжете?)

• Сайт заработает, видимо, не раньше понедельника...

Проблема по Нельсону? Я слышал, что приостановка была только у первых сдавших, потом вроде донесли документы и процесс вновь пошел. Уточню завтра.

Нельсон думаю не будут строить, пока крышу Байрона не доделают. Но там не много осталось.

• Коновалов уехал в Москву, надеюсь приедет с обнадеживающими результатами?

• А когда они крышу доделают и начнут обшивать там и окошки ставить а?:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: