Погода: 26 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
  • > отношение к ПТК-30 у Вас предвзятое

    Ну предвзятое, зато правильное. Оно у меня предвзятое еще как минимум к трем-четырем застройщикам - Заельцовской, 1СФ, Сибири... То есть к тем компаниям, с которыми я сталкивался по работе и как клиент. А кто такие незаинтересованные люди? И как клиент и как партнер я вполне могу рекомендовать ПТК-30, как, впрочем, и некоторые другие компании (что и делал на этом форуме неоднократно). Наша компания следит за всеми крупными застройщиками в Нске, с кем то теснее общаемся, с кем то - менее тесно (пока).

  • > стройке разговаривал с человеком – тот назвал реальный срок 2 года.

    Проблема ПТК в том, что никто (даже директор и, тем более, прораб или отдел продаж) не может пока на 100% угадать, сколько точно будет строится дом, потому что на моей памяти прогноз очень редко совпадал с реальностью. Понятно, что Байрон построят за 2-3 года, но будет ли это скорее два или скорее три, точно не знает никто. В-принципе, ситуация с прогнозированием должна вскоре улучшиться, но пока - все так, как я описал.:хммм:

  • Это и настораживает. С одной стороны - агрессивная рекламная кампания, отличная полиграфия и дизайн рекламных материалов, приятный офис, а с другой – явно невыполнимые при таких темпах строительства сроки сдачи, которые директор и другой персонал, как я понял, угадывают. Плюс «кривые» договора и непрофессионализм менеджеров. Не лучше ли направить свою энергию на основную деятельность?
    Хотя кто сейчас работает идеально…
    Завтра пойду к юристам.

    to Tri имхо предвзятое мнение правильным быть не может по определению. :хехе:

  • > предвзятое мнение правильным быть не может по определению

    Это софистика - не буду соревноваться :миг:
    > отличная полиграфия и дизайн рекламных материалов, приятный офис

    Все это появилось много раньше агрессивной рекламной компании

    > явно невыполнимые при таких темпах строительства сроки сдачи

    Я бы не сказал, что темпы строительства Байрона низкие, что не значит что в итоге его сдадут вовремя. Что касается темпов строительства в целом по компании, то они последние два года объективно растут.

    > которые директор и другой персонал, как я понял, угадывают.

    Это следствие чрезмерного оптимизма и неправильной стратегии - скоро ситуация у них в этом плане изменится и прогнозы придут в соответсвие с реальностью.

    > Плюс «кривые» договора

    Мало кто жаловался. Трудно составить "прямые" договора, когда у тебя нет разрешения на строительство. Но у нас достаточно контор с долевкой и хорошими темпами строительства (1СФ, КМС, Русь, к примеру) - всегда можно пойти к ним.

    > непрофессионализм менеджеров

    У меня претензий нет. Видимо, как повезет - что, конечно, не есть гуд.

    > Не лучше ли направить свою энергию на основную деятельность?

    Они так и делают, к сожалению (вкладывают большие средства в развитие базы, закупку техники, персонал), и пока недостаточно уделяют внимания качеству работы с потребителем. Это тоже поправимо.

  • Насчет темпов стройки я рассуждать не могу-не видела, только по отзывам, но все - таки у этой компании самый информативный сайт! где реально расписана планировка и цена квартир! что есть :live:!!!

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • Тут разговор не о том кто как рекламирует и кого какие сайты (это не показатель!), а о том чем человек может поплатиться и что его может ожидать.

    P.S.
    Надеюсь сегодня поведает итоги похода к юристам.

  • Эта компания в одном шаге от категории А. Так что денюжку нести можете спокойно... если задержка на год Вас устраивает.

  • Сегодня ходил к юристам, как раз к тем, что в центральном суде. Если кратко, то вердикт таков: договора очень односторонние. Если все будет хорошо, то хорошо, а случись что – доказать что-либо, как и вернуть свои деньги, по этим договорам будет очень и очень трудно.
    Так-что каждый сам должен выбирать подходящий ему уровень рисков. Я для себя выводы сделал.
    Еще раз спасибо всем и отдельно Цезарю за трезвый взгляд на вопрос. :agree:

  • В ответ на: Сегодня ходил к юристам, как раз к тем, что в центральном суде. Если кратко, то вердикт таков: договора очень односторонние. Если все будет хорошо, то хорошо, а случись что – доказать что-либо, как и вернуть свои деньги, по этим договорам будет очень и очень трудно.
    Так-что каждый сам должен выбирать подходящий ему уровень рисков. Я для себя выводы сделал.
    Еще раз спасибо всем и отдельно Цезарю за трезвый взгляд на вопрос. :agree:
    Спасибо что с уважением и вниманием отнеслись к моему совету.

    Самое главное это не говорит что компания ничего не построит, НО если что то , а что то у нас в России случается часто вы с трусами останетесь а это все же деньги на которые не каждому наплевать.

    Удачи вам и самое главное вы теперь знаете как юридически проверять такие "заманухи". :live:

  • А в чем "замануха", позвольте полюбопытсвовать? У ПТК есть, к примеру, Эдельвейс на которые есть все разрешения, но там осталось две квартиры к моменту получения всех документов. Тоже самое произойдет с Союзом и Ступенями (там вообще квартир не останется). Если так важно заключение договоров долевого участия, то стоит или ждать разрешений или обращаться к застройщикам, работающим по долевке - выбор существенно сузится и цена будет выше, но и риски формально понизятся. Многие застройщики вынуждены использовать схемы с жск или предварительными договорами - не от хорошей жизни (они теряют на этом деньги и очень приличные) и не из злого умысла. Имхо, важнее всего репутация застройщика в сочетании с характеристиками объекта и ценой, но дело хозяйское.

  • Если бы знать душу застройщика, то хорошо, НО я то откуда знаю что он завтра все не бросит и не срулит ...

    Хоть он 100 домов построил а на 101-ом он слиняет по каким то своим причинам и я как раз и попаду, так как "знал бы прикуп жил бы в Сочи", мы живем не в первобытном мире и вы где то в европе да и у нас или в Москве расскажите что эта фигня которую вы рассказываете является гарантией..., да вас просто засмеют:хехе::death:

    Так как прежде всего договор. Это главный официальный документ.

  • согласен. Не надо идиализировать Строительные компании, что они о нас, инвесторах, пекутся. Денег у них нет, а все, что заработали - уже проели.
    Договор долевого участия слишком суров для них штрафами, поэтому лучше валить на власть и заключать "филькины грамоты"

  • В ответ на: Так как прежде всего договор. Это главный официальный документ.
    Это очень правильно, и ни один нормальный не станет фразу оспаривать. Но МЫ В РОССИИ и идеально составленных договоров не будет ещё очень долго - это во-первых. А во-вторых - У нас-то как раз и НЕОБХОДИМО в первую очередь пересмотреть всю информацию по застройщику и его РЕАЛЬНЫЕ постройки и не полениться, а проехать и увидеть самому(ой). И везде и в европе и в америке - РЕАЛЬНОЕ ВИДИМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ - это и есть первый китерий выбора. А потом смотрим договор и принимаем решение. К тому же ЛЮБОЙ договор - это КОМПРОМИС, поэтому идеальным он не будет никогда и нигде. В той же ПТК-30 при соответствующих переговорах с менеджерами и начальством можно ДОГОВОРИТЬСЯ на словах и затем закрепить на бумаге. А если Вы просто приходите и говорите "А могу я Ваш договор глянуть?", то я бы, например, подумал, что Вы пришли не обсуждать и договариваться, а выяснить, что Вас в ШАБЛОНЕ договора не устроит. Это два разных подхода. Во втором случае Вы, скорее всего, как раз тот, кто принимает предложенную ситуацию как факт, не понимая, что МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ И ИЗМЕНИТЬ (даже цену). Вот такие как раз и попадаются на ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ ЗАМАНУХУ, где всё красиво. Это, конечно, крайность. Просто акценты при выборе застройщика расставлять нужно логично, учитывая ВСЁ, что на яву и, по возможности, на уме у сотрудников фирмы. ПТК-30 относится к компаниям, которые в числе ведущих в Новосибирске по всем статьям, а не в конце списка слыбых контор. Поэтому, странно слышать заявления типа "пусть они вроде и в лидерах, но договора у них не те...". Да, "в сочах" жить не будете.:улыб:

  • > Хоть он 100 домов построил а на 101-ом он слиняет по каким то своим причинам и я как раз и попаду

    Проблема в том, что если в нашей стране застройщик захочет "слинять", бумажки вам мало чем помогут. И поймите еще раз - застройщику выгодно работать по долевке (выше цены + ипотека), но этого очень сложно добиться - у нас в Новосибирске еще есть какой-то выбор, а во многих других городах объекты, продающиеся по долевке, можно пересчитать по пальцам.

  • Есть информация, проверенная, ипотеку на верхний город будут давать только к началу зимы, сейчас им это просто не выгодно, вы правы. Но согласитесь, у компании сейчас очень хорошая репутация, проверяй договора, не проверяй, а были б деньги-купила б сразу.

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • Сейчас им это выгодно, но они не могут. Может, и осенью будет - это как повезет. По Союзу уже два месяца, как должна была быть - разрешение подписано, но им его пока не отдают:миг:

  • а можно у ПТК аккредитовать квартиру? не весь дом?

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • В каком смысле?

  • В ответ на: у компании сейчас очень хорошая репутация, проверяй договора, не проверяй, а были б деньги-купила б сразу.
    репутация то может да...
    но сейчас им явно денушка очень нужна....
    ценник на некоторые объекты и готовность давать скидки - это подтверждает...

  • ну вот к примеру в райфайзен банке мне сказали, что могут аккредитовать квартиру застройщика-не весь дом. Я естесственно засомневалась, тк аккредитацию получают только дома со всеми разшешающими документами.

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • Поднимаю тему-ничего не слышно про ипотеку? кто-нибудь узнавал? у кого нибудь есть фото с площадки Арамиса???

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • Я так понимаю это второй дом который строят за Эдельвейсом?

    Вот фото http://www.investgrad.ru/new_building.view.php?new_building_id=251

  • Нет, это первый из четверки домов на Кузьмы Минина.

  • а вы не знаете-его еще не продают по ипотеке??? вообще что то они как то медленно стали работать, весной было столько же этажей...

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • Весной там не было даже забора, если вы про Арамис. Если про Байрон, то в мае был один этаж. Ипотеки пока нет ни там ни там. Когда будет, никто точно не знает.

  • Ипоетка теперь интересна застройщикам, ибо спрос падает. Так что ждите и не переживайте, будет и ипотека и выбор квартир и цены не будут расти.

  • ннп
    Недавно ездил смотреть Арамис, специально прошел от Отдыха до стройки и ужаснулся: экологически чистый бор, на который делается такой упор в рекламе - натуральная свалка мусора, в котором наверняка каждый вечер тусуются разогретые и догоняющиеся перед входом посетители Отдыха, что тоже как-то не внушает оптимизма. От остановки до дома на сегодняшний день можно пройти только козьими тропками через лес или через гаражи - сразу подумал о жене, ходить там по темноте жутковато, задал менеджеру вопрос как планируется обустроить выход на богдашку, внятного ответа так и не получил, у кого какие мысли есть по этому поводу?

  • козьими тропками
    Нет, не козьими, а Кузьмы Минина тропами... А соседство с бараками за этим бором, делает место еще привлекательнее... Я однажды там прошелся.... Больше не пойду! Того и гляди, пока на машине едешь у тебя колеса скрутят и унесут..... :улыб:ИМХО

    "...Я Родину люблю..."

  • Слышал о неких перестановках в руководстве ПТК-30.
    Кто в курсе?

  • Не слышал. Все самые главные точно никуда не девались. А какая разница?

  • Кто-нибудь заключил инвест.договор или предварительный договор?
    Какое юр.лицо значится в договоре в качестве застройщика?

  • ООО "Авангардстрой"

  • Это вроде только по Зорге. Бывает, что и ЗАО "ПТК-30" и "ПТК Стройинвест" и т.д. Зависит от объекта.

  • А я почему-то решил, что вопрос про Зорге :смущ:

  • Мне вчера тоже прислали предварительный договор на ООО "Авангардстрой", меня это смутило. Потому что, например в сибири заключают договора на сибирь, а тут? Вопрос то в том, где я потом буду искать свою денюшку? Сегодня иду к юристам на консультацию по договорам.

  • на педе, забот ставят, трактора заездили..

  • Ну, так начало строительства заявлено IV-2007, однако...
    А вот с окончанием в 2009 я не уверен. Точнее уверен, что не раньше середины 2010.

  • Была вчера у юриста с договором на Авангардстрой (по зорге), договор составлен хитро, не корректно, не прописаны даты перезаключения основного договора и даты передачи квартиры, поторебовала, на что получила ответ: дату перезаключения договора поставят, а вот дату передачи, подумают. Сижу жду результата.
    Кто заключал договор на этого застройщика, откликнитесь пожалуйста! :dnknow:

  • Я думаю, со следующего года темпы строительства у ПТК возрастут. Уже в этом году были подвижки в этом направлении (Байрон, Союз).

    to prev: Что касается Зорге, то в этой ценовой категории аналогичных предложений у других нормальных застройщиков просто нет.

  • где конкретно на педе строят??? Рядом с зеленым бором?

  • В ответ на: Я думаю, со следующего года темпы строительства у ПТК возрастут. Уже в этом году были подвижки в этом направлении (Байрон, Союз).
    не факт

    с цементом сейчас плохо очень, так что не уверен в вашем прогнозе

  • В ответ на: Я думаю, со следующего года темпы строительства у ПТК возрастут
    Да куда уж быстрее то? Несчастный эдельвейс сколько мучают? Последнее время, я вообще не вижу чтобы там какие-то работы велись, фасады так только наполовину сделаны и брошены.
    Зато байрон и арамис льют, наверное, даже в морозы. Там же еще далеко не все квартиры проданы, надо создать видимость прогресса:миг:

  • В ответ на: Да куда уж быстрее то? Несчастный эдельвейс сколько мучают? Последнее время, я вообще не вижу чтобы там какие-то работы велись, фасады так только наполовину сделаны и брошены.
    Я тоже на это обратил внимание (отсутствие работы по Эдельвейсу уже наверное в течение мес 3-4.) и спрашивал в соседнем топике. Не понимаю почему они его доделать и сдать не могут...

  • Всегда можно смотреть на вещи под определенным (удобным) углом зрения... Несчастный Эдельвейс "мучают" 3 года. По фасаду сменился подрядчик, знаю, что долго искали подходящий цвет (информация месячной давности)... Как ситуация выглядит на настоящий момент пока не знаю. Еще, вроде бы, нужно строить ЦТП для всех 4 домов.

    Тем не менее, объективно, темпы строительства у ПТК выросли, хотя, конечно, лидерам по этому показателю уступают.

  • Для ПТК цемент никогда не был основным тормозящим фактором.:миг:Плюс они планируют наращивать производство бетона и, как следствие, как минимум не ухудшать ситуацию с поставкой цемента. Сибирский цемент вроде должен был переехать к ним в одно здание (Респект) :миг:

  • Друг живет в доме который строил ПТК-30. Ну что можно сказать...6 этаж ..слышно как на 8-ом ругаются, дядька храпит, при сдаче дома пришлось заставлять переделывать подоконники, отделкой занималась китайская бригада маляров- затейников. Причиной которая побудила купить квартиру в конкретном доме- другие компаниии делают еще хуже.
    П.С. дому у же 4 года, 6 подьездов...только в двух из них работают лифты.
    Сделай правельный выбор.

    "ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

  • где дом? поеду посмотрю

  • господа, подскажите на залесского 2, можно в ипотеку взять? Сбер или ВТБ24 интересует.
    Были раньше проблемы с документами, а счас как?

  • Если имеется ввиду Эдельвейс (достраивающийся 24-этажный дом), то можно - но квартир там практически нет. Если Байрон и другие дома за ним - то нет. Сбер хорошо сотрудничает сейчас с ПТК.

  • В Эдельвейсе куча квартир от инвесторов. Нафик вам обязательно в ПТК покупать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: