Погода: 18 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Может надо просто дать людям поработать, учитывая, что за последние полгода достигнут огромный прогресс по Арамису, появилась перспектива достройки по Байрону и в очень хорошей стадии переговоры по второму дому на Горбольнице. А не делать так, - что ни себе не людям, создавая негативный фон вокруг ПТК. Если подобныве действия (аппеляции к власти, к примеру) помогли хоть одному проблемному объекту - ткните пальцем, плиз.
    Например Униконовский объект Горская 8а, там благодаря работе инициативной группы и вмешательству властей объект худо бедно достроился и передан управляющей компании.
    А про поработать, мы не возражаем, если Вы нас всех соберете и честно расскажете куда же делись наши деньги и покажете что из компании активы никуда не выведены, а то как то мне последнее время плохо спиться..
    Про вмешательство властей: они тоже могут много сделать, например в вопросе подключение коммуникаций.
    Я вообще за сотрудничество :agree:

  • В ответ на: Скажите, у вас ДДУ с ООО "ПТК-30" или с ООО "Инвестиционно-строительная компания ПТК-30"?
    Согласно проектной декларации: ООО ПТК «Стройинвест»
    http://www.ptk-30.ru/objectsmore.php?catid=2&prodid=64&order=position

  • В ответ на: Есть понятный мне, к примеру, механизм выхода ПТК из кризиса
    1) Они достраивают и продают Арамис (весной), таким образом, высвобождая существенную часть залогов и, возможно, получая какую-то небольшую прибыль

    Интересно, а на какое ООО, ЗАО у них оформлены активы, ЗАО "ПТК-30" ? И на какую компанию оформили кредит ?

    Исправлено пользователем Velt (17.12.09 12:34)

  • В ответ на: >> Почему я должен думать о ПТК-30, если они не хотят о мне думать?

    Мы не о ПТК-30 должны думать, а о себе. И для нас выгодно чтобы у ПТК-30 дела шли хорошо и он достроил наши дома.

    Вижу логику в последних постах Tri - если уж наезжать на ПТК, то надо отдавать отчет лучше это или хуже для нас - инвестроров.
    Логика вещь хорошая, конечно, но вот сообщение годичной давности из лички (не от Tri).

    "отлично. выборная, насколько мне известно, строится. хотя к этому конкретному объекту я отношения не имею, его не отслеживаю, но вроде там все в относительном порядке.
    у птк время сейчас тяжелое, они живы-здоровы, но с трудом. если их не завалить сейчас, они выкарабкаются.
    деньги они вам сейчас не вернут, потому что нечем, по суду вы тем более ничего не получите, потому что исполнение - это вообще отдельная тема, с ней не каждый профессионал справится...
    единственное, что вы можете сделать - это ждать. птк не сдуется и стройки не бросит. у них достаточное количество имущества (документы по этому поводу я видела лично), чтобы пережить это время. для того, чтобы успокоится, могу порекомендовать только попытаться встретиться с коноваловым владимиром ивановичем - он председатель совета директоров. только не просите денег, их физически нет. но коновалов о своих инвесторах и договорах помнит четко. если выживет, все достроит, если свалится, то достроят другие. но пытаться получить сейчас что-либо - это убийство любых возможностей.
    такова правда. и поверьте человеку, который знаком с ситуацией плотно."

    Что изменилось?

    И почему ПТК-30, не хочет обменивать квартиры с выборной на другие? (Забота об инвестарах так и прет)

  • Уважаемые инвесторы ступеней, давайте познакомимся друг с другом очно, как вам завтра в 19-00 возле "Ступеней" ориентир детский сад? Долго говорить не будем, холодно, а инфой обменяемся.

  • В ответ на: Раз уж Вы общаетесть с руководстовм ПТК, как Вы думаете зачем они все время врут? Типа делаем то-то, планируем то-то, а как приедешь на стройку и поговоришь со сторожом понимаешь, что уже год никто и не трогал катлована.
    Я думаю, основной момент - они часто были склонны выдавать желаемое за действительное, выдавая слишком оптимистичные прогнозы. Так по кредиту по Арамису вопрос должен был решиться еще в феврале-марте, а реально решился только в августе. Оптимизм был в отношении продаж (что хоть какие-то будут) - это должно было как-то двигать Ступени и Выборную. На практике этого не произошло и сейчас все смирились, что можно реально продавать только то, что близко к сдаче (Арамис, Ядринцевская). Выдавая оптимистичные прогнозы, они пытались снизить градус напряженности инвесторов, но это неизбежно вызывает потом то, что и имеется - кризис доверия. Вопрос, что было бы лучше, сказать год (полгода) назад - все плохо, ничего толком неизвестно, перспективы непонятны или давать обещания и многие из них не выдерживать. При этом еще раз замечу, что ряд вещей, которые были обещаны, были в итоге реализованы (прежде всего кредит).

    По поводу Уникона 8а - это несколько другая тема (там дом де юре был сдан, насколько я понимаю).

  • В ответ на: И почему ПТК-30, не хочет обменивать квартиры с выборной на другие? (Забота об инвестарах так и прет)
    Очевидно, что это нарушит баланс проданных и непроданных квартир и в итоге банк не даст кредит ни тот ни на другой объект. Кому от этого буде лучше? Плюс по Выборной также как и по Нельсону сроки сдачи в ДДУ стоят конец 11 года, то есть запас по времени большой.

  • В ответ на: Интересно, а на какое ООО, ЗАО у них оформлены активы, ЗАО "ПТК-30" ? И на какую компанию оформили кредит ?
    Понятия не имею. Могу только догадываться.

  • Дайте время немного ПТК-30,они выйдут на свой рынок!Не забирайте свои вложения,потом пожалеете,почему рассказываю,сегодня защитил диплом и сегодня день рождения!!!короче подарок!!! :superng: :friends: :santaclaus: :dedsneg: :tease: :1:

  • Друзья,давайте наберемся терпения,все же ПТК-30 молодцы они работают,тому пример Арамис,наберемся не множко терпения и дождем.Конечно у любого есть предприятия риски,и у нас!!!Естественно чтоб рисковать нужно вложить!!И я вложил и мне они не просто достались,НО я в в них верю!!!!!!! :superng:

  • С днем Варенья!!!
    :bday:
    Я в них тоже верю, хотя бы потому, что если б хотели слинять, то уже бы это сделали

  • Могу сказать только про себя. Честно говоря, я абсолютно уверена, что сейчас подавать заявления о возврате денег абсолютно бессмысленно. И срок сдачи дома стоит действительно 2011 год. И я радуюсь за Арамис потому что вижу, что компания может строить быстро и пытается сдвинуть ситуацию в лучшую сторону. И я не уверена, что было бы лучше сейчас распыляться прям на все объекты и в результате строить вообще мизерными темпами. Надо признать, что проблемы есть. До Нельсона вообще не понятно пока, когда очередь дойдет, поэтому меня нельзя обвинить в том, что "вам хорошо, ваш же строится". Вопрос о том, почему так сложилось ставить нужно, но не надо самим еще больше усугублять ситуацию. Можно меня обвинять в том, что я, дескать, поддерживаю врунов. Мне не нравится то, что происходит. Но я не вижу, к каким положительным сдвигам приведут предлагаемые действия. Я бы поняла, если бы вообще все объекты компании сейчас полностью были заморожены. Но начались подвижки, не понимаю, почему именно в этот момент надо поднимать негативную волну. Неужели через полгода будет сложнее получить свои деньги обратно? Что, если сейчас написать заявление, их непременно сразу выдадут? Пока сроки сдачи дома не нарушены, это как будто у вас едет поезд из Москвы во Владивосток, а вы постоянно ходите к проводнику и говорите, д а мы не успеем доехать, да мы опоздаем. Он вам - все будет в срок, мы пока не укладываемся, а вы - нет, нет, нет. Ну можно и самому нервы извести, и проводнику, и поезд сзади потолкать, вот только где выгода? Да, можно сказать, что вы видите, что поезд не успеет доехать, то есть так, как он ехал раньше, но он же может ускорится. Я хочу сказать, что по тому, что стройка стояла год, нельзя судить, что дом не успеют сдать. Как раз Арамис и показывает, что можно ехать (строить) быстрее. Я еще раз хочу повторить, никакого отношения к компании не имею, то, что дом не достроен, меня никак вообще не радует, но это мое отношение к ситуации.

  • С днем Варенья!!! :flowers: :bday:

  • Спасибо всем за поздравления!, :superng: :friends:гоова болит капец!перебрал :bad:

  • А что делать если срок сдачи дома уже наступил("Ступени"), а уважаемый Tri обещает что очередь на достройку дома наступит после дождичка в четверг? Ждать 21.12.2012?

  • Тут ведь тоже все зависит от того, какая у Вас жилищная ситуация на текущий момент. Но честно говоря, если бы вопрос стоял остро, я бы в первую очередь пошла к грамотному юристу, специализирующемуся на вопросах недвижимости.

    А вообще говоря, по-моему, неправильное отношение к Tri складывается. Мы все хотим услышать новости, хотя бы как и что планируется, а потом говорим "обещали". Вот если руководство выдало подписанную бумагу, то это "обещали". А так это мнение, пусть и не совсем со стороны. Так и стоит его воспринимать.

  • Кстати разговаривал по телефону с отделом продаж и они мне сообщили, что по письменному заявлению могут предоставить план-график проведения работ по строительству конкретного дома. Так что если кто интересуется, то езжайте и пишите заявление.

  • Обязательно поинтересуюсь планами компании, кстати если говорить про обещания и планы то, то что обещал сам Коновалов В.И., то наверное это несколько больше чем просто слова .. Про кризис и тяжелое положение строительных компаний: надеюсь все читали на НГС интервью с Джулаем(Дискус плюс)? Они выросли за этот год и никого не кинули..

  • Давно наблюдаю за форумом, так как являюсь инвестором ПТК 30, а вот пишу впервые. Интересно наблюдать за инсайдером (такие люди за зарплату участвуют в форуме и говорят только все положительное о том объекте, за который им платят; они Вам предоставят ту информацию, которую Вам приятно слышать, но не правду).
    Ложь во благо никогда к хорошему не приводила (они выдавали "желаемое за действительное"). Если кто-то хочет узнать правду и начать действовать, надо собраться всем инвесторам (не в зависимости от объекта инвестиции), нанять адвоката, и подать в суд на ПТК.

  • В ответ на: Если кто-то хочет узнать правду и начать действовать, надо собраться всем инвесторам (не в зависимости от объекта инвестиции), нанять адвоката, и подать в суд на ПТК.
    Мне всегда интересно, а что должно произойти дальше? И как это поможет достроить дома?

    В ответ на: Ложь во благо никогда к хорошему не приводила
    Не стоит быть столь категоричной в суждениях. Мир несколько сложнее черно-белого варианта.

  • Присоединяюсь к вопросу TRI
    На чем будет основываться иск к ПТК-30?? На невыполнении сроков передачи квартир по договорам?? Так до этого по "Именам", к примеру, еще далеко (по остальным не в курсе). ПТК легко покажет в качестве примера на Арамис, ударит пяткой себя в грудь, и скажет что все остальное в планах достроить в срок и такими же темпами. Доказать же обратное крайне сложно. Поэтому на мой взгляд если есть огромное желание "пободаться" с ПТК, то сначала нужно посетить юристов работающих по данному профилю, показать ДДУ и выстроить совместно с ними линию поведения. Но еще раз повторю, в случае успеха вся эта затея может привести к банкротству ПТК (маловероятно, но вдруг) и тогда уж мы точно получим наши квартирки только после наступления светлого коммунистического завтра.

    P.S. Жаль что за это сообщение, как впрочем и за другие денег мне ПТК не заплатит...очень бы они ко двору сейчас пришлись :улыб:

  • ?????

  • Вот наш иск профисионал и сформулирует правильно.
    Наши иски неизвесно к чему приведут мы не ясновидящии. Придумывать, что будет ещё хуже и боятся что нас лишат того что мы и так не имеем, пропросту глупо. Бездействие может нас опустить ещё ниже.
    Арамис? Я думаю что это не заслуга ПТК, Банк их сам нашел. Кредит они искали в других местах.
    Очевидно одно - какимто образом многим строителям удается заметно строить, мы это видем вокруг. Но вот ПТК, неполучается договорится с банками.
    Мы все слышали эти истории в офисе ПТК.
    Пообещали что начнут остекление Байрона в серидине октября. Но воз и ныне там. Отвратительное повидение ПТК к инвестором:
    - Обещания которые невыполняются.

  • Ок. Но плохое отношение к клиентам к делу не подошъешь. Если говорить о юридической стороне дела, то ДДУ у ЗАО ПТК-30 (насчет их дочек не знаю) составлен довольно грамотно и фактически расторгнуть его до сроков указанных в договоре можно только по согласованию сторон. Сами понимаете, что на это ПТК не пойдет - во время кризиса особо не до репутации. С точки зрения законодательства есть еще одна возможность - доказать, что они физически не смогут исполнить свои обязательства по договору. Но тут, как я писал ранее, дело дохлое.
    Свой ДДУ перед заключением (декабрь 2008г)показывал юристу его мнение было аналогичным. Если в законодательстве произошли изменения и в результате похода в консультацию Вам об этом расскажут, то напишите плиз об этом на форуме - думаю это будет для всех не лишним.

  • Мне всегда интересно, а что должно произойти дальше? И как это поможет достроить дома?

    Насчет будущего, это к медиумам. Насчет домов - не знаю, мне больше интересна ПТК. Если ничего не делать, то точно ничего не будет. Все активы, которые имеются у этой компании, будут выведены и проданы. Угадайте, с чем останемся мы)

    Не стоит быть столь категоричной в суждениях. Мир несколько сложнее черно-белого варианта.

    Да, четко подмечено, что в мире есть более полный спектр цветов. и я не предлагаю казнить ПТК, хотелось бы просто добиться от них ответственности.
    Не хотелось бы ввязываться в разговор с инсайдером.

    Пока нет адвокатов, есть только желание. Возможно, сообща, инвесторы смогут найти достойных специалистов и хотя бы выяснить реальную ситуацию.

  • Цитирую Вам пункт 3.2 своего ДДУ .. планируемый срок окончания строительства жилого дома- июль 2009, срок передачи объекта долевого строительства IV квартал 2009г.
    Следующим пунктом оговаривается, что в случае невозможности сдачи в указанные сроки, за два месяца до окончания срока инвестора необходимо известить письменно. Меня не известили.. Мне квартира нужна, или правда о том когда же ее построят, враньем я уже сыт..

  • Я поэтому и говорил, что владею информацией только по "Именам" т.к. ДДУ у меня на Байрон. Если Ваши сроки прошли, то это уже очень веская причина для начала разбирательства. :миг:

  • Кстати, если не секрет, у вас квартира то в каком из домов??

  • В ответ на: познакомимся друг с другом очно, как вам завтра в 19-00 возле "Ступеней"
    Как прошло знакомство?

  • Сегодня в утренних новостях выступал,Коновалов и банк Акцепт,разговор был о то ,что два банка полючились выдавать кредиты на Арамис ,сбербанк и и ще один,не помню,что до м Арамис планируют сдать в феврале :friends: :dedsneg:

  • В ответ на: инвесторы смогут найти достойных специалистов и хотя бы выяснить реальную ситуацию.
    Акцепт в мае проводил аудиторскую проверку ПТК по самому жесткому варианту - Собянин (глава Акцепта) вчера на пресс-конференции говорил, что они нашли практически все деньги, собранные ПТК с инвесторов по всем объектам - с минимальной погрешностью. Все деньги остались в рамках строительной цепочки и не были выведены никуда за ее пределы. Другое дело, что значительная часть была размазана по новым площадкам в период строительного бума. Но по тому же Арамису объем вложений был больше, чем собрано денег с инвесторов.

    Я думаю можно обратиться в тот же Акцепт или ПТК за выдержками из аудита.

    P.S. И по поводу, что банк нашел их сам, а ПТК ничего не делало для получения кредита - полная чушь.

  • А никто не в курсе можно ли где-нибудь в интернете эту пресс-конференцию глянуть??

  • В ответ на: А никто не в курсе можно ли где-нибудь в интернете эту пресс-конференцию глянуть??
    ht
    Вот ссылка , http://www.nsj.ru/index.php?id=124 :superng:

  • Спасибо

  • Есть у кого-нибудь еще фотографии внутри и с наружи дома,если есть выложете пожалуйста.Есть какие-новости по дому? :santa1:

  • Всех, с наступающим Новым Годом!!!!! :superng:

  • В ответ на: Есть у кого-нибудь еще фотографии внутри и с наружи дома,если есть выложете пожалуйста.Есть какие-новости по дому? :santa1:
    Точнее по Арамису:хехе:

  • Ну можно и не только по Арамису, но еще и по Байрону :улыб:

  • Это фото Арамиса с прошлого выходного. Делают лоджии сайдингом, вентилируемый фасад на одной стороне выше 12 этажа.

  • Если смотреть издалека, то справа более всего подняли вентилируемый фасад.

  • Спасибо!Скажите пожалуйста,каким материалом зашивают балкон,по вверх этого матерала будут заделывать плиткой??? :безум:

  • На БАЙРОНЕ идут каки-то работы. Активно завозиться кирпич и его подымают на верхние этажи, видимо продолжается кладка проемов. Также монтируются ограждающие конструкции на балконных проемах. Правда последние несколько дней изза морозов активность немного приупала.

  • Ещё несколько фот снаружи (внутри батарейки сели).

  • :superng:

  • Спасибо. :respect:

  • ... Акцепт в мае проводил аудиторскую проверку ПТК по самому жесткому варианту ...
    ------------------------------------------------------------------------
    Никакая аудиторская проверка не даст 100% достоверной картины.
    Бумага терпит всё.

  • В данном случае банк был ОЧЕНЬ заинтересован в качестве этой проверки. Поэтому может не на 100, но на 95% картина была достоверной.

  • С наступающим, Вас Новым Годом!!! :dedsneg:

  • С новым счастьем!!!! С новыми квартирами!!! :superng:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: