Ответ на сообщение Re: ПТК-30 пользователя Dmitriy_B
На строительной площадке видимой работы увидеть не удалось. На первый взгляд есть изменения по строительству "Байрона". Стали выкладывать кирпичные стены в проёмах монолита. Возможно проводились монолитные работы по устройству крыши. Устроили леса на одном из углов здания, но видимой работы по утеплению здания не видно.
---
Вокруг "Эдельвейса" сделали отсыпку крупным гравием для устройства дороги и тратуара. Территорию к сданному дому не заасфальтировали до сих пор! Там земли клочок малый.
---
"Нельсон" стоит уже с прошлого года "неприкосновенным". Никакие работы на нём не ведутся уже с половину года.
---
ПТК-30 не выполняет своих обязательств по договорам. В том числе даже грамотную подготовку долевых договоров юристы этой компании осуществить не могут. По "Нэльсону" юстиция вернула договоры на доработку.
В офисе компании постоянно лгут, находя всевозможные причины и отговорки. Менеджеры сами не в курсе ситуации.
В прикреплённом файле фотография "Байрона" и "Нельсона".
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 пользователя ya_sibiryak
В приложении прикреплен коллаж из фотографий двух возводимых компанией ПТК-30 домов ("Байрон" и "Нельсон"). Все фотографии сделаны в одном ракурсе, поэтому по ним можно проследить динамику строительства.
Также можно сыграть в игру, предложенную строительной компанией ПТК-30 - "Попробуй найди 10 отличий за год строительства".
---
Хочу также от себя добавить, что в офисе компании каждый раз на вопрос о продолжении строительства, начиная с осени (когда оно по сути остановилось) отвечают примерно одно и то же - "что через неделю строительство будет продолжено".
стройки заморожены, строительство не ведется и кредит они получить не могут, хотя и уверяют что получили и осталось только дождаться перечисления денег!!
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 пользователя maniken
Возможно следует начать объединяться инвесторам в инициативную группу, чтобы не по одному пытаться узнать о состоянии дел. Отношение в офисе к инвесторам такое снисходительное, что начинаешь думать, что ты полный идиот, и на самом деле всё в полном порядке, а ты один паникуешь.
Полагаю, что у ПТК-30 достаточно инвесторов, которые недовольны развитием событий. Если объединиться, можно договориться с компанией, чтобы она дала обстоятельный ответ, с указанием сроков, планов и так далее. А так получается, что все по-одиночке сидят и ждут "с моря погоды".
А может быть нам по кредитам что-либо прокомментирует Tri ? Периодически он очень активно включается в беседу на форуме!! Tri, ау-у! Ну что там в ПТК-30 новенького? На Ваш взгляд?
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 пользователя pantero4ka
Ну несколько дней назад вроде я видел шевеление крана, поэтому сказать, что она совсем заморожена не берусь. Но то, что там работает 2 человека один раз в неделю, это скорее всего.
"А что я один в ПТК квартиру купил? Где все то? "
---
Вы не один, это уж точно. Только вот народ как-то совсем малоактивен. Может сроки официальные сдачи объектов ещё далеко, поэтому никто не особо беспокоится. Хотя на самом деле, стоило бы сейчас начать беспокоиться, чтобы потом не оказаться перед фактом.
---
Стройки стоят на самом деле.
В офисе ПТК-30 сказали, что крышу "Байрона" доделали, и в ближайшую неделю перейдут на заливку "Нельсона". Но верить в "неделю" просто уже глупо. Столько раз в офисе говорили о недельном сроке, а неделя эта растягивалась на месяцы.
Есть такая контролирующая строителей организация:
Инспекция государственного строительного надзора НСО.
Адрес: Новосибирская обл., 630007, г. Новосибирск, Центральный р-н, пр-т Красный, д. 18, оф. 400 эт. 4.
Телефон:(383) 223-74-69; (383) 223-83-25
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00, обед 13:00-14:00
сб-вс выходной
Проезд: Ост. Пл. Свердлова
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ
Начальник: Ивлев Виталий Иванович
Деятельность Инспекция государственного строительного надзора НСО, Новосибирск:
-
-- Общественная организация
давайте соберем все имеющиеся вопросы и через эту организацию попробуем узнать состояние дел ПТК-30 (начиная от вопроса с законности постройки на земле (Верхний город), которая, как я понял, непонятно в чьей собственности и заканчивая соблюдением сроков строительства)
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 пользователя oceansky
Поддерживаю предложение! Конечно же, хочется иметь какую-то достоверную информацию! Но не только по Верхнему городу, но и по Мушкетёрам, а кому-то и по другим объектам ПТК-30!. То есть, нужна информация в целом по состоянию дел в ПТК-30.
У меня кв.в"Арамисе". Надоели обещания по тел.,я захотел узнать инф.из первых рук.
3 июня,я,наконец-то,встретился с Коноваловым.Причём,встречу опять хотели перенести,пришлось немного поругаться с его секретаршами! В.И.был сама любезность и обаяние.
Резюме:
1.Для получение ПТК 30 банковского кредита
они разрабртали бизнес-план,который продвигается в неск.банках.Мне был показан черновик проекта договора с банком ВТБ,там была указана конечная дата его рассмотрения банком: 01.12.09.(да-декабрь!)Т.е.пока никаких кредитов скоро не ждать.Банкротить ПТК 30 он не хочет!
2.На вопрос о моём поданном заявлении на возврат денег,прозвучало:"Все ваши деньги вложены в здание,может быть отдадим,но когда получим кредит!Сейчас у ПТК 30 есть денежные поступления за кв-ры,проданные в рассрочку,но они невелики.И было бы лучше,если после возобновления строительства,вы не будете забирать деньги,а продолжите с нами сотрудничество! Кредит мы получим,т.к. наш проект бизнес-плана интересен банкам из-за большого кол-ва непроданных квартир в недостроенных домах.Тем более,что Центробанк(по словам В.И.)недавно понизил %% ставку!И вообще,уважаемый ивестор,мы(ПТК 30) выкарабкались из предыдущих кризисов 90-ых гг,вылезем и из этого!"
Ждать с моря погоды нельзя!Слышал,что есть гос.программа кредитования новостроек,но на конечном этапе стр-ва.Надо объединяться,может быть долбить мерию на выдачу кредита и пр.! Кто-нибудь говорил уже с этой Инспекцией государственного строительного надзора НСО?
"Все ваши деньги вложены в здание,может быть отдадим,но когда получим кредит!"
---
Наши деньги вложены не только в конкретное здание, в котором мы покупали квартиры, но и в выкуп земельных участков на которые ПТК-30 распылялось изо всех сил, пытаясь застроить весь город, а в итоге ничего не строят, и все площадки стоят замертво. В том числе деньги инвесторов пошли и на аодминистративное здание на Максима Горького, на отделку, и в карманы того же Коновалова. Он же вряд живёт на съемной квартире, и не ожидает когда дом достроится, чтобы в него переехать, и вряд ли так его трясёт, от переносов сроков сдачи строительства, - потому что для инвесторов, которым негде жить, каждый месяц просрочки, это арендные деньги. А ПТК-30, месяц просрочки выгода, держа в руках деньги, всегда можно получить свой процент.
С инвесторами ПТК-30 поступает очень некорректно. Нужно действительно обращаться в муниципальные органы. Чем больше будет обращений в муниципалитет, тем быстрее администрация города обратит внимание на наши проблемы!
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 пользователя Alya12091986
Ребят, я тут офисом переезжаю, так что мне немного не до птк было, извиняйте. Как только улажу свои дела, обязательно займусь получением информации в птк. У меня там тоже квартирка осталась в Байроне.
Кстати, для ПТК каждый месяц просрочки - это тоже арендные деньги - за землю (и не малые). Не говоря уже о потенциальных неустойках инвесторам. Так что интереса задерживать стройки у них нет.
Новости.
Сегодня утром видел работающий кран на Маркса (Ступени) - таскал кирпич. Этот объект в пяти шагах от моего нового офиса - могу отслеживать хоть каждый день. Был также "мимоходом" на Горького в ПТК - выдавали зарплату рабочим.
" Не говоря уже о потенциальных неустойках инвесторам. Так что интереса задерживать стройки у них нет."
Понятно,что ПТК заморозил объекты не по своему желанию,а из-за проблем с получением кредита на их строительство! А банки почти никого не кредитуют,т.к.кредит могут не отдать:продажи упали везде,и,что будет дальше-непонятно,а ЦБ ставку снизил аж на 0,5%!
Третьего для мои разговаривали с Коноваловым. По результатам: крышу Байрона обещают закончить к 15 июля, потом перейти на Нельсон. Договора по Нельсону в юстиции еще не готовы (состояние на вчера).
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 пользователя laurel767
В офисе сказали вчера, что "на 99% всё решено, но звоните и узнавайте через месяц. Сейчас если и начнут, то только мелкие строительные работы" !!!!!
Договор из юстиции на квартиру в Арамисе уже получили.
В ответ на: В офисе сказали вчера, что "на 99% всё решено, но звоните и узнавайте через месяц. Сейчас если и начнут, то только мелкие строительные работы" !!!!!
Договор из юстиции на квартиру в Арамисе уже получили.
не знаю, что скажет Tri, но Оксана из ПТК-30, продолжает ездить по ушам, никакой конкретики, только обещания, что через неделю всё будет известно..., и вот-вот закончат крышу на Байроне и перейдут на Нельсон. Они либо копи золотые роют на крыше Байрона, либо вообще не ведут никаких работ.
есть не радостная новость, По данным Департамента труда и занятости населения НСО строительная компания ЗАО «ПТК – 30» входит в первую десятку компаний с наибольшей задолженностью по оплате труда по НСО, задолженность составляет 6,7 млн. руб. на 178 человек.
На "Ступенях" никакой видимой активности не наблюдается. Пару раз, проходя мимо, видел на заборе прокламацию с призывом к инвесторам объединяться и щемить хвост сами знаете кому.
В обоих случаях висел этот текст недолго.
вот именно этот вопрос (что делать? объединившись) всех я думаю и мучает.
Например, у меня дом "Лидер" на Выборной и по договору долевого участия, сдать его должны в конце 2011 года. Насколько я понимаю пока ПТК-30 мне предьявить не чего, ведь срок сдачи еще не прошел. Или я не прав? Разъясните, пожалуйста
Газета"Аргументы недели" ,от 18 июня,(http://www.argumenti.ru/publications/9834) даёт такоую инф-ию : "Что касается жилищного строительства, то в правительстве уже созрело решение разрушить сложившуюся в комплексе систему, когда цена 1 кв. м стала попросту астрономической. Как утверждают наши источники, правительство не будет помогать строительным компаниям, заморозившим строительство из-за отсутствия спроса на их дома и оборотных средств. Наоборот, осенью многим из них предъявят налоговые претензии, что при отсутствии кредитования приведет к их массовому банкротству. А на их месте возникнет новый стройкомплекс, который будет контролироваться государством. Считается, что это поможет держать цены на жилье на приемлемом уровне."
Вопросы есть?Вопросов нет...
Если хотите узнать реальную ситуацию в ПТК,звоните в "Департамент строительства и архитектуры мерии г.Нска",Соловьёв Алдр Мих.:227-54-12,к.515,ул. Красный пр.50.
По обращениям инвесторов в этот отдел,в мерию был вызван"на ковёр" ген.дир. "Метаприбора"-такого же долгостроя,как и ПТК!
Подавать надо заявление на рассмотрение ситуации,копию дог.дол.уч-я. Можно договориться о тексте заявления и собраться,чтобы его подписать,перед подачей заявления.