Погода: 5 °C
14.045...8пасмурно, небольшие дожди
15.042...4пасмурно, небольшие дожди
  • то есть вам нужен кто-то, кто вас успокоит, а потом, в случае недостроя останется виноватым?
    коновалов, могу успокоить всех желающих, твердо и искренне верит, что достроит и все для этого делает.

  • to ewwa вы меня успокоили)

  • то есть вы предпочитаете сладкую ложь?

  • Я очень доверчивый)
    вам верю

  • заметно:хехе:

  • Где-то Tri пропал...
    Интересно, какая у него информация?
    У меня после разговоров тс менеджерами в офисе только одно мнение: правду там мне не скажет никто. Сплошное вранье. Или, если режет кому-то слух. сплошные отговорки. Начиная с 4-го этажа по Нельсону, начала активных работ с прошлой недели по Нельсону и заканчивая нелепыми ответами на вопрос "почему в течение 1,5 месяцев не ответили на электроную почту" - "я туда редко заглядываю". На фиг тебе тогда служебный е-мейл?!
    В общем, сплошное разочарование...
    Не хочу ждать "может быть окончанияс троительства в 2011г "при полностью оплаченной квартире. По такой цене сейчас готовую найти можно...

  • to oceansky
    и я того же мнения-)

  • что же вам мешает? идите, вперед, с песней!
    а что делать-то будете? изводить застройщика нытьем?

  • В ответ на: что же вам мешает? идите, вперед, с песней!
    а что делать-то будете? изводить застройщика нытьем?
    А че вы масла то в огонь подливаете? У вас то какой интерес к этой теме... Еще скажите типа: "мимопроходилатуттакое!"

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • В ответ на: Где-то Tri пропал...
    Интересно, какая у него информация?
    У меня после разговоров тс менеджерами в офисе только одно мнение: правду там мне не скажет никто. Сплошное вранье. Или, если режет кому-то слух. сплошные отговорки. Начиная с 4-го этажа по Нельсону, начала активных работ с прошлой недели по Нельсону и заканчивая нелепыми ответами на вопрос "почему в течение 1,5 месяцев не ответили на электроную почту" - "я туда редко заглядываю". На фиг тебе тогда служебный е-мейл?!
    В общем, сплошное разочарование...
    Не хочу ждать "может быть окончанияс троительства в 2011г "при полностью оплаченной квартире. По такой цене сейчас готовую найти можно...
    Скоро Вы при такой цене три хаты сможете купить! А они и сами нихрена не знают! Так,авось вывезет, фули ж...строители...

  • Был вчера в офисе у них, сам инвестор по 4 мушкетерам (Арамис), народу нет, но шквал звонков по поводу приобретения квартиры, "мушкетер" Петр носится земли не касаясь с тремя телефонами. Значит спрос есть! Через 20 минут кое-как его выловил, распросил. Говорит Выборную строят, на мушкетнров зайдут до конца месяца, вроде нашли московских инвесторов. Опять брешет? На след. неделе еду в юстицию ДДУ заключать.

  • Много можно рассуждать достроят-недостроят, обанкротятся-не обанкротятся. Есть такой замечательный сайт - http://www.arbitr-nso.ru. Если интересно любой может посмотреть количество исков и самих истцов как к ПТК-30, так и к его дочкам. Я уже 28 раз пожалел, что вложился в преемника. Теперь вот чешу репу как и чем забрать деньги.
    А когда на встрече господин Коновалов опускает глаза в пол и рассказывает небылицы про то что государство ему поможет, и что ни одного вкладчика он в жизни не обманул, возникает впечатление что человек просто не знает чо делать. Согласен с тем, что ситуация в стране нелегкая. Согласен был даже с тем, что сроки могут быть задержаны. Но когда за полтора года на стройку завозят только несколько свай, это просто неприлично.

  • А у меня за полтора года построили 20 этажей, это конечно не означает, что дом построят и не обанкротятся, но все же думаю мне полегче будет, а ведь тоже хотел на выборной купить...

  • Непрозрачность планов компании и хода их реализации - главная причина беспокойства. Я, как инвестор, могу многое понять.
    Скажите мне:"Сейчас туго с деньгами. Сократили людей и достраиваем то, что можно будет продать в готовом виде. Т.е. сегодня сдадим Байрон. Через год Арамиса. В конце 2010 Атоса. Дальше занимаемся Нельсоном." - Это уже как график отслеживать можно. Изменились обстоятельства - меняйте график. Но, чтоб люди реально могли оценивать ход дел.
    Информация на оф.сайте ПТК-30 по этапам строительства за 30.12.2008. Два месяца прошло. Только информация по телефону и с форумов.
    Кстати, а по другим домам (кроме Нельсона) информация, которую дают в офисе ПТК-30 по телефону соответствует действтельности?

  • а если вам дать график, вы потом над душой будете стоять? застройщикам сейчас не до кого - все силы брошены на выживание.
    завалиться все может буквально в неделю, хоть выстраивай графики, хоть не выстраивай.
    поэтому конкретно коновалов в.и., которого уже все достали, носится из последних сил, разыскивая деньги. он не сидит в углу на лавке и у моря погоды не ждет, поверьте...
    а к нему по сто инвесторов в день ходит и все чего-то просят. как правило, обещаний. он и обещает. за чем приходите. то и получаете.
    если вас не устраивает эта ситуация, решайте ее, ищите выходы для себя. они есть.
    просто представьте себе - коновалов один, а инвесторов не один десяток плюс банки, поставщики, подрядчики, сотрудники.
    хотя по поводу методик ведения бизнеса и расчетов к господину много претезий.

  • Согласен, застройщикам сейчас ни до кого.
    А зря. Прочтет этот форум человек 50 инвесторов и начнут себя спасать. В среднем по 3 млн. Уже минус 150млн. А это, я так предполагаю, 2 дома достроить можно. Найти новые 150 млн. будет сложно.

  • этому форуму уже сто лет в обед. до сих пор никто не кинулся. и инвесторы почитывают.
    а когда они кинутся, им ничего не отдадут. вот и все. отдают, когда поодиночке.

  • Вот завтра по одиночке и побегут, пока я не добрался... :beee:

  • http://www.arbitr-nso.ru./index?tid=633200081&fld_1_t=0&prefix=%C045&numdeal=&yeardeal=&fld_14=%CF%D2%CA-30&nd=815950760

    http://www.arbitr-nso.ru./index?tid=633200081&fld_14=%CF%D2%CA-30&fld_1_t=0&prefix=%C045&nd=815950760&text=815999051

    Не силен в юридических вопросах.. Не пойму. Вроде как дом сдан, а суды еще идут. Или неправильно сдали? Или это касается только взаимоотношений ответчиков? Права инвестров могут пострадать (как подписавших акт, так и неподписавших в силу имеющихся претензий по срокам сдачи и качеству выполненных строительных работ?)

  • уже не переживайте, инвесторов не коснется.

  • ewwa, изначально принцип строительства - пирамида. Инвесторы одного дома проплачивают за предыдущий. Вот поэтому г-ну коновалову и приходится отбрехиваться от потока инвесторов.

  • В ответ на: ewwa, изначально принцип строительства - пирамида.
    Вы не правы. Существенная часть затрат на освоение новых площадок - это земля, расселение, проект, мощности, согласования и т.п.. Они берутся или с текущих строек или с кредитов. Потом, по мере продаж на этих новых площадках, деньги возвращаются обратно. Иногда наоборот существует перекос в сторону новых площадок за счет существующих. Прибыль как правило реинвестируется в те же новые площадки или основные средства. Запаса ликвидности к сожалению у большинства нских застройщиков перед кризисом не было.

    P.S. По стройкам ПТК пока нормальной информации у меня, к сожалению, нет.

  • а у меня есть! но я никому не скажу :1:

  • Правильно, любая информация должна стоиь денег!

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • На Выборной, вроде, возобновили забивку свай.

  • В ответ на: ewwa, изначально принцип строительства - пирамида. Инвесторы одного дома проплачивают за предыдущий. Вот поэтому г-ну коновалову и приходится отбрехиваться от потока инвесторов.
    Ну наконец то до народа доходить стало!
    Конечно пирамида! Потому и проблема! Деньги не несут счас а достраивать на что??? Несите денги ,дома на Затулинке,достроят больницу.
    ....интересно,он думал что это вечно будет а??? Люди??? Или ваще не думал??? :шок:


    От модератора:

    Предупреждение всем, кто использует слово "пирамида" в данном топике и в отношении новосибирских строительных компаний - ещё одно упоминание "пирамиды" без подробного и логичного обоснования и уже безо всяких предупреждений отправляетесь в бан за нарушение п. 6 Правил.

    Для тех, кто не знает, что такое пирамида - рекомендую прочесть хотя бы обзорную статью в википедии

    Исправлено пользователем AA (13.03.09 07:04)

  • Прочитал википедию...много похожего! я ж не пишу что планировали,ну так вышло,хотели то как лучше! ...а вышло как всегда.

  • Скидку на гребанный кризис ?...

    Каждому свое...

  • Повторюсь на всяк случай с вопросом:
    "По другим домам (кроме Нельсона) информация, которую дают в офисе ПТК-30 по телефону соответствует действтельности?"
    Инвесторы, отзовитесь, как ваши дела?
    Байрон, Арамис, Атос - эти дома строятся?
    Или там работы прекращены?

  • У меня квартира в арамисе. Был там вчера все стоит никого нету. Однако в самой фирме работет мой родственник. И он меня уверяет что что у них все нормально.

  • В Птк-30 они как зомби уже все-)))
    мне уже смешно слушать их бред!!!
    у них все отлично, (по их словам) тока на деле, все очень туманно!

  • Првильно ли я понимаю, раз не видно работ на Арамисе, то и на Атосе не заметно никакой деятельности...?
    Тогда где работают строители ПТК-30, об интенсивной деятельности которых так здорово рассказывают по телефону?
    На Нельсоне их нет, Атосе-Арамисе нет, на Выборной только сваи...
    От компании остался только офис?

  • так а что вы все думаете по поводу нельсона? достроят? или есть смысл подавать заявление на возвращение денег?

  • а вы, простите, куда его подавать собрались? в птк? и наверное возврата ждать будете, да?:хехе:

  • to ewwa думаете это невозможно?

  • птк деньги редко возвращает. по собственной инициативе, а сейчас еще и время такое...
    но заявление направить все равно надо. пусть будет бумажка.

  • Для тех, у кого еще не вселился в реальный свой дом: http://vdolevke.ru/developers/228/
    Можно заселиться в виртуальный... :-))

  • А по поводу денег...
    Ну напишем мы заявления, получим отказ, подадим иск в суд, пока назначат рассмотрение, пока ПТК-30 что-нибудь придумает-перенесет заседание. Суд-да дело... Потом будем ждать денег...
    Я вот думаю, кризис к этому времени не кончится? Глядишь, квартиры опять подорожают, а тебе отдадут обесцененные денежки и поди-купи чего-нибудь похожее на то, что у тебя в ПТК было.
    Уж очень мне квартирка моя в Нельсоне нравится...:бебе:

  • ждите окончания кризиса:хехе:

  • В ответ на: ждите окончания кризиса:хехе:
    Простите, Уважаемый (ая), что мешаю вашему процессу поиска клиентов, но у меня создалось субъективное впечатление, что на форумах у вас из 111 (число хорошее!)сообщений, большинство направлены на подстрекание инвесторов и к ним приравненым подавать иски против своих компаний!!!
    Иле все же показалось??? :спок:

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • ого! а укажите, пжт, из каких моих постов вы сделали очаровательный вывод, что я ищу клиентов?
    я вообще-то это... сотрудник суда. мне клиентов искать не положено.
    так что вы слегка не правы.
    если инвестор недоволен чем-то, я думаю, нужно вытаскивать свои деньги, пока не поздно. если всем доволен, чего ныть?
    и всем сомневающимся я всегда рекомендую обращаться к юристу для оценки пакета. заметьте, свои услуги не предлагаю.
    но если инвестор хочет взыскать деньги, без юриста схемы птк не разрулить.

  • Выложил фотки стройки на Выборной кому интересно http://vdolevke.ru/objects/688/foto/ на мой взгляд все очень печально :cray-1: :cray-1: :cray-1:

  • Основные этапы строительства:
    1. Подготовка площадки – август 2008 г.
    2. Устройство котлована – август 2008 г.
    3. Устройство фундамента – октябрь 2008 г.
    4. Устройство коробки здания – февраль 2010 г.
    что именно "печально"?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Для меня например очень "печально".
    поскольку когда я заключил и оплатил ,в январе 2008 года, договор займа и предварительный договор долевого участия, то меня клятвенно уверяли что к 2010 году дом сдадут, ну а судя по фоткам там и 2015 не пахнет.(хотя теперь обещают 2011 :tease: :tease: :tease:)

  • и чем "клялись" если не секрет?:улыб:;) верить можно только документам, хотя это тоже вопрос доверия к определенному застройщику:хммм:в предварительных договорах сроков не было вообще, в долевиках хотели проставить 2013 г., пришлось согласно ПД ставить 2011 г., чем ПТК несказанно расстоилось :tease: площадка на Выборной была перекуплена у другого застройщика на весьма "интересных" условиях, по 10-15 т.р. за м2 предполагаемых квартир от ПТК и продано примерно 3-4 этажа, сами понимаете какая рентабельность у всего дома получается:хммм:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: ... на весьма "интересных" условиях, по 10-15 т.р. за м2 предполагаемых квартир от ПТК и продано примерно 3-4 этажа, сами понимаете какая рентабельность у всего дома получается:хммм:
    Дык они видимо планировали не менее чем по 45 тыров их загнать.. :безум:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • меньше, переуступки скидывали в начале 2008 г. примерно по 32-34 за м2 :спок:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Ну так и не надо брать участки, раз не хватает оборота построить и продать.

  • А как дела со стройкой на зорге, там наверно точно 2013 поставят, продавали больше года назад за 35 т.р. м2. там что не так с рентабельностью?

  • в это и проблема ПТК, нахватали участков - а спрос упал :cray-1: :tantrum:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: