Погода: −10 °C
31.01−17...−13облачно, без осадков
01.02−17...−13облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской

  • Уважаемый ot302! я с Вами во многом согласна... и не оцениваю качество юристов по их гонорарам. я согласна, что кто-то может содрать 50 руб. и ничего полезного для клиента не сделать... это вообще всё очень сложно, поэтому юриста нужно выбирать по рекомендациям.
    То, что Кем и Малахова не глупы - это ясно... и я их не то, что недооцениваю, а, честно говоря, опасаюсь.
    я понимаю и вижу, что конфликтную ситуацию между застройщиком и инвестором можно разрешить разными способами, но инвестора интересует лишь один - получить квартиру... ну или, в крайнем случае, столько денег, чтобы можно было без ущерба приобрести новое жильё уже в построенном доме. Над этим и грею голову...

    банкротство - это тоже ситуация неоднозначная... кто знает, как пройдёт процедура финансового оздоровления? может, на этом всё и закончится?:улыб:

  • Добрый день всем!

    Скажите когда будет следующее собрание инвесторов и где оно будет проходить?

  • вот что нашел.
    обратите внимае - дом СДАН!
    а мы то и не знаем об этом..
    http://www.investgrad.ru/new_building.view.php?new_building_id=135#offers

  • Если договор от 30.03.2005 года, а переуступка на меня от 30 .09.2005 по этому договору , надо мне "долевой " договор оформлять?

  • Спасибо. Раз разрешение получено после вступления ФЗ в силу, то ваши догоовры должны регистрироваться в УФРС. всем срочно на регистрацию. Авангард откажет - в суд с иском о регистрации сделки.

  • Нужно сначала зарегистрировать первый договор, затем составить цессию, которая также подлежит госрегистрации.

  • Вы мне сможете помочь как юрист в этом деле? Что-то от своей юридической неграмотности я совсем запутался.

  • В ответ на: Если договор от 30.03.2005 года, а переуступка на меня от 30 .09.2005 по этому договору , надо мне "долевой " договор оформлять?
    дата заключения вашего договора побоку, важно то что разрешение на строительство у застройщика получено после 1.04.05 и поэтому он должен был сразу перезаключать договор на долевку, а он этого не сделал, поэтому в суд.
    p/s/ инвест. договора юстиция не регистрируются, только долевку, при этом долевка регистрируется только если сам дом в юстиции числится как долевой.

    Исправлено пользователем ashe (14.10.08 15:01)

  • Wertep, Мы (наша юридическая компания) тут устроили совещание по проблеме этого дома... нашли некоторые выходы... и разработали алгоритмы действий... связались со специалистами в УФРС, обобщили судебную практику... если Вас интересует и Вам нужна юридическая помощь, оставьте свой e-mail. я напишу Вам контакты.

  • В ответ на: Wertep, Мы (наша юридическая компания) тут устроили совещание по проблеме этого дома... нашли некоторые выходы... и разработали алгоритмы действий... связались со специалистами в УФРС, обобщили судебную практику... если Вас интересует и Вам нужна юридическая помощь, оставьте свой e-mail. я напишу Вам контакты.
    Здравствуйте! Я тоже являюсь инвестором новостройки на Вертковской и ломаю голову что делать дальше. Прочитала Ваше предложение о юр помощи. Не могли бы Вы мне тоже скинуть свои контакты на адрес tav8@mail.ru Буду очень благодарна.

  • Будьте добры, скиньте и мне пожалуйста контакты durga@ngs.ru, я тоже являюсь инвестором, советы уже спрашивала несколькими страничками ранее, но пока никто не отреагировал... Очень боимся потерять квартиру

  • Etudiante
    никто не отреагировал? помоему обмусолили уже всё. Чтобы не потерять квартиру и не заниматся бесконечным финансированием господина Кема и сотоварищи, следует через суд, на основании того что разрешение на строительство было получено после 1/04/05, заставить авангард перезаключить договор на долевой! зарегистрировать его в юстиции, и уже никто не сможет посягнуть на вашу квартиру. Сто раз об этом сказали уже.

  • Контакты юридической конторы мне так и не сбросили.:хммм:
    Готов судится, но нет времени заниматься этим самому.

  • wertep
    что мало юр.услуг по городу? дубль-гис вам в помощь

  • Люди! Кто нибудь знает когда назначено рассмотрение дела о банкротстве авангарда 88, в арбитражном суде?

  • Зайдитеwww.arbitr-nso.ru; далее -судебная практика; ответчик "Авангард-88" и узнаете. :eek:

    Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще.

  • Уважаемые инвесторы!!!
    жилого дома ул. Вертковская -Телевизионная №17(стр.)
    застройщик ООО «Авангард-88»
    Для заключения договоров долевого участия в строительстве, а также их регистрации в Управление Федеральной регистрационной службы просим срочно!!! обратиться в ТСЖ «Городок» находящееся по адресу ул. Вертковская 17
    Контактные телефоны: ТСЖ «Городок» 344-59-87
    Авангард-88 351-37-11

  • В ответ на: Уважаемые инвесторы!!!
    жилого дома ул. Вертковская -Телевизионная №17(стр.)
    застройщик ООО «Авангард-88»
    Для заключения договоров долевого участия в строительстве, а также их регистрации в Управление Федеральной регистрационной службы просим срочно!!! обратиться в ТСЖ «Городок» находящееся по адресу ул. Вертковская 17
    Контактные телефоны: ТСЖ «Городок» 344-59-87
    Авангард-88 351-37-11
    не забудьте денег взять с собой по-больше...

  • Хоть кто нибудь уже позвонил?Что новенького там господин Ковалевский с Кемом придумали?

  • Уважаемые граждане, ООО Юридическая Компания ОПТИМА в настоящее время уже осуществляет в судебном порядке защиту прав и законных интересов инвесторов, оплативших инвестиционные взносы компании Авангард-88. Готовы предложить Вам свое сотрудничество в решении данного вопроса.
    т. 292 00 19 e-mail: optima_k@mail.ru

  • По указан.телефонам тишина........
    вопрос такой:
    после консультации с юристами -
    встала дилема подавать или не подавать.......
    Знающ.люди сообщили ,что даже если суд будет в вашу пользу.Интересно ,кто-нибудь уже выиграл???
    Зарегистрировать в юстиции невозможно.........
    пока( или всегда :зло:) у Авангарда не все в порядке с бумагами на землю.Как дела с судебными делами ,кто-нибудь знает???????
    На ,что он строит ,значит деньги есть???
    Знающ.адвокат сказал ,лучше договариваитесь ,чем идите в суд........
    Обвинить юриста в Заинтересованности в подержке Кема нельзя..Не знает он его,
    Интересно,все таки ,что все делают.........
    Думают ,платят или подают в суд........
    (юрист ,один из лучших по жил.делам в Новосибирске) :безум:

    интересно все подали в суд или чего-то ждут....и чего ждут?????

  • зарегистрировать нельзя будет не потому что что то тма с бумагами на землю, а потому что сам дом еще не долевой. в этом году заканчивается разрешение на строительство, а со следующего года Авангард будет обязан продлевать все разрешения и получать новые тех.условия и оформлять дом как долевой и перезаключать договора с инвесторами на долевые, и только после этого можно будет зарегистрировать договора в юстиции, а перезаключит Кем договора с вами только если вы ему доплатите, он это заявил открыто, так что все бегом в милицию за вымогательство и в суд на перезаключение договора без всяких доп.условий.

    Исправлено пользователем ashe (24.10.08 08:53)

  • Вопрос: "подавать или не подавать" на наш взгляд должен решаться в пользу подачи. Знающие люди говорят правильные вещи - зарегистрировать пока действительно возможности нет. Однако, есть возможность стимулировать процесс самого строительства путем обязания ответчика в судебном порядке завершить строительство к определенному сроку. Кроме этого, есть возможность предъявить денежные требования ввиду просрочки исполнения обязателоьства (так поступили некоторые инвесторы, обратившиеся в нашу организацию за помощью). Вопрос со сдачей в эксплуатацию будет решаться с привлечением множества компетентных организаций, осуществляющих госприемку. Как решится вопрос, пока сказать сложно, но до этого времени пока еще сохраняется возможность компенсировать (в части) свои потраченные средства.

  • Вчера был в ТСЖ "Городок" - заезжал посмотреть что делается! Скажу честно шевеление идет! Г-н. Ковалевский сказал что уже 15 человек сдали часть денег. На данный момент закончен вентфасад на торцевой стене здания со стороны "Пятерочки", Так же повешана люлька и бригада собирается притупить к отделке оставшейся части здания. В выходные должны засыпать проложенную канализацию. осле этого будут произвоитьчастичное дворовое благоутройство!
    Ковалевский сказал что сейчас нужно примерно 3 млн. для того чтобы заплатить аванс энергетикам на тех.условия, после этого дом подключат по временной схеме к теплу. Так же из 16 неизвестных квартир 6 уже нашли своих хозяев.
    В общем вот так. Принимать решение относительно подачи иска в суд каждый должен сам, но одно понятно доплачивать всё таки придется если хотим жить в своих квартирах.

  • ;)Решение суда есть или нет по этому вопросу????
    Все это понятно ,что суд ......
    Но реально ,ВЫ ,понимаете ,сколько это будет времени длиться.........
    Хорошо ,когда есть отдельная квартира ....и есть где жить ,а когде ее нет............ :безум:

  • На сколько знаю ни одного решения суда общей юрисдикции нет - всё время откладываются. Все дела находящиеся в арбитраже в основном "о взискании задолженности" ни одного дела о банкротстве нет. То что сообщалось о инициировании банкротства департаментом земельных и имущественных отношений - туфта! Сам звонил в арбитраж и ни одно из дел не является "банкротством", а только о взискании задолженности за аренду!

  • Есть одно дело по заяве Департамента о признании Авангарда банкротом. Заседание на 26 октября назначено.

  • Судя по сайту, на рассмотрении в арбитражном суде 2 исковых от департамента земельных и имущественных отношений. Специальнео звонил в суд - сказали что оба дела (№12972 и 13773)о взискании задолженности по просроченным платежам. Поэтому, если знаете номер дела, то сообщите пжлст - я проверю!

  • На сайте Арбитража указан номер А45-13773/2008 А так на скидку могу сказать, что судья из 4-го сотава (это банкроство) не рассмаритвает дела о взыскании долгов.

  • Это дело №13773 рассматривает судья Рябцева! Она не рассматривает банкротство!

  • Скажите, а кто-нибудь будет вообще доплачивать все-таки или нет? В ТСЖ говорят, что человек 15 сдало из 90 с лишним будущих собственников... Но я не понимаю, зачем платить, пусть даже и говорят, что ТСЖ отныне контролирует финансы, если остальные 70 собственников не заплатят. Ведь дом до декабря не сдадут, пока все не перезаключат договоры?
    Насколько все-таки реально через суд выбить этот договор и какие перспективы?

  • Доплачивать придется всё равно всем, иначе дом не сдать. Можно подождать пока Авангард обанкротят, но тогда не факт что именно ваша квартира не попадет под отчуждение за какие либо долги Авангарда! Я скорее всего буду вносить свою долю стройматериалами - т.к. есть возможность сделать дешевле цены рынка. С прорабом уже обсудил вопрос.

  • Может чего-то напутано. Сейчас сайт нефурычит, а после я по судье посмотрю и напишу номер, который рассматривает 4-й состав.

  • В ответ на: ......но тогда не факт что именно ваша квартира не попадет под отчуждение за какие либо долги Авангарда!....
    что вы тут смуту наводите? отчуждениями пугаете?
    p.s.
    вот кстати, граждане инвесторы, вам один факт из деятельсности ТСЖ "Городок", которое сейчас осуществляет прием средств и якобы контролирует всю фин. деятельность стройки, дэк вот г-н Ковалевский также обратился в суд о понуждении Авангарда перезаключить инвест. договор на долевой, его то как то не устроил видимо тот вариант что предлагает сейчас Авангард всем инвесторам, и я уверен, что все правление пошло в суд, а нам они не стыдятся предлагать данный вариант договора, дэк вот когда вы пойдете подписывать этот договор, спросите г-на Ковалевского почему он сам не подписал такой же, и плюньте ему в лицо если он скажет что подписал.

  • Плюнуть ему пора давно,а насчет внести свою долю стройматериалами,то тут вообще до смешного,прораб внес,Кем внес,Ковалевский своим председательством,кто платить то останется? Еслы вы такие умные то сами и вносите.А то дураков нашли,если вы не заплатите,то ваши квартиры с молока пойдут,а ваши?Кто учтет ваш вклад,прораб?Вот к нему и все вопросы будете задавать.Готов заплатить,но после банкротства Авангарда,а нет,так я лучше адвокату отдам эти 450 а никак не Авангарду и таких как я большинство,а вы главное побольше стройматериалов закупайте,выже умнее всех)))

  • Предыдущее сообщение было адресовано господину VerNikу))Уж очень вы гениальный господин,может еще что предложите? Мы все уже ждемс

  • А "долевку" предложенную Авангардом кто-нибудь читал??? Я прочитал :безум: это какой-то бред и этим" невминяемым" Вы предлагаете нести деньги?!
    В договоре составленном Авангардом Очень много неточностей ( начиная со строительного адреса и заканчивая вопросами ответственности Застройщика), а так же то, что этим договором он предлагает считать недействительными ранее заключенные договора, с изъятием последних ( что не в коем случае нельзя делать) .
    В данном случае агитировать людей нести деньги в Авангард-Городок по меньшей мере безответственно.
    Еще хотелось-бы узнать на каком основании т.е. какое обоснование Городок и в каком документе дает внесенной сумме.Какой документ-то выдается на руки "второйразоблопошенным"? :шок:

    Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще.

  • Давайте уже не будем опускаться до оскорблений! Я не предлагаю сейчас же идти и нести деньги и пр. главное нужно понять что не важно в какой форме но деньги или их эквивалент вносить всё равно придется. Я и сам не в восторге от нового ТСЖ (вариант Юдаева и Алексеева меня устраивал гораздо больше) и того факта что в состав правления введен г-н Кем. Просто я не уверен в том, что в случае банкротства Авангарда мы получим свои квартиры, поскольку найдется масса первоочередных кредиторов с которыми конкурсный управляющий будет рассчитываться в первую очередь. Отчуждениями я не пугаю - просто такой вариант развития событий возможен. Документы в суд я и сам готовлю.
    Предлагайте ваш алгоритм дальнейших действий - с удовольствием выслушаю!

  • В ответ на: Предлагайте ваш алгоритм дальнейших действий - с удовольствием выслушаю!
    этот вариант уже перемусолили сто раз.... 1.долевка через суд (и уже никто вас квартиры не лишит) 2.банкротство Авангарда (тюрьма Кему и Малаховой просто идеальный вариант) 3.а далее как получиться, либо новый сторонний застройщик, либо нормальное ТСЖ (из дольщиков) берет на себя достройку, путем привлечения какой либо строительной организации. доплачивать придется, никто не спорит, НО АВАНГАРДУ Х%?Н В СТАКАН !!!

    Исправлено пользователем ashe (28.10.08 11:28)

  • Ну хорошо давайте по пунктам!
    1. Долевка через суд - согласен! На сколько знаю к настоящему времени так собираются процентов 30 инвесторов поступать!
    2. Тюрьма Кему и Малаховой - не против, жаль не мне решать, а вот на счет банкротства "авангарда" возможно вариант и правильный, но это влечет за собой дополнительные временные издержки -
    а)суд (судя по практике будет не одно рассмотрение, далее кассация, надзор или как это называется в арбираже) - минимум несколько месяцев,
    б)выбор застройщика - тоже не день и не два,
    в)получение новых технических условий - как говорят строители - минимум год.
    В итоге у нас уйдет года два, а это минимум 350 тысяч на съём квартиры (иного варианта у меня к сожалению нет).
    Может попытаться убедить руководство ТСЖ "горЕдок" и лично Кема провести очередное собрание и объяснить свою позицию и план дальнейших действий. Думаю пока мы будем как Крыловские "лебедь, рак и щука" - нифига у нас не получится - и Кема не посадим и дом не построим!
    Я в целом и полностью согласен с предыдущим оратором по каждому пункту, но времени в 2-3 года у меня просто нет, а так же денег на аренду мне очень жалко! Можете обвинить меня в беспринципности, но для того чтобы идти на принцип, надо иметь адекватные этому принципу деньги - коих я в своём кармане не наблюдаю!

    PS. Правление "Городка" может наконец объясните свою позицию на форуме - для многих это единственный источник информации о положении дел.

  • времени, согласен, очень жалко (как и денег, причем не только на съем квартиры, новый застройщик, так же как новые тех.условия это совсем другие деньги), но надеятся на то что у Авангарда$сотоварищи проснется совесть надеятся не приходиться, кажется что они вообще не собираются достравивать дом, а что, хорошая кормушка, главное врать по убедительнее, но это все риторика.
    Вот создали же Аванту, была надежда что Юдаев дом достроит, дэк нет Кем, падонок, одеялко на себя и новую схему отъема денег у населения, вот интересно кстати почему Юдаев (хотя конечно понятно что ему уже просто весь этот цирк надоел) не стал разбираться(если уж он так клялся что Аванта зарегистрированна по всем правилам) почему и каким образом на один дом создали два ТСЖ....да плюс еще убили некоторые товарисчи, как например г-н, извините если коверкаю фамилию, Бардышев, такой ярый активист за правду, вдруг ушел из правления Аванты в правление Городка, и теперь даже не стесняется людей агитировать подписывать этот ИХ, с позволения сказать, договор долевки. Ну вообщем что сказать, каждый свою задницу греет.

    Исправлено пользователем ashe (30.10.08 17:18)

  • Тут вдруг Крыловым навеяло:

    Однажды Малахова с Кемом решили сотворить дуэт
    С инвесторов бабло собрали...мозги еубт а дома нет...

    По поводу предыдущего сообщения. то никого не хочу обвинять из староновых членов правления ТСЖ "Аванта-Городок" (кроме Кема разумеется). И у них и у нас одна цель - получить свою квартиру и поменьше при этом потратить денег и времени, соответственно кажый достигает её по своему.

    Кстати мож кто знает чем вчера закончилось рассмотрение иска одного из инвесторов в Кировском суде?

  • суд отложили на 17 ноября((

  • Кстати , в личном разговоре с Кемом .Он сказал ,дословно : " Судитесь ,у меня в арбитражн.суде жена работает.......??????.при этом сильно смеялся ,практически в лицо.Можете хоть сто лет судиться.
    :безум:а,ведь ,правда .еще не одно дело не кто не выиграл............Не кто не в курсе, это правда про жену???????????

  • бред.. наш арбитраж - это всего лишь первая инстанция, есть и другие - апелляция, касация, наздор. Ктоб у него там не был .... все равно.
    с фамилией К.. м женщины там нет. Может она полы там моет?

  • А что реально авторитетная уборщица!!! :злорадство:
    Я тоже слышал что она заслуженный юрист РФ, но уже на пенсии.

  • В ответ на: бред.. наш арбитраж - это всего лишь первая инстанция, есть и другие - апелляция, касация, наздор. Ктоб у него там не был .... все равно.
    с фамилией К.. м женщины там нет. Может она полы там моет?
    Совсем не обязательно носить такую же фамилию как и у него, чтобы быть его женой.

  • Ну и бойтесь тода :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: