Погода: −14 °C
20.01−15...−13пасмурно, без осадков
21.01−13...−11облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской

  • Можно поподробней?

  • ах да информации на сайте арбитража еще не появилось... вообщем авангард отозвал иск о банкротстве....... мыслей пока нет

  • Значит ли это, что Горбачева смогла оздоровить ситуацию?:миг:

  • Я к сожалению не был на вчерашнем заседании, но не удивлюсь что именно так они все и представили и суду и дольшикам, причем видимо в лице последних теперь наверное обратились георями... Однако ситуация не однозначная, хоть и успокоительная для дольшиков..

  • Отчет Горбачевой заслушан НЕ БЫЛ. Озвучена информация "об отзыве кредиторами (надо полагать, УЧАСТНИКАМИ процесса банкротства) своих требований". Интересно, как они были удовлетворены? на 50-то млн.руб.

  • ну дэк как? что нибудь происходит?

  • Неужели ничего не слышно?

  • подскажите как этот дом на вертковской называется по номеру в дубль гисе?
    Вертковская 5/3 ???

  • Вертковская, 5/3 стр

  • господа, дольщики, если вы конечно читаете данный форум, разрешите вас спросить, вы что окончательно разум потеряли? вам опять готовят очередную засаду а вы опять рты поразивали и киваете монотонно теряя слюну, вы действительно думаете этот "Апрель" вас/нас спасет? почитайте что такое ЖСК! и подумайте действительно ли вы готовы отдать свои квартиры в полное распоряжение этой организации? А еще ответьте, вы на самом деле считаете что раз вы уже вносили доп.средтсва кому то там, не знаю городку или авангарду, то с вас больше не попросят? уверяю вас, господа, это вы проспонсировали лично сироток кема и малахову !!!! .... Нет ну конечно это зачтеться ряду лиц, таким как ковалевский, бардышев (хочеться сматериться громко), китаев ..но не дальше ...сколько еще вам надо граблей ???? хомосапиенсы ау!!

    Исправлено пользователем ashe (15.09.09 11:22)

  • В ответ на: господа, дольщики, .............
    Разве дом не сдан 1.09.09.? Тогда чем Авангард объясняет некоторую задержку?

  • В ответ на:
    В ответ на: господа, дольщики, .............
    Разве дом не сдан 1.09.09.? Тогда чем Авангард объясняет некоторую задержку?
    кто-нибудь введите в курс дела, что сейчас происходит?
    какие новости, какие изменения?
    спсб

  • В ответ на: Разве дом не сдан 1.09.09.? Тогда чем Авангард объясняет некоторую задержку?
    нет, дом не сдан, и вряд ли будет сдан в ближайщие сто лет, т.к. Авангард просто и не навещяво сообщил что достраивать не собирается, мол денежки закончились, а мы сволочи такие помочь не хотим...на деньги которые досдавали дольщики достраивались квартиры кема, ковалевского и пр. приближенных ....

    В ответ на: кто-нибудь введите в курс дела, что сейчас происходит?
    какие новости, какие изменения?
    спсб
    ну если только вркатце: Авангард строить не собирается, Аванта ликвидирована, Городок похоже ожидает та же участь, Сиротки Кем, Малахова и Ко создали ЖСК Апрель, передали ему ряд функций (каких - никто не сообщает) и всеми правдами/не правдами нас туда тащут (...ну вообщем грамотному человеку понятно зачем...), дольщики понятное дело как кролики перед удавом - ковалевским в рот ему глядят и кивают, остальные собираються под знаменами нового ТСЖ "Альбатрос" и пытаются отсудить землю и перетянуть дом на себя и попутно обанкротить (уже по настоящему) Авангард, кстати администрация в лице Юношева (начальник департамента по строительству.....если не ошибаюсь) на стороне Апреля... вот как то так...

    Исправлено пользователем ashe (21.09.09 10:12)

  • Малахова уволилась. Апрель принял на себя дом по акту передачи, причём с долгом авангарда ( около 17 млн. рублей). Есть реестр владельцев, по которому все помещения "проданы". Самое интересное, что в этом реестре есть совсем "свежие" ( июлем датированы договора) дольщики на коммерческие площади.

  • В ответ на: ......... Апрель принял на себя дом по акту передачи, причём с долгом авангарда ( около 17 млн. рублей). ...
    вот это самое интересное, что значит принял по акту передачи? на каком основании? и что именно принял, нашу собственность?

  • В ответ на: Малахова уволилась....
    Кто за неё? Нашелся доброволец на должность зиц-председателя?
    Что с согласительной коммисией?

  • Вопрос больше адресован "апрелю".
    Наверняка есть дольщики, которые до сих пор не выполнили условия договора по доплате. Кому они несут и сдают деньги? Кему?Ковалевскому? Или ещё кому-то?

  • Может кто-нибудь рассказать что у ТСЖ "Альбатрос" с попыткой отсудить землю и перетянуть дом на себя?

  • Вы бы позвонили Ковалевскому Г.А. и спросили.
    А вообще землю ЖСК "Альбатрос" пытается не отсудить, а забрать у "Авангарда" через мэрию на законных основаниях, однако пока бумаги не подписаны.

  • Чет я не понял. Пытается забрать землю ТСЖ или ЖСК и причем тут Ковалевский?

  • В ответ на: ....., а забрать у "Авангарда" через мэрию на законных основаниях, однако пока бумаги не подписаны.
    Корректнее - взять в аренду, ибо у А-88 срок действия договора закончился?

  • Ой извините! Невнимательно прочитал! Землю у авангарды пытается забрать и ЖСК "Апрель" и ТСЖ "Альбатрос", просто и то и то начинается на А..вот и перепутал.. У кого получится непонятно.. "Апрель" начал это делать раньше. Помоему лучше уж апрелю передать..там конкретных дел больше, а крика меньше!

  • То есть оба «лагеря» (ТСЖ и ЖСК) и хотят достроить дом по своему, а какого-то компромиссного варианта нет и кто-нибудь знает о соотношении площадей в ТСЖ и ЖСК?

  • Соотношение площадей примерно 51% у "Аванты"- "Альбатроса" и 49% у "Апреля", по крайней мере так было до того момента, пока Кем не продал отсуженные у Профиля площади (240 м.кв) , тем самым кинув и дольшиков и своих работников, какому то типу. Как будет теперь ..не знаю... к кому примкнет этот тип?

  • Похоже шансов на окончание строительства просто нет :шок:

  • Думаю всё зависит от нескольких представителей "Альбатроса" и их желания договариваться. Как показало последнее собрание... этого желания нет. Думаю меня поймут все те, кто на этом собрании присутствовал и видел "демонстративное покидание зала"...
    Шансов на то что дом достроит Авангард за личные средства нет вообще, чем более что тем кто признал право собственности на долю в незавершенке (а таких уже процентов 90), авангард юридически уже ничего не должен. Кем наверное торжествует!

  • Так значит какието предложения поступают?

  • Думаю этот год уже потерян!
    Со следующей недели сделать врезку в магистральную теплосеть уже не дадут, т.к. нужно будет отключать роддом№6, а это никто не даст сделать. В этом году тепло уже скорее всего не дадут.

  • Господин хороший)))или для тех кто на бронепоезде,доплачивать Авангарду-88 или же Апрелю,где одни по сути действующие лица никто из Альбатроса не будет или вы настолько наивные или одно из двух,мошенникам мы ни копейки больше не дадим.Вы посмотрите кто из окружения Апреля и сколько доплатил,не надо нас за дураков держать.Вас не интересует что Кем ничего за дочек не заплатил,Силевоненко еще за инвестиционный договор не рассчиталась,Ковалевский все ждет время Ч,Фридленд ничего не платил,я дальше даже не хочу перечислять.И вы еще говорите о какой то достройке дома?Смешно)))Если хотите чтобы дом достроился,организовыаем новое прозрачное ТСЖ и все платим с нуля,других вариантов нет,повторяю это позиция почти95% нашего Альбатроса.То что кто то из вас реально заплатил Кему, решайте этот вопрос с ним, пусть вам возвращает деньги.Если вы услышали эту позицию давайте общаться, нет -достраивайте сами, лично мы вам ни копейки не должны и у нас с вами никаких обязательств нет.

    Исправлено пользователем markovnik_ (14.10.09 17:17)

  • Вы господин Марковник наверное фантаст! Поделитесь с нами, что вы курите? Ну а если серьёзно то думаю, вы понимаете, что ваша позиция абсолютно неконструктивна! Никто из тех, кто сдал деньги, а в их числе и я, не будет больше сдавать не копейки! Разве только если сумма доплат инвесторов превысит 4,5 тысячи рублей с метра, то в этом случае всё что сверху мы (дольщики) готовы финансировать пополам. Или вы полагаете, что из наших денег мы должны достраивать площади г-на Алексеева? Давайте уж мух и котлеты разделим!
    То что Кем не доплачивал – это понятно всем (значит его надо нагинать), про Фридланда и прочих нужно проверять. Если у вас есть список тех, кто не доплатил, то предоставьте его и давайте проверять вместе. Я как и вы не хочу платить за халявщиков, а такие поверьте, найдутся и среди «пернатых». Так что есть более конструктивный вариант
    – все дольщики предоставляют платежные документы (думаю те кто заинтерисован в достройке не станут противиться этому. Можно просто при созыве собрания попросить всех дольщиков принести с собой копии платежек)
    - по расходованию средств Городка предоставляется отчет, так же должен быть предоставлен отчет Авангарда (в последнем заинтерисованы и дольщики).
    После этого составляется список должников из числа дольщиков, тем самым мы сможем подсчитать сколько денег мы ещё должны собрать.
    Далее… главное достроить дом, какое ТСЖ или ЖСК будет это дело десятое. Если же вы считаете, что все абсолютно дольщики должны забыть о своих доплатах и сдавать всё заново…, то думаю направление пути вам указывать не надо…

  • В ответ на: . Если же вы считаете, что все абсолютно дольщики должны забыть о своих доплатах и сдавать всё заново…, то думаю направление пути вам указывать не надо…
    Если из сумм дольщиков, сданных кему или городку, хоть половина дошла да дома, то надо радоваться.

  • В том-то и проблема, что не можем более или менее объединиться (соотношение площадей 50/50). Одни не хотят признавать, что кто-то сдал деньги, другие предлагают «выровняться». А кто-нибудь знает, сколько денег мы должны собрать на достройку дома, цифра 4,5 тыс. руб. за м. кв. чем-нибудь обоснованна?

  • Из сумм дольщиков сданных городку до дома дошли 100%. Что до сумм сданных Авангарду - не знаю - Кем не отчитывался! Если вы не верите относительно городка, то задайте этот вопрос Ковалевскому - у него есть все документы об оплатах через банк, и перед дольщиками он отчитался! Думаю это будет правильей чем кричать что Ковалевский вор, при этом скрываясь под маской!

  • По сумме необходимых средств на достройку дома, должна быть проведена проверка проектирующей организацией. Сумма в 4,5 тысячи была обоснована год назад, когда цены на стройматериалы и работы были выше, сейчас надо пересчитывать. По данным на начало лета нужно было ещё порядка 25 -30миллионов, это при том что не все дольщики сдали деньги.

    Исправлено пользователем Homeless09 (15.10.09 11:27)

  • В ответ на: Из сумм дольщиков сданных городку до дома дошли 100%. Что до сумм сданных Авангарду - не знаю - Кем не отчитывался!
    Ну и озвучьте цифры, пожалуйста,публично.
    Напишите здесь, сколько денег собрал городок, сколько денег собрал кем от дольщиков. Сколько дольщиков ещё не сдали. В этом же нет никакого секрета?

  • Год назад я копировал всю сметную документацию, в которой обосновывалась указанная сумма. Даже в то время сметная стоимость была завышена и указанны работы которые уже были выполнены по дому. Когда будет акт о том, что уже сделано по дому и что необходимо сделать в соответствии с генпланом?

  • Я не являюсь ни председателем, ни членом правления ни Городка ни Апреля. От себя могу пообещать поставить на следующем собрании вопрос о предоставлении этой информации представителям Альбатроса!

  • Я бы сам хотел знать ответ на этот вопрос! Но делать это должна независимая экспертиза, которая стоит денег. Вопрос в деньгах и все дольщики согласны сдать в разумных пределах. Пусть Альбатрос решит этот вопрос у себя и проводим экспертизу! Я даже согласен отдать эти деньги Альбатросу пусть они заказывают..главное что бы организация которая будет проводить была компетентной и не связанной ни с авангардом ни с Апрелем / Альбатросом ни с компаниями г-на Алексеева.

    Исправлено пользователем Homeless09 (15.10.09 12:12)

  • :agree:Полностью согласен. Я пока не вступал ни в ТСЖ ни ЖСК, но тоже согласен сдать на это в разумных пределах. Я считаю без этого разговаривать о достройке просто бесполезно.

  • Можете говорить что угодно, что вы сдали,но суть от этого не изменится.По закону земля передается в первую очередь собственникам и мы ее хоть как уже заберем,ни как она уже не отойдет ни Кему ни Авангарду,вы можете присоедеиниться к своей доле на землю.Делайте вывод что достроить дом Апрель и Авангард уже не смогут.НЕ будете больше сдавать,ради бога,я тоже ни копейки не внесу.Вы изначально пошли по пути Авангарда,вот и все вопросы по достройке дома тогда задавайте ему

    Исправлено пользователем markovnik_ (15.10.09 12:20)

  • Может все таки начать с того что выяснить какие работы уже сделаны что необходимо сделать и сколько это будет стоить, а потом выяснять кто сколько сдал.

  • Кого вы лечите? Ну заберете землю и что дальше? Достраивать вы же ничего не будете! Знаете пословицу про "собаку на сене"? Ничего не напоминает. И ещё что вы можете забрать когда среди дольщиков практически все признали свою долю через суд? То есть права равны! Мы с вами в одной лодке которая тонет, только мы в отличие от вас предпочли действовать , вычерпывая воду, а вы только орете что мы это делаем неправильно..ну ну орите дальше...
    Термиз (компания г-на Алексеева) вам наверное уже выдал минеральную вату для теплоизоляции.. к пальто приделаете и как нибудь перезимуете! Удачи!

  • надо сначала забрать полностью землю,убрать застройщика,увы на это надо время и только после этого будем оценивать что делатьи как,но будем достраивать или все или никто,вы должны это четко понимать.А здесь к консенсусу мы придем не скоро.

  • Вот это конструктивная позиция ! Я только за!

  • вы наверно и Городок законно организовали?

  • Что мешает сейчас сделать гос экспертизу?

  • А смысл?Когда будут все документы,тогда и сделаем.Сейчас пол дома разберут и мы опять будем заказывать экспертизу?

    Исправлено пользователем markovnik_ (15.10.09 12:39)

  • Ну уж не менее законно чем вы Аванту! А уж если говорить о законности, то скажите пожалуйста, у вас все штрафы в ГАИ оплачены, не разу ли вы "на лапу" не давали?
    Вот лично мне на эту вашу "законность" плевать. Мне квартира нужна , а не соблюдение бюрократических заморочек!

  • Если скинемся на з/п сторожам..то не разберут. И это будет явно дешевле, чем потом дом разобраный отстраивать!

  • что мешает вам строить дом?Вам кто то вставляет палки в колеса или что? Я вам что то должен?Мне обсалютно все равно за сколько вы покупали и доплачивали,это ваши личные проблемы.У нас все прозрачно.А вот Аванту и Городок создавало одно и тоже лицо,если вы еще не знаете про это

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: