Погода: −4 °C
14.12−7...−2пасмурно, без осадков
15.12−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской

• В ответ на: Скорее всего дольщикам, в связи с процедурой банкротства "Авангарда" , чтобы не потерять свою квартиру, тоже придётся обращаться в суд и в суде доказывать своё право на долю в незавершенном строительстве.Другого выхода похоже просто нет.
    Нашла на юридич он-лайн консультациях: http://www.realtylaw.ru/buildings/juristonline-buildings/juronline1/juronline1_25359.html
    Вопрос. Застройщик жилого дома находится в стадии банкротства. Строительство велось только за счет привлечения средств дольщиков. Вопрос: возможно ли включение обьекта в банкротную массу и продажа дома за долги? Если да,то как защищаться дольщикам?
    Отвечает: адвокат Артем Сидоров, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".
    Здравствуйте.
    Вероятность этого существует, если объект зарегистрирован за застройщиком. Чтобы воспрепятствовать этому можно подать иски о признании права собственности дольщиков на долю в объекте. Есть и другие способы воздействия.
    Это мнение совпадает с мнениями юристов к которым я обращалась.
    А насчет того, что по словам Верника: "Само ТСЖ Городок на сегодняшний день - реально работающая на достройку дома структура, в отличии от Аванты".
    На кой мне сейчас достраивать дом для А-88, не имея на свою квартиру никаких прав и, зная, что ее продадут с молотка?! Нет уж больше не будет "утром деньги-вечером стулья", сначала юридические и правовые основания, а потом, пожалуйста - деньги, но, надеюсь, уже не этим ушлым ребяткам.

• Уважаемая Vakovia!
    На ваши вопросы я ответить не могу т.к. не знаю всех моментов как кто и где! Я и сам поначалу выступал против городка, и поддерживал Аванту! Просто видя что "Городок" действует решил принять эту позицию и не жалею, т.к. точно знаю что мои деньги не разворованы и на что пошли!

• В ответ на: т.к. точно знаю что мои деньги не разворованы и на что пошли!
    В данный момент они ушли на увеличение конкурсной массы. Как это не грустно для всех.

• В ответ на: Уважаемая Vakovia!
    На ваши вопросы я ответить не могу т.к. не знаю всех моментов как кто и где!
    Что бы знать все эти моменты, нужно хотя бы иногда читать законы.В законе черным по белому прописано как, кто и где.Специально для Вас уважаемый дольщик VerNik:

Жилищный кодекс РФ . Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.

2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.

Ещё раз:Решение о создании ТСЖ принимается на общем собрании , а не в кабинете Кема.

• Ещё раз:Решение о создании ТСЖ принимается на общем собрании , а не в кабинете Кема.
    В ответ на:
    Ну если уж на то пошло, то решение о создании ТСЖ Аванта так же было принято в кабинете у Кема и с его подачи. Всех инвесторов тогда помнится просто поставили перед фактом что надо писать заявление на вступление и всем нам будет зашибись.
    К настоящему моменту и у Аванты и у Городка примерно одинаковое количество членов и легитимность любого ТСЖ можно подвергнуть сомнению.

• В ответ на: Ну если уж на то пошло, то решение о создании ТСЖ Аванта так же было принято в кабинете у Кема и с его подачи. Всех инвесторов тогда помнится просто поставили перед фактом что надо писать заявление на вступление и всем нам будет зашибись
    Смею Вам напомнить,уважаемый дольщик VerNik , историю создания ТСЖ . Инициатива создания первого ТСЖ (тогда ещё не было названия) хоть и исходила от Кема,но во время нашей первой встречи в апреле месяце, на общем собрании будущих жильцов нашего дома ,решение о создании ТСЖ принято не было.ТСЖ не было создано.

Инициатива создания ТСЖ "Аванта" исходила от Кема. За решение о создании ТСЖ "Аванта" на общем собрании будущих жильцов нашего дома, которое состоялось в августе,проголосовало более 63% инвесторов.И это решение о создании ТСЖ "Аванта" было оформленно в письменной форме посредством заявления ,которое заполнял будущий собственник жилья..На основании этого решения и создали ТСЖ "Аванта".

А инициатива и решение о создании второго ТСЖ "Городок", подчёркиваю решение были приняты в кабинете Кема в конце октября.Никакого общего собрания не проводилось.Никто и ни за что не голосовал.Всех нас просто поставили перед фактом-создано второе ТСЖ "Городок".
    А если вдруг завтра Кему придет идея создать третье,четвертое и т.д. ТСЖ ?

Ещё раз по закону решение о создании ТСЖ принимается на общем собрании , а не в кабинете Кема.

• Хотелось бы уточнить, что к 1-му собранию в августе 2008 г. ТСЖ Аванта было уже создано.
    При достаточно низкой явке в 12 часов дня примерно 15 августа г-н Юдаев объявил инфо следующего содержания

Юр. лицами будущими владельцами офиса создано ТСЖ Аванта, вот председатель, вот юрист, вот владелец фасадного завода. Напишите заявление и вступайте, если хотите достроить дом.

Когда в апреле была поытка законно создать ТСЖ на общем собрания, главные любители судов порвали список.

Влад

• В ответ на: Когда в апреле была попытка законно создать ТСЖ на общем собрании, главные любители судов порвали список.

Влад
    Уважаемый дольщик hardfrost или Влад , напоминаю Вам действующее законодательство.Выводы делайте сами.

Жилищный кодекс РФ.

Статья 135. Товарищество собственников жилья

часть 3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

часть 1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

Статья 141. Ликвидация товарищества собственников жилья

часть 2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

• Когда в апреле была поытка законно создать ТСЖ на общем собрания, главные любители судов порвали список.

И что по Вашему дало бы это законное создание ТСЖ? Вы до сих пор не понимаете для чего А-88 создаёт ТСЖ в недострое?
    Создается ТСЖ, людям предлагается внести на счет ТСЖ по 1000руб с кв. м., затем еще и еще, и все это под предлогом строгого контроля со стороны Председателя и правления, а деньги, что мы видим происходит сейчас, уходили бы на погошение долгов и т.д.или Вы считаете,что все долги появились именно сентябрь-декабрь?
    Алексеева начали называть "черным рейдером" после того,как он (ТСЖ Аванта) дал понять, что деньги будут под контролем и ни какие долги А-88 они не возьмут.Причиной не признания Аванты стало тогда, по заявлению Малаховой "его недееспособность" - Аванта не стала собирать деньги по их правилам.Аванта стала искать всех инвесторов и проверять договора, что заставило некоторых известных личностей тоже побежать по юристам.Еще в апреле бало предложено А-88 дать полный отчет об объеме невыполненных работ и заключить с инвесторами доп.соглашения.Что же после этого последовало? Угрозы о расторжении договоров, о банкротстве и т.д. Конечно, в такой ситуации людям ни чего не осталось как идти в суд!
    Значит, всех тех людей кто обратился в суд можно тоже называть "черными рейдерами"?Сейчас "Профиль" готовит иски к А-88, и на защиту своих площадей,пологающихся по инвест.договорам,и на долг состовляющий около 500 тыс.руб. вот Вам еще один "Чер.рейд".
    Один А-88 у нас "белый и пушистый" все делает для того " что бы сдать дом и дети пошли в школу 1 сентября" ( год не известен).
    А, сейчас, когда одна треть людей сдала деньги, пошла на перенос даты сдачи дома А-88 подает на банкротство, забирая больше половины доплат по ДДУ и при этом приговаривая:" не сдавайте деньги в Авангард"- это что метод достройки дома?
    Допустим, завтра я отнесу деньги в Городок или оштукатурю с соседом подъезд, это что помешает А-88 благополучно обонкротиться?В любой ситуации от Авангарда нет ни каких гарантий, кроме "купеческого слова".

Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще.

• Признание права собственности на квартиры в новостройке. Оспаривание требований застройщика о доплате

Описание дела
    В “Правовую защиту” обратилась группа граждан, заключивших договоры соинвестирования строительства жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Черского, д.15. Застройщик построил жилой дом со значительным нарушением срока, а после окончания строительства предъявил к соинвесторам требования о доплате. Так, К. было предъявлено требование о доплате в размере 950 000 рублей, П. о доплате 1 200 000 рублей. Требования о доплате менее значительных сумм были предъявлены и другим соинвесторам. При этом в письмах, рассылаемых застройщиком соинвесторам, было указано, что в случае непроизводства доплат соинвесторы не смогут оформить право собственности на квартиры.

Результат по делу

Адвокаты “Правовой защиты” подали от имени соинвесторов иски в Бутырский районный суд г.Москвы. Всего в суд было подано более 100 исков. В результате долгого судебного разбирательства суд признал полностью незаконными требования застройщика о доплатах. Иски о признании права собственности были удовлетворены. Было признано право собственности на квартиры за всеми соинвесторами. При этом адвокаты оперативно зарегистрировали право собственности в регистрационной службе и соинвесторы получили свидетельства о регистрации права собственности. Стоит отметить, что те, кто согласился доплатить, до сих пор не могут оформить право собственности на квартиры, т.к. существует неурегулированная ситуация с городом по дому и единственной возможностью является признание права собственности в судебном порядке. Дело вели адвокаты Сидоров Артем Александрович, Голованов Алексей Николаевич.

Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще.

• Данный случай под нас не подходит! Тут застройщик для начала дом построил, а потом доплату потребовал .. а у нас же всё наоборот. Я думаю что построй авангард дом, а потом попроси доплату, то через неделю бы 117 исков физ лиц + иски юр. лиц были бы в суде!
    Наша ситуевина к сожалению гораздо хуже!

• да все это короче фигня, по сравнению с мировой революцией.....:улыб:

• Новости есть какие-нибудь по делам в суде?
    Аванта чем занимается?

Исправлено пользователем wertep (05.02.09 16:13)

• ТСЖ "АВАНТА" занимается:
    1. Обращения в - Государственную думу РФ
    - к Депутату ГД РФ Хинштейну
    - к Полномочному представителю Президента РФ в СФО
    - в Областной Совет депутатов
    - к Губернатору НСО
    - к Мэру г. Новосибирска
    - в Департамент строительства и ЖКХ НСО (Анисимов В.А.)
    - в Департамент строительства и архитектуры г. Новосибирска (Боярский С.В.)
    - в Прокуратуру Кировского района;
    с вопросом оказания содействия в разрешении сложивщейся ситуации.
    2.
    - 28.01.2009 - состоялась встреча с Начальником Департамента
    строительства и архитектуры
    г. Новосибирска
    Боярским С.В.
    - 30.01.2009 - состоялось совещание при участии заместителя начальника департамента строительства и архитектуры В.П. Юношевым
    - 06.02.2009 - в 14-30 состоится очередное совещание в Мэрии г. Новосибирска при участии Боярского С.В.
    - 16.02.2009 - в Арбитражном суде Новосибирской области состоится предварительное заседание по иску ТСЖ "АВАНТА" к ИФНС по Кировскому району г. Новосибирска о признании государственной регистрации ТСЖ "Городок" недействительной.

3.
    - Руководству ООО "Авангард - 88" и арбитражному управляющему направлены письма с вопросом о добровольной передаче полномочий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию объекта незавершенного строительства - жилого дома расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Вертковская, д. 5/3 Товариществу собственников жилья «АВАНТА» в разумный срок.

В случае отказа ООО "Авангард - 88" передать дом и документацию ТСЖ "АВАНТА" намерено обращаться в суд с иском о понуждении передать полномочия по завершению строительства в ТСЖ "АВАНТА"...

• Как успехи?
    Частично уже отправлялись обращения.
    Обращения в - Государственную думу РФ.
    Ответ: Ушел депутатский запрос на имя губернатора. От губернатора пришел ответ выложенный на этом сайте. Дальше ушел еще одно письмо с просьбой пояснить. Ответ также выложен на форуме.

- к Депутату ГД РФ Хинштейну.
    Сказал, что лично занимается только Москвой и Московской областью. Дал контакт его представителя в Новосибирске. Контактная информация выложенная на форуме. Но в Новосибирске видимо так никто и не съездил к нему.

- к Полномочному представителю Президента РФ в СФО
    Писал письмо в аппарат Президента РФ. Просто перенаправили в Московскую область (по месту прописки видимо) Правительство МО дальше перенаправило губернатору НО.
    - к Губернатору НСО. На фоне других перенаправлении, а также моего письма лично ему. Ответил двумя общими письмами.

- в Департамент строительства и ЖКХ НСО (Анисимов В.А.)
    Заместитель Губернатора Новосибирской области - руководитель департамента Анисимова В.А, он и подписывает все письма по данному вопросу.

- в Прокуратуру Кировского района;
    с вопросом оказания содействия в разрешении сложившейся ситуации.
    Очень даже хорошо если туда будет написано коллективное заявление.

На все это мне потребовался месяц, т.к. ответы гос. чиновники могут писать месяц, чем они и занимались.
    Аваната создана значительно раньше. Так чем Вы занимаетесь? Мало действий. А если их много, почему нет информации? Если идут встречи, то почему нет протоколов? Если есть протоколы, то почему нет информации. Если нет протоколов, то просто на форуме сообщите, какие достигнуты договоренности.

Исправлено пользователем kost206 (06.02.09 11:18)

• Кост2006, именно это я и имел ввиду. Если руководство Аванты действует от имени и в пользу инвесторов - дольщиков, то и хотелось бы знать о проведённых деёствиях и их результатах.

• Уважаемые инвесторы и дольщики!

Посмотрите как стремительно растет список организаций "кредиторов" ООО "Авангард-88".Подавляющее большинство организаций из этого списка так или иначе связаны с Кемом.Учредителем некоторых из них является Кем В.В.
    Кто нибудь из Вас слышал раньше про ООО "Ковчег и К" или ООО "Лава плюс" или ООО "АСФАДОР" и т.д.?Какое отношение они имеют к нашему дому?А теперь все эти организации хотят ухватить себе часть нашего дома.

Дело №:
    А45-616/2009
    Истец:
    ООО "Авангард-88"
    Ответчик:
    ООО "Авангард-88"
    Третьи лица:
    › Учредителю ООО "Авангард-88" Обуховой В.В.
    › ООО "Агростройтранс"
    › Строительно-промышленное открытое акционерное общество "Сибакадемстрой"
    › Главному судебному приставу НСО
    › ООО "Промстрой-Н"
    › ООО СК "НОТИС"
    › Банк "Левобережный" (ОАО)
    › Представителю учредителей ООО "Авангард-88" БормотовуВ.И.
    › НП "Саморегулируемая организация АУ при Торгово-промышленной палате РФ
    › ВУ Горбачевой Т.А.
    › Учредителю ООО "Авангард-88" Кем В.В.
    › ООО "ГРАД"
    › В Кировский районный суд г.Новосибирска
    › В ИФНС по Кировскому району г.Новосибирска
    › ООО "Электропроектспецмонтаж"
    › ООО "Авангард-88"
    › Искандерову Р.А.
    › Проскура М.П.
    › ООО "Ковчег и К"
    › ООО "Лава плюс"
    › Банк Сбербанка РФ Ленинское отделение
    › ООО "АСФАДОР"
    › ООО "ДИАПАЗОН"

Отдельно хочу обратиться к инвесторам заключившим ДДУ с "Авангардом".Вчера в мэрии было совещание.Вел совещание Юношев В.П.На совещание были приглашены:
    Директор ООО "Авангард-88"
    ТСЖ "Аванта"
    ТСЖ "Городок"
    Арбитражный управляющий
    Представитель администрации Кировского района
    Помощник депутата Вязовых
    Представители различных департаментов мэрии.

На заседании присутствовали все приглашенные, кроме представителей ТСЖ "Городок".Решался вопрос о судьбе нашего дома.Из-за отсутствия ТСЖ "Городок" заседание было фактически сорвано.У многих присутствующих на заседании возник вопрос: почему Ковалевский игнорирует такие заседания,хотя помощник Юношева В.П. несколько раз звонил Ковалевскому и предупреждал его о совещании.Хотелось бы узнать у Вас ,уважаемые дольщики, доводит ли Ковалевский до Вашего сведения информацию о таких совешаниях?

Представители мэрии в связи с идущей процедурой банкротства "Авангарда" настоятельно рекомендовали инвесторам объединиться в единое ТСЖ .
    Пока не поздно, нам просто необходимо объединяться!Наша разобщенность сейчас на руку Кему.Существует реальная угроза потерять свои квартиры.И с каждым днём эта угроза становится всё ближе и ближе.

Ещё выяснилась интересная деталь:В полку инвесторов заключивших ДДУ с "Авангардом" прибыло-уважаемая Малахова Т.И заключили и зарегистрировала ДДУ в юстиции.Хотя раньше в реестре инвесторов,представленном "Авангардом", фамилии Малаховой Т.И. не было.Это что касается темы "мертвых душ".

Что касается судебных тяжб с "Авангардом-88" ,то на прошедшей недели еще один инвестор выиграл у ООО "Авангард" судебный процесс.По решению суда ему присуждена его доля в незавершенном строительстве.
    Другой инвестор выиграл иск о взыскании с "Авангарда" неустойки за нарушение условий инвестиционного договора.

Исправлено пользователем vakovia (14.02.09 19:29)

• Я вот не пойму позицию ДДУшников,зная что господин Ковалевский представляет только интересы Кема и свои шкурные,не хотят слышать реальную ситуацию по дальнейшему развитию событий,можно всяко разно хаить Аванту,Алексеева и других,но почему вы не хотите слышать,что говорит власть? Вы слепо верите своему Ковалевсокуму и Кему?Он вам в открытую лжет,что суды по праву собственности проиграны,хотя на деле все не так и выйграны аппеляции в арбиртражном суде,что Ковалевский прекрасно знает и скрывает от вас.Что вам мешает,так же приходить к Боярскому,его заму,где покрайней мере хотят общаться и помочь в решении проблемы? Где же вы? Или вам все равно будущее вашего дома?Вас кормят чем угодно,только не реальной обстановкой.

• Ряд фирм действительно знаком нам как фирмы Кема, так например ООО "Ковчег и К" это фирма на которую оформлена база отдыха в Кирзе, та база которую Кем ещё недавно продавал за 1,000,000 евро, именно её учредителем является Кем. Возникает вопрос за, что это задолжал "Авангард 88" в лице Малаховой и Кема перед ООО "Ковчег и К" в лице Кема, не за бурный ли отдых вышеупомянутых господ, а сумма повидимому то не маленькая, ну так и правильно отдыхать так с музыкой, что бы молва по всему краю пошла, а пропить так уж не корову, а что-там говорить сразу пол-царствия Авангарда, а на опохмелку попросим - халопы ещё поднисут в условиях кризиса! Доколи, НАРОД, терпеть всё это будем!? Али не проснулись ещё? Ведь на Ваши деньги барствуют и Вам же понукают, дескать мало денег несёте(благо ДДУ это позволяют), делить то скоро уж нечего будет, благо воевода знатный попался Ковалевский, тот из кожи вылезет, но прогнётся, т.к. самому доплачивать то не хочется, и что самое странное за службу всегда барин платит, а тут с простых людей сам сабирай и сам себе в карман зарплату клади, не мало не много а за год 240,000 получится, во как!
    А тут у кормушки ещё и новые господа, до селе не знамые и не ведомые (фирмы Кема и его компании), хавались где-то все эти годы, а как барыши почуяли, так и повылезли, урвать та хочется. Не мытьём, так катаньем. По головам пойдём, губищи та вон как отвисли!
    Один совет: НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ, от натуги кишки рвутся, не в прок будет!!!

• На прошедшем в пятницу в мэрии совещании у Юношева В.П., директор "Авангарда" и с недавних пор ещё и инвестор-дольщик нашего дома ,уважаемая Малахова Т.И. проинформировала присутствующих о ходе работ и выполненных строительных объёмах за январь 2009 г.По её словам, в январе текущего года на строительстве нашего дома было выполнено работ на сумму 8,5 миллионов рублей.
    Все присутствующие на совещании инвесторы нашего дома, в количестве восьми человек, были сильно удивлены огромной суммой выполненных работ в январе.Складывается впечатление ,что строительные работы велись в январе не только в период новогодних и рождественских праздников, но ещё и под покровом темноты в ночные смены, несмотря на сильные морозы.С такими "рекордными темпами" строительных работ в последнии месяцы, будет совсем не удивительно ,что ООО "Авангард-88" будет иметь огромную кредиторскую задолжность перед такими, до недавних пор никому не известными организациями ,как ООО "Ковчег и К" , ООО "Лава плюс" ,ООО "АСФАДОР" и другими (смотри список выше) со всеми вытекающими последствиями из такой задолжности.

В конце совещания представители мэрии высказали своё мнение о сложившейся ситуации.По их словам, [b]в связи с идущей процедурой банкротства "Авангарда", всем инвесторам и дольшикам ,стремящимся получить в будущем квартиры в нашем доме, необходимо через суды признавать право собственности на свою долю в незавершенном строительстве.

Исправлено пользователем vakovia (15.02.09 22:14)

• Т.е. открыто признают банкротство?
    :eek:

• А чего стесняться? Сейчас в условиях "кризиса" это даже модно! Не мы плохие (А-88), это "кризис" нам в голову с 2006 г. по сегодняшний день ударил, и всё клюёт , клюёт бедных. А инвесторы, сволочи, деньги не несут, да ещё подножки постоянно ставят, в суды пошли "миллионеры", чего нам бедным делать вот и банкротимся, - это единственная и официальная версия А-88 при похождении по Администрациям.

• Я из новостройки по адресу Телевизионная 15 (нам сейчас тоже настойчиво предлагают менять инвестиционники на ДДУ), меня очень интересует возможность через суд признать право собственности на долю в незавершенном строительстве. Пожалуйста , сообщите е-mail или телефон Ершовых или адвоката ведущего их дело в суде . Мой адрес irina405@ngs.ru или по тел. 3013021.

• В ответ на: Я из новостройки по адресу Телевизионная 15 (нам сейчас тоже настойчиво предлагают менять инвестиционники на ДДУ), меня очень интересует возможность через суд признать право собственности на долю в незавершенном строительстве. Пожалуйста , сообщите е-mail или телефон Ершовых или адвоката ведущего их дело в суде . Мой адрес irina405@ngs.ru или по тел. 3013021.
    в личных сообщениях

• Статья о признании права собственности по суду.

ПРИЗНАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В НЕ СДАННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМЕ.

В случае если дом фактически построен, но не сдан в эксплуатацию, участники долевого строительства вправе требовать признания за ними в судебном порядке права собственности на квартиры в таком доме.

В Юридическую фирму обратилась группа граждан, с просьбой помочь им в решении нижеследующей проблемы:
    в 2005 году между ЗАО “Астиком” (Инвестор) и группой граждан (Соинвесторы) были заключены договоры о совместном долевом участии в строительстве жилого дома . Обязательства по организации и осуществлению строительства данного жилого дома взяла на себя компания ЗАО “Астиком”. Застройщик взял на себя обязательства обеспечить окончание строительства дома путем подписания в установленном порядке Акта приемки законченного строительством объекта. Подписание Акта приемки законченного строительством объекта должно было быть осуществлено не позднее IV квартала 2005 года.
    Свои обязательства, в соответствии с условиями договора, Соинветоры выполнили в полном объеме. Обязательства ЗАО “Астиком” по договору не были исполнены, несмотря на то, что дом был построен и проведены обмеры БТИ, квартирам присвоены номера, ЗАО “Астиком” не предпринимало мер по обеспечению ввода жилого дома в эксплуатацию, что являлось его непосредственной обязанностью.
    Дом фактически был построен, но не был сдан в эксплуатацию.

В связи с тяжелой финансовой ситуацией ЗАО “Астиком”, существовал реальный риск банкротства и, как следствие, реализации дома, как объекта незавершенного строительства кредиторам в конкурсном производстве.

Специалисты Юридической фирмы помогли Соинвесторам в составлении исковых заявлений против ЗАО “Астиком” в районный суд “О признании права собственности ” и представляли интересы Соинвесторов в районном суде по данному судебному спору. Согласно ст.309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Согласно ст.310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    Судом было установлено, что Соинвесторы исполнили свои обязательства перед ЗАО “Астиком” надлежащим образом и оснований для уклонения ЗАО “Астиком” для выполнения своих обязательств по передаче Соинветорам квартир в построенном доме, не имеется. Согласно ч.1 ст.130 Гражданского кодекса РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Объекты незавершенного строительства отнесены действующим российским законодательством к недвижимым вещам.
    Поскольку дом был фактически построен, но не был сдан Государственной комиссии, то квартиры в этом доме являются объектами незавершенного строительства и относятся к категории недвижимых вещей. Согласно ч.1 ст.8 Гражданского кодекса РФ Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности. В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности.

Одним из оснований возникновения права собственности на объекты недвижимости, является судебное решение о признании права собственности на такие объекты.
    Учитывая вышеизложенное, районный суд вынес судебные решения по искам Соинвесторов к ЗАО “Астиком” “О признании права собственности на квартиры”, которым заявленные исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

• Ув. Ваковиа!
    Раз уж вы так плотно занимаетесь этим вопросом то хотел спросить: возможно ли признание судом права собственности на квартиру в объекте незавершенного строительства, при условии что наш дом не отрегестрирован как объект незавершенного строительства? Заранее спасибо!

• Статья 25 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» говорит, что право на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.
    p/s/ И что за вопрос вообще? Имеются два удовлетворенных иска о признании права собственности на "незавершенку" в нашем доме, причем один из них подтвержден областным судом. Вам это о чем нибудь говорит?

Исправлено пользователем ashe (17.02.09 17:56)

• В ответ на: возможно ли признание судом права собственности на квартиру в объекте незавершенного строительства, при условии что наш дом не отрегестрирован как объект незавершенного строительства? Заранее спасибо!
    Исходя из опыта судебной практики по нашему дому, признание судом прав собственности на квартиру в объекте незавершенного строительства нет.
    Суд признает за инвесторами право собственности на долю в незавершенном строительством объекте ( доля выражается в дроби, где числитель- общая площадь дома, а знаменатель общая площадь квартиры) строящегося 10-ти этажного ,кирпичного жилого дома по адресу Г.Новосибирск, улица Вертковская № 5/3, квартира № такой-то,что соответствует стольки-то комнатной квартире, общей площадью такой-то, расположенной на таком -то этаже, блок-секции № такой-то.
    "Авангард" подал кассационную жалобу в обл.суд на решение кировского суда.Результат рассмотрения дела в обл.суде:решение кировского районного суда оставить без изменения,жалобу без удовлетворения.
    А что касается фразы:"наш дом не отрегистрирован как объект незавершенного строительства"-она мне очень знакома и хотя и написана Вами, но скорее всего принадлежит Кему или Обуховой.На прошедших судах эта фраза звучала из их уст десятки раз.И что же мы видим:суды признают за инвесторами право собственности на долю в незавершенном строительстве несмотря ни на какие условия.
    Сдаётся мне ,что судья, лучше Кема и Обуховой ,даже вместе взятых,знает наше действующее законодательство и свои решения они (судьи) выносят и оформляют в соответствии с законом.
    А на Вашем месте я бы обеспокоился судьбой своей квартиры.Не забывайте, что идет процедура банкротства "Авангарда" и до 27 апреля осталось не так уж много времени.Квартира может попасть в конкурсную массу.Потом что либо делать будет уже поздно.

Исправлено пользователем vakovia (18.02.09 08:51)

• Статья 25 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» говорит, что право на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.
    p/s/ И что за вопрос вообще? Имеются два удовлетворенных иска о признании права собственности на "незавершенку" в нашем доме, причем один из них подтвержден областным судом. Вам это о чем нибудь говорит?
    В ответ на:
    Ув. Аше! Этот вопрос я как раз и задал потому что "что право на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства. " а какие документы есть на этот дом - я не знаю (со слов Кема - пока это не дом а груда строительных материалов)! Так же я не видел формулировки решения суда.

Благодарю инвестора Ваковиа за подробный ответ!

• г-н VerNik, пожалуста не пишите мой ник по-русски:улыб:
    Вы же сами ответили на свой вопрос, конечно это пока не дом и не квартира, а объект незавершенного строительства и доля в нем. А Кема слушайте поменьше.

• ну вот господа, сегодня в кировском суде было удовлетворено еще 4 иска по праву собственности, и мой в том числе, принимаю поздравления!

• ПОздравляю. Очень хочу быть на Вашем месте.:улыб:

• Небольшая поправка: сегодня в кировском районном суде было удовлетворено 6 исков о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве по нашему дому.

• Ещё раз хотелось бы обратиться к инвесторам, заключившим ДДУ с "Авангардом".Не слушайте Кема и Ковалевского.Практически всё, что они Вам говорят не соответствует действительности.Они постоянно вводят Вас в заблуждение.Реальность совсем другая.

Между тем процесс банкротсва "Авангарда-88" всё больше и больше набирает обороты.На прошедшем 17 декабря заседании в Арбитражном суде по делу о банкротстве ,выяснилось, что по состоянию на 17 декабря 2009г. у ООО "Авангард-88" числится 63 кредитора.

Для наглядности:

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    630102, г.НОВОСИБИРСК ул.Нижегородская, 6

Дело №:
    А45-616/2009
    Истец:
    ООО "Авангард-88"
    Ответчик:
    ООО "Авангард-88"
    Третьи лица:
    › Учредителю ООО "Авангард-88" Обуховой В.В.
    › Проскура М.П.
    › ВУ Горбачевой Т.А.
    › ООО "Промстрой-Н"
    › ООО СК "НОТИС"
    › Банк Сбербанка РФ Ленинское отделение
    › Искандерову Р.А.
    › НП "Саморегулируемая организация АУ при Торгово-промышленной палате РФ
    › ООО "ДИАПАЗОН"
    › ООО "Лава плюс"
    › В Кировский районный суд г.Новосибирска
    › В ИФНС по Кировскому району г.Новосибирска
    › Главному судебному приставу НСО
    › ООО "Электропроектспецмонтаж"
    › ООО "Авангард-88"
    › Представителю учредителей ООО "Авангард-88" БормотовуВ.И.
    › Строительно-промышленное открытое акционерное общество "Сибакадемстрой"
    › ООО "Ковчег и К"
    › ООО "ГРАД"
    › Малахов В.М.
    › Банк "Левобережный" (ОАО)
    › Немитько А.С.
    › Басова Н.Н.
    › Максимов Ф.И.
    › Миронов А.Т.
    › Шибаев А.В.
    › Кем А.В.
    › Фридланд Э.М.
    › Тимохин Ю.А.
    › Бахтин И.В.
    › Жбаков Е.М.
    › ООО "АСФАДОР"
    › Обухова В.В.
    › Бормотов В.И.
    › Ибреева А.А.
    › Ефремов А.А.
    › Пучкина Л.В.
    › Каукенова А.Е.
    › Казанцев Н.А.
    › Кем В.А.
    › Малахова Т.И.
    › Балканжеева Л.М.
    › Чобанян М.М.
    › Белых Л.К.
    › Полищук С.Н.
    › Степанов В.П.
    › Фридланд П.Г.
    › Алтухов А.А.
    › Алексеев С.В.
    › Щелгачева О.Ю.
    › Толченов В.В.
    › Мусинова Тан-шебер Мухитовна
    › Учредителю ООО "Авангард-88" Кем В.В.
    › ООО "Агростройтранс"

Исправлено пользователем vakovia (19.02.09 23:16)

• От души поздравляю всех инвесторов, за кем сегодня признал суд право собственности, нас уже 8 и это не придел!!!
    Хотелось бы отдельно остановиться на деле в Арбитражном суде, которое рассматривалось 17 февраля, и на том кто был признан кредитором Авангарда-88.
    В первых рядах естественно бессменная соратница (чёрная лошадка) и союзница Кема, на протяжении многих лет, она же Учредитель ООО "Авангард-88" Обухова В.В., теперь она уже кредитор Обухова В.В. А как переживала за стройку!!!
    Далее Представитель учредителей ООО "Авангард-88" Бормотов В.И., он же кредитор Бормотову В.И., как только люди успевают, пришёл в январе 2009 г. уже кредитор!!!
    А дальше люди начинают множиться, оказывается на стройке работал не только прораб Фридланд Э.М., но и второй Фридланд П.Г., и этим двум Авангард-88 тоже задолжал. А «бедный» прораб Эдуард Михайлович не только в нашем доме работал и строил свои две квартиры, но и на второй стройке около нашего дома по адресу ул. Вертковская,15 тоже квартиры строит.
    Госпожа Малахова Т.И. директор А-88, тоже в одиночку оставаться не желает, привела родственника Малахова В.М., только где и кем работал последний и как оказался в кредиторах – вопрос?
    Дальше интереснее. Прошу Вас обратить внимание на нового учредителя ООО "Авангард-88" Кем В.В., на сколько я помню нашего звали В.А., а кто такой В.В. большой вопрос? А вот наш, перешёл в ранг кредитора Кем В.А., и дочь записал в кредиторы Кем А.В., не сомневайтесь, себя не обделят!
    Остаётся только догадываться сколько вышеупомянутые господа, ратуя за достройку дома, «запросили» с А-88, уверяю Вас это не 100 и даже не 500 тысяч рублей, это несколько миллионов, уж себе они насчитали по полной, за всю «выслугу» прошлых и будущих лет.

• Хотелось бы ещё раз обратиться к дольщикам. Каждый день промедления, в нашей ситуации, работает против нас, нам необходимо объединяться и вырывать наш дом из лап Кема и компании. Под каким флагом не важно, важно быть одним ТСЖ, пусть в нём будут и инвесторы и дольщики, это не главное, главное получить свои квартиры.

• В ответ на: Ряд фирм действительно знаком нам как фирмы Кема, так например ООО "Ковчег и К" это фирма на которую оформлена база отдыха в Кирзе.....
    ООО "Град" учредители: Кем Владимир Александрович доля 65% ; Обухова Валентина Владимировна доля 20%
    а вот еще интересное, некий Фридланд Эдуард Михайлович:миг:является учредителем ИЧП "Промстрой", не тот ли ныне известный ООО "Промстрой-Н" ?

Исправлено пользователем ashe (20.02.09 09:12)

• Пахнет мошенничеством. Нет здесь поля для деятельности правоохранительных органов?

• Немаловажная деталь: право собственности на долю в незавершенном строительстве в прошедших вчера судебных заседания получили не только инвесторы, напрямую заключавшие инвестиционные договора с "Авангардом" , но и инвесторы ,покупавшие свои квартиры по переуступке у других организаций /физ. лиц /.

А ни Кем ли на собраниях утверждал ,что у инвесторов купивших квартиру по переуступке совсем безнадежное положение и ни какой суд им не поможет?И не секрет ,что некоторые инвесторы , купившие квартиру по переуступке просто испугались потерять свою квартиру , поверили Кему и побежали заключать ДДУ с "Авангардом".

Уважаемые дольшики не верьте Кему.Он Вас постоянно вводит в заблуждение.

Исправлено пользователем vakovia (20.02.09 09:47)

• В ответ на: Между тем процесс банкротсва "Авангарда-88" всё больше и больше набирает обороты.На прошедшем 17 декабря заседании в Арбитражном суде по делу о банкротстве ,выяснилось, что по состоянию на 17 декабря 2009г. у ООО "Авангард-88" числится 63 кредитора.
    В тексте сообщения произошла ошибка в дате:вместо 17 декабря следует читать 17 февраля .Далее по тексту.

• Сегодня, 20 февраля, на время публикации данного сообщения, в кировском районном суде было удовлетворено ещё 12 (двенадцать) исков о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве по нашему дому.

Таким образом, общее число удовлетворенных исков о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве по нашему дому на текуший момент времени составляет 20 (двадцать) .

• Сколько времени проходит с момента подачи иска до решения? Сколько всего квартир? И сколько еще не рассмотренных исков?

Исправлено пользователем kost206 (20.02.09 16:14)

• В ответ на: Сколько времени проходит с момента подачи иска до решения? Сколько всего квартир? И сколько еще не рассмотренных исков?
    у меня прошло порядка 3 месяцев, но это с учетом новогодних праздников, да плюс иск был одним из первых, сейчас я думаю процесс должен быть ускорен за счет того что кол-во подобных удовлетворенных исков уже ни один и ни два.

Исправлено пользователем ashe (20.02.09 17:54)

• Стоит еще упомянуть,что один судья в отпуске больше чем месяц,а второй заболел,так что в марте принятых решений будет гораздо больше.Надеюсь дольщики адекватно оценят сложившуюся ситуацию и примут грамотное решение,не уповая на уговоры Кема и Ковалевского,все в ваших руках и решать вам,быть или не быть.

• От 2 до 4 месяцев. Квартир 117. Нежилых помещений 7(по числу предполагаемых владельцев. Нерассмотренных исков ( по признанию права собственности) около 40. Могут быть поданы еще 5-7. По состоянию на вечер выиграно 24 иска

• А между тем,процесс банкротства ООО "Авангард-88" набирает обороты.

Ниже приведен список организаций, обратившихся в арбитражный суд с заявлением о включении своих требований в реестр требований кредиторов должника ООО "Авангард-88":

> ООО "ГРАД" - 25 992 354 руб 77 коп
    > ООО "Ковчег и К" - 8 231 565 руб. 21 коп.
    > ООО "Электропроектспецмонтаж" - 5 213 729 руб. 30 коп.
    > ЗАО "ДИАПАЗОН" - 1 571 741 руб.64 коп.
    > ООО "Промстрой-Н" -3 860 906 руб 12 коп.
    > ООО "Лава плюс" - 184 500 руб 00 коп.
    > ООО СК "НОТИС" - 151 249 руб 20 коп.
    > ОАО "Агротранс" - 269 533 руб 86 коп.
    > ООО "АСФАДОР" - 279 400 руб 00 коп.
    > СП ОАО "Сибакадемстрой"- 624 580 руб 86 коп.

• Молодцы, всё правильно делаете. Единственно правильный вариант поведения.

Но мне всё же не даёт покоя один вопрос: после признания права на долю в незавершенке в каком объеме остаются обязанности А88 по инвест. договору?
    С одной стороны, А88 не передал построенной квартиры (и вообще квартиры), ведь получена доля в праве на весь объект.
    С другой стороны, после признания права он и не сможет никогда уже исполнить свои обязанности передать квартиру (поскольку уже не владеет объектом в полном объеме).
    Вот по этой логике получается, что достраивать незавершенный объект - это уже забота собственника. А по отношению к А88 это трансформируется в требования о возмещении убытков - расходов на достройку. И все сособственники оказываются с этими требованиями в процессе о банкротстве в общей очереди с другими кредиторами, т.е. фактически утрачивают возможность получить достройку дома, "поменять" свое требование о возмещении убытков на работы по достройке. Поскольку если А-88 будет достраивать дом, то часть кредиторов одной очереди получит преимущество перед другими, что недопустимо.
    Вот правовая сторона этого момента мне не ясна. Пусть ваши юристы выскажутся по этому поводу, очень интересно их мнение.

• Сегодня в офисе А-88 произошло не ординарное событие, один из инвесторов заключивший ДДУ в личной беседе с Кемом В.А. так был взбешён всем происходящим и постоянными «отбрыкиваниями» Кема от достройки дома, что просто надавал Кему по физиономии, данный факт получил большую огласку благодаря работникам А-88.
    Второй немаловажный факт «бегства» А-88 произошёл сегодня в Кировском суде. На суд по признанию права собственности пришла сама директор А-88 госпожа Малахова Т.И. и Бормотов В.И., госпожа Малахова готовила практически всю ночь пламенную речь к заседанию суда, но как только узнала о том, что вчера Кировский районный суд удовлетворил 6 исков по нашему дому, пришла в недоумение, округлила глаза, отругала Бормотова за то, что тот не доложил ей об этом и в срочном порядке поспешила удалиться из здания суда вместе с Бормотовым, после чего суд вынес решение о признании права ещё по 12 квартирам.
    В третьих. Это одно из откровений доселе сторонника Кема, не будем называть имена, о том, что Ковалевский это марионетка в руках Кема, с которым Кем просто договорился о том, что Ковалевский возглавляет ТСЖ «Городок» и «выманивает» у инвесторов дополнительные взносы, а за это сам ничего не доплачивает и, что куда Кем скажет, туда Ковалевский и поведёт дольщиков, прикрываясь благими намерениями по достройке дома. Что дополнительные деньги, которые собирали на достройку дома, не просто так частично пошли через Авангард (хотя в договоре между Авангардом и Городком «о мероприятиях по вводу дома в эксплуатацию» в п. 6, ясно сказано, что обязательства по финансированию строительства дома принимает на себя Городок, соответственно и деньги дольщики должны были сдавать в Городок), просто как объяснить людям сдавали ли сами Кем, Малахова, Фридланд, Ковалевский и ещё ряд «приближенных» лиц дополнительные средства и за, что первыми получили свои ДДУ, поэтому и придумали, якобы ряд инвесторов сами понесли, не зная другого пути, деньги в Авангард, а вышеупомянутые господа соответственно ни каких доплат не делали и даже не помышляли об этом, а кВ. метров в доме у них не мало, дополнительных взносов миллионов на 10 тянет.
    И последнее, при банкротстве Авангарда, под удар попадут в первую очередь дольщики Авангарда, т.к. инвесторы признают своё право на долю в этом доме через суд и суд выносит решение в пользу инвесторов, соответственно самыми не защищёнными при банкротстве остаются дольщики, об этом Вам скажет любой юрист знающий процедуру банкротства, т.к право требования по ДДУ наступит после 1 сентября, а пока Вы этого права лишены (добровольно). Вывод: что бы снизить риск по своим ДДУ, дольщики должны объединиться с инвесторами и вместе вырвать дом у Авангарда, мы должны продемонстрировать власти, что мы едины, и что у нас с Вами большая часть дома обременена. Тогда власть будет вынуждена считаться с нами и отдаст дом на достройку нам, тем самым Вы дольщики будете защищены от произвола Авангарда. Почему Вы дольщики верите обещаниям Кема, Малаховой, Ковалевского и Горбачёвой, что они сдадут дом, и почему Вы не верите в свои силы в силы таких же как Вы инвесторов, что мы и без А-88 достроим дом. Вы прекрасно понимаете, что Вам без нас дом не сдать, а для нас инвесторов к Вам дольщикам дорога закрыта (читайте Договор №1/88 между Авангардом и Городком «о мероприятиях по вводу дома в эксплуатацию») который подписал Ваш председатель Ковалевский, подписал даже не ознакомив и не обсудив с Вами данный договор.

• В ответ на: .., что просто надавал Кему по физиономии,.....
    Респект и уважуха!(с) :respect::appl: Хоть кто то сделал то, о чём, наверное, мечтали многие.

• Ершовы первыми выиграли в суде - за ними все в суд потянулись, первый неисвестный герой набил рожу Кему - продолжение будет? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: