Погода: −8 °C
07.12−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.12−18...−11переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской

• я вот не пойму людей долевиков их не раз предупреждали,а они снова верят Авангарду,мы не против достроить дом,только за и заплатить реальную стоимость достройки( нас примерно 50%),номы ни копейке не дадим Кему и ТСЖ Городок во Главе с Ковалевским,эти люди себя прости дискридитровали,только после смены застройщика ситуация сдвинется с мертвой точки,отсюда следует либо Авангард банкротится и долевики лишаются своих квартир либо дольщики полностью достраивают сами дом и гасят все долги Кема,других вариантов то нет.Точнее есть все вместе объединяем усилия для смены застройщика и вместе,подчеркиваю вместе все достраиваем дом

Исправлено пользователем markovnik_ (23.01.09 18:33)

• Зарегестрировался получилось!

• Сменить заказщика - Х Р Е Н Ь,сменить застроищика, чегой вы хотите 1,5 года ,30 лямов.
    ПредложениЕ (обсудим?) получить сейчас усе справки : тепло-вода,энергия,канализация-для этого нужно 6,5млн тепло,около 2млн канализация,электо - 0(Спасибо городкУ) а посля кинуть КемА достроить самим:
    + тех. условия - 0
    +лицензия - наймем
    +++БАНКРОТСТВО - БАЛЬЗАМ на СЕРДЦЕ

• Справки кто будет получать?

• В ответ на: Сменить заказщика - Х Р Е Н Ь,сменить застроищика, чегой вы хотите 1,5 года ,30 лямов.
    ПредложениЕ (обсудим?) получить сейчас усе справки : тепло-вода,энергия,канализация-для этого нужно 6,5млн тепло,около 2млн канализация,электо - 0(Спасибо городкУ) а посля кинуть КемА достроить самим:
    + тех. условия - 0
    +лицензия - наймем
    +++БАНКРОТСТВО - БАЛЬЗАМ на СЕРДЦЕ
    На русский кто нибудь переведёт?

• АВ-88, есть патмуть у него лицензь

• В ответ на:
    В ответ на: ....так долевики это право собственности на долю уже имеют!
    Долевики будут иметь право собственности на долю только в том случае, если дом будет сдан в эксплуатацию.
    Право собственности на долю в незавершенном строительстве долевики не имеют.
    Право собственности на долю в незавершенном строительстве можно получить только по решению суда.
    В юстиции говорят обратное..Или там тоже все куплено кемом... :безум:

• В ответ на: Долевой договор для того и заключается что бы избежать двойных продаж и попадания в конкурсную массу при банкротстве.
    Верник Вы сами та поняли, что написали!!! По Вашему Вы заключили ДДУ для попадения в конкурсную массу при банкротстве! Остановитесь, вдумайтесь если у Вас такая-же каша в голове как Вы пишите, то у нас на форуме есть психиатр, может он поможет.

• В ответ на:
    В ответ на: Долевой договор для того и заключается что бы избежать двойных продаж и попадания в конкурсную массу при банкротстве.
    Верник Вы сами та поняли, что написали!!! По Вашему Вы заключили ДДУ для попадения в конкурсную массу при банкротстве! Остановитесь, вдумайтесь если у Вас такая-же каша в голове как Вы пишите, то у нас на форуме есть психиатр, может он поможет.
    Вообще он пишет о не попадании в конкурсную массу долевиков......
    Что ,же Вы так переписываете .Или ,читать не умеете :безум:

• В ответ на: АВ-88, есть патмуть у него лицензь
    Господи, что это было!? По-видимому, это какое-то древнее восточное изречение! Или это заклинание вуду, надеюсь, что на достройку дома. :eek:

• В ответ на: Что ,же Вы так переписываете .Или ,читать не умеете :безум:
    Сори, был под впечатлением от сообщения ФИГВАМХАТЫ, посмеялся вдоволь.

• Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав.

Проведенная государственная регистрация удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки.
    У инвесторов получивших право собственности на долю в незавершенном строительстве по решению суда будет свидетельство о государственной регистрации прав собственности.На основании этого решения суда УФРС вносит запись в Единый государственный реестр прав, регистрирует долю в незавершенном строительстве и выдает свидетельство о государственной регистрации права собственности на долю в незавершенном строительстве с соответствующей записью,выражающей содержание сделки

Исправлено пользователем vakovia (23.01.09 23:29)

• вот у меня документ на руках о правах собственности на долю в незавершенном строительстве с соответствующей записью,
    почему ,я лишаюсь своей квартиры , а вы нет ..В юстиции сказали ,что у нас будут одинаковые документы..

• В ответ на: вот у меня документ на руках о правах собственности на долю в незавершенном строительстве с соответствующей записью,
    почему ,я лишаюсь своей квартиры , а вы нет ..В юстиции сказали ,что у нас будут одинаковые документы..
    Уважаемая(ый) инвестор (дольщик) ,как Вам угодно, vrach .Ну нет у Вас на руках никакого документа о правах собственности на долю в незавершенном строительстве.Не обманывайте сами себя, ведь сколько не говори сахар или халва-от этого во рту слаще не станет.Если не верите мне, то хотя бы поверьте своим глазам. У Вас на руках только Договор долевого участия в строительстве,зарегистрированный в УФРС .Это совсем разные вещи:свидетельство о праве собственности и договор долевого участия, это примерно тоже самое если сравнивать паспорт гражданина и его пропуск на завод или в бассейн,хотя оба документа имеют печать и даже фотографию.Попробуйте всё-таки взглянуть на проблему не только с точки зрения психиатрии ( чего стоит один только Ваш диагноз, огульно поставленный Всем окружающим).Посмотрите на данную проблему с точки зрения юриспруденции и действующего законодательства.Может тогда Вы будете не так самоуверенны.Ведь не для кого уже не является секретом ,что Кем,Малахова,Обухова,Ковалевский- внушили многим дольщикам, что они (дольщики) заключив с "Авангардом" ДДУ уже "автоматически" имеют какое то право собственности на свою долю в многоквартирном доме.К большому сожалению многие до сих пор верят словам Кема.Это совсем не соответствует нашей суровой действительности.Объясняю почему:

Вы заключили с ООО "Авангард" договор долевого участия в строительстве и внесли в кассу "Авангарда" всю цену договора или только часть цены.
    Договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.Что Вы с большим успехом и сделали,далее ситуация развивается следующим образом:
    Зарегистрировав договор ДДУ в УФРС на Вашем договоре ставится штампик ,свидетельствующий о том что на основании Вашего договора внесена запись в Единый государственный реестр прав (ЕГРП).Содержание записи в ЕГРП: ФИО дольщика ,адрес строительства, № квартиры, её площадь и срок действия договора.Тем самым Вы обезопасили себя от двойной продажи Вашей квартиры.
    Больше никаких документов Вам не выдается.И Вы планомерно начинаете готовиться к предстоящему новоселью и с нетерпением ждете 1 сентября 2009 г.,срока окончания строительства, потому что по договору участия в долевом строительстве одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и с привлечением других лиц построить многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
    По нашим законам Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором.
    Смотрим ,что происходит дальше,а дальше мы имеем статью 12 "Исполнение обязательств по договору" ФЗ № 214 "О долевом участии в строительстве".Эта статья гласит:
    1.Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

2. Обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором и подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

А где взять добросовестному дольщику передаточный акт?Смотрим дальше:Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту (акту приема-передачи).

По всем законам передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.
    Из всего вышесказанного, по закону имеем следующее:
    Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома , в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.

Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.

Участник долевого строительства обращается в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный за счет денежных средств участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства передаточного акта.
    Проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав.

Проведенная государственная регистрация удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки.

Напрашивается следующий вывод:у инвесторов ,заключивших ДДУ никогда не будет свидетельства о государственной регистрации права собственности без разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию и акта-приема передачи.

По поводу второго пункта статьи 12 "Исполнения обязательств по договору" ФЗ № 214 могу дать следующие пояснения:представте себе такую ситуацию:дольщик заплатил только часть цены договора,но по закону его договор всё равно будет зарегистрирован в УФРС.В этой ситуации,следуя Вашей логике получается, если зарегистрирован ДДУ -значит уже квартира (доля) точно моя. Согласитесь,что так думать глупо.

При отсутствии акта приема-передачи,справки БТИ и других необходимых для регистрации документов, УФРС не сможет Вам оформить право собственности ни на квартиру ,ни даже на долю в незавершенном строительстве.И даже предъявив в УФРС все квитанции к приходному кассовому ордеру ,свидетельствующие о полной Вашей оплате цены договора -Вы всё равно получите отказ от государственной регистрации права.
    В Вашем случае,что бы на руках у Вас был документ о правах собственности на долю в незавершенном строительстве с соответствующей записью, Вам нужно будет обратиться в суд.Только вступившие в законную силу судебные акты дадут Вам право на государственную регистрацию права собственности на долю в незавершенном строительстве.

Также следует помнить ,что сейчас идет процедура банкротства "Авангарда" и нельзя исключать возможность посягательств на ваш договор со стороны того же "Авангарда" или Арбитражного управляющего.

Иная ситуация складывается у инвесторов получивших право собственности на долю в незавершенном строительстве по решению суда.На основании этого решения УФРС вносит запись в Единый государственный реестр прав, регистрирует долю в незавершенном строительстве и выдает на руки СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА на долю в незавершенном строительстве с соответствующей записью,выражающей содержание сделки.В графе документы-основание будет написано: № дела ,дата и место вынесения судебного решения.И когда у инвестора на руках будет такое свидетельство-уже никакой "Авангард",никакой Арбитражный управляющий ничего не сможет сделать с его долей в незавершенном объекте строительства.

• Я думаю врачу или вернику это бессмысленно объяснять,им уже это не раз говорили,пусть остаются при своем мнении,надо других дольщиков спасать и инвестроров,им говоришь что это белое ,а они черное,денег на нормальных юристов им жалко потратить,они же все такие умные и еще сам Кем с Ковалевским им сказали,что у них уже право собственности есть,есть значит есть,какие проблемы то ?Продавайте свои квартиры или ждите когда,дом достроят и наслаждайтесь жизнью,а мы будем свои квартиры спасать

• :1:По своей правовой сути долевик является посреднеческим договором, поскольку имущественные права на объект возникают у дольщиков( подчеркиваю: ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА, А НЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ!) , а договор строительного подряда в интересах дольщиков от своего имени заключает застройщик (А-88) .Однако п.5 ст.13 Закона№ 214-ФЗ обязывает застройщика зарегистрировать право собственности на объект на своё имя,если на него (на объект) будет обращено взыскание ( в данном случае объект - дом по ул.Вертковская 5/3). Это положение Закона не поддаётся какой-либо правовой логике. Ведь в объект уже вложены средства дольщиков.
    Теперь подумайте к чему это может привести - с юридической подкованностью А-88 и с чистоплотностью его руководителей?!

Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще.

• :eek:

• Полностью поддерживаю уважаемую vakovia, но общаясь с дольщиками у меня сложилось такое мнение, как будто законы писанные в РФ не для них, для них высшей инстанцией является идеология А-88 , не поддающаяся никакой логике, они законы для себя пишут сами, мало того они и людям головы так заморочили, что дольщики готовы выложить столько, сколько попросит уважаемый ими А-88, но эта не та ситуация «заплатил и спи спокойно». А-88 дом не строит, А-88 за счёт Ваших средств погашает свои долги, и выводит активы предприятия готовясь к предстоящему банкротству, поймите не ставят они перед собой цель достроить дом сейчас им выгодно банкротство, всё можно списать на кризис, но они забыли, что согласно договоров они обещали сдать дом в 2005-2006 г.г. (у кого как в договоре).Что-то пытается сделать ТСЖ «Городок», но это капля в море, в море беспредела А-88, и как только они это поймут, они пойдут той же дорогой как и мы с вами, в суд, но как говорится свой выбор они сделали сами!
    Надо было потратить 10.000 руб. на адвоката и юриста, получить право собственности через суд, обезопасить свои квартиры от А-88, а потом строить всем вместе дом. Так нет, мы пойдём другим путём, мы сдадим деньги (а многие сдали в А-88 что бы не платить в банке 0,05%), средняя сумма доплат 400.000 руб. это для нас не деньги и буде ждать 1 сентября сдачи дома, авось дом построится, логика железная!

• Иван! Не представляйте всех долевиков дебилами! Люди несли деньги в авангард не потому что хотелось сэкономить полпроцента, а потому что в договоре ДУ не было не слова о ТСЖ Городок. Соответственно терялось основание для оплаты.
    Кроме того придите на стройку и посмотрите что сделано на деньги долевиков ,(в том числе и тех кто отнес деньги в авангард). только не надо говорить типа я там каждый день езжу и нифига изменений нет. Придите и попросите Ковалевского или Фридланда показать что сделано. и ещё попросите Алексеева доделать фасад, за который он получил площади от А-88!

• Господин Верник мы рады за вас)))Когда нам можно заселяться будет?Уж простите нас олухов,хотя в ваших действиях никакой правовой лигики?

• На счет того,что сделано на деньги долевиков - по докам предоставленным Малаховой в мэрию освоено 3600с копейками тыс.руб.,а каких тогда 15млн.говорит Кавалевский, или это уже тоже увеличение кредиторской задолженности?
    Как выясняется, многие заблуждаются по поводу "Государева человека" -Горбачева Т.А. это часный предпрениматель,получивший лицензию на данную деятельность и зарегистрировавшийся в Арбитражном суде, и не более того.
    Со слов Малаховой объект завершен на 95%, это что получается - 5% состовляют 45млн.которые с нас требуют?Это сколько же тогда стоит весь проект?-900млн. что-ли? (Как минимум ржавые ограждения балконов точно золотые) " ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ!"
    Не все из Нас видят на своих окнах подоконники, а ведь "Профиль" завез их на стройку в полном объеме.Не хотелось бы услышать, в очередной раз, о том,что это деньги только что освоенные Городком.
    И таких примеров сплошь и рядом, поэтому надо объединяться если хотим достроить дом .Для себя выбрал Аванту,т.к. оно созданно первым и с соблюдением правовых норм.А про Городок знаю только из криков на собраниях.Если дальше так пойдет, может возникнуть и третье, и четвертое...
    и все будут "работать и строить дом" !? Я думаю руководство А-88 это очень устроит, они ведь так любят все запутывать, а под словом "работа ТСЖ "
    подразумевается сбор денег. Давайте вспомним как ратовал за Алексеева Ковалевский, Силивоненко, а что сейчас - Кема пожалели? Ах,ах,ах, Алексеев заберет цокольный этаж. А кому до этого дело есть ??? Я в этом доме кроме своей квартиры ни на что больше не претиндую! И мне все равно кто и что заберет- значит есть на это право, признанное судом! Пусть А-88 докажет обратное тоже в суде. А то только БЛА_БЛА_БЛА. или типа ФИГВАМХАТУ.

• Народ! Только сейчас начинаю понимать, что я натворила, заключив ДДУ, дура, сразу к юристу не пошла, на испуг взяли этими угрозами, что наши инвест. договора признают ничтожными, да и не сразу разобралась, что договор долевого участия и предполагает только лишь УЧАСТИЕ денежное, а не сразу право собственности на квартиру, на свою долю! Была у грамотного юриста и поняла, что меня просто обманули, выманили деньги, а теперь в Авангарде даже говорить со мной не хотят! А вот я теперь хочу рассказать, что они там творят вместе с Городком! На наши деньги строили не только наш дом, но и дом в Заельцовском бору, а сейчас наши деньги идут на долги по зарплатам работникам Авангарда, социальные выплаты и долги по налогам. А правление Городка сложилось в основном из тех, кому квартиры достались на халяву (по заниженным ценам, по знакомству с Кемом и т.д.), и сейчас они не хотят огласки, т.к. ДДУ у них заключены на особых условиях. Это уже не секрет, что у правления ТСЖ Городок и у рядовых инвесторов РАЗНЫЕ ДДУ и условия в них совсем не равны! Да и зарплаты они себе поназначали, с наших денег, нехилые у бухгалтера 15 000, у секретаря 10 000, у Ковалевского 30 000, и бригадиру доплачивают неизвестно сколько еще, при том, что ни со мной, ни с другими членами ТСЖ никто об этом не советовался, а многие даже не в курсе.

• В ответ на: Народ! Только сейчас начинаю понимать, что я натворила, заключив ДДУ, дура.....
    жжешь камрад:улыб:

• Браво Чекистам! Отличный черный пиар! Я ща зарегестрируюсь под ником КэГэБэшник и и буду открывать всем тайну что руководство ТСЖ Аванта - это марсиане и они прилетели на землю что бы захватить наш дом пользуясь лазейками в законодательстве а потом... страшно подумать- готовить на месте нашего дома плацдарм для вторжения инопланетных сил.
    Лично смотрел договор Ковалевского - один в один с моим, хотя я даже не вступал в Городок, а Кема видел только на собраниях.

• Верник, вряд ли это пиар. Скорее - здравый смысл.

• Хрень это всё и пиар! Создали информационный повод, заранее зная что никто его комментировать не будет (ни Ковалевский ни городок) и начинают раскручивать. Сначала вообще говорили что у Ковалевского зарплата 180 тысяч... чего так планку снизили... поняли что зап...зделись? Ковалевский за работу получает 20тысяч и он это открыто признал. Если есть Альтруисты кто будет делать работу бесплатно вперед господа! По своим расходам городок полностью отчитался, отчитался так же и Кем за сданные в Авангард 5 миллионов хотя в случае с Кемом есть вопросы.... Я конечно понимаю что он резанул и себе ломоть... но не надо мешать всех в одну кучу и смешивать с говном.

• Верник, вы научитесь отделять зёрна от плевел ( хотя бы в своих интересах). И не мешайте всё в кучу.
    Я для себя сделал вывод, что право собственности по инвестиционнику полученное через суд гораздо интереснее, чем ДДУ.
    И потом, почему юрист Горбачевой так убеждала нас тащить как можно быстрее деньги в Авангард?
    И пыталась сказать, что если мы сейчас принесем деньги, то , типа, этот дом ждёт прекрасное будующее.
    :dnknow:

• Про з/плату в 180тыс. Кавалевский уже отчитался, якобы это "был задел на будущее"-его слова, сказанные на собрании и никто, ни чего лишнего не на..ел! Что бы не было кривотолков выложите договор , того-же Кавалевского на ФОРУМЕ, а мы посмотрим во сколько обошлись ему кв.метры по новому ценнику!Долевой договор,кстати, публичный и, если скрывать нечего, то и разговоров не будет.

• Да, Верник, ник я себе, точно, неудачно выбрала с Городками-Авангардами надо называться было разведчиком или лучше Мата Хари, – натурально, себя шпионом чувствуешь, хотя все, что я пыталась выяснить касается расходования и дальнейшей судьбы МОИХ денег и злосчастных квадратных метров, которые я тоже уже считала своей собственностью! У них правды, как у змеи ног не найдешь! И Упорный тут прав, если там все так чистенько и по закону почему столько вранья, через эти дебри и не пролезешь, мозги пудрят и доят, доят деньги... Ты только неси еще и будет тебе щасте.

Исправлено пользователем Chekist (27.01.09 14:39)

• В ответ на: и ещё попросите Алексеева доделать фасад, за который он получил площади от А-88!
    Уважаемый инвестор VerNik ,объясните мне ,пожалуйста, за какие такие заслуги получило немалые площади в нашем доме ООО "Электропроектспецмонтаж" ?Ведь по словам того же Ковалевского немалая часть средств собранных ТСЖ "Городок" пошла на монтаж внутренних и наружних систем электроснабжения.Почему ни Кем , ни Ковалевский не подымают этот вопрос? Не потому ли , что ООО "Электропроектспецмонтаж" является организацией осуществляющей подрядные работы на строительстве жилого дома со встроенными административными помещениями и гаражными боксами в Заельцовском районе г.Новосибирска , где застройщиком является ООО "Авангард-88".Почему никто не просил и до сих пор не просит ,что бы ООО "Электропроектспецмонтаж" доделало электрику в нашем доме, за которую " Электропроектспецмонтаж" получило от "Аангарда" не только площади в офисных помещениях,но еще и квартиры, которые в последствии успешно реализовало по переуступке физическим лицам?

А что касается Алексеева ,который якобы, по Вашим словам, чего то должен Кему.Объясните, почему тогда Кем не подаст в Арбитражный суд на Алексеева и не отберет у него площади.А пока мы видим только следующию картину:Алексеев подает на ООО "Авангард" в Арбитражный суд и несмотря на то ,что у Кема там работает жена-выигрывает у "Авангарда" процессы.Посмотрите внимательно страницу 104 нашего топика, там размещено решение Арбитражного суда.Или Вы упорно хотите игнорировать этот факт?

И еще, если можете прокомментируйте мне ,пожалуйста, тот факт ,что на ООО "Авангард-88" за последние полтора года было подано 23 иска в Арбитражный суд и все эти разбирательства ,несмотря на жену Кема, которая там работает, заканчивались не в пользу "Авангарда"?

P.S. Простите меня великодушно , в качестве истца в последнем иске значится ООО "Авангард-88".Правда при внимательном ознакомлении дела ответчиком значится тоже ООО "Авангард-88".И если в этом деле о банкротстве победит "Авангард-88" это будет одновременно его первая и последняя победа.

• Проказница Мартышка,
    Осел, Козел
    Да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет....

только у нас больше на дуэт смахивает:улыб:

Исправлено пользователем ashe (27.01.09 16:01)

• Здравствуйте!Подскажите мне номер телефона и адрес ТСЖ "АВАНТА"

• Вован смотрите в личных сообщениях

• 3612184 Юдаев Валерий Вениаминович -председатель
    3612180 -можно оставить сообщение у секретаря

ул. Горбаня, 33 (ЗАО "Термиз") -см. дубльГИС

• Вчера было собрание дольщиков и Ковалевский почему нагло врал,что Ершовы проиграли дело в Кировском суде и кассационную жалобу в Областном,может люди объяснят,что врать нехорошо и тем более вводить в заблуждение?

• Ув. Марковник! того о чем вы говорите не было! Зачем постоянно клеветать на Ковалевского? Вопрос ставился о том что это возможно еще не победа.. т.к. авангард всё время что то опротестовывает и затягивает процессы. Никто никого в заблуждение не вводил. Все знают что г-н.Ершов выиграл и суд и кассацию и под сомнение никто это не ставит.
    Вопрос в решении суда.. что всё таки признал суд и какое вынес решение? Ходят разные слухи. Одни говорят что постановлением суда обязали УФРС зарегестрировать инвест. договор как договор ДУ... другие говорят что обязали УФРС зарегестрировать права собственности на объект незавершенного строительства. Кто нибудь всё таки разъясните ситуацию?

• Я дословно сказал,что мне передали со вчерашнего заседания.И еще скажите,что Силивоненко не хотела написать на вашем вагончике,что Ершовы проиграли суд?
    Ершовы выйграли суд,на право собственности в незавершенном строительстве.Теперь юстиция будет регестрировать квартиру,как их собственность.

• АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

630102, город Новосибирск, улица Нижегородская, 6

Именем Российской Федерации
    Р Е Ш Е Н И Е

г. Новосибирск
    «20» января 2009г. Дело № А45-22833/2008
    49/615

Резолютивная часть объявлена 19 января 2009г.
    В полном объеме решение изготовлено 20 января 2009г.

Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи И.А. Рубекиной
    при ведении протокола судебного заседания судьей И.А. Рубекиной
    рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Кировском районе г. Новосибирска
    к Обществу с ограниченной ответственностью «Авангард-88»
    о взыскании задолженности по платежам в Пенсионный фонд России в сумме 165506 руб.

При участии в судебном заседании представителей:
    заявителя: Безрукова Е.Л. по доверенности от 12.01.2009г.
    заинтересованного лица: не явился, извещен;

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Кировском районе города Новосибирска обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Авангард-88» недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 165506 руб.

Заинтересованное лицо, извещенное надлежащим образом, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечило, отзыва и возражений на заявление не предоставило.
    В соответствии со статьями 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление рассматривается в отсутствии представителей заинтересованного лица, извещенного о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом.
    Рассмотрев материалы дела, заслушав представителя заявителя, суд

У С Т А Н О В И Л:

В соответствии со ст.6 Федерального закона от 15.12.2001г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», общество с ограниченной ответственностью «Авангард-88» является страхователем по обязательному пенсионному страхованию как организация, производящая выплаты физическим лицам.
    В соответствии со ст. 3 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.01 № 167-ФЗ страховые взносы на обязательное пенсионное страхование являются обязательными платежами.
    Согласно ст. 24 Федерального закона № 167-ФЗ данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, предъявленном не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным в налоговый орган. Разница между суммами авансовых платежей, уплаченными за отчетный (расчетный) период, и суммой страховых взносов, подлежащей уплате в соответствии с расчетом (декларацией), подлежит уплате не позднее 15 дней со дня, установленного для подачи расчета (декларации) за отчетный (расчетный) период, либо зачету в счет предстоящих платежей по страховым взносам или возврату страхователю.

Согласно расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам за первое полугодие 2008г. заинтересованному лицу надлежало уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование размером 254095 руб.
    .
    Заинтересованным лицом задолженность уплачена в размере 88589 руб., оставшаяся сумма подлежащая к уплате равна 165506 руб.

В связи с чем, пенсионным фондом в адрес общества направлено требование № 514 по состоянию на 23.09.2008 года со сроком для добровольной уплаты до 09.10.2008 года.
    Учитывая, что требование налогоплательщиком в добровольном порядке исполнено не было, Пенсионный фонд обратился за взысканием в арбитражный суд.
    Суд находит требования Пенсионного фонда подлежащими удовлетворению.
    В соответствии со ст. 23 Федерального закона РФ № 167-ФЗ плательщики взносов на обязательное пенсионное страхование исчисляют, исходя из базы для начисления, сумму страховых взносов, подлежащих уплате в ПФ РФ.
    В соответствии со статьей 24 Федерального закона РФ № 167-ФЗ сроком уплаты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование признается срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
    Статья 25 данного Закона устанавливает, что взыскание недоимки по страховым взносам и пеней в размере, превышающем 50000 рублей, с организаций осуществляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
    Из материалов дела видно, что заинтересованным лицом задолженность по страховым взносам в размере 165506 руб. не уплачена.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 14 Федерального закона РФ от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.
    Данные обстоятельства установлены в судебном заседании, подтверждаются материалами дела, налогоплательщиком не оспорены, следовательно, требования о взыскании задолженности по страховым взносам в размере 165506 руб. подлежат удовлетворению как обоснованные.
    Сроки обращения за взысканием и претензионный порядок Пенсионным фондом соблюдены.
    В соответствии со ст. 110 АПК РФ и ст. 333.21 НК РФ с ответчика подлежит взысканию госпошлина по иску в размере 4810 руб. 12 коп.
    Руководствуясь ст.ст. 110, 167-176, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Авангард - 88» (место нахождения: 630088, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Петухова, д.49а, зарегистрировано Инспекцией Федеральной налоговой службы по кировскому району г. Новосибирска, ОГРН 1025401306523, ИНН 5403159018):
    - в доход соответствующего бюджета задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 165506 руб., в том числе:
    на финансирование страховой части трудовой пенсии -154802 руб., на финансирование накопительной части трудовой пенсии - 10704 руб.
    - взыскать в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 4810 руб. 12 коп.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Решение, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в течение одного месяца после его принятия.
    Решение, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в порядке кассационного производства в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления его в законную силу.

СУДЬЯ И.А. Рубекина

• В ответ на: Кто нибудь всё таки разъясните ситуацию?
    По Ершовым всё предельно просто, Кировский районный суд принял решение исковые требования удовлетворить и признать за Ершовой право собственности на долю в незавершённом строительством объекте строящегося 10-эт. кирпичного дома по адресу г. Н-к ул. Вертковская 5/3, кв38, что соответствует 3-х комнатной квартире общ. Площадью 108,0 м.кв. расположенной на 7 –м этаже блок-секции №2.
    Областной суд г. Новосибирска в лице Председателя Обл. суда Дронь В.А. отклонил кассационную жалобу ООО «А-88» и оставил решение Кировского суда без изменения.
    Далее на основании решения суда Ершовы регистрируют право собственности В УФРС.

Призывать к благоразумию Ковалевского бессмысленно, но другие члены правления ТСЖ Городок не марионетки Кема, Вы должны понимать, что на сегодня, Вам без нас ничего не построить, и нам без Вас будет тяжело. Проблем много, и одна из них, очень серьёзная, что Ковалевскому сегодня не доверяют не только инвесторы, но и в рядах Городка смута и шатание. Вы понимаете, о чем я говорю, и Вы уже знаете куда пошли некоторые дольщики! А много Вам дал поход к депутату и Юношеву? Вы увидели у них реальную поддержку своих правовых начинаний? Для того, что бы, что-то сделать надо было объединять людей под ПРАВЫМ знаменем, и всем вместе добиваться поставленной цели. Только по-видимому у некоторых свои цели, и свои методы их достижения, задумайтесь к чему это может Вас привести.
    А по плакату с Ершовыми на строительном вагончике, Силивоненко явно перестаралась, есть ещё женщины на руси, благо нашлись здравомыслящие люди.

• Статья интересная про банкротство застойщика.Ситуация почти как у нас.

Очередное банкротство застройщика инвестора - ЗАО "ЦРГ "Град"

6 марта 2006г. в Арбитражном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по заявлению ООО "БизнесСтройПартнер" о признании банкротом ЗАО " Центр развития города "Град".

Арбитражным судом г. Москвы введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий СРО АУ «Паритет» Красковская О.В. Следующее судебное заседание назначено на 25.07.2006 года.

08.04.2006 года в Российской газете была опубликована информация о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО "ЦРГ "Град" (№11339).В течение 30 дней (до 08.05.2006) все кредиторы могут заявить свои требования в Арбитражный суд г. Москвы о включении в реестр требований кредиторов.

Данная информация вызвала обеспокоенность у граждан, инвестировавших свои денежные средства в строительство жилого дома по адресу: Московская область, Красногорский район, Путилково, дом №17.

Строительство дома находится на конечной стадии. Для завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию будущие домовладельцы в начале марта 2006 года заключили не бесспорное с правовой точки зрения трехстороннее соглашение с ЗАО "ЦРГ "Град", ТСЖ "Путилково-Люкс" и произвели доплаты.

В настоящее время для всех соинвесторов указанного жилого дома возникла реальная угроза потери как своих квартир, так и вложенных денежных средств.

В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" недостроенный жилой добудет включен конкурсным управляющим в конкурсную массу и будет реализован на торгах для удовлетворения требований кредиторов ЗАО «ЦРГ «Град» как набор стройматериалов по демпинговой цене.

• В газете "Коммерсант" за 17.01.09 фигурирует Авангард-88 в связи с банкротством

• В ответ на: Вопрос ставился о том что это возможно еще не победа.. т.к. авангард всё время что то опротестовывает и затягивает процессы.
    На самом деле, такое чувство, что В Городке только и заняты тем, чтоб хоть как-то поставить под сомнение объективную реальность и на других надеть те же розовые очки - что это упертые амбиции или свой денежный интерес, надежда урвать под шумок? Откройте глаза! Хуже, чем у нас, заключивших ДДУ, положение еще надо поискать. У тех самых Ершовых окончательно они там выиграли или нет - УЖЕ есть основание зарегистрировать право собственности. А у нас что будет? Бумажка, с которой мы после банкротства А-88 куда? Перестали бы уж пудрить людям мозги, собираются, все,пережевывают, сознались бы, что сами просто не знают, что делать. Не я одна засомневалась, лично знаю дольщиков, которые так же на себе волосы рвут за свою лень и доверчивость.

• Иван ! Спасибо за разъяснение по ситуации с Ершовыми.
    Что касается недоверия к Ковалевскому в рядах "городка" то лично я такого не наблюдал, но не могу сказать за всех. Думаю что и Алексееву доверяют не все входящие в аванту. Что касается расходования средств Городком то вы сами можете убедиться что деньги на лево не уходят а все идут на стройку (просто придите и посмотрите платежки).... а вот что касается денег внесенных в Авангард , то вроде Кем и отчитался, но ни в Городке ни в Аванте ему не доверяют. А объединяться надо! Вопрос в том как? Кем с Алексеевым договориться не могут ,если бы их закрыть в комнате и не кормить и не поить пока не договорятся... но мы к сожалению в другом правовом поле.
    Что касается похода к депутату и желаний г-жи Селивоненко..то не обладаю этой информацией, а сочинять не хочу!
    А г-же Чекист скажу так! Розовые очки на всех нас пытается одеть Авангард а не Городок. Инвесторы в городке так же как и вы понимают что в случае банкротства наше положение мало будет отличаться от положения инвесторов без ДДУ. Одно могу сказать городок реально пытается строить дом. И те работы которые ещё ведуться на объекте ведутся именно за счет городка.

Исправлено пользователем VerNik (29.01.09 11:45)

• И ещё попытайтесь всё таки дистанцировать "Городок" от "Авангард -88". От всего Авангарда там только Кем и то как инвестор. Городок ни с кем не судится и не собирается. На всех городковцев -компания Авангард действует как раздражитель (впрочем как и на всех инвесторов).... просто в городке собрались те люди, которые выбрали путь достройки дома без судебных тяжб!

• В ответ на: просто в городке собрались те люди, которые выбрали путь достройки дома без судебных тяжб!
    Судебные тяжбы нужны не для того, чтобы недостраивать дом, а для того, чтобы обезопасить себя от потери квартиры.
    И ещё ... Вот строит сейчас Городок дом, вот несут туда дольщики свои средства по ДДУ. Наступает конец апреля, дом естественно сдать не получится и попадает он в общую конкурсную массу. И что?

• Скорее всего дольщикам, в связи с процедурой банкротства "Авангарда" , чтобы не потерять свою квартиру, тоже придётся обращаться в суд и в суде доказывать своё право на долю в незавершенном строительстве.Другого выхода похоже просто нет.

• В ответ на: И ещё попытайтесь всё таки дистанцировать "Городок" от "Авангард -88". От всего Авангарда там только Кем и то как инвестор.
    Инвестор Кем тоже ,наверное, в шоке от того ,что делает "Авангард"? И правая рука Кема не ведает, что творит левая?И как ,скажите пожалуйста, можно дистанцировать "Городок" от "Авангарда-88" если там находится сам Кем под "личиной" инвестора?
    Вы сами то понимаете,что пока в руководстве "Городка" будет находиться простой инвестор Кем,призывать дистанцировать "Городок" от "Авангарда" не имеет никакого смысла.

• На счет суда признаю что вы скорее всего правы и дольщикам наверное тоже придется обращаться в суд ! На счет того что Кем в руководстре городка.. то погоды он там не делает - он лишь один из 10 членов правления. Я сейчас лишь пытаюсь объяснить что "городок" не враг остальным инвесторам и не надо уповать на Кема... он не председатель и имеет равные со всеми права. Его морально-нравственные качества я обсуждать не хочу (думаю позитивного отношения среди инвесторов к нему нет) .... на форуме про это много сказано. Само ТСЖ Городок на сегодняшний день - реально работающая на достройку дома структура, в отличии от Аванты.

• В ответ на: На счет суда признаю что вы скорее всего правы и дольщикам наверное тоже придется обращаться в суд ! .
    Ура! Только без "скорее всего" и "наверное".:миг:

• В ответ на: На счет того что Кем в руководстре городка.. то погоды он там не делает - он лишь один из 10 членов правления. Я сейчас лишь пытаюсь объяснить что "городок" не враг остальным инвесторам и не надо уповать на Кема... он не председатель и имеет равные со всеми права.
    Уважаемый дольщик VerNik , простите меня за моё любопытство, просвятите нас пожалуйста, как оказался инвестор Кем в правлении "Городка" и лично Вы голосовали за его избрание в правление? И ещё несколько вопросов:откуда вообще взялся этот "Городок" и как проходили выборы председателя правления "Городка" и сколько человек участвовало в голосовании? Лично Вы принимали участие в этих процедурах?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: