Ответ на сообщение Re: БКП-7 Зыряновская! пользователя Malish
- Шалун...Ну, ладно, раз так: Так что Beobachter это скорее к Вам...
- Сдадут... Где-то повыше я писал о своей методике подсчета срока сдачи, пока все укладывается, даже с небольшим опережением. Если бы сделали развязку здание-автопарковка сразу (что сделано только сейчас), то сроки сдачи сократились бы на несколько месяцев. Скажите, на Ваш взгляд, дом когда-нибудь сдадут?
Здание, как более тяжелая конструкция, оседало быстрее, чем парковка, поэтому проблема и вылезла. Сейчас все устранено и хорошо что сейчас, а не после сдачи дома (любой грунт дает усадку, так что ничего удивительного в этом нет - в первое время сильнее, далее процесс замедляется, но никогда не прекращается, можно сказать что все построенные сооружения как-бы "плавают" на грунте). Вот и пускай плавают: здание - отдельно, парковка - отдельноПроблема вовремя замечена и ликвидирована, и возвращаться к ней не придется.
Могу добавить, что даже пославленное СУ-9 при строительстве первой очереди на Кирова 46 имело очень похожие проблемы, или дом, построенный Кварсисом - все успешно решено, здания стоят, и стоят очень даже неплохо... А если уж совсем оглянуться в историю, то, пожалуйста - здание Внешторгбанка (бывший Дворец пионеров), построено в 1965-1967гг, в эксплуатации было совсем немного, после чего пионеров убрали, здание простояло как аварийное в течении 25 лет, проблемы с фундаментом и грунтом, потом - грамотная реконструкция и вот - хожу, любуюсь... Я хорошо знаю историю вопроса, так как наша фирма участвовала в аукционе по покупке этого здания и видел заключение комиссии о состоянии грунта и фундамента - там было много чего написано, покруче чем в нашем случае, (и балансовая стоимость была 480000 рублей - 1992г - моя з/п тогда - 12000 в месяц, так и продавалось ).
Теперь плавно переходим к 18 этажу... если внимательно присмотреться к строениям в городе, и еще знать, сколько этажей было заявлено в проектных декларациях, то вы для себя узнаете много нового...
По моему скромному мнению, аппетиты застройщиков сейчас чаще ограничивают противопожарные требования, нежели прочностные характеристики монолитно-каркасных зданий - запасы по прочности достаточно велики, а вес кострукции невысок по сравнению с кирпичными (хотя и кирпичные ухитряются достраивать). За примером ходить далеко не надо - Восход 1а, еще очень давно достроен один этаж - уже лет 30 прошло.
У меня была возможность выбирать между Кирова 27 и нижегородской 18. Я попросил у знакомых экологов посмотреть карту района и задал им пару вопросов - и вот я с вами.
И, как всегда:
мнение автора может не совпадать с мнением вышеперечисленных организаций - это частное мнение частного лица.