Погода: 22 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
  • По поводу зарплат ты прав.До меня тоже такая информация дошла.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • Спасибо, за информацию. Вы - настоящие друзья. Буду дальше переживать.

  • Вот люди Вы такие странные. Вкладываете деньги неизвестно куда, а потом переживаете. Разрешительной документацией на строительство, стабильностью застройщика не интересуетесь. А денежки несете.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • В ответ на: стабильностью застройщика не интересуетесь...
    я - один из инвесторов Нижегородской.
    подскажите, как именно Вы интересуетесь стабильностью застройщика?
    балансы смотрите? кредитную историю? или в глаза директора? - очень интересно!

  • Наверное стабильность, прежде всего деятельность, профессионализм, а отсюда и баланс нормальный, и кредитная история приличная, и т.д.

  • В ответ на: следующее собрание в следующую пятницу в 17-00. астрал ликвидирован я так понял...новой УК похоже будет энергосбыт...
    Энергосбыт? Интересных вам ребят "подкинули".
    Только что позвонил Алёне Павловне предложил попробовать УК "Каскад" - она утверждает, что все уже решено, но якобы последнее слово всё равно за инвесторами.
    Я с родственниками собирался у БКП на Зыряновской брать пару квартир, но зная как и с какой целью выбирются УК, теперь наверное поостерегусь.
    Рекомендую собственникам полностью проконтролировать передачу дома, чтобы потом в течении 3 лет можно было предъявить недоработки застройщику. С Энергосбытом видимо есть договоренность, что они закроют БКП все недоработки и грехи. Энергосбыт, кстати, самая популярная УК среди застройщиков. Догадайтесь с трех раз почему? Лучше уж тогда сразу в ТСЖ уйти, чтобы потом, когда пойдут трещины по стенам, сквозняки по квартирам и т.д. не исправлять все это за свой счет.

    Вот такие пироги

  • Упс. Появилась новая информация.
    УК Каскад этот дом абсолютно не интересен, да и застрйщик уже стопроцентно определилися с "СибирьЭнергоКомфортом". Ну чтож, остается только надеяться что все будет ОК!
    Я искренне желаю удачи БКП-7 и не теряю надежды стать когда-нибудь жильцом дома на Зыряновской. Только вот с партнёрами им следует определяться поосторожней. Грошь цена их специалистам, если они выбрали "СибирьЭнергоКомфорт" и даже не объявляли конкурса, как это делают другие. А может вообще дом за "откат" продали. Такое сейчас тоже очень распространено.

    Вот такие пироги

  • пффф да кто его отдал то? они думают если предложили энергосбыт то у инвесторов выбора нет и его 100% утвердят? дык пусть думают)))) бкп прекрасно понимает что выбор делает инвестор а не они...а если инвесторов обманут тогда договор недействителен... да и я подпись в пользу "за" на собрании поставлю только если в договоре будут пункты защищающие меня от косяков бкп7...да и более того всегда возможно провести независимую экспертизу "подвигов" бкп и УК. собсно и буду всех в этом убеждать...а надеяться на бкп или УК это глупо...
    зы а насчет энергосбыта я понимаю зачем они БКП...затем что их иначе не подключат на постоянку к свету) а без постоянки они дом несдадут...даже 1 мес промедления со сдачей бкп обходится в кругленькую сумму...посчитайте сами отопление только 300тыс несчитая эл-ва и прочего.
    ну а если каскаду дома неинтересны новые тогда извините))) выгоднее новых пока нету...возни конешно много с передачей и устранением недоделок но тем не менее...да и кто сказал что инвесторам интересен каскад? я например о них даже неслышал)) невидел ни тарифов ни договора с инвесторами... ничего...

  • и недостатки БКП Обязано за свой счет устранять еще 5 лет. дом гарантийный...

    Исправлено пользователем f10 (21.10.08 13:51)

  • Ну дай им бог еще 5 лет прожить. А если нет?

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • Да и сложный это процесс.БКП так же может сослаться на подрядчика типа это его косяки вот к нему и обращайтесь.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • на этот случай тоже кажется есть механизмы...непомню уже какие... лень законник читать...

    2. бкп будет с ним общаться...у нас договор с бкп а не с подрядчиком...

    Исправлено пользователем f10 (21.10.08 14:22)

  • Кстати инвестора Зыряновской. Кто нибудь видел график производства работ по 1 очереди?

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • В ответ на: ну а если каскаду дома неинтересны новые тогда извините))) выгоднее новых пока нету...возни конешно много с передачей и устранением недоделок но тем не менее...
    Дело не в этом. Взять дом на обслуживание = это не только деньги собирать и сантехников с электриками пинать на объекте. Это паспортный стол, бухгалтерия, техник, мастер и т.д. На один дом вытягивать специалистов слишком накладно, да и жильцам мотаться в паспортный стол и бухгалтерию на ЖД вокзал тоже неудобно будет. Интересно работать непосредственно на объекте в живыми людьми, на месте решая их проблемы, а не визуально на расстоянии. Вот реально - не каждая УК на дистанционное обслуживание пойдет. Да и у СибирьЭнергоКомфорта ближайшие участки на Стафато, Есенина и Владимировской. Участок на Челюскинцев они вроде продали депутату Абалакову - он там с КПРФ пытается коммунизм построить.
    Все пытаюсь понять как они вас будут обслуживать? На один дом целый участок открывать? Или они там планируют подобным образов весь новый жилой фонд себе переписать? Это же козе понятно, что на вас бабло будут делать, а не обслуживать. Кстати, учитывая их неплохой жилой фонд качество работы оставляет желать лучшего. С такими домами можно было бы и поинтересней услуги предоставлять (с благоустройством и озеленением например).

    Вот такие пироги

  • А что, все документы, нужные для оформления договора долевого участия по Нижегородской есть и в порядке, иначе договора просто не прошли бы регистрацию. А как еще интересоваться, живя за 2500км от Новосибирска, честно, не знаю. Дом то стоит и квартира есть со всем, что обещали в договоре: с розетками, стяжками, счетчиками и окнами. Ну а уж качество ...Я и не рассчитывала на другое. У дочери вообще, страх божий, квартира была новая. Я даже и не знаю, как должно быть, потому как учительница, а не строитель. Спасибо, на форуме что-то узнаю.

  • А отопление сегодня так и не влючили... :dnknow:

  • А теперь когда? ЗАВТРА?

  • обещали либо сегодня либо завтра :ха-ха!: к собранию включат...еще придумали на собрание вынести вопрос об установке железной двери...меня поражает ихняя наивность...ктож им будет ставить дверь с механическиим замком)))) электричества то нету)))
    зы им с погодой очень везет))) если бы было -8 хотяб онибы по подъезду с паяльними лампами уже бегали грели бы трубы отопления))) они же с водой стоят

    Исправлено пользователем f10 (22.10.08 10:28)

  • А нужно ли это собрание? :nea.gif:

  • если вы там жить не собираетесь то и неходите) лично я никого уговаривать несобираюсь...

  • Дело не "жить или не жить в доме". Вопрос стоит в надобности этой УК. Сколько бы собрания не проводились, ничего кроме болтовни не будет. Нужны действия, движения.

  • пфф ну дак приходите и предложите чтонибудь актуальное тогда. а результаты от предыдущего собрания лично я ощущаю уже...все о чем говорили либо устранили либо уже устраняют...астрал висел в воздухе около года...прошло собрание решено от них отказаться и выбрать новую УК либо тсж...но тсж это в данный момент нереально...
    зы лично я вашей точки зрения непонимаю...требовать движений и действий но при этом о направлении движения и необходимых действиях никак не заявлять...в бкп же не телепаты работают...
    заявление на форуме заявлением не считается...:P нехотите на собрания ходить ну дык тогда с бкп напрямую общайтесь...
    я конечно могу создать создать для нашего дома отдельный форум с голосовальней чтобы на собрания не собираться но это мне кажется и бкп могло бы сделать если бы захотели...да и не у всех инвесторов доступ к интернету, есть мне кажется...

    Исправлено пользователем f10 (22.10.08 13:02)

  • В ответ на: ...а результаты от предыдущего собрания лично я ощущаю уже...все о чем говорили либо устранили либо уже устраняют..
    Отопление собираются включать на следующей неделе...поставил в квартире градусник. :а\?:
    Завести отдельный топик по Нижегогродской 18 :dnknow:, он СУЩЕСТВУЕТ

  • да я не про топик а про отдельный сайт для дома...чтобы обсуждение было не таким хаотичным а по каждому вопросу отдельно и чужих людей небыло ...и при необходимости можно было проголосовать по какому либо вопросу...а то как то холодновато собираться то зимой, да еще и если вспомнить о количестве инвесторов (243), то просто капец...это уже митинг будет... :ха-ха!:
    капец с отоплением( а почему неизвестно? лично мне уже хочется идти жаловаться куданить на бкп...

    Исправлено пользователем f10 (22.10.08 13:55)

  • На отдельном сайте будет такая же тусовка, как в топике... как можно отфильтровать "агнцев от козлищ":миг:А виртуальные голосования в лучшем случае дадут только очень приблизительную картину. К тому же есть такое понятие, как "общее собрание" жильцов- инвесторов - по любому вопросу без "митингов" не обойтись.
    В ответ на: ...капец с отоплением...а почему неизвестно?
    - Сказали: "просчитались маленько на неделю..." (было сказано непосредственно на стройке, в БКП я не звонил) Погода пока терпит - на ближайшее время.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: