Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Marin_a
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят
|
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Marin_a
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят
Будете отстаивать права жильцов, мой голос за вас.... прислали мне смету расходов. Прикрепляю.... По поводу тарифов на вывоз мусора и обслуживание лифтов я уточню, а вот зарплата председателя меня поразила...... Готова уволиться с работы и все свое время посвящать только нашему дому (наш председатель работает на два фронта).....
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Cocedka2010
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя asd999
Ага, и 24 часа в сутки Судя по зарплате они будут работать 7 дней в неделю
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Cocedka2010
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Xelga
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Xelga
п. 8.2.11 (гл.8 "Органы управления") Устава ТСЖ "Меркурий" гласит: к компетенции Общего собрания членов Товарищества относится определение размера вознаграждения членов правления Товарищества. У меня даже руки отказываются что-либо писать. Сейчас надо думать что можно и как возможно побороться с цифрами. Этот наш председатель не на один дом работает и такую з.п., я тоже хочу так. а дворник сколько получает, мож в дворники пойти?! Пока есть время давайте подумаем что и как. Есть с реди нас юристы? Я сама юрист, сейчас начну копать законы и практику, мож кто присоединится?
4-й подъезд, 2-й этаж
Вот зарплата дворника как раз соизмерима с объемами работы (двор у нас не маленький), также как и зарплата уборщицы. А вот с зарплатой остальных я не согласна. У меня даже руки отказываются что-либо писать. Сейчас надо думать что можно и как возможно побороться с цифрами. Этот наш председатель не на один дом работает и такую з.п., я тоже хочу так. а дворник сколько получает, мож в дворники пойти?! Пока есть время давайте подумаем что и как. Есть с реди нас юристы? Я сама юрист, сейчас начну копать законы и практику, мож кто присоединится?
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Lexxa
ух ты, у вас есть опыт работы дворником и уборщицей? Дворник - 15000 за один дом, Уборщица - 14000 за 5 подъездов - Круто, это они че 4 раза в день убирать будут. Это спокойно может сделать 1 человек работающий с 7:00 до 15:00 (с перерывом на обед) и получать при этом 29000, тогда требования к нему должны быть - высшее строительно образование и за эти деньги он еще текущий мелкий ремонт должен делать (пробитую стену заштукатурить, отвалившуюся плитку приклеить) . В общем не серьезно, всю эту работу спокойно может делать 1 человек (пускай даже через день в подъездах убирает) за 15000 максимум. Председателю тыров на 15 сократить. Итого на 2 р за кв меньше. В других местах тоже можно сократить!
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Lexxa
Во-первых про з/пл 7000 говорила не я ;). свою квартиру в 60 метров я убираю 2 часа после 2 месячного ремонта и основное время здесь занимает перестановка вещей. Подмести подъезд это МАКСИМУМ 1 час. Опыта уборщицы у меня нет, но я знаю что уборщицы которые не только подметают и моют пол, но и моют унитазы и постоянно делают всякие мелочи получают меньше. Вы сами 2 дня назад говорили про уборщицу с зарплатой 7 тыр. Я понимаю у вас некое предвзятое отношение к обслуживающему персоналу, но давайте судить объективно. К дворнику то же самое - ВСЕ место во дворе будет заставлено машинами, и с чего вы решили что у нас ОГРОМНЫЙ двор, у нас обычный двор на 5 подъездный дом, двор в котором я живу сейчас больше, а дворник обслуживает 2-3 двора и я сомневаюсь что она получает 15 тыров. Лично я в принципе готов платить все что там есть и еще плюс за охрану, видеонаблюдение и еще чего-нибудь. Но тогда это должно делаться не как везде, а на более высоком уровне. Если уборщица за 14 тыр, то должна полировать пол, разводить и следить за цветами в подъезде и т.д. Если председатель за 45 то он должен крутиться чтобы сэкономить на другом.
Я думаю смысла спорить нет, а можно избрать свою инициативную группу (из жильцов) и попросит председателя показать должностные инструкции ВСЕХ работников ТСЖ, договоры и прочее. Если я не права - юристы меня поправят Может по должностной инструкции у дворника, уборщицы и прочих товарищей столько обязанностей, что нам и не снилось :D, и у нас все будет вылизано - выскреблено зимой под асфальт и вообще чики-пуки Вот, например, в нашем доме в каждом подъезде есть старшая, которая получает символическую плату (сами жильцы скидываются ей по 200 руб. каждый месяц) и она как бы является связующим звеном м/у жильцами и ТСЖ (следит за уборщицами, дворниками, ремонтниками, в случае чего разруливает несложные ситуации и пр.). Это как вариант, не обязательно он подойдет к нашему дому Дворник - 15000 за один дом, Уборщица - 14000 за 5 подъездов - Круто, это они че 4 раза в день убирать будут. Это спокойно может сделать 1 человек работающий с 7:00 до 15:00 (с перерывом на обед) и получать при этом 29000, тогда требования к нему должны быть - высшее строительно образование и за эти деньги он еще текущий мелкий ремонт должен делать (пробитую стену заштукатурить, отвалившуюся плитку приклеить) . В общем не серьезно, всю эту работу спокойно может делать 1 человек (пускай даже через день в подъездах убирает) за 15000 максимум. Председателю тыров на 15 сократить. Итого на 2 р за кв меньше. В других местах тоже можно сократить!
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Ann_G
Порлностью с вами согласна, давайте уже соберемся А то у нас до сих пор темень в подъезде (хоть это-то можно было сделать ), да и хочется уже ясности, а то Плюс-К к председателю отправляют, председатель в Плюс-К, надоло уже Добрый вечер господа-соседи.. По поводу объявления об оплате я в шоке.. Хорошо что все так обсуждается в форуме.. Я думаю нас круто обманывают, так происходит со всеми новыми домами..Нам пора собираться и разговаривать с председателем о тарифах и об оплате их работы.. Я такие зарплаты если честно первый раз слышу... И уверена что никто ничего делать не будет. Посмотрите сами, горячей воды нет, в подъездах кошмар. ТСЖ - это товарищество собственников жилья, это мы нанимаем лыдей, это нам решать сколько мы будем платить.. Просто все заняты ремонтом и своей работой и они всегда пользуются этим.. У моих родственников в новом доме на Нарымской председател ТСЖ столько денег наворавал что они были в шоке, переизбрали его а он им еще и угрожал.. Не забывайте что это кормушка.. Сейчас уйдут морозы, давайте назначать собрание, и не обязятельно на улице.. Я в 3-м подъезде. у нас очень большой холл..давайте там..Чем раньше мы возьмем управление в свои руки или хотя бы контроль тем будем лучше..
А мы сами будем оформлять счетчики в организациях??
Почему? в 5 подъезде дали свет уже как второй день. Буквально вчера до вечера работали там, все было ок. Ну кто такой +К? это застройщик к которому мы уже отношение по большому счету не имеем. Это отдельные лица которые там работаеют явл-ся членами ТСЖ, но никак не +К. Поэтому отправлять к ним крайне безграмотно.Порлностью с вами согласна, давайте уже соберемся А то у нас до сих пор темень в подъезде (хоть это-то можно было сделать ), да и хочется уже ясности, а то Плюс-К к председателю отправляют, председатель в Плюс-К, надоло уже Добрый вечер господа-соседи.. По поводу объявления об оплате я в шоке.. Хорошо что все так обсуждается в форуме.. Я думаю нас круто обманывают, так происходит со всеми новыми домами..Нам пора собираться и разговаривать с председателем о тарифах и об оплате их работы.. Я такие зарплаты если честно первый раз слышу... И уверена что никто ничего делать не будет. Посмотрите сами, горячей воды нет, в подъездах кошмар. ТСЖ - это товарищество собственников жилья, это мы нанимаем лыдей, это нам решать сколько мы будем платить.. Просто все заняты ремонтом и своей работой и они всегда пользуются этим.. У моих родственников в новом доме на Нарымской председател ТСЖ столько денег наворавал что они были в шоке, переизбрали его а он им еще и угрожал.. Не забывайте что это кормушка.. Сейчас уйдут морозы, давайте назначать собрание, и не обязятельно на улице.. Я в 3-м подъезде. у нас очень большой холл..давайте там..Чем раньше мы возьмем управление в свои руки или хотя бы контроль тем будем лучше..
А мы сами будем оформлять счетчики в организациях??
Вот, нашел у себя в электронном виде. Выкладываю .... У кого-нить есть устав? если есть, поделитесь. Собрание надо проводить подготовившись .....
4-й подъезд, 2-й этаж
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя bob_1965
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя bob_1965
Ответ на сообщение Re: Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К пользователя Ann_G
4-й подъезд, 2-й этаж
Вы думаете, что человек сначала будет что-то делать, отчитываться за свою работу с условием, что потом когда-то ему заплатят сколько-то??? Мне кажется эти вопросы тоже нужно обсуждать "на берегу". По поводу присутствия "Плюс-К" попробую завтра дозвониться до А.П., кажется на этой неделе председатель и "Плюс-К" встречались (по крайней мере собирались встретиться), может тоже что и порешали...... ......Остальные вопросы такие как: оплата за аварийку, оплата дворникам, уборщицам, кстановление забора, з.п. председателю и т.д. обсудить позже. Пусть он сначала заключит со всеми договора, собирет собрание, отчитается за проделаннную работу и только тогда надо платить ему з.п. и разговаривать о сумме его вознаграждения. .......
Председатель кормит завтраками каждый день. В пятницу сказал, что вода будет в понедельник. вот сегодня посмотрим будет или нет. Кто знает когда будет горячая вода?
Трудится, бедняжка, в трех ТСЖ за нищенскую плату достали уже все.... Сегодня разговаривала с А.П., договорились провести собрание 16 или 17 февраля в 19-30, сегодня принимаю пожелания по поводу дня, завтра с утра нужно будет определить точную дату, чтоб объявления успеть вывесить. Председателю не дозвонилась - "абонент временно не доступен", попробую в течение для вызвонить. Нам до слдующей недели нужно хорошенько подготовиться:обозначить круг вопросов (неплохо было бы основные в объявлении прописать; повестка дня, так сказать), желательно иметь какую-то инфу по расценкам на услуги, которые прописаны в смете расходов
И места много Может в парковке? там тепло?
Если туда на ночь ключи все сдают от дома (электрики, сантех-ки и т.д.) то это не может быть ЧОП. наверно достаточно предупредить Давайте на парковке, там как раз машин меньше, чем во дворе Только надо с охраной как-то заранее договориться, это скорее всего ЧОП какой-нить. Кто сегодня-завтра на доме будет можете подойти к охране и узнать, может охранникам от Плюса или еще кого-то разрешение надо. Мы хоть и жильцы этого дома, но лучше заранее добро получить, чтоб потом по морозу не бегать