429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Иллюстрация


    Выдержка из лурка:

    Автотюн — плагин Antares Auto Tune и его аналоги. Позволяет автоматически корректировать вокальные партии, точно сводя их по тональности, как бы ни фальшивил вокалист. Если не выкручивать значения квантизации точности положения нот и резкости перехода с одной на другую как коту яйца по весне, то получается очень даже имеющий право на жизнь эффект реалистичного попадания в ноты. При экстремальных значениях создает эффект синтезированного робо-голоса, но не такой лютый, как в вокодере. В том же Antares’е можно даже реалистичное вибрато прописать. Автотюн очень популярен среди отечественных попсарей, потому как существенно снижает требования к вокальным способностям. В последнее время стал популярен у рэперов, которые хотят «забабахать а.....енный припев как у лилвейна или типейна». Одна из главных проблем музыки в России. В целом не уникален. Имеются встроенные аналоги в Кубейсе и Лоджике. Тем, чей вокал не распознается Антаресом, рекомендуется попробовать Celemony Melodyne, например или VariAudio в Кубейсе.

    Просто физически ощущаю эту пакость в песнях. Дак и причем уже сейчас эта прога работает не только с записью, но и real time (вроде. глубоко тему не изучал). А дальше что? Конец природным талантам?

  • А кстати, в хохме по ссылке в "идеальном вокале" нет автотюна. В паре мест добавляется терция, но так еще битлз делали

    В черной музыке 70-х пение в терцию и на аккорд было дико популярно. Ну вот, например: правда бэки здесь местами поют вообще на аккорд.


    В современной попсе, которая в основном имеет корни в черной соул-музыке,
    использование этой фишки очень принято, однако дело тут не в неумении петь, а в тенденции делать записи все громче, и плотнее, - максимально заполняя динамический диапазон. вот, например, из вики: тыц. Ввиду того, что в такой ситуации, вокальная дорожка пишется по пять-шесть раз, и каждый раз адски режется эквалайзером появляется некоторая "неестественность звука". Иногда используется вокальный процессор, но не автотюн, а гармонайзер, проде роландовского VP7 вот:

    Но это скорее опять же не попытка замаскировать пение, а некоторый штамп, выросший из эстетики 70-х, ну вокодеры тогда употребляли очень много музыкантов от Клинтона до Хэнкока.

    Ну вот еще пример, попсовый клип с пережатым вокалом:

    Однако на живом концерте все это решается, кстати, за счет чорных бэк-вокалистов:


    Так что не все так просто: тем более хороший автотюн с полпинка не распознается. Вот здесь, например, он есть, и его очень много, кстати (где-то смотрел как- раз видюшку с откровенияме певца, что голос не тот немного, я уже не беру некоторые ноты, но звукозапись ныне говорит чудеса):

    здровствуйте как маринават огурци

  • Вот здесь кстати еще автотюна дочерта:

    Причем его кстати, сильно слышно, но он все равно звучит не то, что в американской и российской мэйнстримной попсе.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Тоже бесит, что совсем уже сами петь не хотят и не умеют:хммм:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • К сожалению, не могу продолжать беседу на высоком техническом уровне далее. Скорее, я рассуждаю как обыватель, но острочувствующий истину и правду. Люди пишут, что сегодня достаточно просто взять мордашку, а остальное уже дело рук мастеровитых звукоинженеров. Единственно,- всё-таки необходим более-менее приятный тембр голоса. Но ведь тембр есть во всех головах, а чистые связки у избранных. И вот подмена биологических звуков синтезированными мне огорчительна. Это как питаться, допустим, биокиселем из переработанных членов общества (фантасты и футурологи давно об этом пишут). Наверное, это неибежно. Вон под Новосибом есть же фабрика по переработке трупов животных. Куда-то же их продукцию пихают.
    Ну и скажите свое мнение по нижеследующему клипу. По мне, так это сплошной робо-голос:

  • довольно качественная попса, кстати.

  • В ответ на: сами петь не хотят
    Как это не хотят? Злобные продюсеры дошли до того, что специально выискивают самый-самый шлак и принуждают заниматься этим? :biggrin:

  • В ответ на: Тоже бесит, что совсем уже сами петь не хотят и не умеют:хммм:
    у меня аж аппетит пропал, сволочи :зло:

  • Ну мелодия есть. Распознаваемо вполне. Только бы в другой рот её вложить.

  • мелодию в рот ?

  • Че мелочиться? Всю песню целиком.

  • ого, метафорично то как, я думаю, что большинство попсовиков как минимум негодяи!

  • В ответ на: Злобные продюсеры дошли до того, что специально выискивают самый-самый шлак и принуждают заниматься этим? :biggrin:
    Да практически :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: у меня аж аппетит пропал, сволочи :зло:
    Вы с этим аккуратней - можно сильно исхудать :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    В ответ на: русский рок наше усё
    а вот тут я не с Вами, увы :tease:
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: я думаю, что большинство попсовиков как минимум негодяи!
    О, да тут прямо вечер юмора какой-то нынче)) вот всё бы Вам шутки шутить над серьезными-то вещами

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • доступный и банальный жлобский юморок из переиначеных слов попавших в поле зрения блевотного жлобчика, чокаво, а что не так ? всё как на МФ, ЖФ, ПФ, без специфики.

  • а Вы себе не изменяете - какой слог!

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну, незнаю, меня куда сильнее раздражает например всякая гитарная околоинди- фигня вроде всяких Франц Фердинандов, "г'усский г'ок" и практически весь экстремальный митол за последние лет эдак 10. Ну а вообще, вектор вашего неприятия непонятен, потому как непонятно, что в данном случае "подмена". Собственно некоторая подмена характерная для большей части массового коммерческого продукта, собственно которым и является эстрадная музыка за последни полвека, более того, без основательной постановки на коммерческие рельсы все эти иконы якобы "настоящего классического рока", все эти битлз, цеппелины и диппурпле не состоялись.

    здровствуйте как маринават огурци

  • у меня всегда по разному, смотря "с какой ноги встану", гениальное кстати нарыл:

  • О нет, только не это!!!
    мне как-то попалось где-то, так я весь день не могла из головы выкинуть этого страшно прилипчивого валеру)) всё пропало - щас опять начнется!

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • это вообще рекордсмен

    а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: