• Такой упор у обоих на социальные темы, что ощущение коньюктурщины. Но я тащусь щас слушая гимн нойза понаехавших провинциалов, будучи таким, но вот такая мысль возникла. А щас слушаю гимны каких-то мигалок прорывающихся куда-т из моего Подаса в Мск. Воскресная пробка - в Москву не проехать так просто. Один крузак по встреччно обочине шёл, я восхитился его находчивости.

  • иван, который нойз - это хип-хоп, а хип хоп (битбокс, рэп) сродни "моментальному творчеству", скажем, футуристов. увидел - начитал - победил. в хип-хопчике "подложка" (бит) в принципе не важна, хотя именно бит делает рэп (читку) собственно музыкой (хип-хопом).

    Ваня Нойз "вылез в люди" с хип-хоп.ру, на 7-м официальном батле, ежегодно проводимом сим ресурсом (который фактически является чемпионатом мира среди русскоговорящих МС) где в финале победил нашего новосибирского пижона Чета. К несомненным талантам Нойза относится умение создавать вот эти самые "моментальные зарисовки", списывающее действительность. На момент пока состояние действительности живо - зарисовка актуальна. Как только проходит некоторое время - песня-зарисовка Нойза становится скучной и унылой.

    Хой в этом смысле "видит" и представляет более широко и глубоко. Его образы актуальны постоянно: Носки, Сифон, Туман. В некотором смысле он запечетлевает не саму действительность, а её причину. Поэтому Сектор Газа будет актуален ещё не одно десятилетие, я думаю.

    То есть если и сравнивать их, то в любом случае, Нойз, как щас модно гвоорить, это "поколенческое", мгновенное, а СГ - уэчное "тру".

    The Witchfinder General

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: