Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Музыкальный форум /

System of a Down на Евровидении. Чем закончится скандал?

• Собственно, забавная ситуация, об которой сегодня трындят новостные ленты. Армения собралась послать на Евровидение известных экстремистов из Armenian Pride, которые, правда, к самой Армении имеют отношение весьма опосредованное, потому как все участники вокально-инструментального коллектива - граждане Соединенных Штатов Америки. Опротестовали участие System Of A Down уже Турция и Азербайджан. И это, в общем-то неудивительно, ибо именно эти две страны - главные фигуранты в вопросе, пропагандируемого Малакяном и Ко, "геноцида армянского народа".

Скандал потихоньку набирает обороты.

Ну то, что SoAD - абсолютный неформат для Евровидения - это совершенно понятно. То, что за скандалом стоит вопрос, находящийся вне рамок политической корректности и культурной чуткости - это даже больше, чем факт. Мне, собственно, глубоко плевать и на Armenian Pride, и на SoAD, и на Евровидение. Но скандал такого сорта, сам по себе - весьма интересный. И я буду за ним следить, потому что интересно, чем это закончится.

В этой ситуации даже сложно делать какие-то прогнозы. Сам евро-дерьмо-конкурс состоится в Баку, это столица Азербайджана. Предлагаю поразмышлять над такими вопросами:

1. Каковы шансы, что музыкальный коллектив экстремистского толка вообще будет допущен к участию в конкурсе?
    1-а. Какие из стран Евросоюза могут одобрить их участие?
    2. Если предположить, что SoAD таки будут допущены к участию в ЕВ, пусть с политически корректными номерами, то насколько велики их шансы на попадание в финальные топ-зоны конкурса?
    3. При допуске SoAD к участию, какие бонусные события могут закрутиться вокруг этого инциндента?

Кого интересуют подробности, то вот собственно пруфы

Синий экран смерти

• В ответ на: SoAD - абсолютный неформат для Евровидения - это совершенно понятно
    Ну, Lordi сожрали же пиплы, даже в победители продвинули
    Keep of Kalessin тоже в отборочном туре от Норвегии вроде победили.

здровствуйте как маринават огурци

• Не, ну Лорди и Вингер (тоже кстати норвеги) - немного другое. Штука более мэйнстримовая и в очень легкой весовой категории в смысле размеров фанбазы, числа проданных альбомов и полученных дипломов, платиновых альбомов и граммофонов. Формат евровидения кроме внежанровости пдразумевает ещё и местечковость артиста, если ничего не путаю.

Синий экран смерти

• Если пройдут, я аж даже посмотрю евровидение, за ради лузлов, что называется:улыб:

• Едем дальше. Оказывается, что слухи об участии SoAD на Евровидении от Армении муссируются на панармянских ресурсах ещё с 2009 года. Единственное отличие позапрошлогодних постов от нынешних - в том, что они подтверждают, что Сам Танкян де подтверждает свое участие в ЕВ.

Самая забавная публикация из этой серии глаголет о том, что де, в прошлом годе Эндрю Ллойд Уэббер написал песню для участника из Соединенного Королевства, в этом году ходят слухи об участии Системы Дауна, и бла-бла-бла. Заголовок материала гласит: WE WANT METALLICA FOR DENMARK!!!!

Синий экран смерти

• Вы извините но lordi - это просто шоубизнес.
    Ох я бы посмотрел на Сержа на евовидении :ха-ха!:

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• В ответ на: lordi - это просто шоубизнес
    SoAD - ещё больше шоу бизнес, масштабом покруче. Ни Лордям ни Вингерам покамест такие барыши не снились.

К слову сегодня вычитал цитатку, не о SoAD, а об "альтернативной" музыке вообще:

И когда они поняли, что такой музыкой на хлеб не заработаешь, они начали играть музыку, которой можно заработать на пирожные...

Синий экран смерти

• В ответ на: Вы извините но lordi - это просто шоубизнес.
    Вообще-то первые восторженные отзывы про музыку (не про шоу) Lordi я прочитал на одном зарубежном сайте еще года за 3 до их выступления на Евровидении! Нашел альбом, послушал - мне он тоже очень понравился. Как бы современнный, качественный хард/глэм. Типа взяли за образец лучшие группы 70-90-х в данном стиле и сделали коммерчески-успешный проект. Поэтому считать их просто разряженными позерами не правильно. (На Kiss тоже сначала смотрели как на клоунов). Вот только, к сожалению, сдулись они после того "успеха" на Евровидении...

• хорошо, не будем холиварить, просто я не люблю глэм-хардрок за редкими исключениями. я вообще человек со странными вкусами:) а soad - это великая группа, одна из тех без которых "бизнес - который они называют шоу" давно бы деградировал окончательно.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• В ответ на: soad - это великая группа
    Что же сделало её великой? Случайно не продюсер и владелец Def Jam Рик Рубин?

Синий экран смерти

• ага, а битлов сделал великими Джордж Мартин :хехе:с чем бы Рик работал, если бы soad не умели делать музыку?

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• В ответ на: битлов сделал великими Джордж Мартин
    Это так. Только не "сделал великими", а просто "сделал". Как Лед Зеппелин сделал Питер Грант, а Секс Пистолс - Малькольм Макларен, а Дип Пёрпл и Айрон Мэйден - Мартин Бёрч. Британские бойбэнды - это, конечно, другая история. Но да, без вышеуказанных продюсеров они (и бойбэнды и SoAD) были бы другими. Не скажу, что их не было бы вообще, но это была бы другая музыка, не знаю, лучше или хуже, но - другая, абсолютно точно. А полюбили их именно за то, что они сделали, а не за какую-то другую музыку. Так?

Синий экран смерти

• Вы преувеличиваете роль продюсеров на мой взгляд. Такими или не такими были бы эти исполнители не знаю, НО ОНИ БЫЛИ БЫ! Все равно. К тому же есть масса примеров, когда никаких продюсеров и близко не было. Кто сделал Игги Попа, Бэка, Боуи, Уэйтса? Все сами, сами. И SOAD были бы сами не попади Рик Рубин случайно на один из их концертов. Было бы по другому, но было бы.

Вы же надеюсь говорите не о пиар составляющей деятельности продюсеров? Просто чтоб быть уверенным, что мы говорим об одном и том же. Как правило саунд-проюсер и человек администрирующий деятельность группы - разные люди. Это только у нас все через жопу.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Вполне вероятно, что без этих продюсеров многие из этих групп затерялись бы в общей массе таких же групп. Написали бы пару альбомов, их никто не заметил и они от отчаяния забросили бы свою деятельность. Работа, семья, а без денег от продюсеров, концертов и продажи альбомов не сильно то проживешь... Многие талантливые группы так и сгинули, толком ничего и не сделав.

• В ответ на: саунд-проюсер и человек администрирующий деятельность группы - разные люди
    продюсер, ага, слово не понятное. но! Рик Рубин занимается не только и не столько звуком. В случае со Слеером, скажем, или с Ран Д.М.С. он ещё занимался разработкой и внедрением общего концепта. Это важно. Концепт (маркетинговые коммуникации, стратегия, брэндинг) - к саунду уже имеют весьма опосредованное отношение. В СССР был такой институт в эпоху ВИА - "Художественный руководитель". Так вот, Рик Рубин по отношению к Слеерам и Ран ДМС как раз таки - художественный рукой-водитель. Персона, определяющая аттитьюд, а не только звучание.

Игги, кстати, дал вторую жизнь как раз таки Боуи. Уэйтса вытащила из кабаков на большую сцену его жена. Нащот Бека утверждать не буду, кроме альбома с собачкой-шваброй на облоге я ничего об нем не знаю.

Синий экран смерти

• Разве то бек?
    вот бек
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8D%D0%BA,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%84%D1%84
    герой, виртуоз, композитор, алкоголист, легендарных групп музыкант
    а тот - это так... собачка-швабра

• ссыль неудачно запостилась

Синий экран смерти

• В ответ на: Игги, кстати, дал вторую жизнь как раз таки Боуи
    К слову, это Боуи сделал кавер на песню Игги, а не наоборт:)

В ответ на: Уэйтса вытащила из кабаков на большую сцену его жена
    Попадание альбома Small Change в топ-100 Billboard, и работу над саундтреками для Фрэнсиса Форда Копполы вы называете прозябанием в кабаках?:улыб:
    В ответ на: Нащот Бека утверждать не буду, кроме альбома с собачкой-шваброй на облоге я ничего об нем не знаю.
    Это конечно досадное упущение, но я не вижу смысла навязывать кому бы то ни было свои вкусы. Если вдруг станет интересно - ознакомитесь с дебютным Mellow gold.

Я вовсе не оспариваю роль продюсеров в деле создания "продукта" и его дальнейшего продвижения, я лишь хочу сказать, что НИ ОДИН ПРОДЮСЕР НИКОГО НЕ НАУЧИЛ СОЧИНЯТЬ МУЗЫКУ. Все они уже работают с готовой субстанцией - талантливыми артистами. А вот без них (талантливых артистов) будут сплошные The Monkees и Spice girls.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Есть большая разница между Спайс Герлз и Боуи? Впрочем, Спайс Герлз продали больше альбомов, вот всем бы Боуи так.
    А нет, разница есть. Как-то Уильям Берроуз по заданию Роллинг Стоун поехал брать интервью у Боуи. Разговорившись, старик Билл, сказал, что музыка у Боуи полное говно и ориентирована на средний класс. Боуи в принципе согласился. Потом они поролись в анус, вроде бы. Я не знаю, согласились бы Спайс герлз после такого интервью пороться в анус, скорее всего да, но вот, что что они играют говно, наверное бы не согласились. Настоящего артиста характеризует довольно трезвое понимание ситуации.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: К слову, это Боуи сделал кавер на песню Игги, а не наоборт:)
    Если Passenger имеется в виду, то как раз таки оба пели песню Майкла Хатченса, потому как это самая лучшая версия Passenger. Хотя, возможно, их опередила в авторстве Siouxsie. Но это не точно.

В ответ на: Small Change в топ-100 Billboard
    В Топ 100 попадало такое, о чем ни в сказке сказать, ни в слух произнесть. Почитайте хотя бы перевод биографии Тома Вэйтса, выходил на русском языке несколько лет назад в серии Арт-Хаус или что-то типа этого. Занимательное чтиво.

В ответ на: НИ ОДИН ПРОДЮСЕР НИКОГО НЕ НАУЧИЛ СОЧИНЯТЬ МУЗЫКУ
    Да, но например когда Джефф наш Ханнеман пришел к Рубину с идеей попеть на концерте и записать песни, сочиненные им во времена его участия в группе Pap Smear, Рик "посоветовал" оставить эту затею. "Парень, это положит конец твоей карьере и погубит группу", - сказал Рик, похлопав Джеффа по по отечески по плечу.

Slayer действительно спели 2 песни Pap Smear в 1998 году на Undisputed Attitude: Ddamm и Cant Stand You. Но было уже поздно. Это было уже не ко времени и не к месту. А Pap Smear были чудо как хороши. У меня есть несколько номеров с их демо. Могу поделиться.

Pap Smear:

Jeff Hanneman - bass,vox (Slayer)
    Rocky George - gtr (Suicidal Tendencies, Fishbone, Cro-Mags, Samsara)
    Dave Lombardo - drums (and percussion)

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (11.07.11 19:42)

• В ответ на: Если Passenger имеется в виду
    Имеется в виду таки China girl, а Passenger - песня Игги.

В ответ на: Занимательное чтиво.
    Именное ее я перечитывал этой весной:) В 70 Уэйтс был уже весьма успешным музыкантом.

И мы не хило так отклонились от темы топика:)

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• В ответ на: Passenger - песня Игги.
    Да я в курсе, дружище. Я так, поглумиться. По идее надо было наставить смайликов, чтобы это выглядело как шутка, но я их не люблю.

В ответ на: не хило так отклонились от темы
    Ну обсуждение Рика Рубина как продюсера кагбэ имеет непосредственное отношение к теме.

Синий экран смерти

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: