Проект "Нечётный воин" (2005) (Мистерия звука)
Уникальный, на настоящий момент и на мой взгляд, российский проект, объединивших таких разных исполнителей как:
Би-2, Диана Арбенина (Ночные снайперы), Агата Кристи, Линда, Brainstorm, Эдмунд Шклярский (пикник), Найк Борзов, Сергей Галанин (Серьга).
Задумали и осуществили проект Би-2 и М.Карасев.
Практически невозможно отнести проект к какому-то музыкальному стилю, да, наверное, это и не нужно, настолько разнообразны вошедшие в альбом песни и их исполнители..
Объединяет все песни альбома только одно - настроение легкой душевной грусти, которое возникает, когда смотришь на закат солнца или на пламя костра - это чисто мои субъективные ощущения, прошу не придераться..
Не буду подробно останавливаться на каждой песни, отмечу лишь, что второй диск мне показался немного слабее первого..
Лично для меня этот проект стал приятным сюрпризом и открытием года в российской музыке, которую я признаться не очень-то люблю...
Рекомендую всем послушать хотя бы несколько песен с этого альбома - возможно и вам понравиться..
Отдельно выделю песню М. Карасева "Солдат"- стоящая особняком, очень сильная вещь..
Лучшие песни:
(cd 1)
медленная звезда (би-2 + д.арбенина)
немного солнца ("серьга")
всё ещё боюсь ("неонавт")
небо без края (би-2 + инна желанная)
теперь ты знаешь (би-2 + david sterry)
звонок (линда)
солдат (м. карасёв)
(cd 2)
flamenco (би-2 + carlos ferreira)
одни и те же (эдмунд шклярский)
то из того (олег нестеров)
за окнами (би-2)
здравствуй грусть (татьяна литвиненко)
в этом городе (би-2)
слушая ветер (ольга петрыкина)
К подарочному изданияю альбома, помимо пары бонус-треков и стильного фотоальбома, прилагается bonus dvd, содержащий:
документальный фильм "нечетный воин"
медленная звезда (видеоклип)
flamenco (видеоклип)
нечетный воин (видеоклип)
Оценка по пятибальной шкале - 4++.
Сайт проекта-
http://www.bdva.ru/nv.phtml
Обложка