Mylene Farmer - Avant que l'Ombre... (Stuffed Monkey 2005)
Первый с 1999 года студийный альбом Милены..
За это время вслучилось множество событий певица успела скататься в Mylenium Tour (2000) и выпустить концернтый двойник и DVD, посвященный туру, сняться в художественном фильме, написать песни и спродюсировать пару альбомов для юной певицы Alizee, выпустить The Best на 3 дисках...
И вот новый альбом...
Честно говоря, ставя диск в проигрыватель, я немного опасался не будет ли он похожим на диск 1999 года Innamoramento. В целом тот альбом был неплох, но в нем как-то не чувствовалось искорки, наверное, слишком много было баллад...
С этой точки зрения новый альбом гораздно разнообразнее своего предшественника, медленные компазиции чередуются со среднетемповыми и быстрыми, причем на мой взгляд порядок песен подобран практически идеально.
Что же произошло с самой музыкой?
Она изменилась, стала более современной, особенно это заметно в быстрых композициях, но не потеряла своей фирменной Миленовской мелодичности.
В некоторых композициях выделена акустическая гитара.
Радует, что голос певицы не изменился, оставшись таким же чистным и ясным как и раньше.
Лирическое отступление - тем, кто считает, что у певицы нет голоса, настоятельно рекомендую посмотреть DVD Mylene Farmer: Live a Bercy (1997)...
Тексты песен по-прежнему вызывающие и провокационные.
Например, [censored] Them All, немотря на свое название, антивоенная песня.
Фирменный диск выпущен в 2 вариантах - обычный и двойной, второй диск которого содержит клип [censored] Them All и фильм о его съемках.
Вердикт:
Очень хороший альбом, стоящий в одном ряду с лучшими плаcтинками конца 80-х, начала 90-х.
Для поклонников - must have.
Лучшие песни альбома:
[censored] Them All
Q.I.
Derriere Les Fenetres
Aime
L'Amour N'Est Rien
Peut-Etre Toi
Моя оценка по 5 бальной шкале - 4+.
Лучший русский сайт -
http://mylene.ru
Обложка диска - в прикрепленном файле