Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • Привет всем... Мне тут в голову пришла идея(да, такое бывает редко :спок:), а давайте в этом топике будем обмениваться впечатлениями о прослушивания того или иного альбома. народу много, у каждого свое мнение, должно получится не плохо... Только спорить кто прав кто не прав не надо, каждый свое мнение...

• Как вам последний CoF? Мне очень понравился! Похоже ребята не теряют времени зря и куют все лучше и лучше альбомы.

• Я жду, скоро должен выйти новый альбом U2. Слышала, что он не такой попсовый как предыдущий, получивший два года подряд по гремми.

• 1. Dare - Beneath The Shining Water (2004)

Честно говоря купил наугад, прочитав вложенный анонс от Сд-Максимума, раньше об этой группе ничего не слышал.

Пожалуй первый раз, когда анонс на 100% совпал с содержанием диска.

Спокойный, очень мелодичный английский хард-рок с невыдающимся, но идеально подходящим к такой музыке вокалом. Подавляющее большинство песен - прекрасные баллады, ожидать рок-боевиков от этой пластинки не стоит.

Музыка очень сбалансированна, большое количество клавишных и акустики, записано все практически идеально.

В общем для любителей спокойной мелодичной музыки в стиле медляков лучших хард-роковых команд - идеальный выбор.

Моя оценка по 5 бальной шкале - 4+

http://www.darrenwharton.demon.co.uk/

2. W.A.S.P. - The Neon God: Part 2 - The Demise (2004)

Вторая чать рок-опуса Blackie Lowless'a, бессменного лидера W.A.S.P.

Покупал больше для коллекции, т.к. первая часть меня довольно сильно разочаровала в свое время, своей похожестью на лучший по-моему мнению альбом группы - The Crimson Idol (1992).

Однако вторая часть удалась на славу...
    Это все тот же W.A.S.P. с дикой энергетикой в быcтрых и тяжелых композициях (Never Say Die, Come Back To Black) и замечательной мелодикой в медленных вещах (All My Life).

И как всегда это тексты... Тексты Блэки нужно слушать и понимать, а лучше слушать и читать тексты в буклете
    Ничего радостного в них, конечно, нет, но в них есть смысл, что уже не может не радовать, по сравнению с другими рок-группами.

Единственное, что огорчило - возраст берет свое и на весь альбом яростного голоса Блэки уже не хватает
    В остальном - очень сильный и достойный альбом.

Моя оценка по 5 бальной шкале - 4+

http://www.waspnation.com/neonstory.htm

3. Alan Parsons - A Valid Path (2004)

Вот кто меня смог удивить больше всего - так это Алан Парсонс....
    Как говорится "седина в броду - бес в ребро".

Ставя в проигрыватель диск, я никак не ожидал услышать такого электронного Парсонса.
    После довольно спокойных последних альбомов On Air (1996) и The Time Machine (1999) вас встречает полный энергии напичканный электронникой саунд, чем-то даже напоминащий агреcсивные композиции Jean-Michel Jarre и Клауса Шульца.

В общем удивить меня Алан смог однозначно.
    Правда роком здесь уже и не пахнет, но его творчество всегда находилось на грани рок- и электронно-экспериментальной музыки.
    Данный альбом однозначно делает крен в сторону электронники.

Большая чать композиций - инструментал.
    Наиболее похожие на старые альбомы Алана - песни We Play The Game и You Can Run, и то похожи только за счет знакомых голосов исполнителей и мелодий - аранжировки все в той же электронной манере.

Итог - поклонникам "старого" Парсонса образца 70-80х годов альбом может не понравиться, мне эксперимент показался очень интересным.

Моя оценка по 5 бальной шкале - 4

http://www.theavenueonline.info/

4. Mark Knopfler - Shangri-La (2004)

От старины Марка не стоит ждать экспериментов - это не его стиль.

Ставя любой диск Нопфлера в проигрыватель я точно знаю, что я услышу и это не недостаток, а наоборот - достоинство.

Спокойная, размеренная чисто английская меланхолическая музыка с элементами рока и кантри.

Фирменная гитара и хрипловатый голос Нопфлера не подвели его и на этот раз.
    Баланс между медленными и среднетемповыми вещами в стиле Dire Straits'ой "Calling Elvis" соблюден идеально и подан великолепно.

Иногда, конечно, хочется услышать что-нибудь роковое в стиле Dire Straits - Love Over Gold (1982), но похоже то время и та музыка для Нопфлера уже ушли, от этого становиться немного грустно, но это его выбор.

Та же музыка, которую он предлагает нам послушать сегодня - прекрасна в своей законченности и душевности.

Лучшие песни альбома:

Boom, Like That
    The Trawlerman's Song
    Don't Crash The Ambulance

Моя оценка по 5 бальной шкале - 5

p.s. К лимитированному фирменному изданию прилагается DVD с интерью с Марком Нопфлером и рассказом о создании и записи альбома.

http://www.mark-knopfler.com/

• А я Как любитель танцевальной музыки хочу написать про DJ Tiesto/

Dj Tiesto-Just Be
    Этот альбом одного из лучших DJ современности(это не моё мнение). Диск продолжительностью 72 минуты, на нем 10 треков и 2 video. тагже на диске имеется короткая биография этого DJ и тексты песен на два трека.
    Лично мне альбом не очень понравился. на мой взглят достойных только 3 трека, да и расположение списка композиций находится в очень неудобном месте(кто видел тот поймет). Хотя моей сестре он очень понравился.
    Я оцениваю этот альбом на 3+(по 5 бальной шкале).

• the Vivisectors - Case History of John Doe - (СОЮЗ, 2004)
    Пожалуй, первый российский сёрф-альбом. Минималистский, чуть грязноватый сёрф с элементами сайкобилли и, иногда, с лёгким налётом кантри и гаража. Наконец-то у нас начали играть, записывать и выпускать (!) такую музыку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: