Погода: 5 °C
08.104...8пасмурно, без осадков
09.1010...15переменная облачность, небольшие дожди
  • Так получилось, что мой музыкальный центр почему- то наиболее удачно воспроизводит акустические альбомы. Имею в фонотеке несколько анплагов, хотел бы прикупить еще, но уж очень редко можно их встретить в продаже.
    Вопрос: какие группы имеют в своем репертуаре акустические альбомы, что стоит приобрести, а что нет?

• Ну, в принципе, есть куча групп, которые вообще много акустики делают, особенно исполнители стилей фолк, кантри, келтик и т.п. Из прочих жанров могу вспомнить группу Hot Tuna (Kaukonen+Casady из Jefferson Airplane плюс доп. музыканты), у них очень много отличных акустических номеров - блюз, фолк-рок. Еще были The Band, Grateful Dead...
    Если говорить именно об интересных акустических альбомах электрических групп (собственно Unplugged), то кроме общеизвестных на память приходят одноименный альбом группы Heart (действительно неплохие акустические каверы от сестер Wilson), очень неплохой альбом Рода Стюарта (Unplugged...and Seated) с участием Рона Вуда, любопытен альбом Маккартни "Unplugged - The Official Bootleg".
    Кроме того, есть еще варианты инструментальной музыки - акустическая гитара и др. Среди прочих можно отметить альбом Эдриана Гервица (ex-Baker Gurvitz Army) Acoustic Heart, легкий поп-джаз Earl Klugh (например, альбом Crazy for You, 1981), еще есть интересный арабский гитарист Behzad, играет на классической испанской гитаре, мне понравился его альбом Strings of Desire (2000).
    А что у вас уже есть?

• Товарищ Клэптон имеет отличный альбом акустической музыки.

• Кстаи в тему:можа есть у кого SRV MTV UNPLUGGED? на видео или на диске или в mpg?

• на диске SRV&DT "Rare & Unissued tracks", vol.3 есть 3 композиции с этого концерта - Pride & Joy, Rude Mood и ещё одна, забыл сейчас какая

• немного наврал
    третья композиция - Dirty Pool, но не с концерта MTV Unplugged, а запись с его живого выступления на какой-то остинской радиостанции

• есть у мене такой компакт,полностью бы....

• Клэптоновский альбом (кто знает, это правда, что само название unplugged для акустического альбома впервые использовал Клэптон?) у меня есть. Слушаю с удовольствием, хотя в целом к творчеству автора отношусь ровно. Вообще- разве можно не любить классику? Не очень удачна, на мой взгляд, версия Лейлы- в акустическом варианте совсем не слышно хендриксовского влияния, которое, по моему, явно присутствует в электрической версии.

• Кроме товарища Клэптона часто слушаю интересный акустический альбом Нирваны Unplugged In New York , а еще есть у меня двойник Kingdom Come "Live & Unplugged". К поклонникам данной группы себя не отношу, поэтому альбом интересным мне не кажется. Из акустических композиций упомяну And I Love Her ну ничем абсолютно не отличающейся от версии Битлз. Такое впечатление, что они пытались показать, мол мы тоже так умеем.

Есть еще несколько неплохих акустических альбомов не рок групп- всякие Chick Corea "Akoustic Band" (это не ошибка- так в оригинале), или трио Де Лусии, Маклафлина и Ди Меолы, ну, да не о такой музыке здесь речь.

Да, неплох акустический альбом California Guitar Trio "Yamanashi Blues", хотя и на мой взгляд излишне эклектичен, что здорово портит общее от него впечатление.

• блюзовых много всяких акустических альбомов,причем товарищей традиционно играющих на электричестве например BUDDY GUY & JUNIOR WELLS "ALONE & ACOUSTIC" ,Luther Allison "Hand Me Down My Moonshine"

• Клэптон выпустил свой Unplugged в августе 1992 года. А Маккартни - в мае 1991-го. Лэйла мне в обоих вариантах нравится. Хотя да, в первом варианте все же сильнее.

• есть ишшо альбом Мадди Уотерса "Folk Singer"
    у Хукера на многих альбомах есть акустические композиции

• Нет, ну черный-то блюз вообще часто на акустике делался... Что уж тут перечислять...

• ну акустические то композиции ,по моему,есть у всех.Даже Хендрикс Hear My Train Comin' взял и сыграл.Тов. Сатриани уж на что человек электрический и то играл MTV UNPLUGGED

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: