Погода: −4 °C
10.02−8...−3пасмурно, небольшой снег
11.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Из Фидо интересная тема

Божья Kоpовкa - Гpaнитный кaмушек = Chris Rea - Road to hell
    Маша и медведи - Любочкa = Radiohead - Creep
    Дюнa - Стpана Лимония = Status Quo
    Aлeнa Aпинa - Лунные ночи = Teach-in - Ding-dong
    Cиний, cиний инeй = Eruption - One way ticket
    БГ - Cepгeй Ильич = T. Rex - Black Cat a Wizard Hat
    Cтac Haмин - Летний вечеp = Eagles - Hotel California
    Олег Газманов - Эскадpон моих мыслей = Bad Boys Blue
    Мальчик стpичься не желает [песнка детская] = Ozzy - Suicide Solution
    Бyлaнoвa - Ясный мой свет ты напиши мне = Ramones - KKK Took My Baby Away
    Гоpбачева = Тоня Бpекстон
    "Зоопаpк" Буги-Вуги = Болан
    Тухманов "По волне моей памяти" = Бoлaн "Children Of Revolution"
    Технология = Depeche Mode
    "Маленький остpов" Маpины Капуpо = "To France" Майка Олдфилда
    Kиpкopoв "Я не Рафаель" = Blue System - "Romeo & Juliet"
    ДИВ "Rap monkey" = Clawfinger "Rosegrove".
    Meчтaть "Cловно летчик" = Shocking Blue - Venus
    Киpкоpов - "Мне мама тихо говоpила" - мелодия взята y изpаильской песни "Тода"
    Поющие гитаpы "Песенка велосипедистов" = Tremelous "Suddenly You Love Me"
    Пoющиe гитapы "Малыши пpосят Каpлсона" = "Yellow River"
    Хpани меня = Carrie, Europe'86
    "Огонь" Машины Вpемени = "Looking For The Summer" Chris Rea.
    "Пеpекpесток" Чиж = "Black Magic Woman" Peter Green/Santana.
    "Давай, лама" Сплин = "When I Come Around" Green Day
    Алиса "Театp Теней" = Cure "Kyoto Song"
    Алиса "Аккумулятоp" = Black Sabbath "Paranoid"
    "Святый боже" Hиколая нОСКОВА = "Change of heart" Bruce Dickinson
    Мальчишник "Клава" = Cure "Close 2 me"
    Мальчишник "Я хочу тебя" = 2 Live Crew "me so horny"
    Ю. Лоза. Как тpyдно в аpмии = Статус Кво "You In The Army Now"
    Коpозия металла "Punks not dead" = Dead Kennedys "Nazi Punk [censored] Off"
    DDT "Пpекpасная любовь" = Башлачев "Петеpбуpгская свадьба"
    Земляне "Кpепче Деpжись В Седле" 1982 = AC/DC "Whole Lotta Rosie"
    Алиса "Все это pок-н-pолл!" = Motorhead "You Better Run, небось"
    Салтыкова "Я люблю тебя, pасскажу это всем" = La Bionda "Bandido"
    Маpина Хлебникова - "Если... после" = Ottawan.
    Любэ - "Доpога-доpога" = Жаpковский - "Пpощайте, скалистые гоpы".
    Е.Зосимова "Под музыку диско" = Sweet/Cut Above The Rest
    Лика - "Одинокая Луна" = To The Sea - Yello.
    Ольга Арефьева "Ангел Сметаны" = Patty Smith "Ghost Dance"
    "Раки"- Хочу = "Sailing To Bimini

PS форум оказывается круто глючит если скопировать в окошко кое какие символы.

• Калинов Мост "Девочка летом"- Джей Джей Кейл (название не помню)
    Сукачев "Полюби меня"- Том Вэйтс "Русский танец"

Это первое, что сразу же вспомнилось.

• Внимание! Данный список является результатом нелегкого труда. Использование этих материалов в СМИ и теле- радио- программах разрешается только с сылкой наwww.DJSOUND.RU / DJ Vasilych (А. Статуев)

Песня или композиция
    Российской эстрады: Исполнитель: Плагиат на: В чем заключается плагиат
    "18 мне уже" Руки Вверх Baretta & Paula P'Cay - Come to love Содрана мужская фраза на английском языке.
    "7-й элемент" VITAS "Run From Love" JIMMY SOMMERVILLE Не достоверно плагиат, но источник идей, равно как и творчество GAVIN FRIDAY, однозначно.
    "Lovestory" Дима Маликов IIO - Rapture Начало практически один в один.
    "Virus" Вирус Mellow Trax - Outa Space и Mellow Trax - Bass Kick Внаглую спёрт (или как это теперь называется - "засемплирован"-)) distorted kick из "Bass Kick" в начале, и мелодия из "Outa Space" начиная примерно с середины трека... да и вся песня напоминает микс из этих двух композиций.
    "Web Girl" Земфира Не плачь. Таня Буланова Первые две музыкальные фразы куплета Земфиры сильно смахивают на слезоточивую вторую часть куплета Танюськи Булановой. После фразы "Девочка, живущая в сети" можно смело петь "Еще одна осталась ночь у нас с тобой". Вот так:улыб:
    "Whats Up" 4 NON BLONDES Dont WORRY, Be Happy - BOBBY MCFERRYN Если замедлить песню Бобби Макферрина, то его куплет как раз и будет куплетом песенки Whats Up. Так что не только в России воруют!
    "А у реки" Отпетые мошенники 2 in a room "Ahora" (альбом "World party") Внаглую содран припев безо всяких изменений
    "Агент национальной безопасности (Заглавная тема телесериала)" В титрах указан какой-то хрен, имени не помню. Мол, "автор музыки"... Led Zeppelin знаменитая "Кашмир"
    В титрах названия "Led Zeppelin" нет! Так, что плагиатом считать можно. А то могут подумать, что хрен тот и написал эту музыку... Один в один.
    "Акапулько" Вайкуле (Крутой) Ах, Самара городок Мелодия припева один в один
    "Атаман" Руки Вверх 666-Alarma Cодран элемент аранжировки - тембр
    "Ах, Вернисаж" Л. Вайкуле и В. Леонтьев Песня "A veces tu, a veces yo" в исполнении Х. Иглесиаса (есть на его сборнике the 20 greatest songs под номером 7). Мелодия припева содрана вчистую. Я не музыкант, но мне кажется, что и мелодия куплета недалеко ушла от оригинала. Дело в том. что в то время, когда эта песня гремела по стране, Иглесиас был запрещен к ввозу в СССР. Специально смотрел кредиты на компакте с музыкой Р. Паулса (продавался в магазине "Союз" на ст.м. Алексеевская - прибалтийский композитор указан в качестве автора музыки).
    "Белый Снег" DVD Sonique - Feel's so good (CAN 7 Mix) Содран CAN 7-скай басовая линия + пропевки перед запевом.
    "Беспечный ангел" Ария Golden Earring - going to the run Хотя, наверное это кавер - версия, так как находится на трибьюте для Харлей-дэвидсона. То же самое "Пробил час" с того же диска повторяет "Return of the warlord" группы Manowar. Но вот припев "вампира" с последнего диска очень сильно смахивает на композицию, названия к сожалению не помню, с диска 93 года Брюса Диккинсона.
    "Бессонница" Алла Пугачева The Beatles - "Eleanor Rigby" Внимательно прислушиваемся к припевам обоих композиций: "Aaaah, look at all the lonely people..."; "Тоскааа за мною гонится...":миг:Мелодия припева аккуратненько списана.
    "Блюдца" Чичерина "Fridy I'm in love" Cure Вступления точно одинаковые + Гармония припева.
    "Борька - бабник" Дюна (Рыбин) Меланхолия (Ротару) Мелодия припева - один в один
    "Быть с тобою" Легальный Бизне$$ - альбом Рифмомафия (Четвертый Track) Ain't Nobody от Diana King Весь припев, исполняемый некоей Валей из Ground Beat'a на самом деле содран с оригинала, а так как указания ориджина нету, то следовательно бизне$$ все-таки нелегальный :-)
    "В платье белом" Ляпис Трубецкой Рондо/Пресняков - композиция Я буду помнить. Третья часть композиции Ляписа один в один - припев песни "Я буду помнить".
    "Вместе невозможно и врозь никак" Максим Леонидов Smooth, альбом - Supernatural'99. Santana. Мелодия и монера исполнения куплета, с характерным компьютерным голосом.
    "Волки" Би-2 Radiohead-For a film Те кто слышал обе эти песни, поймут в чем секрет Би-2 : Спереть у кого-нить яркий момент (семпл) и сделать из него (и только из него) песню...
    "Все пройдет" Вирус Paul van Dyk - Words Содрана почти один в один
    "Встань, страх преодолей" Ария "Jawbreaker" - Judas Priest Похоже, что наложили свой текст на готовую мелодию
    "Галактика" Titanium Area 51 - Caveman Трэк Caveman'а был написан в 97 году на компьютерной проге ReBirth 2.0.1. - http://www.caveman.demon.nl/
    Titanium (С. Одинарцев) внаглую содрал его... Плагиат песни вышел на сборнике журнала Неон DJ парад в 2000 году...
    "Говорила мама" Девочки TLC. Композиция "No Scrubs" Музыка в припеве скопирована полностью
    Всю песню звучит тема из TLC.
    "Голубь" Яна No Doubts. Песня Dont Speak Один и тот же мотив
    "Горная лаванда" София Ротару Leonard Cohen "Tower of song" мотив слизан полностью
    "Гранитный камушек" Божья Коровка Chris Rea - "Road to Hell" "Божьями Коровами" украдена вся аранжировка от начала до конца.
    "Даже если она не вернётся" "Гости из будущего" Don Carlos – "Purple day" Houseptic “New skool and old flavor”
    IRMA 489694-IAM 806 CD-Double Album
    Полностью содрана от начала и до конца, наложена клавиша и вокал - всё остальное Don Carlos.
    "Дай жару" Ария Iron Maiden - Can I play with madness главный рифф содран в ноль, как и в большинстве песен арии
    "Дай мне с дороги" Владимир Пресняков Joe Satriani "Circles" / Surfing With The Alien, 1987 Гармония и мелодия припева содрана с указанной композиции
    "Дай руку мне (top club mix)" Ди-Вам Lady Violett - Inside To Outside (Ceres remix) Полностью содрана мелодия. Слова перепеты по русски с переделкой. Так что кавер версией это точно не назовешь:улыб:
    "Дай этот вечер" Лада Дэнс Ricky Martin - Livin La Vida Loko В "копейку" снята аранжировка и часть мелодии
    "Дальнобойщик" Татьяна Овсиенко Камбоджа, Ким Вайлд Нагло содрана основная музыкальная тема
    "Дважды" Женя Душа (DJ Эльдар) (Fly on the wings of love ...) Olsen brothers первые две строки в припеве поются точно так же
    "Две капли" Лена Зосимова Lisa Lindebergh 'I'd rather be with you' Спето на оригинальную фонограму по русски. Главная проблема в том, что почти никто у нас не знает, что не Лена и не Лене эту песню написали, несмотря на то, что оригинал Лизы Л. выходил на первом сборнике 'XXXL Европейский'
    "Девченки" Руки Вверх Что-то из Vengaboys Да музыка почти 1:1
    "Диско" Смысловые Галлюцинации Сайонара Диско Песни-близнецы. Очень странно, когда одной рок'н'рольной команде через 4 года приходит мысль сделать песнь о диско. Кроме того проигрыш МТ (если его несколько запитчевать и поднять тональность) один в один с припевом СГ.
    "Дождливое такси" Анжелика Варум Gino Vannelli - Stom at sun up Не знаю кто из пишущих авторов для Марии Варум (Агутин или Папа) надумал вставить инструментальный проигрыш в песню из творчества мало известного в России джаз рокового исполнителя и с какой целью... может нравится очень Gino Vannelli ?:улыб:но меня в первый раз передёрнуло когда по радио услышал ... хотя это неплохо для общего развития вкуса населения нашей страны....... Но замечу что Агутин и папа у Маши хорошие музыканты ... пишите сами ребята у вас это не плохо получается:улыб:гы ! А ВОРОВАТЬ НЕ ХОРОШО!!!
    "Домой (Part 2)" НАИВ They're Red Hot (Red Hot Chilli Peppers) куплет+припев, но весело. однако авторство указано наива. ред хот в свою очередь сами делали кавер, но указывали авторов.
    "Елы -палы" Андрюха Modjo - Lady Содраны все партии инструментов
    "ЗАМИКСОВАНА - ЗАТУСОВАНА" ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ LAWYER - I WANNA MMM Вся аранжировка LAWYER перекочевала к мошенникам
    "Зачем Топтать Мою Любовь" Смысловые Галлюцинации "You" - Ten Sharp Просто уберите основной звуковой ряд из композиции "You", положите слова от Глюков и все будет понятно (они даже бэк-фано оставили!!!).
    "Звезда; Сон" Hi-Fi Эти композиции были написаны и записаны Ильей Оболенским в 1998 году. Он даже выступал с ними в России. В 1999 году Илья Оболенский по приглашению американского продюсера уехал в Нью- Йорк, где узнал, что многие его песни были украдены в России.
    "Здравствуй" РУКИ ВВЕРХ (из первого альбома "Дышите равномерно") George Michael - jesus to a child Очень похожи. Не с проста?:улыб:
    "Знаю, милый, знаю что с тобой..." А. Пугачева (Р. Паулс) "FERNANDO"- ABBA Послушайте припевы одной и второй - сразу все поймете!! Построение мелодических фраз-почти в копейку - просто гармония с мажора переведена в минор :-)))
    "Зови - не зови" Дмитрий Маликов Base love - T.G. ViRUS Начало полностью содрано с оригинала...
    "Base of love" - была написана в 97 году T.G.ViRUS'ом...
    Песня была сделана на компьютерной проге ReBirth...
    http://surf.to/t.g.virus
    "Игры (Альбомная версия)" Гостьи Из Будущего Everything But The Girl - Five Fathoms (Альбом Temperemental) Начальные ударные сэмплы в указанных композициях абсолютно идиентичны, идея клипа тоже навеяна творчеством Tracy и Ben'а.
    "Иногда" Виа Сливки Shaft-Mucho Mambo (sway) Мотив в припеве
    "Искала" Земфира Lighting Seads Аранжировка
    "Как жаль" Браво That Boy "THE BEATLES" Я сначала чуть не перепутала, когда вступление услышала...
    "Клава" Мальчишник The Cure - Close to You Взята тема песни один к одному
    "Колечко" Иванушки International "You Never Give Mi Your Money" The Beatles Проигрыш к достаточно бесцветной песне уже упоминавшийся здесь композитор Матвиенко стырил у самих Beatles вчистую! Даже не поменяв аранжировку! Специально проверяла - в выходных данных первого альбома "Иванушек" соавторство Маккартни не указано ;-)
    "Король Дороги" Ария Iron Maiden - Tailgunner Содрана музыкальная часть (правда слегка перекомпилирована)
    "Король курорта" Группа "Браво" (альбом "Песни разных лет") "Mala Vida" группы "Mano Negra" Полностью скопирована вся песня, наложен русский текст
    "Красивые слова" Группа "Динамит" J. Brown feat. Ministers of sound "Believe" (mix) Засемплирован основной мотив. В начале содрали внаглую, а затем пустили фоном на протяжении всей песни.
    "Кровь, моя кровь" Децл Алешкина любовь (Веселые ребята) полностью содрана "гармошка" и стилистика вообще. Мелкий в который раз доказал, что новое - это хорошо забытое старое...
    "Кто?" Лариса Черникова Была такая группа: Pandora. Копмозиция - "Why". Здесь даже писать ничего не надо: все то же самое, начиная от темы и кончая текстом. Как будто песню просто перевели на русский.
    "Купи меня, купи!" Маша Распутина "Living La Vida Loca" RICKY MARTIN Снят куплет
    "Ла-Ла-Ла" Динамит DJ Tonka - Don't Be Afraid (Let Your Your Self Go) Содрана с начала и до конца. Только выкинули несколько моментов и укоротили.
    "Ласковая моя" Дуэт Чай Вдвоём Композиция DJ Bobo - Where Is Your Love Фортепианное вступление альбомной версии "Where Is your Love" и вступление "Ласковая моя" ничем не отличаются, а соответственно и следующий далее мотив песни.
    "Лети за солнцем" Лена Перова Madison Avenue - композиция Don't Call Me Baby
    Moloko - Sing it Back Содраны барабанные лупы, гитарные сэмплы и идея аранжировки
    "Лето" СТДК Joseph(f?)ine - Chris Rea Мелодичный сэмпл, проигрывающийся каждый раз перед припевом, полностью выдернут с оригинала...
    "Летчик" Мечтать Shoking Blue - "Venus" Со знаменитой "Шистгары" эта группа взяла все кроме слов.
    "Любочка" "Маша и Медведи" Композиция "Creep" группы "Radiohead" с альбома "Pablo Honey" Полностью содрана мелодия (только в чуть быстром темпе)
    "Люси" Радион Газманов Heart в исполнении Pet Shop Boys Сам привет "Оооо Люси..." содран с оригинала.
    "Мадам Брошкина" Алла Пугачева It's My Life Album Remix DR. ALBAN попробуйте чуть-чуть ускорить "Мадам Брошкину", получится It's My Life
    "Мальчики" НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ MADONNA "Ray of Light" Аранжировка куплета Madonna
    "Мама" Газманов Олег Queen "Bohemian Rhapsody" Бестыже содран припев
    "Между мной и тобой" Оскар "Everloving" - Moby Музыка один в один... В том числе и переходы...
    "Мечты" VITAS MADONNA Justify My Love WILLIAM ORBIT 12" Позаимствован сэмпл, который также можно услышать у ENIGMA Mea Culpa Part II Orthodox Version и ENIGMA Principles Of Lust / Everlasting Lust Mix
    "Мечь" Чёрный Обелиск Welcome Home (sanitarium) - Metallica Вступление у Metallica, основная мелодия у Чёрного Обелиска.
    "Мёртвые цветы" Татьяна буланова Rhapsody - bloody rage of the titans Здесь обратная ситуация - итальянские металлюги(!!) сняли для своего произведения мелодию нашей Танюськи. Обалдеть!!
    "Мимоходом" А. Пугачёва Boys ll Man "End of the Road" Вступления вообще одинаковые. Ритм секция в течении всей песни. Возможно, что песня Пугачёвой появилась раньше, чем Boys ll Man .
    "Мой baby" Гости из будущего Chicane - Saltwater Нота в ноту, особенно начало
    "Молоко" Дельфин Tori Amos / Winter (с альбома Little Earthquakes) Вступление на пианино содрано 1:1
    "Мужики" Группа "Любэ" Pink Floyd - "On a Break in a Wall" Аранжировка. Даже тональность сохранена как у оригинала.
    "Мужики" Любэ Советская песня "И вновь продолжается бой" Мелодия куплета замедлена и бессовестно вставлена И. Матвиенко в свою песню.
    "Музыка нас связала" группа "Мираж" С.С.Кэтч "Heartbreak hotel" Содрано в наглую ! Особенно гитарная партия. Все песни этой группы построенны на звукоряде песен "Модерна..." и "С.С.Кэтч", т.е. на песнях Д.Болена. Планируется выпуск третьего альбома группы "Мираж" и с уверенностью можно сказать, что его основой послужат песни с новых альбомов группы "Модерн Талкинг". Но следует отметить, что тексты , вокальные данные солистки М.Суханкиной и общее сведение на ВЫСШИМ УРОВНЕ, но все же не оправдывает плагиатство!!!
    "На двоих" Чиж & К 49' - Queen Гитарные партии и часть аранжировки
    "Нарисуй" Вирус Major Problems-Out Of Sight
    "Нас не догонят" Тату Prodygy - Smack My Smack My B**ch Up Невзначай увели у Prodigy барабанные лупы и соответственно мотивчик, который они образуют
    "Не пошлое" Земфира Portishead - "Roads" (Dummy) Тот, кто хоть раз слышал эту песню у Portishead, прекрасно понял, откуда Земфира черпала вдохновение, черпала большими половниками...
    "Не смотри" Люка Dido "Slide" Практически полностью содрана музыка, кроме припева.
    "Незаконченный роман" Аллегрова-Крутой Il Tempo Se Ne Va - Adriano Chelentano Начало аранжировки. отдельные куски мелодии из куплета и припева.
    "Нет Слов" Александр Буйнов Rescue Me MADONNA Мелодия, особенно в припеве. Кстати madonna её позаимствовала у DEEE LITE Power Of Love
    "Ночь" Андрей Губин Fantasy (Earth, Wind and Fire) полностью взята музыка только несколько в убыстренном варианте
    "О любви" Чиж&К' LET IT BE "THE BEATLES" Нет, ну текст он, конечно, сам писал... "как крутой"...
    "О тебе" Гости Из Будущего, альбом "Это сильнее меня". Artful Dodger (исполнитель), 100% - название компазиции НЕ ПОМНЮ. Сэмпл в начале песни полность содран с оригинала, в дальнейшем на этом сэмпле построена вся композиция, он появляется перед каждым куплетом песни.
    "Одинокая луна" Лика Everything But The Girl "Missing" Полностью снят ритмический рисунок композиции. И не удивительно: в тот момент, - а был это 96 год,- "Missing" как раз была в топе. Ну как тут не снять сливки?!
    "Она ему не нужна" Шао Бао Basement Jaxx "Randez-vu" 1:1. Только прослушайте оригинал от Basement Jaxx, как все станет понятно,одно удивляет как можно было "убить" такую роскошную композицию как "Randez-vu"
    "Осколок льда" Ария к/ф "Мери Попинс до свидания" песня "Ветер перемен" Имеющий уши да услышит (q)
    "Ответ" DJ Грув, шибко гремевший в свое время с этой вещью 95 north "request" Не только музыка, но и слова практически полностью сняты. Только переведены на русский и приспособлены к российским реалиям
    "Падал прошлогодний снег" Наталья Любчевская Brian Ferry - Slave to Love Идея аранжировки
    "Падение" Агата Кристи ABBA "Voules Vou" Припев Агаты практически один в один - "Ветер поет атональный мотив... " - c финальной частью куплета у ABBA.
    "Паранойя" Николай Носков Save tonight-Eagle - Eye Cherry Припевы одинаковые точно.
    "Перекресток" Чиж Santana - Black magic woman ох... не музыкант я... но не заметить трудно:улыб:
    "Песенка №2" Руки вверх Fatboy Slim "Praise you" Одна и та же мелодия
    "Пиво" Дискотека Авария Ganstas Paradise - COOLIO Подложка в припеве один в один, как вступление и основная подложка из Ganstas Paradise
    "Письмо" Децл Stan - Eminem feat.DIDO Содрал идею и немного музыки. Композиция появилась сразу после Stan
    "Пламя и лед" Киркоров Филлип Бедросович Antique - Dinata, Dinata Ну как всегда... был на отдыхе в Турции (Греции) на барахолке купил 10 дисков по цене двух с половиной и за кружечкой (не первой) Мадеры придумывал текст... Вот так и творит "Таркан" Филипович свои хиты:улыб:
    "Полковник" Би-2 Cranberries - Zombie Содрано вступление. У Cranberries гитарный мотив - вступление, у Би-2 это основная тема.
    "Потерянный рай" ТТ DJ Spiller - Groovejet Полностью содрали всю композицию от начала до конца, слова только русские вставили
    "Привет с большого бодуна" Дюна "Acapulco" - Ricci & Poveri Мелодия всей композиции полностью содрана, изменен темп и оранжировка
    "Про Лето" Hi-Fi "Getting Jiggy With It" Will Smith Не долго думая, Павел Есенин убыстрил оригинал.
    "Про лето" Hi-Fi Sister Sledge - He's The Greatest Dancer
    Оригинал этой песни принадлежит Nick Holder Will Smith сам подрезал песенную основу у старого диско-шлягера с прифанкованной гитарой и проч. У кого содрали Hi-Fi - вопрос, тем более что на Sistrer Sledge года три назад выходил диско-хаусный ремикс, на который, похоже, они сверху и напели...
    "Прости его" 140 Ударов в Минуту Sandstorm (Darude) Аранжировка полностью слизана
    "Прости и Прощай" Стрелки AMR DIAB Украдено все, кроме слов. Л. Величковский - сверхнаглец!
    "Протест" Спирали The Prodigy - Firestarter Петля лупа один в один содрана с "Поджигателя", но BaseDrum сделан настолько отстойно, что плакать хочется.
    "Прощай Норфолк" Ария Iron Maiden - Only The Good Die Young Мелодия содрана
    "Прощальная песня Московской Олимпиады-80" Лещенко. Автор музыки - А. Пахмутова (да простит меня она, если ошибаюсь) Hey Jude (The Beatles) Начало припева (у Пахмутовой) и начало куплета (у Битлов) на удивление похожи. Особенно если сравнить "...take a sad song..." и "...остается..."
    "Пусть тебе приснится Пальма-де-Мальорка" Шуфутинский (Крутой) Прекрасное-далеко (Е. Крылатов, "Гостья из будущего") Припев один в один
    "Ресторанчик-поплавок" Аркадий Укупник Узелки - Алена Апина Одинаковые припевы. Попробуйте пропеть - Ресторанчик поплавок на волнах качается, а далее "Любовь она и есть, а не то что кажется".
    "Ручки" Вирус Boom, Boom, Boom - Venga Boys Во всем
    "Рэп для моей девчонки" Дискотека Авария "Getting closer" tatyana all & kel spencer Не уверен, кто у кого, но музыкальная тема содрана полностью, включая отдельные сэмплы.
    "Самая добрая, нежная, ласковая" Руки вверх Крейг Дэвид - песня называется "Seven Days" Мальчики вообще не парились, стащили фонограмму и под нее спели:улыб:
    "Свет в моем окне" Алсу Плагиат наоборот - Это новая песня Джери Халивел. Медляк Плагиат заключается в том, что она украла песню у Алсу, так как этот её медляк является точной копией песни, которую Алсу спела несколько лет назадю
    "Светлая Музыка" Bad Balance Silver convention - Fly, Robin, fly (1976 г.) Питерские реперы не стали париться и взяли хит прошлого века практически одни в один, лишь слегка ускорим и наложив модные сэмплы. Всё новое, это хорошо протёртое старое...)))
    "Свечка, свечечка, свеча" Ирина Алегрова Madonna - La Isla Bonita Автор песни Игорь Николаев видимо находясь под впечатлением шлягера Мадонны умыкнул мелодически-аранжировочную идею ее песни.
    "Сезон Дождей" Шао - Бао Phats & Small "Tonight"
    "Сибирские морозы" Владимир Кузьмин Careless Whisper (Джордж Майкл) Вся песня с небольшими изменениями. А вступление один к одному...
    "Сидим на облаках" Монокини Stark - You Абслютно во всём (за исключением языка и пола исполнителя:улыб:
    "Сидим на облаках" Monokini Larry Levan (T Connection) "At Midnight" Практически полностью содраны мотив и аранжировка
    "Сим-Сим, откройся" Укупник Crusified (Army of Lovers) Мелодия припева один в один
    "Сойти с ума (remix)" Reflex Modjo - What a Mean (Remix) Сперта полностья битовая партия...
    "Солдат" Любе Fleetwood Mak. Альбом "Mystery to me", трек "The City"
    Там, где знаменитый гитарный проигрыш... Копия один в один. Даже подташнивает от возмущения! Проигрыш гитарный содран. Да и не только.
    "Солнышко" Демо The Rolling Stones "Paint it Black" Куплет Стоунз=куплет демо. Мелодия, ес-но. Настоящие авторы Джаггер-Ричардс. Наглядный пример, как можно испаганить отличную мелодию.
    "Сотри кассету" Лада Дэнс mel & kim - Cant Let You Go Go В очередной раз господин Величковский украл у немецкого девичьего дуэта мелодию и аранжировку. Вот негодяй...
    "Страна лимония" Дюна "In the army now" Status Quo без комментариев...
    "Странные игры людей" МЭД ДОГ Republica - Ready to go Аранжировка в ноль
    "Стучит по клавишам дождь" 2x2 Dire Straits, Your Latest Trick Песня полностью построена на знаменитом саксофонном проигрыше к композиции Dire Straits - эта фраза используется везде, от вступления до припева и куплета. Так держать, товарищи!
    Внимание! Разрешение официально получено от Марка Нопфлера. Существует английская версия песни,которую крутят по Dws Fm
    "Сюзанна" Серов (Крутой) "Gangster Love" - Blue System (Diter Bolen) Начало 1:1
    "Там за туманами" Любэ Nino Rota - мелодия из "God Father" Мелодия куплета похищена композитором И. Матвиенко у Nino Rota — получилась патриотическая песня. Учитесь тырить!
    "Танцует Он" Аленушки Дж. Лопес - "Play" Музыка в ноль. Практически наложили свои слова и немного поменяли аранжировку.
    "Театр теней" Алиса The Cure "Kyoto Song" Мотив один в один
    "Торопишься Слишком" ЖАСМИН Падает Снег - МГК И. Зубков своровал мелодию у В. Кызылова и даже не извинился... и денег не прислал...
    "Торопишься слишком" Жасмин DAISY DEE Love Is The Answer Господа, у вас цензура? Третий (и последний) раз обращаю Ваше внимание на различие этих двух нетленок исключительно в bpm
    "Траффик" Zемфира Led Zeppelin "Кашмир" Стянут гитарный проигрышь. Его вторая часть слегка изменена, но не нужно быть мис Марпл, чтобы заметить сходство.
    "Три Слова" Найк Борзов Элтон Джон & Ру Пол-"Breakin' My Heart" В припеве Найком используется мелодическая часть припева "Breakin' My Heart".
    "Ты где-то" Гости из будущего Pink Bomb - Indica Содрали внаглую!
    "Ты Гонишь" НЕ ЗАМУЖЕМ TIC TAC TOE (все знают эту песню) vs Ave Maria SWEETBOX отдыхает, но девчонки наши все же посимпатичнее
    "Ты меня не ищи" Вирус Interactive - The point of no return Проигрыш взят практически 1 в 1, возможно даже вырезан в WAV редакторе.
    "Ты меня не ищи" Вирус Zycro & DJ Silencer-Chek It Out Взята часть
    "Ты поверишь?" Филип Киркоров Robbie Williams "Supreme" - Аранжировка
    А. Пахмутова - Н. Добронравов "Нежность" Музыка один в один из песни "Нежность", аранжировка содрана у Robbie Williams.
    "Ты ушла рано утром" Чиж и К Сантана "Black magic woman" Может и это кавер-версия?:улыб:
    "Убегу" Динамит R.Kelly "Fiesta" Гитарная партия - полностью содрана. Аранжировка - содрана, back-гитара содрана, драмы - содраны... Вообщем всё содрано. Только бассовая партия добавлена в конце, и пара эффектов, а в целом - R.Kelly чистой воды
    "Убили негра" Запрещенные барабанщики Vaya Con Dios - PUERTO RIKO Припев Барабанщиков с точностью копирует припев Пуэрто Рико. А фигли долго париться то.
    "Уездный город N" Зоопарк The Memphis Blues Again - Bob Dylan Идея песни. Идея русской версии текста. Правда Майк Науменко сделал песню в три раза длинне, чем у Боба Дилана.
    "Узнаю тебя" S17 Mel C - I Turn to you (rmx) очень похожие песенки, не находите? Вплоть до аранжемента.
    "Уличные псы" Децл Мисси Элиот Содрана идея и гармоническое построение.
    "Фотография 9 на 12" Николаев И. Ace of Base Используется главная цитата припева
    "Хали Гали" Леприконсы "My Favourite Game" - Кардиганс Плагиат заключается в самой перепевке:улыб:Начиная тем, что "Хали Гали" отлично ложится припевом на MFG в месте проигрыша ... да и в целом отлично поется на песню шведов. Тут стоит заметить, что MFG является перепевкой одной из песен Depeche Mode (признавались сами шведы:улыб:
    "Хотеть не вредно" Валдай Axel F. - тема из саунд трека Полицейский из Беверли Хилз
    Solid Base Вступление снято из Solid Base, а тема отыгрыша из Axel F.
    "Хочешь сладких апельсинов" Земфира Ramstein - Mein Herz Brennt. Альбом Mutter. Не знаю кто у кого содрал - Земфира у Ramsteina или наоборот или оба у кого-то третьего. Но если послушать гитарный риф у Ramsteina который начинается с 3:30 минуты композиции "Mein Herz Brennt" и припев у Земфиры в "Хочешь" - ну в аккурат один и тот же риф только слегка измененный. Но альбом Земфирыы вышел года на 2 пораньше Ramsteina - Mutter - вот и гадай тут......
    "Хочу быть только с тобой" Лариса Черникова Sing It Back - Moloko Полностью снят минус
    "Цветочек" МАКС LA BOUCHE S.O.S. Г-н КРУТОЙ послушивает евродэнс
    "Цигане Инопланетяне" Здоб ши Здуб Тема из X-files Соло трубы в начале песни полностью содрано из одноименного фильма.
    "Чай, кофе, потанцуем" Валдай Radiorama - из альбома 87 или чуть позже Мелодия
    "Черепашка" Натали Супер двойной плагиат!!! 1. Bad Touch - Blood Hound Gang 2. I'm Blue - EFFEL 65 Очень любопытно! Куплет украден из Bad Touch, а припев из I'm Blue. А в сумме прикольная песенка.
    "Черная вода" GroundBeat You look so fine - Garbage Общая тема
    "Черный Бархат" Борис Моисеев E-TYPE - Will I see you again из альбома Made In Shweden После начальных слов проигрыш почти один к одному и вообще мотив песни очень похож.
    "Чёрная вода" Groundbeat группа Garbage (композиция уточняется) Полностью музыка
    "Чонкин" Турбомода Bomfunk MC's - Freestyler Полностью концепция и музыка содрана с оригинала трека.
    "Что нам ветер" ДДТ "Attraverso Me" Адриано Челентано Полностью содрана мелодия, один в один.
    "Что ты имела?..." Несчастный случай Кузьмин, Как я живу без тебя? Да собственно, в словах: У Случая последний куплет помните?: Как я живу без тебя, Прошла немая тоска, все уменя хорошо, прекрасно как никогда... У кузьмина эти же слова составляют припев. Возможно, это один из приколов Случая, т.к. в этом же альбоме, по-моему песня "Зачем мы носим форму задом наперед", есть саксофон, проигрывающий темку из Наутилосовской "Дети любви"
    "Шёлковое сердце" Паскаль Duran Duran "Come undown" Гитарный проигрыш один в один.
    "Щелкунчик" Б. Моисеев El Condor pasa - Саймон & Гарфанкел Кода обоих произведений одинаковы
    "Эй красотка" В. Кузьмин Hey Tonight - CREEDANCE CLEARWATER REVIVAL То же самое, если бы КРИДЕНС записывали эту песню в России в 1994 году на русском языке
    "Эскадрон" Олег Газманов "I Wanna Hear Your Heartbeat" (1984) BAD BOYS BLUE Проигрыш - точь в точь
    "Я - твоя мышка" Филип Киркоров "People are Strange" THE DOORS Припев - один в один, особенно это видно в проигрыше в конце.
    "Я буду жить" Стрелки-Интернешнл "I will survive" - исполнитель Диана Роз. До нее кто-то пел еще, но знаметитой сделала эту песню она. А вот информация, которая, по моим соображениям поступила от дирекции стрелок:
    "Хочется несколько уточнить ситуацию со СТРЕЛКАМИ "Я Буду Жить". Это не плагиат, а cover версия, в свое время DIANA ROSS и RU PAUL точно так же её перепели, все законно". Музыка одни в один, также позаимствовали гей-тематику видеоклипа и попытались до кучи перевести как можно точнее слова.
    "Я буду жить" Дельфин Marilyn Manson - Mr. Superstar Содрана партия гитары
    "Я влюблён" Горячие головы John Wistler "I'm in love" полностю содрано с оригинала
    "Я за тебя умру"
    "Я за тебя умру" Ф. Киркоров Antique - (I Would) Die For You полностью...
    P.S.: У И. Крутого и Ф. Киркорова плагиата очень много, просто удивительно, что только пару композиций вы смогли найти, надо бы их вывести на чистую воду. И ещё, затея ваша хорошая, только бы точнее и подробнее делались комментарии...
    "Я люблю людей" Мальчишник пропелерхэдс - тэйк калифорния оди в один
    "Я не прощаюсь - до свиданья..." РевольверS Groovejet - Spiller Петля в куплете так же ускорена и подкомпрессирована

• ну блин тов.Кинчев никогда не стеснялся "плагиата" и сам говорил типа нравится мне песня вот и сделал по своему,что касаемо "все это р-л " то это обычная блюзовая хрень и встретить ее можно где угодно,а у Ревякина везде написано:автор песни J.J.Cale,кстати Sensitive Kind называется

• Это не делает ему чести - не стенятся плагиата - все равно что не стеснятся того что ты вор к примеру.

• ну блин я же писАл "плагиат" именно в кавычках! никто же не говорит ,что Клэптон у Роберта Джонсона песню украл или Кобейн у Боуи или Воэн у бадди Гая и т.д..Есть окрытое перепевание чужих песен на свой манер,а есть действительно воровство и весчи это совсем разные

• воэновские каверы гаевых песенок гораздо шикарнее, цветистее что ли, оригинала и, как правило, длиннее раза в полтора ;-)
    а Бадди Гай, кстати, очень любил и версии своих композиций в исполнении SRV и его самого

• ="Агент национальной безопасности (Заглавная тема телесериала)" В титрах указан какой-то хрен, имени не помню. Мол, "автор музыки"... Led Zeppelin знаменитая "Кашмир"
    В титрах названия "Led Zeppelin" нет! Так, что плагиатом считать можно. А то могут подумать, что хрен тот и написал эту музыку... Один в один=

Я тоже обратил внимание- музыка один в один, даже имя этого "композитора" запомнил- Андрей Сигле.

• Воруют все!НОТ ВСЕГО СЕМЬ!!!!!!!!!:))))

• Кашмир вообще кто только не воровал. Народ композиторский наверное как в столицах курнет чего нибудь так Кашмир слушать. Они уже забыли кто его написал и чего слушают, просто ритуал такой. А потом вариации на тему...

• Угу... всё гениальное уже придумано... а каверы бывают лучше оригиналов... так что...

• Пропущена кажется
    "Школьная пора"? Татьяна Овсиенко - CARDIGANS "Sick & Tired"

А где же в списке Синий, синий иней..? Где половина Джо Дассена переделанная в советские еще времена?

Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

• Посмотрите внимательнее. Синий, синий иней идет пятым номером в первом списке.

• а где Сергей Минаев???

• Дело в том, что новые композиторы, если их так можно назвать, не тратят слишком много времени на сочинения. Им нужно как можно быстрее срубить деньги, а люди все эти "песенки" купят.
    Тем более, если мелодия-оригинал была лет 20 назад и многие ее уже не помнят.
    Насчет того, что уже все мелодии уже придуманы, я не соглашусь.
    Если подумать, поймать настроение, то можно придумать очень красивые песни с красивыми и умными словами, не похожие на предыдущие. Ведь вообще мелодий может быть бесконечное число, так что выбор есть.

• Да я согласен. Я вон много песен придумал с красивыми и умными словами. Только я петь не умею, особенно в форуме, а то бы спел.

А вот насчет новых композиторов согласен вдвойне, они мало того что у друг друга прут, они сами у себя прут. Например пишут одну песню, а потом на ее мотив пишут всю жизнь и главное жируют на эти деньги. Я с одним буквально месяц назад в Москве разговаривал, он говорит только за одну песню авторских порядка 25 тыщ рублей в год получил. А если бы у него их было несколько. говорит он бы вообще был бы богач. Вот он сейчас сидит и думает как бы ее у самого себя спереть чтоб никто не заметил и еще 25 тыщ в год получить.

Как только таких земля терпит. И кто только таких слушает. И еще деньги платят. Сколько можно было бы бомжей приютить на эти денежки!

• Касательно списка, выложенного на http://www.djsound.ru/plagiat.shtml. Во-первых, не всегда правильно указан первоисточник (например, Black Magic Woman - указан Сантана, а не Флитвуд Мэк); во-вторых, многие утверждения спорны (тот же "ты ушла..." Чижа гораздо больше похож на уже упомянутый Sensitive Kind, нежели на Black Magic Woman); в-третьих, правильно ли считать плагиатом использование аналогичного сэмпла или лупа? Многие знаменитейшие песни из истории рок-музыки имели в основе не просто "похожий рифф" или "идею аранжировки", а заимствовали основную тему (Procol Harum - A Whiter Shade Of Pale; Deep Purple - Black Night; Doors - Spanish Caravan и т.д.), при этом "авторы" в своих интервью признавали прямое заимствование, но в официальных релизах этого не указавали. И никто не возмущается.

• Алиса "Все это pок-н-pолл!" = Motorhead "You Better Run, небось"

очень напоминает песенку I'm in the mood с альбома Джона Ли Хукера "The healer" (1989), особенно в том ее месте, где вступает Бонни Райт

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: