Погода: −7 °C
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−3облачно, без осадков
  • Многие пытались похоронить рок , когда родилось диско...Потом когда родился поп...Потом когда родился рэп.......А он живее всех живых- и да будет ТАК!

• и хто у нас щас рок-н-ролл играт?

• Года 3 назад я и правда подумал что он мертв:)Когда главным рокером объявили Мумий Троля!Потом появились Би-2,Чичерина, да и пост-Арийцы активизировались.Нет, несомненно времена накладывают свой отпечаток, но порой- все как и раньше-взять к примеру песню Мой рок-н-ролл:)))

А у них-о, там вообще все цветет и пахнет, столько много всего и столько действительно стоящих команд- даже и не перечислишь:)

• Любое явление искусства мертво, если в его рамках нельзя сказать ничего нового. Это закон культуры.

• Вы считаете что в роке все уже сказано?Попробую с Вами,мягко говоря, не согласится!На самом деле все еще только начинается!

• Как же это он жив, когда вроде нет? Да и потом - стоит ли трепыхаться, жалко кормясь лишь долькой былой мощи и славы и тем только омрачая воспоминания о былом? Давно уже пора умереть и канонизироваться, а не шататься полуистлевшей мумией. Добрые воспоминания лучше неподобающей жизни.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Воистину. Аминь.
    То, что начинается, к рокнроллу отношение имеет примерно такое же, как современная классика, скажем, к Вивальди. Имеет смысл сейчас писать, как он? Если только самим сказать нечего.

• Конечно жив!..только в подполье пока..:)
    Было такое понятие"бабы,наркотики,рок-н-ролл"...
    или какой нибудь"русский рок"
    так вот, по моему скромному мнению, и тот и другой живы!Приглядеться немного нужно ..и они тут как тут...

• То не н-ские готы на щаковском кладбище...
    то не съемки новой серии "Зловещих мертвецов"...
    то обсуждение степени живости rock"n'rollа...

"Жив" - это как? Ибо не определившись с терминами, обсуждать нет смысла.
    Конкурентноспособен? Чушь.
    Да еще и русский? Чушь в квадрате.

Ссылочки, пожалуйста, на мировые турне и на количество проданных в США или Европе дисков.

• Как же это нет, когда жив?А насчет трепыханий- да , думаю стоит, потому, что на самом деле настоящий rock-n-roll не нуждается в громкой славе просто по определению-он всегда с момента своего зачатия в 50-х был образом жизни лишь для единиц, хотя популярен был у миллионов.На самом деле это не столько музыка, сколько образ жизни,а популярность,слава-очень относительные понятия, и то что любит в данный момент времени толпа-будь то рок или поп или еще что-то-вовсе не означает что rock-n-roll как культурное явление умер...

When I'm here the rock-n-roll It get down to my soul...If it's real rock-n-roll...Oh rock-n-roll!!!

• Насчет так называемого Русского рока...Да жив, и не факт что в подполье-как раз даже наверное наоборот...Вот о степени живости- тут есть о чем поговорить.Как таковой с самого начала у нас он был только для нас-продукт сугубо для внутреннего рынка.Сначала с острой социальной направленностью, потом без нее-суть не важна...А потому если смотреть на нас в мировом масштабе- да у нас и не было ничего:)А для нас-это целое явление, и несомненно он жив-но не в подполье:)

• Жив-это жив.И все тут.Rock-n-roll это не музыка даже, еще раз повторюсь-это образ жизни, и для этого даже не надо ходить в цепях или иметь длинные волосы- вовсе не это я имею ввиду.Это даже, точнее, не образ жизни, а состояние души.

Конкурентноспособен- да без сомнения.Не наш я говорю, не так называемый Русский рок-об этом читайте в предыдущем постинге-а западный в первую очередь-все так же собираются многотысячные стадионы, и есть ОЧЕНЬ много новых групп и просто исполнителей, есть много новых, свежих привнесенных ими идей, которые живут и развиваются, а потому хоронить рок пока рановато:)

• ааа, рок а ля рюсс
    Чичерина, жара, то сё
    русский рок - это тот же китайский адидас, жалкая подделка

• ню-ню
    новые группы, свежие идеи
    свежая идея у них тока одна - они теперь себя "альтернативной" музыкой называют
    ещё б музыку играть умели, а не только бакланить о своей "праадвинутости"

• Согласен, но не на все 100-на половину.Однозначно почти все что было написано после 91 года-почти все дешевая попса на самом деле, включая и Жару и прочая..Все что было до этого-это все осталось там, потому, что конечно прикольно послушать к примеру Нау года так 85-го, но только из ностальгических побуждений, потому что тогда это было свежо интересно, полузапрещено, а потому интересно и остро!Сейчас-да, согласен, в большинстве своем- дешевая попса, сродни китайской лапше с ломаным русским языком.Но не все- упаси нас бог от обобщений...Не люблю Чичерину в принципе, но то что она сделала с Би-2 в песне "Мой рок-н-ролл"-это по-крайней мере заслуживает внимания, это уже что-то...Еще?Хм..Ночные снайперы- "31 весна" к примеру-свежо и интересно..Можно продолжить при желании:)

• не согласен, причем категорически.Когда я писал Новые Идеи я вовсе не имел ввиду алльтернативную музыку-ИМХО она вообще имеет очень слабое отношение к року.А идей много- это определенно.Послушайте что-нибудь из ..Nightwish...например..А вы слышали "Stratovarius"???? A Metallica со своим S&M-нет, идея скрещивания классики и рока не нова- но каков подход!

• в начале 90-х какой-то приколист спел песенку, в которой были такие слова: "Тижолый рок, тижолый рок, ты от чего там мне помог..." на мотивчик среднестатистической песенки Юры Шатунова
    так вот всякий раз когда я этот "Её рок'н'ролл" слышу, всегда "Тижолый рок" вспоминаю ;-)

• Очень жаль что тот дебильноватый мотив настолько врезался вам в память..На самом деле, ИМХО, эта песня возможно лучшая русскоязычная за последнее время-ни слова, ни музыка не переперты откуда-нибудь,красивая мелодия и даже слова со смыслом-что довольно редко встречается в последнее время, как это ни печально..

• а какое значение имеют слова, если ты номинируешься на Грэмми, а не на Нобелевскую премию по литературе?

• Во, договорились до чего!Песня-сие есть слова спетые под музыку, то есть песня из 2-х равноправных частей состоит, из 2-х!!!Возьмите Земфиру, блин,некоторые мелодии- очень и очень ничего, но слова- мама дорогая, это же какой-то полоумный бред, набор слов,белая горячка-и не иначе-и что я должен слушать этот бред, хоть и под хорошую музыку?Дудки!

• Русский рок - действительно для внутреннего пользования. Потому что больше он никому не нужен.

Nightwish я люблю (кроме последнего альбома, о чем уже высказался), но назвать это роком... Или роком считается все, где есть гитара? Это уже глупо.

Важнее, на мой взгляд, музыка. Почему?
    Музыка, освобожденная, от текста, вполне может иметь самостоятельную ценность (я скорее про процитированных Квинов, никак не про русский рок). Тект - редко.
    Инструментальные композиции в альбомах встречаются. Стихи "соло" - почти никогда.

И еще...
    Не нравятся вкусы толпы?
    А как вам темы топиков:
    Король и Шут - сила!
    Попса - рулит!
    Рок'н'ролл жив!
    - это ли не голос толпы? Впечатление подтверждается при прочтении этих топиков.
    Смысл примерно одинаков: МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!!! (подтекст: и пусть кто-то попробует сказать, что я не прав).
    Несогласные, разумеется, находятся. И неудивительно - вкусы у всех разные. Но авторам-то это, похоже, не нравится... И начинается: это круто!-нет, не круто!-а я сказал-круто!...
    Никто ничего никому не докажет.
    Кончится слюна, и топик умрет.

• ------Nightwish я люблю (кроме последнего альбома, о чем уже высказался), но назвать это роком... Или роком считается все, где есть гитара? Это уже глупо. --------

Роком однозначно не может считаться все, гле есть гитара, потому что у меня никак не повернется язык назвать Владимира Семеновича Высоцкого(которого я впрочем безмерно уважаю) рокисполнителем:)

А насчет определения -рок или не рок-да, границы размыты, и вообще в мире есть очень и очень ограниченное количество вещей и понятий между которыми можно провести чеикую границу- тут черное тут белое.Не могу сказать, что все в Nightwish-это рок,но нельзя не признать что у них есть яркие следы скандинавского течения в роке?Что до рока как стиля -была на заре перестройки такая замечательная книжка небезызвестного Артемия ТРоицкого- там все про все прописано довольно толково-кто есть кто:)

------Важнее, на мой взгляд, музыка. Почему? --------

Да, возможно вы и правы..Взять тех же Квинов...Что стоит Bijou без гитары Мэя:) жалких 5 строк, хотя и небезинтересных:)Но утверждать что текст АБСОЛЮТНО не важен-как утверждал мой оппонент в том посте- то есть можно взять ту же Bohemian Rapsody и наложить подстрочник Децла и от этого якобы ничего не изменится-разве можно с этим согласится?

-------И еще...
    Не нравятся вкусы толпы?
    А как вам темы топиков: ---------

А в чем тогда вообще смысл того, что мы здесь пишем???Есть точка зрения,хочется узнать точку зрения других людей, их доводы, аргументы, которые можно либо аргументированно оспорить, либо под действием аргументов оппонента самому изменить свое мнение о предмете разговора.А Топик умирает не когда кончаются слюни, по вашим словам, а когда в результате прений-долгих или не очень, автор находит ответ на интересующий его вопрос, либо тема сама себя изживает ввиду того, что сказано все что можно сказать, либо просто находится некий приемлемый для всех участников компомисс..

• "На самом деле это не столько музыка, сколько образ жизни,а популярность,слава-очень относительные понятия"

Ну-ну. Помнится, некий профессор Н., проклиная христианство своим "Антихристианином" ("слабый человек падает, и ему следует еще помочь в этом"), горько отметил, что само христианство по своей сути, в которой задумывалось, на самом же Христе и закончилось. Дальше уже пошли только жреческие спекуляции и кропотливое пестование жреческой "посреднеческой" касты паразитов, настроивших церквей-могильников и отъедающих мордасы.

Так вот, рок умер с тем, кто его принес в этот мир, дальше только модерновые вариации. Я их не считаю за продолжение жизни, скорее, за свою отдельную жизнь со своим названием, которое по недоразумению случилось приемственным от старой жизни.
    Возможно, это терминологические трудности взаимопонимания.
    Однакоже стою на своем. "Образ жизни" выродился и стал маргинально-карикатурным. Он смешон для современной культуры, этот "образ". Впрочем, все достаточно в своем уме, чтобы не поддерживать его. И не поддерживают. А я и говорю - "мертв".
    Вон, товарищ Макаревич, что блажил нам про "синих птиц", не приминул способностью поободрать ей пару перьев, когда подошла пора думать уже не об "образе жизни", а о, простите, деньгах. И стал очень даже талантливым интриганом-домохозяйкой.

Больше про "образ жизни" ничего не буду писать, а то уж смешно очень.
    PS
    1. Lady Temptress
    2. Mountin Of Doom / Tiamat`91 "Astral Sleep"

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• ---Так вот, рок умер с тем, кто его принес в этот мир, дальше только модерновые вариации. ---

Интересно-интересно!!!Как говорится- а вот с этого места поподробнее!:)Может и имя назовете??С фамилией??А??

---Я их не считаю за продолжение жизни, скорее, за свою отдельную жизнь со своим названием, которое по недоразумению случилось приемственным от старой жизни. ----

Супер!Просто супер:)Следуя вашим утверждениям:
    Бах-да это классика.А Гайдны всякие там, Бетховены,Пагганини уж тем более-это все фуфло попса и дребедень..Таак:)Круто:)Дальше??Отлично-дальше.Абба-да,это диско-супер!А Бони М- не, фуфло-какие-то там вариации!Децл-да это супер, это хип-хоп, а все остальные включапя его соратников (как их там блин) Шефа и этого Жорика(во вспомнил чего)-это все не хип-хоп потому, что они ничего уже не смогут сделать для хип-хопа в свои годы, ведь эпоха хип-хопа на Децле началась и на нем же и закончилась!

Вот стоит ли продолжать-да тут вы правы, пора заканчивать на этом, ибо это уже просто полный финиш!

• Финиш? Уже? Ну вот, начинаем понимать друг друга...

Да, границы размыты, но почитав рецензии на творчество разных групп, можно заметить, что стиль авторы определяют иногда просто-таки однозначно. Эти границы необходимы.
    Если уж говорить о Найтвише, то относить его надо скорее к металлу.
    Если говорить о Квинах, то это, заметьте, не просто рок, а весьма определенное его направление.
    Кстати, почитайте высказывания Фредди Меркьюри... Про его отношение к попсе.
    Бред под хорошую музыку? Бывает и такое. Например, музыка на эльфийские стихи Толкиена или Therion - есть, кажется у них немного на атлантическом.
    Компромисс - это вряд ли. Обычно все остаются при своем мнении.

• ---Если уж говорить о Найтвише, то относить его надо скорее к металлу. ---

Я классифицировал их изначально как рок-группу, а если учесть что Металл-это лишь частная часть рока- то получается что мы оба правы, просто вся разница в формулировках..

---Если говорить о Квинах, то это, заметьте, не просто рок, а весьма определенное его направление. ---

Да, определенно, но все же назвать попсой музыку Queen язык не поворачивается..Да и под другие стили они тоже никак не ложаться-согласитесь?КОнечно между к примеру Slayer и Queen-расстояние не в одну пропасть, слов нет, но в этом и все многообразие рока!

--Кстати, почитайте высказывания Фредди Меркьюри... Про его отношение к попсе.
    Бред под хорошую музыку? Бывает и такое. Например, музыка на эльфийские стихи Толкиена или Therion - есть, кажется у них немного на атлантическом. ---

Читали, знаем!Но это ничему не противоречит-он в том своем интервью называл попсой свою музыку-он считал что поп музыка- это вся которая пользуеися популярностью, а значит и музыка Queen тоже, но согласитесь что подвести под эти его слова например Андрея Губина было бы по меньшей мере неверно???

А насчет итогов топиков-пусть в споре рождаетя истина, к тому и идем:)

• Ничего, кроме небольшого отрывка из интервью Р. Блэкмора журналу "Русская Реклама", Декабрь 2000 (http://www.deep-purple.ru/int/rb_2000_2.html):

"РР: Почему же так случилось, что когда в 60-е годы были антиподы Битлз и Роллинг Стоунз, между ними была конкуренция, но не было коммерциализации музыки. А сейчас все просто исчезло и нет атмосферы конкуренции.

RB: Я не могу объяснить. Но поворотным моментом стали 1974-75 годы. Большие корпорации "положили глаз" на рок-н-ролл". И вот именно тогда начался декадент. Коммерция убила настоящий рок. Вот поэтому и нет той атмосферы. Все упростили и подчинили одной задаче - делать деньги."

• Да,все сказанное справедливо, но это опять же ничего не означает!Ну и что с того, что на этой музыке зарабатывались миллионы?Что с того?Что сам Ричи не написал ни одной приличной песни с тех пор?Или то что он писал после 75 года перестало быть роком?Вовсе нет!Ведь главное-то, что пишут музыку одни люди, а продают другие, и никто не диктовал тому же Блэкмору условия- какую музыку ему писать.Когда это случилось-он ушел из DP и появилось Rainbow.Или по вашему Rainbow это меньше рок чем DP???

• Горячий ты парень... Че шумишь-то так? : )

Я думаю, что рок не умер, просто его золотой век прошел.

• :улыб:
    Если был излишне горяч- прошу прощения..Бывает со мной, но ккой уж есть..

Да, скорее всего такого размаха не будет никогда-но я этого и не утверждаю.Просто надоело слышать что рок мертв- я так не считаю.Он живет, рождаются новые поколения, все идет своим чередом!

• ****горько отметил, что само христианство по своей сути, в которой задумывалось, на самом же Христе и закончилось.****
    Что же скажем? Неужели и ницшеанство закончилось вместе с Ницше ,скорее наоборот, оно началось в виде его последователей и поклонников и рок&ролл жив по этой же схеме.
    То что "образ" выродился, это точно,только вот, кто *все* и какая *современная культура* имеется ввиду, которая *не поддерживает* этот образ?
    Помоему, как раз наоборот, поддерживается всеми силами и ,так сказать, вошел в массы этот "образ жизни".
    Другое дело,что кроме "образа" всё остальное опускается за ненадобностью

• У нас в Новосибирске, допустим, Коридор играет. Руль!

Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

• Причем тут Metallica , и в каком месте это твой рокиролик ((

Работник цифродробительного цеха.

• ---Причем тут Metallica ----

Прочтите все постинги сначала- тогда поймете о чем речь!

---и в каком месте это твой рокиролик (( ---

А это вообще что за фраза и о чем?И если не секрет что такое "рокиролик"??

• Да нет это видимо тебе нужно перечесть все сначала, я вот как раз прочел, и в толк не возьму на кой болт вы приплели Metallica'у в неприплетаемое..... Если речь шла о рок-н-ролле....
    а про псоледнее, скажем так мое фи, ну не люблю я чушь всю эту.....

• А если вы прочли все с начала, то видимо сделали это недостаточно внимательно, уважаемый, ибо как вы можете заметить, внимательно все прочитав, речь шла о рок-н-ролле не как узком музыкальном стиле 50-60-х годов 20 века, а как о всеобъемлющем культурном(не только музыкальном) движении.А поэтому и Metallica тоже однозначно тут ПРИЧЕМ!Насчет остального- вы можете это любить или не любить, постинг собственно не вам и предназначался, как вы помните, он был в ответ не то, что кроме альтернативщины в музыке ничего нового не происходит- с чем я позволил себе слегка не согласится, и в качестве примера привел самые яркие на мой взгляд новые телодвижения в этом течении!

• Металл вообще и Металлика в частности возникли не на пустом месте, а все-таки эволюционировали из рока (насколько я понимаю, автор топика имел в виду именно рок в широком смысле). Хотя сегодня металл мне представляется не ветвью рока, а скорее отдельным деревом, выросшим из семян рок-н-ролла. Поэтому я тоже считаю, что Металлика - не самый лучший аргумент в подтверждении тезиса о том, что рок-н-ролл жив.

• Да нет , просто переплетать не переплитуемое, вот что я не понимаю....Зачем в суе было упоминать про Металику....Вся музыка по большому счету ветви чего нибудь, но речь в топике шла о рок-н-ролле, и хай бы вспоминал бы группы которые играют или играли оный....Он бы еще Sepultura'у сюда приплел, тоже нового крайне много,хоть и ноги все оттудаже ))

• Я тоже так считаю. А ребята, которые возмущаются, явно выбежали из лесу или просто поклонники всего, о чем ты говорил!

• Да жив он ещё, курилка... Вон в воскресенье был у знакомого, тот ставит Rainbow и давай пилить на "Ибанесе", и причём в строчку.

Так что не будем слушать "модных" и "стильных" парней, а прислушаемся...

• =====Не люблю Чичерину в принципе, но то что она сделала с Би-2 в песне "Мой рок-н-ролл"-это по-крайней мере заслуживает внимания, это уже что-то...======

что, простите, она сделала?

• Для тех кто в танке- исполнила женскую вокальную партию, в достаточно необычной для себя манере- и исполнила очень неплохо, на мой взгляд

• А мне нравится Трубач про щелкунчика или это не он не помню но что рок-р-ролл жив - согласна, есть еще таланты!

• А Трубач какое отношение к этому имеетт???

• а такое же, что и Чичерина к рок-н-ролу
    эта с позволения "рок-баллада" (надо же такую чушь придумать!) не имеет к рон-н-ролу, который якобы жив, никакого отношения - совершенно иной гармонический строй композиции

а то, что все эти Чичерины считают себя рокерами
    у нас вон на Владимировской Наполеоны встречаются

• ====_партию, в достаточно необычной для себя манере- и исполнила очень неплохо======

круто.необычная для чичериной манера исполнения. растет человечище....
    меня вот удивляет, почему если каменщик хорошо работает, никто не выдвигает его на какю-нибудь премию, дворник хорошо метет.... опять тишина.
    а если какая-нибудь посредственная певичка вдруг (ща не говорю о упомянутой выше песне) что то там более менее споет, так все прутся и кричат, крууууто. приз в студию. Это работе ее, петь хорошо.
    а если петь "очень неплохо" у нее получается изредка, то обычно она поет стрёмно?

• --а если петь "очень неплохо" у нее получается изредка, то обычно она поет стрёмно? --

Я же писал выше что она мне НЕ нравится!а нравится только ОДНА ПЕСНЯ-есть вопросы?!

• а че так мало восклицательных знаков-то?

• Можно и больше-просто некоторые либо вообще не читают все что выше, либо читают но невнимательно, и потом начинают колебать с тем, чего я не говорил, блин!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ====а нравится только ОДНА ПЕСНЯ-======

ну значит у тебя все еще впереди

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: