Погода: 5 °C
08.104...8пасмурно, без осадков
09.1010...15переменная облачность, небольшие дожди
  • Тут много чего написали про реп да про метал да про хард. А попсу никто не любит. Это даже обидно, мне вот хочется задать вопрос знатокам, а что такое попса? Может такой музыки и вовсе нет если ее никто не любит?

• Попсой называют поп-музыку с явной коммерческой направленностью, примитивным звуком и отстойными стихами.
    И это мягко сказано...

• А какая еще направленность бывает у мызыки к примеру? Ну ка давайте ка проанализируем ка.

=примитивным звуком = Мадонна не попса? На нее работают лучшие продюсеры, и звук далеко не примитивный. А вот у панков звук примитивный. Они попса?

=отстойными стихами= Отстойнее стихов чем у некоторох металлюг я не слыхал. Там их вообще нет, стихов. Не бейте цепями, я не про всех говорю, про некоторых.

• Попса - то же самое, что и поп-музыка или нет?

• Так анализировать можно только КАЛЛ...

Ты не понял....

Все эти три свойства обязательны для попсы.... Другими словами
    если очередная группа на европе +
    под тыц...тыц...тыц...
    поет непоставленным голосом .....
    Я его хочу, он меня нехочет...
    ля..ля..ля...
    Я схожу с ума.....
    Мне нужно ОНО!.....,
    то это скорее всего гнойная попса......

Отсюда следует, что металлюги не играют попсу....
    Те, кто долбит по гитарам и лупит по барабанам просто
    приятно проводят время...., а не зарабатывают бабки..
    И они уж точно не стремяться попасть не Европу +...
    Настоящие Панки, как правило, выкладываются эмоционально и им совершенно не нужно уметь играть на муз. инструментах....

А Модонна - НЕ ПОПСА.... Это качественная поп-музыка....

• =Те, кто долбит по гитарам и лупит по барабанам просто
    приятно проводят время...., а не зарабатывают бабки.. = Т е не попса - это музыка от непрофессионалов?

=И они уж точно не стремяться попасть не Европу +... = А они вообще стремятся куданибудь? Ну я не знаю, попасть в какую нибудь металлическую передачу, типа там на Эхе москвы бывают такие...

=Настоящие Панки, как правило, выкладываются эмоционально и им совершенно не нужно уметь играть на муз. инструментах.... = Их надо с большой буквы писать, как слово Жопа? Мы вообще про музыку тут говорим или о чем?:))) Как можно играть музыку и не владеть инструментом?

=А Модонна - НЕ ПОПСА.... Это качественная поп-музыка.... = в чем разница?

• ==Попса - то же самое, что и поп-музыка или нет? = Вообще говоря мне кажется что да... только я не понимаю тогда чем от металла или от репа отличается. На мой взгляд это все та же попса.

• А. Троицкому принадлежит выражение, что "не попса", это "мелодия, которую насвистывает под нос лесник в глухой тайге, и то при условии, что его не кусают комары", а попса - это "музыкальный продукт" (заметьте, не музыка, а "продукт"), максимально задействованный в СМИ с целью получения коммерческого успеха. Коммерческий успех в данном случае является основным фактором, обуславливающим творческий процесс.Остальное и есть музыка, предназначенная для нормального прослушивания. Например, Cradle of Filth, конечно не гоняют по мтв между Тату и рекламой прокладок, но вспомним о такой особенности любого рынка, как сегментированность, при которой любой товар имеет свою потребительскую нишу, Cof и являются наиболее продаваемой группой в своём сегменте и изначально направлены на коммерческий успех. Тогда спор на тему "какая группа попсовее", бессмысленен, так как в этой парадигме грамотная постановка вопроса имеет смысл "какой потребительский сегмент шире", а существование любого музыкального произведения так или иначе может дать повод кому-нибудь назвать это произведение попсой. (безумные японцы Gerogerigegege не в счёт, так как их слушаю только один я, а их самих нужно было давно посадить в психиатрическую клинику, а не музыку давать играть. мало того, что они своими маленькими палками для еды скребут гитары так, что мороз по коже продирает, они еще ухитряются в это же время дрочить.)

• Я тоже думал всегда, что попса - это и есть поп-музыка. Тогда, видимо, это легкая музыка с запоминающейся мелодией, обычно повторяющимся рефреном, не загруженная глубоким смыслом. Заметил, однако, что многие называют словом "попса" музыку, которая им не нравится, потому как недостойна их гурманских вкусов.
    А что касается стремления показать собственную значительность за счет своей принадлежности к какому-то культу и поливания грязью того, что просто не по вкусу - по этому поводу Satura достаточно удачно (IMHO) высказался в топике про тяжелую музыку.

• Ты знаешь чем отличаются НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ?

Скорее всего... нет!

• = Т е не попса - это музыка от непрофессионалов?
    Почему бы и нет.... И такое бывает....
    =Мы вообще про музыку тут говорим или о чем?
    Мы обсуждаем конкретную тему - ПОПСА..
    =Как можно играть музыку и не владеть инструментом?
    Можно.... Хоть это и парадокс.
    Очень часто крутым музыкатнам приходится играть всякую херню,
    чтобы бабки заработать... Тоже Парадокс....

• Про Тему не в курсе, увижу - спрошу, а с остальным согласен. Как только группа выпускает клип, миньон или хотя бы получает деньги за выступление в клубе - она автоматически попадает в рыночный механизм и становится носителем продукта, авторских прав на него итд итп. Вопрос в том ориентирована ли музыка на расширение аудитории, получение с нее денег или на самоудовлетворение - вопрос философский и даже вряд ли наверное влияет на сам продукт. Духи или вино не становятся хуже если они хорошо продаются.

• =Заметил, однако, что многие называют словом "попса" музыку, которая им не нравится= Именно поэтому топик и завел. А Сатура очень емко написал, хоть и не нуждается в моих похвалах совсем, но согласен во многом.

• =отличаются НЕОБХОДИМОЕ и ДОСТАТОЧНОЕ? = Попрошу не уходить от темы и не переходить на личности.

• ==Как можно играть музыку и не владеть инструментом?
    Можно.... Хоть это и парадокс.
    Очень часто крутым музыкатнам приходится играть всякую херню,
    чтобы бабки заработать... Тоже Парадокс....
    =

Тогда вопрос шире - что такое музыка и как ее отличить от херни. И почему за херню деньги платят а за музыку нет.

• =- что такое музыка и как ее отличить от херни.
    Я этого не знаю. Я это чувствую!
    А вообще это отдельня и очень сложная тема...

=почему за херню деньги платят а за музыку нет

А потому, что народ в большинстве недалекий и своим примитивным умом не в состоянии воспринять идею, переносимую сочетанием звуков.
    Музыка всегда содержит интеллектуальную составляющую!

• Вот он снобизм и чванство. Типа большинство вокруг настолько тупы что не в состоянии воспринять глубочайшее шевеление неоформленной извилины металлиста, неумеющего играть, зато отрывающегося не заради денег и поэтому издающего альбомы милионными тиражами:улыб:

• Кто бы говорил....
    Стать activist' ом за несколько сессий - не снобизм ли?

• Это батенька скука и меланхолия, летний застой на работе, а не снобизм и чванство.

• И чего ты тут трищиш!!? Это где музыка отстойная в попсе??
    Вот група Руки верх напимер. Нормальные стихи соврименные про жизнь. Или ты уже такой старый што нипонимаеш современость?
    Чиво тибе? Пушкина - кукушкина петь на дискатеках? Так с табой быста пацаны наши разбируться.

• Хоть один настоящий любитель нормальной музыки появился тут!

Вот и я говорю, все эти металлисты просто страшные и их никто не любит поэтому они делают вид что умнее остальных и музыка у них умнее. А на самом деле та же попса.

• Ничево они нестрашные просто они другие! Вот был у миня знакомый металист в училище. Как то мы с ним разговорилися. Он стоко непонятново говорил. Говорит у них другая рирархия цености. Типо мы мещане (чо такое?). потом занял 50 рублей и больше я его не видела.(((

• Мещане это кто ничего не знает кроме своего места. Типа знаешь говорят - знай свое место ссука и не высовывайся. Это он тебя типа принизить хотел, типа ты знаешь а он не знает вот цепи и надел ну чтобы хоть ктото ему место показал. А вообще они нещастные, мне их иногда жалко потомушто они агрессивные и их за это бьют а они тоже иногда кого нибудь бьют. Так они место свое ищут в жизни наверное.

• Не пацан. Мещане это от слова смешаный. Типо от касира до звизды голевуда.
    А нащет металистов што они место найти немогут в обществе это как жеж? Я вот тоже немогу место найти сибе. Думаю так и роботать касиром иди в артистки податся? Чо я типерь миталистка штоли? Што типерь серьгу в язык вставить?
    А миталисты как раз сваё место нашли. Очинь удобное место у них. Сидеть пиво пить а всех остальных призирать.
    Тока где раздница между ними пьюсчими пиво и всех призирающими и нормальными пацанами в трениках пьюсчими пиво и матюгающимися я не пойму (дурочка наверно).
    Может обьесниш?

• А они не лысые а лахматые. А у пацанов даж специальное слово есть типа лохматые. А у них есть слово гопота, не знаю что оно означает. Гапота нет такого ведь.

• Вы путаете понятия...
    А именно "металлист" и "неформал"....
    Металлист - это совсем не тот, кто носит железки, злобные татуировки и тд и тп....
    Все эти атрибуты свойственны неформалам (между прочим они меня бесят не меньше чем лысые "здраавые паацаны")

А длинные волосы - это не атрибут нефора или металлиста.
    Это просто красиво, в этом есть что-то романтичное!

Как я уже говорил раньше, настоящий металл пропитан идеей..
    Если попытатаетесь перевести то, о чем поют металлические команды и вдумаетесь, то поймете почему металлистов так много
    на форуме....

• Чуваак, ты как всегда офигенно прав, только слушай, гомики тоже носят длинные волосы. Объясни мне недалёкому, как отличить гомика от нефора, а нефора от металлиста. А насчёт идеи, ты вообще прав, но только какая связь между числом металлистов на форуме и текстами. А тексты -- дааа, в металле они просто чума.
    отрывок из моих любимых Каннибалов:
    Tied tight to the bed, legs spread apart.
    Bruised flesh, lacerations, skin stained with blood.
    I'm the only one you love, I feel her heart beating.
    My knife deep inside, her crotch is bleeding.
    О великой любви песня.....

или перенасыщенная анатомическими терминами лирика Каркасса:

Spew up your sanguined guts
    In your wooden box
    Septic vomit of chyme...
    ...Putrid offal...

Regurgitated giblets
    Blocked in your oesophagus
    Eaten by the maggots
    Trapped in your sarcophagus

или величайший текст Мардука:

We were born with the love of god
    And you will die with Satan's hate

Meet the chaos on the other side
    The past is haunting you
    Death is just the beginning
    Here's no peace

Короче. как я понял, ты некрофил, гомосек, и сатанист, дай пять, дружище....

• Любопытно, и какой же идеей он пропитан?
    >>Если попытатаетесь перевести то, о чем поют металлические команды и вдумаетесь, то поймете почему металлистов так много на форуме...

• А я и говорю что ничего не понимаю в этих понятиях, чем попса от непопсы отличить то не могу, а уж неформала от металиста тем более. Внутре чувствую - а сказать - никак!

• -"гомики тоже носят длинные волосы"-
    Гомики бывают и лысые....
    И среди металлистов бывают гомики,
    а про ребят вроде Шуры....королей попсы, блин....вообще промолчу!

-"какая связь между числом металлистов на форуме и текстами"-

Да это я к тому, что тут тема как-то проскочила - мол откуда их(металлистов) так много.....Между прочим, среди всех моих знакомых
    программистов и тех, для кого компутеры и И-нет являются средством жизни, процент любителей металла ОООчень большой!

• Очень хорошо!
    Приходится слушать, а иногда даже вслушиваться, все это по пути от дома до работы и обратно....

Бывают хорошие вещи, которые приятно послушать....
    Например Любэ, Високосный год, даже иногда блатные песни бывают в тему послушать, НО В ОСНОВНОМ ГОВНО!

И среди металла,блин, очень много ГОВНИЩА!

• А тогда как различить неформалов и панков, а? Нефоры, в большинтсве своем, в кожу не рядятся и цепи не надевают. И вообще, что значит среди Металла много говна? Это как, не нравится не сушай. А вообще, металл тоже разный бывает. Так что говорить подобным образом - делать поспешные выводы.

Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

• >>Любэ, Високосный год, даже иногда блатные песни

• наушники тебе в уши

• popsa - eto vsya muzic, kotoraya popylyarna sredi bol'shogo kolichestva lyudey. offspring - popsa. zamfira - popsa. aria - popsa. skoro cesaria evora stanet popsoy, tak kak.... eto modno - slushat' evoru... vot carl orff poka nepopsa.... da i muslimgauze tozhe...

убей себя - спаси планету

• A Muslim Magomaev? Ego mnogo slushajut ili malo?

• ПОПСА отстойник для .....
    Послушай Nine inch nails и ты все поймешь.
    Тут тебе и текста с качеством, тут тебе и музыка (Трент Резнор (солист) признан самым лучшим звукорежисером мира) да пи просто приятно послушать такое дело. ------> СОВЕТУЮ...

• Сынок, звукорежисеров-солистов слушай сам. А я буду Муслима слушать - это рулезззззз. Его отцы наши слушали и внуки слушать будут.

• Ага, а самая злостная попса - это Бах, Бетховен и Моцарт. Скока людей их слушают - ужас просто. Всем попсам попса.
    В таком случае тот же Muslimgauze попсой точно не станет, хоть он и умудрялся выпускать 19 альбомов за три года...

• От Muslimgauze перешли к Муслиму Магомаеву. А почему забыли регге-команду Muslim и Мелата Муслимова из азербайджанской группы "Тюр"? : )

• И тетю Валю Толкунову.

• Ну знаете ли- да вы назовите хоть одну металлическую группу которая не умеет играть и издает альбомы МИЛЛИОННЫМИ тиражами?Ну как??А я вам назову МОРЕ попсы, издающейся миллионными тиражами, и не представляющей из себя НИЧЕГО- начиная от Иванушек и иже с ними и кончая..Бритни Спирс!

• Я вот не пойму- чего вы пытаетесь добиться?Узнать что попса а что нет??Есть простой способ- включаешь Юнитон- там в 99 % случаев-попса на попсе-:)А то что вы не слушаете( да и не слышали никогда- больше чем в этом уверен) нормальной, хорошей, интересной музыки-я не имею ввиду только классику, а весь спектр музыки- от классики, через джаз,качественный поп к року...Жаль Вас- зациклились на своих Иванушках и Руках ВВерх

• ой, ну что ты....Иванушки.....Золотыыые Аблааакааааа..... супер!:улыб:

• JoeBlack - прямотаки резюме топика! Молодец.

От себя хочется добавить, что на мой взгляд ПОПСА - это коньюктура, т.е. продукт произведенный на свет не из творческих побуждений (не потому что так спелось, или сыгралось), а из одного едиственного соображения, что это проглотят большенство... со всеми вытекающими из этого последствиями.

Офтопик. У меня волосы ниже плеч, но я не гей, не металлист, не неформал...

Исправлено пользователем bluesman (22.07.02 18:09)

• ты, называя себя блюзмэном, должон помнить, шо блюз - это когда хорошему человеку плохо, а попса - это когда плохому человеку - хорошо!
    вот и всё резуме!

• ...блюз - это когда хорошему человеку плохо...
    эт ты не с моего баннера прочитал, случаем? :)))

• ты еще скажи что ты это придумал..

• это Артемий Троицкий или Олег Пшеничный лет -надцать назад сказанул

• ну что вы, уважаемый морализатор... это формула из фильма Crossroads Уолтера Хилла (впрочем, может быть она в нем тоже только процитирована)... там, где еще говорится, что для того, чтобы научиться играть блюз по настоящему нужно придти в полночь на перекресток с крестом... к тебе придет дьявол, ты продашь ему душу, а взамен получишь способность играть блюз... ну и Стив Вай в эпизоде...

a gentleman will walk but never run (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: