Здарова всем любителям тяжёлой музыки!!
(Коль вы сюда зашли - вы таковыми являетесь, либо скоро станете)
Мне тут стало интересно - как много народу слушает тяжёлую музыку?
Какие в основном стили и направления этого гениального вида исскуства вам больше нравятся? Классический или Hard - Rock? Thrash-Metal, Classic-Metal, Black.... Вобщем кому что нравится? Какие группы предпочитаете? Зарубежные либо русские? Я вот лично считаю, что в России нет хорошей тяжёлой группы, разве что Ария, да и та почти всё копирует у Iron Maiden. Я не пытаюсь как-то задеть поклонников русского металла, но согласитесь что кроме Арии в России больше ничего нет. Может я не прав?
Пишите - кто что думает по этому поводу
Кстати кто 22 фев. ходил на Nazareth? Давайте делиться впечатлениями.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Тяжёлая музыка пользователя Анонимный пользователь
Moonspell - короли готики. (Ataegina, Alma Mater, Vampiria чего стоят)
Finntroll - my favorite! Такого я еще нигде не слышал!! (Если кто-нибудь слышал что-то еще наподобие хумпа-блэк, дайте знать)
Из русских групп: КиШ - интересная тематика, сразу понравилась...
Therion - красивая и разнообразная музыка. Приятный женский и зубодробительный мужской вокал.
Nightwish - уже достаточно, я думаю, обсуждаласьвот... Что-то еще на языке вертится, да вспомнить не могу..
А! Cradle of Filth!!! Ууууух.... пробирает!
Если судить по количеству народу пришедшему на Назарет, Новосибирск это не есть город поклонников старого доброго хард-рока))
А мне лично они понравились, я уже по этому поводу писала в один из топиков.
Заводные старички)) Хорошо отработали, жаль что без "Телеграммы" .
А вообще мне нравится многие стили так называемой тяжелой музыки, тот же Найтвиш, та же готика и блэк..
AMORPHIS, Immortal ,Cradle of Filth...и т.д. и т.п.
А насчет Арии.... просто это единственная группа в Росии, которая зарабанывает деньги на тяжелой музыке, хотя бы за это их стоит уважать))
Да, поклонников Nazareth, судя по людям, пришедшим на концерт, действительно не много. Половина пришедших помоему вообще не знали эту группу.
Мне тоже сильно понравилось. Обновлённый состав, да и играть они стали по жёще как-то, потяжелее. Вобщем после концерта неделю под впечатлением ходил. Особенно классно они "Animals" отиграли - весь зал пел. Чё сказать - молодцы мужики!! Будем ждать ещё...
Да SAMAEL и всё тут. остальное отписали уж.
Всё по замыслу.. Всё путём!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Мне, почему то, нравятся шведы и нарвежцы...
Типа In Flames, Children of bodom, Dark Tranquility, Tiamat и тд и тп ;))
Ну и классика конечно тоже:
Manowar, Metallica, Sepultura, Slayer.
Всякие Doomщики и Blackщики.... тоже!
Главное чтоб гитара была мощная, красивая и/или тяжелая! ;))
А, насчет количества любителей тяжести....
Чем меньше - тем ЛУЧШЕ!!!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тяжёлая музыка пользователя Анонимный пользователь
красивая и мощная гитара только у одного шведа - Малмстина
но он при многообразии риффов все-таки часто повторяется
все остальные - довольно таки примитивные, с небольшим набором риффов
Нуууу....
Я вообще ариец :))
А из русских групп у нас еще МАСТЕР и МАВРИК на волне!!!
Старики зажигают!! :)))
КОРРОЗИЯ - позор российскому тяжметалу!!!
Во :))
Согласен с ГАНом на счет КОРРОЗИИ
А из наших можно добавить ЛЕГИОН.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Фи, ребята!!!!!!
никто не написал про IRON MAIDEN, LIMP BIZKIT, KORN, TOOL, SYSTEM OF A DOWN, NIRVANA, OFFSPRING, CREED, PAPA ROACH, LINKIN PARK, MUSE, OZZY OSBOURNE, NICKELBACK, KITTY, ANNIHILATOR, SEPULTURA, STAIND, PUDDLE OF MUDD.
Я сразу делаю окончательный вывод, что в Новосибе люди не готовы , не воспринимают по-настоящему тяжёлую и альтернативную муЗЫкУ!!!!!!!
Если кто надумает пишите не пожалеете!!!!!!!!! AUGHHHHH!!!!!!!!!!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Я слышал что-то, но рекламы не было НИКАКОЙ!!!
поэтому и мало людей пришло!!!!!!!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Базара нет на счёт например Ozzy или Iron Maiden, но вот нахер сюда Limp Bizkit или LINKIN PARK писать? Какими-то детскими группами увлекаешся, которые сами даже не знают в каком стиле играют, всё подряд в перемешку с рэпом - чё попало. И кто кому после этого "фи" должен сказать????
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
вот именно
говнорок сейчас модно называть альтернативной музыкой
самое смешное, что он упомянул Оззи и не назвал Блэк Саббат
Nightwish!
и только Nightwish!
мы не ищем легких путей!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Человек видимо в такой музыке не разбирается и пишет названия которые слышал где нибудь
Исправлено пользователем АНОНИМ (25.05.02 15:11)
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Насчет того сколько народу слушает тяжелую музыку могу сказать одно - раньше я думал (слушая Скутер) что тяжелую музыку слушают волосотые нефоры...но года 2 назад я понял, что ошибался ибо среди моих друзей сейчас наверное половина слушает тяж.музыку...
А я вот типа Moonspell,Evereve,Nightwish,Grave Digger, Blind Guardian,Immortal,Cradle of Filth, Dimmu Borgir итп слушаю
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
А вот насчет русской тяжелой музыки я тоже в принципе раньше думал что нет ее...щас я тоже в общем то так думаю, но вот одна группа мне глобально что называется понравилась - Catharsis называется - так как я сам являюсь поклонником музыки типа СимфоМетал то их музыка меня просто поразила...так офигительно играют...
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Странно!
но я написал тучу групп с тем, что в форуме оные не засвечены!
А то, что я написал LIMP BIZKIT, да потому что есть его фаны, НО Я НЕ В ИХ ЧИСЛЕ!!!!! е#!ный Фред Дурст мать его! Думаете я просто написал названия групп вроде которых вооще не слухал, ошибаетесь!
Я в отличии от не которых кому за 20, не зацикливаюсь на одном и слушаю как забытые старые-добрые РОК-н-РОЛЛЫ(кстати они мне больше нравятся), так и новейшие.
И не надо говорить про новые группы, что они лабают говнорок, НЕТ! Чёрт возьми, НЕТ! Это ты ДЖЕЙСОН НЬЮСТЕД немного муз. стили не понимаешь в которых намешано и РОК, ХАРДКОР, РЭП, ТРЭШ, МЕТАLL ,а все эти смешанные стили новые музыканты-экстремалы назвали выражением(новым стилем) NU-METALL(по-русски :нью-метал)!
Раз он назвался ДЖЕЙСОНОМ НЬЮСТЕДОМ, то как все догадались он обожатель Кирка Хаммета и вооще всей METALLIC'i. Значит я могу нкзваться под ником ДЕЙВ МЮРРЕЙ, или ДЖОНАТАН ДЭВИС или Халк Хоган и тд... я пока такое дело не встречал... Джейсон -первый!
Вот недавно приобрёл NICKELBACK-silverside up, их сингл How You Remind Me в десятке Британии, хотя сами канадцы! И они являются славными продолжателями Курта Кобейна, только уж вдругом маленько стиле нью-грандж...
Приобрёл также недавно FEAR FACTORY-digimortal так это супер группка из 4-х чекеров...
Из ноового советую послухать P.O.D.
НЕ надо ля-ля, я слушаю разную музыку и ПОП и РОК и ХАРДРОК и ХАРД- ,РЭПКОР и МЕТАЛЛ и РЭП и БЛЮЗ и ДЖАЗ, но одно теребит душу ВСЯ РУССКАЯ ОТСТОЙНАЯ ГОВНОРОЧНАЯ и ГОВНОПОПОЧНАЯ ЕНАЯ МУЗНЯ!!!!!!!!!! то есть :burn'motherfucker'burn :((((
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Подскажите где надыбать Nightwish, Cradle of Filth в CD-audio формате! (магазины конкретные).
плиз!!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
А тебе не кажется, что тот факт что ты слушаешь и ПОП и РЭП и МЕТАЛЛ говорит о полном отсутствии вкуса, или я ошибаюсь?
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Хрен его знает...
У моего отца есть такая теория, что в человеке со временем
накапливается шум...
Году в 1988м я думал, что всю жизнь буду цепями греметьи manowar распевать.
Вот тридцатник стукнуло. Ничего тяжелее ДДТ слушать не могу.
Прав был папаша.....
(иногда, достаю диск 83й старой доброй Металлики,
вхерачиваю на полную, соседи мечутся как тараканы,
но въехать не успевают...Через пару песен выключаю.
Дома воцаряется тишина ещё на пол-года......)
Хрен его знает.......
Все там будем........
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
"Меломан", что на пр.Димитрова. Много всякой вкуснятины.
Stalker приивет
прикались Leibah это не верно
это раз а киш вобще к металу причислить нельзя
и темболее Ленинград
ты чето прагнал
Рассказать друзьям
Rainfall
Анонимный пользователь
UGP
ты зайдиди в меломан
на Димитрова 6
и там ты все найдешь
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
в любое время дня и ночи
------------------------------------------
CRADLE OF FILTH
а также:
dimmu borgir (особенно последний "puritanical...")
Old Man's Child - очень мелодичный блэк
SPAWN () - наша куззбасская группа, скоро я на свою страницу мпЗшки первого альбома выкину (ищите тему с назв. группы) первый альбом - мелодичный дэт, сейчас пишут блэк...
NIGHTWISH - без комментариев
Crown of Thorns (сейчас по-моему CROWN)
Finntroll - классный, веселый фолк
MORGUL - блэк, много скрипки и все такое...
HOLLENTHON - блэк, круто, особенно переделка С Прокофьева, советую!!!
Children of bodom
Sepultura, Soulfly
Anorexia Nervosa
Graveworm
sammael
satyricon
-------------------------------------
инода можно послушать что-нибудь попопсовее типа:
-------------------------------------
metallica
theatre of tragedy
therion
Король и Шут
Ленинград
ДДТ
------------------------------------
ну и типа так далее......
P.S. CRADLE OF FILTH RULEZ FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!
SAMAEL - единственное правильное название. А мне больше альбом "Blood Ritual" нравится. Рекомендую.
Всё по замыслу.. Всё путём!
Рассказать друзьям
DDM
Анонимный пользователь
Все упомянутые выше команды - не тяжмет, а гомосексуальная попса (кроме Анорексии неврозы). Лайбах не металл, и никогда им не был, поэтому под вышеупомянутое определение не попадает. Дани Фильц - гомик. Липкий бисквит смотрица так же как и Culture club. Настоящая музыка - Anal Cunt, Mortician, Dying fetus, Fermento, ну, на худой конец ещё такая попса как Cannibal Corpse, но никак не корны, Димму Боргиры и педики Фильца. А лучшие - японцы Gerogerigegege, хотя это и не металл вовсе
Кстати, ни Cradle of Filth, ни Dimmu Borgir, тем более Children of Bodom и Fintroll - не блек. блек - это Мауhем, Burzum, ну, Dark Funeral в конце концов.... но не эта попса. Потом. складывается впечатление, что такие классики как Death, Slayer, Atheist, Cynic незаслуженно забыты.. что ещё сказать... пионеризм какой-то, блин
Гы, вот и Скутера с тяжеляком некоторые у*баны сравнивают, тады уж и иванушек интернейшнл в горграйнд заколбасьте.
PS. Чё-то я не заметил немецких педов группу Раммштайн, вот это митал так митал миталичней их только Король и Шут, только попы друг другу на сцене не дрочат, а так и помиталичнее ромштекса будут
Больно умный ты......
Я б так не кидался выражениями...
Если для тебя металл это долбежка по барабанам
и удрачивание гитар, то я рад за тебя.
Я люблю музыку, поэтому слушаю Крэдлов, Чилдрен оф Бодомов и т.д. и т.п.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Правильно, нужн любить музыку. Только вот когда музыка изначально настроено на то чтобы она в первую очередь продавалась, это не музыка. а кал, и большой разницы между очень хорошо сделанными тату, которые вообще вершина по качеству звука в российской попсе и Данькой фильцем, классного по звучанию сделанного разницы нет. Тем более, если музыкальное направление в своей основе имело какую-то идеологию, а потом стало зарабатыванием денег. Например. блек задумывался как музыка страха, (если не брать во внимание первю волну с веномом). Mayem давили на возникновение сильных эмоций благодаря атмосфере музыки. Сейчас те же педы CoF пытаются сделать такую атмосферку: вроде всё красиво, мрачно, с готическими интонациями, но ощущение как от секса с резиновой бабой вместо настоящей. Или Burzum - чувак практически не умеет играть, записывается в жутких условиях, но зато прёт такая энергетика. какой Фильцу не снилось. И критерий не дрочево гитары, просто грайндовики в этом плане искренней. а тяжесть не критерий. Ультрабрутально мясо делают Six Feet Under, а результат- коммерческий кал...
Я думаю у него в одном месте играет экстримизм и он не
может признать, что не так уж и плохо зарабатывать деньги
занимаясь любимым делом, а именно музыкой.
Когда есть деньги - это очень приятно и круто, по себе знаю....
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
у меня все аргументы объективны. зарабатывать деньги не так уж ппохо, когда они являются не основной целью творческой деятельности. когда искусство делается в основном ради денег, основная цель творческого процесса - бабло, то в него не вкладывается вся душа, Когда деньги являются только приятным дополнением к творческому процессу, коммерческая группа может играть правильную музыку. Вот Битлз - о}{уенно коммерческая группа, но они делали своё дело с такой верой в своё дело, что это чувствуется и такая музыка не напрягает. Тем более то, что они сделали после альбома Help достойно всяческого уважения. Сей факт лишь сравним. и то утрировано с тем. если бы в наше ремя Стрелки заиграли бы какую-нибудь готику. Другое дело, когда собирается группа в очередной раз попить пивка. и тут обнаруживает, что бабло у них закончилось. Давайте запишем ещё альбом - приходит в голову идея одному из них. такой подход очень сильно виден в маркетинговой политике такой фирмы как Nuklear Blast. все команды, переходящие на неё довольно сильно меняют своё звучание в строну массовости, чтобы срубить побольше балабасов.Коммерческая музыка может быть хорошей, если, записывая её исполнители не ставят своей основной задачей её продать. К сожалению, обычн это не так. это не так