Re: Небольшой анализ тарифов провайдеров Новосибирска
[Re: Lorika_hi] #1879891020 28.05.11 00:53
Меркурий+
В РТК (СТК) с 25 мая в линейку тарифов Webstream/Drive для населения введен новый тарифный план доступа в сеть интернет «Меркурий+».
Данный тарифный план распространяется на технологии ЕТТН и xPON и действует на территории всей Новосибирской области.
Стоимость тарифного плана составляет 499 рублей с учетом НДС (плата за порт входит в тариф). Скорость доступа в сеть Интернет до 12 Мбит/сек.
В рамках данного тарифного плана с 0-00 до 12-00 скорость доступа в сеть Интернет не ограничивается.
тарифные планыОтличная Новость !!! РТК вообще пошел вразнос.
с 1 июня отменил лимиты и поменяли скорости на тарифах
по технологии xDSL
"Плутон"* до 128 Кбит/с. 250
"Марс" до 1 Мбит/с 300
"Земля" до 5 Мбит/с 399
"Венера" до 8 Мбит/с 450
по технологии ETTH/GPON.
"Земля +" до 3 Мбит/с 399
"Венера +" до 6 Мбит/с 450
"Меркурий +" до 12 Мбит/с 499
"Нептун +" до 15 Мбит/с 600
"Сатурн +" до 25 Мбит/с 750
"Юпитер +" до 50 Мбит/с 1000
в качестве бонуса на всех тарифах в ночное время ограничения по тарифам снимаем
на тарифе Меркурий+ данное ограничение входит в условие тар плана.
Надоело платить в разные места за Телевиденье «CityHomeNet» , Телефон «Ростелеком Сибирь» , Интернет «Новотелеком»
Как таковых других провайдеров в моём дом не было… Нужен был «Провайдер» который сможет предоставить пакет услуг: Интернет, Цифровое телевиденье, Телефония по Одному кабелю, без лишних заморочек.
В «СитиХоумНет» нужно тянуть два кабеля + заморочки с Цифровым телевиденьем, а точнее с CAM модулулем, Не варинт.
Следующий был «Новотелеком» Каково же было моё удивление когда прочитал на сайте: «С 01.05.2011 Прекращается заключение новых договоров на предоставление услуги «Телефония» с абонентами…»
Приставку с поддержкой HDTV обещали предложить весной, на дворе уже 28.06.2011г. а анонсов о её появления так и нет. Покупать другие приставки не вариант, их нужно перепрашивать и настраивать самому, а я в этом не силён.
Подключился к «Ростелеком Сибирь» по Акции "Сезон охоты на Интернет" предоставив копию договора от «новотелеком», к которому был подключен с 2007г.
В данный момент тариф "Венера +" до 5 Мбит/с за 100 руб./м. по Акции, аж на 6 месяцев, я рад =) С скоростью в Инет полный порядок.
С Телевиденьем есть небольшие нюансы, но Благодаря Lorika_hi они успешно решаются, за что Ей огромное Спасибо!.
P.s Всё выше перечисленное Моё Личное ИМХО, я ни кому ни чего не навязываю, лишь высказал свою ситуацию.
Мир всем.
Спасибо Lorika_hi за помощь в подключение к gPon.
Исправлено пользователем Kaskovich (1306518851)