Погода: −10 °C
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
27.11−14...−10ясная погода, без осадков
  • П. 9.
    Пришлите, пожалуйста, замечания нам в личные сообщения, указав номер адрес и адрес. Проверим.

    Исправлено пользователем Vitt (27.03.20 11:05)

  • МТС решили совсем в наглую зарезать скорость.
    Заметил что стали фризить сайты, и ютуб постоянно подгружаться? без подрузок работает только в 144p

    До МТС Москва
    https://www.speedtest.net/result/9406297137

    До Ростелеком Москва
    https://www.speedtest.net/result/9406311217

    Ростелеком Новосибирск
    https://www.speedtest.net/result/9406317502

    МТС Новосибирск
    https://www.speedtest.net/result/9406325046

    В справочной МТС, разумеется говорят что всё ОК, скорости соответсвуют заявленым по интеренту новосибирска 100мбит есть, значит отлично, а остальное они не обещали и скорости до моквы соответсвуют заявленым до 100мбит.

  • что за потеря пакетов ? 08.05.2020 19:30
    и продолжается

  • МТС рекламирует 500 мбит, а техническая возможность в городе есть подключить эти 500?

  • Есть

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Вот только подключали налево-направо двухпарным кабелем, причём не столь давно, когда перспективы гигабита уже ясно обрисовывались (спасибо, что хоть медью, а не омеднёнкой). Для пятиста (или хоть сколько больше ста) его предстоит перетягивать (с чем поздравляю всех недавно сделавших ремонт и не вытащивших наружу кусок нормального кабеля на перспективу, чтоб можно было хотя бы срастить; в сращивании нет ничего страшного, если сразу отказаться от того соединителя, который принесёт техник, а заранее купить самому нормальный, как когда-то сделал я, а то у меня тогда без этого и сотка нормально не завелась).

    Felis Manul. Since 2002

  • Просто многие узнавали, чтоб подключить и был ответ, что нет технической возможности. И речь шла не том, чтоб шнурок по квартире заменить

  • Ну как вариант роутер в коридоре)

  • Это не лёгкое решение проблемы.
    Если такое размещение роутера не было при ремонте продумано (не заложена такая возможность), то всё равно возникают сложности:
    - нужна розетка;
    - кабелем уже не подключиться;
    - ввод в квартиру всё равно придётся делать по готовому ремонту, неприметно сделать проблематично.
    Корочне, всё, что когда-то было запрятано с глаз долй, всё равно частично вылезет на вид.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ситуация следующая. Продажники активно агитируют за 500 мбит (1гбит до августа) а отдел подключения мямлит что возможности нет в Нск несмотря на инфо сайта мтс. Два раза оставлял заявку и два раза говорили что все это тестово и в лучшем случае 1 июля будет. Сегодня опять все повторилось. Звонит девочка из мтс и спрашивает почему отменили заявку на подключение? Отвечаю, что ваша коллега из подключения сказала, что все это профанация и мировой заговор про 500 мбит в Новосибирске. Девочка долго что то уточняла , несколько раз перепроверяла и сказала что порты открыты, оборудование поменяно и подключить можно. Ну можно так можно, заново составляем заявку на подключение, согласовываем время прихода монтажника. Говорит все ок - ждите. Прошло пару часов - звонок из подключалок. И завели старую песни о главном, что тех возможности нет, что все только тестово и не для всех, и прочая и прочая. Перебил ее вопросом кто из них откровенно врет и почему недостоверная информация на сайте и не согласованность либо непрофессионализм в отделах? Зависла, сказала, что уточнит инфо ещё раз на всякий случай у бригады подключателей работающих на территории и перезвонит. Прошёл час - звонок. Та самая, которая обещала уточнить сказала, что была неправа и все осуществимо по моему адресу. Подтвердила заявку на подключение и согласовала время приезда монтажника. Чую что так дело не закончится и всяко человек прийдет либо не с тем кабелем (нужна четырёх парка минимум cat5e) либо ключи не найдут, либо уран будет в пятом доме. Короче цирк с конями и бардак, но уже просто интересно стало чем все это закончится :tease:

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

  • Вся разводка в кабельканалах плинтусов и инет и тв. Выдергиваем старый кабель, закладываем новый. Всех делов на 10 минут с перекуром)) Или вмуровывали в стену двухпарку без задела на будущее и возможности апгрейда? :смущ:

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

  • Это ко мне вопрос? Ну понятно же, что я не дурак (писать тут, как делать не надо, а самому так и сделать), я не вмуровывал двухпарку, а вывел наружу, в подъезд, хороший кабель. Речь тут о тех, кто не подумал и вмуровал, таких много.
    Кстати, вмуровывать (замазывая как есть в штукатурку) слаботочку не только нехорошо, а просто нельзя. Это не электрика. Нужно в штробу вложить гофру или кабель-канал (ага, штроба нужна большая, ну а что поделать, раз надо).

    Felis Manul. Since 2002

  • Сегодня подключили 500 мбит/с от МТС

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

  • А дом давно к мтс подключен?

  • Ещё со времён HomeNet. Потом их мтс купил.

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

  • Такая же ситуация, но говорят, что нет тех возможности подключения дома на 500

  • Я выше описал ситуацию. Мне на третий раз подключили. 10 раз монтажник предупредил, что не гарантирует 1гбит/с что только 100 мбит/с гарантированно. В итоге все работает. Видимо МТС рановато запустил данный тариф, видать не все готово. И только самые настырные добиваются подключения. АС видимо дана команда пока что тормозить абонов. Да может и не стоит спешить. Потому что такие красивые скорости только в пределах НСК и то не до всех точек. До москвы например и 100 мбит нет на загрузку

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

    Исправлено пользователем allion (12.06.20 20:42)

  • Дв, кстати, соседа подключал ещё Хоумнет (серьёзная контора на тот момент) - подключили нормальной полноценной четырёхпаркой, медью катетегории 5е. Меня позже подключил МТС (несерьёзная контора на данный момент) - двухпарпкой. Стыдно должно быть, товариши! Жду реакции инсайдера МТС с мотивированным объяснением, почему так произошло.

    Felis Manul. Since 2002

  • а почему стыдно? что было в наличии, тем и подключали. не менее серьезные конторы не гнушались в квартиры чуть не телефонную лапшу заводить, подключать на скрутках, ставить раздолбанные бу-шные кросс-панели.....

    зы. за серьезность хоменета - повеселило. особенно в плане техучета.:миг:

    До всплытия!

  • В ответ на: Кстати, вмуровывать (замазывая как есть в штукатурку) слаботочку не только нехорошо, а просто нельзя. Это не электрика. Нужно в штробу вложить гофру или кабель-канал (ага, штроба нужна большая, ну а что поделать, раз надо).
    А что случится со слаботочкой, если вмуровать?

  • П. 9.
    есть весьма нехилый шанс передавить повив.

    До всплытия!

    Исправлено пользователем Vitt (15.06.20 15:15)

  • П. 9.
    Ну. это просто нехорошо. А почему именно нельзя (в частном домовладении)?

    Исправлено пользователем Vitt (15.06.20 15:15)

  • ну, если тебе потом хочется разбираться с "плохим интернетом", то можешь делать что хочешь.:улыб:

    До всплытия!

  • Уж 5 лет как наслаждаюсь отличным интернетом. Проложил, правда, кабель не для помещений, а уличный с какой-то там изоляцией и в целом более жесткий. Дороже, но всё равно дешевле глубокой штробы и гофры. Опять же, прокладывал к розетке не 1, а 2 кабеля. Думаю, до капремонта хватит, а там, может, и технологии изменятся.

  • В ответ на: Дороже
    Дороже обычного серого? Очень незначительно. Другое дело, что внешний реже бывает таким редкостным дерьмом, каковым часто является серый, который и стоит соответсвенно дешево. Ну и обычно внешний медный, а серого полным-полно дешёвой омеднёнки (CCA), так что это только кажется, что дороже (просто между ними лежит техническая пропасть).
    На самом деле, если взять одинаковый кабель (одного производителя, схожей серии, и со схожими параметрами), то что серый ПВХ, что чёрный полиэтилен - стоить будут сравнимо.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: за серьезность хоменета - повеселило. особенно в плане техучета.:миг:
    а я не в плане техучёта и вообще ни в каком ином плане, кроме названного - какой кабель кинули одни и какой другие

    Felis Manul. Since 2002

  • 500мбит ввели относительно недавно, поэтому если есть желание подключить, пишите ПМ. Так же отвечу на тех.вопросы.

  • Встречал не раз передавленный кабель, на 100fdx 2 пары еще можно найти, но про гиг забываем.

  • Потому что провайдинг это бизнес по предоставлению услуг связи. Могу понять ваше негодование, но и вы поймите, что когда то давно, когда рубль был не так слаб а подключение к интернету стоило приличных денег, провайдеры могли позволить себе добрый кабель. Времена менялись, доллар вырос(а вся оборудка торгуется не за рубли) и все! провайдеры перешли на 2х парку. Нынче с развитием скоростей выше 100 снова в ходу 4парный кабель.

  • А предлагать за доплату сразу нормальный перспективный кабель (а не вчерашний день) что не позволяло: религия, лень, недальновидность или просто начхательное отношение к абонентам? (Раз вы что-то знаете о провайдинге, то наверняка знаете, что у провайдеров в ходу слегка видоизменённое слово "абонент".)

    Felis Manul. Since 2002

  • Откуда такое предвзятое отношение? Что в вашем понимании "нормальный перспективный" кабель c точки зрения передачи эл.сигналов? При бесплатном подключении предлагать заплатить за кабель без очевидной выгоды для абонента это забавно)
    ps Самому интересно как и в каком провайдере называют абонентов?

  • Лично ко мне это не относится. Стык у меня за пределами квартиры, и туда от меня уходит отличный кабель. (Причём не один, есть такой же резервный, ибо ремонт сделан не на год. Оба, разумеется, заштроблены в гофре.)
    Я недоволен отношениепм у абоненту в целом. Спасибо за бесплатное подключение, но этот хлам (пусть и нормальный медный) заводят к абоненту в квартиру, а он через год делает ремонт и замуровывает это в стену на боижайшие как минимум 10 лет. Он же не знает, что ещё через год ему предложат завести другой кабель, ибо без этого новые предложения оператора не будут работать. И абонент очень обрадуется.
    В ответ на: ps Самому интересно как и в каком провайдере называют абонентов?
    Это внутреннее неофициальное наименование у любого телеком провайдера. То есть операторскую кухню вы не знаете. Зачем тогда защищаете откровенно жлобский, упрощённый подход? Да многие не стали бы радоваться бесплатному подключению, если б знали, к чему это скоро может привести. Но им не предложили выбор.
    Забавно, что оператор сам же отсёк себе существенную часть потенциальных потребителей новых тарифоы (300, 500, 1000), потому что некоторые скажут: что, кабель перетягивать? Нет уж, мне и на сотке неплохо.

    Felis Manul. Since 2002

  • Вообще можно проложить новый 4 парный, вместо 2 парного. На месте входа привязываем 2 парку к 4 парке, и с другого конца тащим,и все протаскивается, если кончено замуровали в гофре,а не просто в штукатурку.

    Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

  • Серьёзно, через гофру в стене провод перетянуть? По прямой два метра можно, а если есть хоть два загиба - ну-ну, я б на такое даже не пытался рассчитывать.
    К тому же в квартирах обычно стараются положить гофру потоньше (чтоб меньше штробить) - хорошо если 20, но часто вообще 16 - это внутреннний диаметр 10 мм. Сам провод 5 мм двухпарка, 6 мм четырёхпарка. Гофра внутри, как известно, негладкая, кабель на любом повороте намертво застрянет на загибе, как только потянешь.
    А ещё в той же гофре могут лежать телевизионный коаксиал и домофон - всё, нереально вообще.
    Если кому и удавалось в гофре кабель перетянуть - это редкий и частный случай, и сильно повезло. Например, спрятали в гофру метр от входа в квартиру до ящика с роутером тут же в прихожей.

    Да и какая гофра! - как я уже сказал, при ремонте чащё замуровывают интернет-кабель (как и все прочие) прямо в стену как он есть.

    Felis Manul. Since 2002

  • Тут все кончено индивидуально, но замуровывать кабель в штукатурку не правильно. У меня родители по совету строителей замуровали в стяжку пола, как итог - кабель труп, прокладывали новый.

    Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

  • Это не отношение к клиенту а реалии рынка. Взгляните на вопрос под другим углом. Что для вас хлам, для других 100мбит интернет, который работал много лет и еще больше проработает. Если вам, очевидно, требуется например 200 мбит, то другому это избыточно, тем более при увеличении аб.платы. Что у вас проблема завести кабель, для других прокинуть в плинтусе 10 минут.
    Про бесплатное подключение вопрос закрыт. Такая вот конкуренция на рынке РФ. И не я ни вы тут не удел. Я бы возможно тоже был бы не против если бы платили и в цену закладывался бы крутой кабель, коннектора и прочее для скс, но увы, сосед подключит бесплатно, к нему и пойдут.
    В моем тех. отделе нету никаких нелицеприятных названий для абонентов, разве что уменьшительно-ласкательное "абик - абонент". Выходит я работаю не в "любом" или у вас неверная информация(раз вы не знаете кухню, то скорее всего)

  • :dnknow: я не понял в итоге - возможен ли вариант доплаты за использование более продвинутого кабеля при подключении, или "что заложено в абонентскую плату - тем бесплатно и подключим"?

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • В ответ на: Что для вас хлам
    Где я сказал, что это хлам именно для меня? И вообще, хламом я назвал не 100 Мбит, а физический предмет - кабель-двухпарку. Это хлам, и пытаться это оспорить заведомо бессмысленно (аргументов не хватит, ибо аргумент всего один - "дешевле").
    В ответ на: для других 100мбит интернет, который работал много лет и еще больше проработает.
    Во-во, для других, включая тех, кто хотел 500, а им сказали тянуть новый кабель. Вот оно сразу и превращается в "Э-э-э, да работал много лет, и еще больше проработает".
    Самое забавное, что абонент по факту не пострадает (ибо ничего в услуге не потеряет, да ещё и платить больше не станет), бреются лишь продажники МТС (и ругают монтажный отдел, если догадаются, почему надо именно их ругать. Ну я вот сейчас им рассказал, уа-ха-ха.)
    В ответ на: Если вам, очевидно, требуется например 200 мбит
    Вовсе не очевидно, ибо мне не требуется.
    В ответ на: Что у вас проблема завести кабель
    Откуда такой вывод? Я выше дважды написал, что у меня такой проблемы нет, я (себе, любимому) отличные кабели заложил с избытком
    В ответ на: для других прокинуть в плинтусе 10 минут.
    А как до плинуса дойти, и как потом поднимать по стене к роутеру, если он не где-то у входа в гардеробе спрятан? (только кабель-канал, пожалуйста, не предлагайте, люди ж недавно ремонт сделали и от всяких пластмассовой шелухи с радостью ушли)
    В ответ на: уменьшительно-ласкательное "абик - абонент".
    Жуть какая! На "абика" я бы больше обиделся (к тому прозвищу-то я нейтрален, я его давно знаю и, можно сказать, привык к его существованию... но "абик" - это что-то вообще за пределами русского языка). Но мне понятно, что "абик" - это термин хоть и дурацкий, но он (раз уж он есть) - повседневно-разговорный, а то слово - оно эпизодическое, употребляется не во фронт-офисе (там скорее всего на него наложено табу), а где-то на планёрках и совещаниях, когда абонента надо обуть, нагреть, протащить сомнительную услугу, убедить в том, что провайдер белый и пушистый и т п.).

    Felis Manul. Since 2002

  • Да, и это не оффтоп, это всё было по теме. Это я как бы так пространно прокомментировал вышеописанную в начале этой страницы ситуацию:
    В ответ на: Продажники активно агитируют за 500 мбит (1гбит до августа) а отдел подключения мямлит что возможности нет
    Я, так сказать, уточнил, что нет не только объективной технической возможности (ну раз так говорят технари, я не знаю), а есть ещё и косвенная субъективная проблема, уши которой торчат из бездумных и бездарных подключений в прошлые годы.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: :dnknow: я не понял в итоге - возможен ли вариант доплаты за использование более продвинутого кабеля при подключении
    нет. разве что сами протянете кабель до активного оборудования.

    До всплытия!

  • В ответ на: Например, спрятали в гофру метр от входа в квартиру до ящика с роутером тут же в прихожей.
    прям как у меня. Одна гофра застройщика для домофонного (?) кабеля, вторую проложил сам на всякий случай. Правда, первая идет по перекрытию прямо в ящик для слаботочки, а своя только в подъезд.

  • Первай гофра - для домофона, интернета, телефона и ТВ-антенны/кабельного. Так должно быть, и так задумано по проекту. То, что некоторые провайдеры долбят свои стояки посередине подъезда - это из-за того, что в слаботочных щитках обычно полное мракобесие. Которое не хотят довести до ума (это сложно, но можно) на УК, ни провайдеры, ни сами жильцы.

    Felis Manul. Since 2002

  • К сожалению стояки в подъездах это вынужденная мера. Без них порой не просто сложно подключить абонента на нижних этажах, а невозможно по объективным причинам.

  • В ответ на: :dnknow: я не понял в итоге - возможен ли вариант доплаты за использование более продвинутого кабеля при подключении, или "что заложено в абонентскую плату - тем бесплатно и подключим"?
    Беседа с манулом о прошлом, нынче 4хпарный кабель в строю.

  • В ответ на: Беседа с манулом о прошлом, нынче 4хпарный кабель в строю.
    я даже больше скажу - 25парный кабель в строю.:миг:

    До всплытия!

  • Оптика - наше всё

  • Конечное оборудование все равно подключается медью. Или по беспроводному каналу.
    Оптические сетевые карты, крайне редкое явление.

    Теоретически на витой паре можно выжать до 100 гигабит\с до 15 метров расстоянии, или 40 до 100 метров. А дальше коммутатор и оптика.

    Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

  • 40 Гбит на 30 метров выжмет кабель категории 8. Домашний роутер с LAN-портами 8-й категории, если б он существовал в природе - стоил бы, очень мягко говоря, не дешево.

    Felis Manul. Since 2002

  • По стандарту Cat.7a должна выжать.
    Кому дома нужно 40 гбит\с.

    У меня на работе в очень крупной компании сервера все гигабитом запитаны (хотя в серверах обычно 2 или 3 шунрка).
    Даже сервер управляющей ленточной библиотекой гигабит. 10 гигабит по оптике, только коммутаторы соединены, в случае если они в разных местах находятся. Если в 1 шкафу, то просто стек собран.

    Так что 40 или 100 гигабит нужно только провайдерам, и то я думаю у них оптика используется. Она дешевле чем кабель 7 или 8 категории.

    Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

  • я бы порекомендовал скорость мерить https://yandex.ru/internet/ а не спидтестом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: