Погода: −9 °C
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Я предложил бы Microsoft в будующие операционки внедрять VPN из коробки в качестве платных подписок, так чтобы это было в контекстном меню сетевого соединения или еще как либо. Тогда большая часть вопросов с этими дурными блокировками исчезнет, а компетентные органы будут думать как бы запретить Windows

  • К чему это видео? Я думаю, что существование подразделений для ведения информационных войн ни для кого не секрет. Только это никак не связано с блокировками.

    Я всё ещё жду реакции от провайдера. Вроде уже выяснили, что оснований для подмены сертификата нет, значит это делается в личных интересах либо по глупости. Ни один другой провайдер, как я понял, сертификаты не подменяет. Меня напрягает, когда на сайтах я вижу пустые места, там где должны быть изображения. И если кто-то сейчас решает к какому провайдеру подключится, пусть учитывает этот факт.

  • Это видео про то, зачем гугль, например, переходит на https
    Понятно, гугль объясняет иначе.

  • А я связи не увидел. И почему вы говорите только о google? Насколько я помню, vk, mail.ru, yandex.ru также перешли на https, и они тоже объясняют это иначе.

  • Немного странное видео, докладчик говорит, что он программист и разработчик поисковиков(каких?) и что он сделал бы фичу фильтрации за 20 минут. Мне одному это кажется смешным?
    у гугла объемы несколько иные и если каждый человек, написавший какой-то свой простой поисковик будет себя называть разработчиком поисковиков, то тогда и я себя могу причислить к их числу.
    Помимо этого, в видео ссылаются на много фактов, которые еще нужно проверить, но это даже и не важно вот возьмем простой пример:

    Кто-то решил поискать информацию о чем-то запрещенном в гугле, но плохой гугл скрыл от желающих перехватить трафик запрос пользователя.
    Этот кто-то уже увидел ссылку на искомый сайт и не задумываясь по ней кликнул, но, удача явно была не на его стороне, так как он увидел сообщение о том, что сайт заблокирован или не увидел, а сайт просто не загрузился.

    Кто-то другой тоже решил поискать что-то запрещенное, у него был vpn и он все увидел, а об этом так никто и не узнал.

    А теперь вопрос: как использование https у гугла усложнило жизнь желающим контролировать все и вся?

    There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  • Ашманов известный чувак в русских "интернетах", у него есть коммерческие продукты для контекстной рекламы и антиспама. Последнее время он занимается аналитикой трендов на русскоязычных интернет ресурсах. Плотно сотрудничает с государственными структурами, выступая экспертом по "интернетам". Автор идеи создания альтернативных российских прошивок для смартфонов (iPhone). Так же имеет свою политическую партию. Его жена основала компанию производящую продукт для анализа трафика http://www.kribrum.ru/, собственно https больше всего отразится на этом продукте. Так что, тут он больше о своём кармане думает, говоря о вредности https.

  • В ответ на: Плотно сотрудничает с государственными структурами, выступая экспертом по "интернетам"
    Изначально - с коммерческими структурами: анализ "настроений" по бренду, измнения "настроений" и т.п.
    Крайне познавательные лекции по управлению массами через СМИ, технологиям вбросов (не важно с какими целями: политических, коммерческих), анализом где реальное изменение настроений, а где - вбросы для создания мнений и т.д.

  • В ответ на: собственно https больше всего отразится на этом продукте. Так что, тут он больше о своём кармане думает, говоря о вредности https.
    Как именно им мешает https, можете пояснить?
    https вообще никак не мешает получать контент сайтов, который (контент) собственно и анализируется, поэтому мне не понятно как может мешать https в этом месте.

  • В ответ на: При желании, спецслужбы могут обратиться в любую компанию и получить всю нужную информацию
    Кажется было уже множество статистики по таким запросам, в том числе многие компании полностью их отклоняли.
    В ответ на: Что до прочего - то меня решительно удивляет, как беззастенчиво люди рассказывают гуглу всё, но при этом упорно говорят про каких-то "3-х лиц". Секреты полишинеля, блин.
    Да, Google доверия гораздо больше, чем неким 3-м лицам.
    В ответ на: Что до ссылки с "обоснованием" - то вот что мня удивляет: почему над сказками правительства смеются, а над сказками гугла - нет? вот что я не понимаю в людях.
    Ну да, быть может, это другая тема.
    Для кого-то было секретом, что через публичные Wi-Fi сети воруют личные данные? Странное если для вас это сказки.
    В ответ на: И поделом, ибо тенденция абсолютно бредовая.
    Для кого бредовая? Кажется вполне нормальная практика. Вообще странно передавать всю информацию в открытом виде.

  • В ответ на: Как именно им мешает https, можете пояснить?
    В их продукте одной из функций является слежение за информационным обменом сотрудников компании в интернете. Для этого прослушивается трафик и осуществляется поиск по ключевым словам. Если весь трафик будет шифрованный, а сейчас у всех соцсетей и почтовых сервисов есть возможность работать по https, то функция становится немного бесполезной, как мне кажется.

  • Продукт можете назвать? мне любопытно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: