Погода: 22 °C
13.0722...26переменная облачность, небольшие дожди
14.0725...29переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Доступ в Интернет. Локальные сети /

Федеральные проводные операторы призывает закрыть домосети.

  • Большая тройка проводных операторов констатировали, что более 30% всех пользователей пользуются интернетом через домосети. Фактический они наносят колоссальный урон этим монополистам за счет того, что не дают постоянно цены задирать на каналы. А главное препятствуют повсеместному внедрению платного контента. Главным преимуществом домосетей возможность обмена пиратским контентом и низкими тарифами на доступ в сеть. Тройка проталкивает закон о запрети локальных провайдеров. По моему это уже перебор. Все проводят аналогию с сетевой торговлей продуктами в стране. Все хотят монополизировать. Типа эти провайдеры не способны доставить качественно контент до абонента.

  • В ответ на: Все хотят монополизировать.
    Не переживайте. Любая монополизация приводит к революциям...

  • всех не передушат

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • Что есть "домосети" ?
    Нелегальные сети, собранные "на коленке" ?
    Так они сами уже поумирали все, т.к. не смогли (да и желания такого не было у создателей) бороться с крупными операторами... и создавались они из-за того, что альтернатив не было

  • а "Большая тройка проводных операторов" - это кто?

    До всплытия!

  • Может кто-то показать эти 30% домосетей? я что-то ни одной нигде не вижу, правда самые крупные известные мне были где-то на Плехановском, где я не бывал.

  • А где они осталисть то эти домашние сети? И откуда они интернет берут сами? Да и вообще даже по имеющемуся закону они нелегальны, т.к. нужна лицензия на предоставление доступа в интернет.

  • Под понятие домосетей здорово подходит ЭГ.

  • Походу новость от 2000 года ) Там да, lhs, plhs, zanet здорово рулили! А сейчас от них ничего не осталось, а от других более мелких и подавно.

  • Так вы понятие "домосеть" раскройте! И заодно обоснуйте этим понятием, почему ЭГ - домосеть, а Ростелеком - нет...
    Ну и потом, такие вбросы приличные люди подтверждают какими-то пруфами...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Походу новость от 2000 года ) Там да, lhs, plhs, zanet здорово рулили! А сейчас от них ничего не осталось, а от других более мелких и подавно.
    прочитал названия и прослезился ... :cray-1: :biggrin:

    p.s. Часть из таких сетей ушли под крыло "Сибирских сетей", часть переросли в академовский "Хоумнет" (позже перерождавшийся несколько раз), но все-таки большинство из них просто прекратили своё существование...

  • В ответ на: Так вы понятие "домосеть" раскройте! И заодно обоснуйте этим понятием, почему ЭГ - домосеть, а Ростелеком - нет...
    Ну и потом, такие вбросы приличные люди подтверждают какими-то пруфами...
    Ну что давйте попрбую прояснить свою мысль. И так во первых почти неделю смотрел http://riw.moscow/
    Там выступали множество специалистов, маркетологов и руководителе. При желании советую изучить материал и думаю будет вам многое понятно. В краце ответ на ваш вопрос. Ну про РТ не надо, тут и так все понятно. Теперь пример: ну есть например МТС(бывший Хоумнет) - это федеральный оператор, по той причине, что открываем сайт и смотрим по сети почти по всей России есть. Берем тот же ЭГ увы ограниченный ореал существования. И самое главное как прокоментировал представитель ТТК на конференции:" У Домопровайдера(Локального) в отличии от федеальноно конкурентным преимуществом выставляется доступ к приратскому контенту, а федиральные провайдеры более ограниченны в возможностях. По этому на законодательном уровне надо ограничить работу локальных провайдеров." Я лично не согласен с позицией этих людей, но цена вопроса порядка несколько сотен миллионов доларов. Да и по мнению докладчиков локальные провайдеры не могут доставить оригинальный контент в нужном качестве. А вообще тенденция и далее будет идти на укрупнение. Кстати думаю доступ к пирсу МТС закрыла руководствуясь этими довыдами. Да и скоро всупит в силу новый закон об авторских правах.

  • Бред. Когда жил в Москве, пользовался интренетом от Билайна. Так торренты качаются так лихо (скорость выше номинальной скорости тарифа), как не качается здесь у местного провайдера. А Пирсами и прочим хламом не пользуюсь ибо уже неактуально.
    Что за "оригинальный контент", который локальные провайдеры не могут качественно доставить?

  • В ответ на: Кстати думаю доступ к пирсу МТС закрыла руководствуясь этими довыдами.
    МТС ничего, никуда, никому и никогда не закрывает... :миг:
    (исключение - сайты, внесенные в госреестр запрещенных)

  • Ну может быть я и ошибаюсь. Посмотрим как пройдет вступление нового закона о защите авторских прав. Просто на конференции представитель МТС привел это в пример, что поглощенные сети отказываются постепенно от пиратского контента в пользу оригинального, который будет доставляться только более развитыми провайдерами.

  • В ответ на: исключение - сайты, внесенные в госреестр запрещенных
    Кстати возьмите на заметку. Всё чаще сайты безобидные попадают в бан лист МТС, со второй или третьей попытки доступ восстанавливается. Глючит система, наверное от перестраховки повышенной...

  • А что это за "оригинальный контент"? В чем отличие от пиратского? И что в качестве оригинального контента доставляется МТСом?

  • В ответ на: МТС ничего, никуда, никому и никогда не закрывает... :миг:
    (исключение - сайты, внесенные в госреестр запрещенных)
    Не достоверно - прочитайте мой пост в теме по МТС, на который так никто и не смог из представителей МТС ответить.

  • В ответ на: МТС ничего, никуда, никому и никогда не закрывает... :миг:
    (исключение - сайты, внесенные в госреестр запрещенных)
    а кто тогда закрывает? Пирс общедоступный ресурс и провайдер сам определяет открыть доступ к нему или нет. у МТС доступа к нему нет, как и у Дом.Ру. Причем вторые честно признают что блокируют доступ к пирсу.

  • В ответ на: Не достоверно - прочитайте мой пост в теме по МТС, на который так никто и не смог из представителей МТС ответить.
    "Представителей МТС" на этом ресурсе - нет, если хочется задать вопрос именно им, лучше писать на официальный форум - web-страница
    Ограничивать доступ к каким-либо ресурсам на своё усмотрение оператор незаинтересован, мягко говоря... :смущ:

  • В ответ на: а кто тогда закрывает? Пирс общедоступный ресурс и провайдер сам определяет открыть доступ к нему или нет. у МТС доступа к нему нет, как и у Дом.Ру. Причем вторые честно признают что блокируют доступ к пирсу.
    Закрыть доступ может только Роскомнадзор и владелец ресурса.
    В данном случае - второе:улыб:вопрос лучше задать к ООО "Инетра" (web-страница )

  • Хорошо. Попробую обратиться на этот официальный форум.
    Заинтересован провайдер или нет, мне без разницы. Есть факт бездумного ограничения - есть указание на это. РТК, кстати, этим тоже страдал. Переходил на МТС - думал, что как-то более к этим вопросам лояльные будут подходить.

  • Инетра посылает "к Вашему провайдеру".:улыб:Провайдеры посылают в Инетру.:улыб:Ну да ладно, мне в принципе не столь важно,для пирса у меня есть соц.интернет от ЭГ.:улыб:

  • инетра хочет денег с провайдеров. Какие провайдеры платят, того абоненты и получают контент.

    я с пирса года три уже не качаю. тормозной, тяжелый,... проще с рутрекера тянуть. там и описания нормальные есть.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Я так понимаю это тот контент, который предоставляет правообладатель потребителю за определенную плату. Например просмотр фильма в кинотеатре. Другое дело готовы мы к этому, да и не все провайдеры способны доставить этот контент. Например МТС это отрицает.

  • В ответ на: "Представителей МТС" на этом ресурсе - нет, если хочется задать вопрос именно им, лучше писать на официальный форум - web-страница
    Писать на форум МТС задача не из легких - для этого нужно: 1. зарегистрироваться; 2. Получить одобрение администратора форума...
    Так что, как один участник сказал, бороться с МТС - это бороться с мельницей. Нужно или искать обходные пути или покидать ряды абонентов МТС.

  • EvgenG79,

    woody уже пояснил же в чем проблема.
    "Никто ничего не закрывает", но платите деньги. Занятно, что "Интерра" стесняется про деньги сказать прямо, а посылает "к вашему провайдеру".

  • Если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что ресурсы Интерры мне глубоко по-барабану. Я совершенно по-другому поводу высказывался.

  • Это не оригинальный, а легальный контент. И вы, скорее всего, имеете ввиду услугу Video on Demand. Да, федералы и не только они предоставляют такой сервис, но все больше людей используют интернет-сервиси типа ivi. Это и универсальней, и ассортимент шире и дешевле, и нет привязки к провайдеру.

  • Я прекрасно понимаю про альтернативные сервисы, но федералы хотят привязать пользователей именно к своим ресурсам, ведь вложены миллиарды долларов. И не кто не хочет уступать. А Сервисы типа IVI должны быть запрещены на законодательном уровне, мешает этому локальные провайдеры. А в противном случае тогда например чего мешает ТТК начать транслировать интерактивное тв от РТ для своих абонентов вздымая моржу для себя. Платформа готовая, только наладить трансляцию и продавать оборудование.

  • А чего это IVI и аналогичные сервисы запрещать? Они официально купили права у правообладателей и отчисляют им денежку с каждого показа, как и федеральные провайдеры. Amedia вообще свой (плюс честно купленый за бугром) контент показывает, и его, кстати, те же федеральные провайдеры покупают.
    А какое оборудование федералы хотят продавать? Я вот хочу на теелеке смотрю ( меня их три), хочу на компе, хочу на планшете, а иногда и на смарте. Мне это всё это оборудование надо у провайдеров купить, чтобы иметь возможность смотреть Игру престолов?

  • Я же приводил пример Интерактивное тв от РТ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: