Погода: 4 °C
17.106...8ясная погода, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Доступ в Интернет. Локальные сети /

Как узнать что твой трафик поставили на прослушку спецслужбы?

  • Только не смейтесь, инфа нужна для одной научной работы.

    Как определить по косвенным признакам что твой трафик тщательно анализирует товарищ майор из органов?
    Может быть там задержки в открытии страниц, неоткрывание с первого раза , как будто на ненастроенный прокси натыкаешься.
    Задержки в приёме скайпа. Задержки в приеме отправки электронной почты, хотя раньше тот же ящик и сервер все моментально приходило - уходило и тп?
    Может быть есть скилл как точно определить что следят?

  • "Научная работа", вот как это сейчас называется, значит.
    Вы это вот серьёзно спрашиваете, или это юмор у вас такой?

  • Весь трафик тупо зеркалируется в СОРМ. Товарищь майор с центрального пульта выбирает за кем следить и что отслеживать. Вывод - никак.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Вывод - никак.
    Да ладно, любая копия требует обработки исходных данных.
    p.s. А системы оперативно-розыскных мероприятий в вашем понимании сильно устарели. Товарищ майор сейчас бекап всего трафика просматривает прям от провайдера, для полноценной картины достаточно информации по исходящему трафику (там абсолютно все данные есть для оперативных деиствий), хотя сегодня нет проблем его весь аккумулировать на продолжительный период.

  • Если трафик стал идти без проблем по сайтам запрещённого характера, то это однозначно является свидетельством слежки...

  • У меня по всем сайтам из списка запрещенных вываливается заглушка от МТС, что этот сайт находится в списке запрещенных

  • В ответ на: У меня по всем сайтам из списка запрещенных вываливается заглушка от МТС
    У меня тоже. Но есть сайты которые блокируются до всех этих изменений и достаточно давно, на любом провайдере. Я указывать их не буду...
    Вопрос не в том что блокирует и кто, ответ в том что более менее сообразительный человек легко уходит от этих блокировок и тут его берут в разработку, как потенциально опасного или подозрительного, обеспечивая ШПД...
    Маячки на разработку могут быть построены по используемому протоколу или по определённым запросам.
    p.s. Вспомните Tor, лучшего средства для поиска инакомыслящих и других элементов просто не придумаешь, сами ведь стекаются под колпак и разоблачаются...

  • Ясно, значит vpn решает большинство проблем.

  • Просто vpn ничего не решает, а например c ipSec запаритесь запускать плюнув на это:миг:

  • ВПН, а внутри через Тор браузер.

  • Тор сеть по моему пока только под контролем ФБР, а у ФБР хватит ресурсов расшифровать любой защищённый трафик в сети Tor или проникнуть в компьютер подключённый для поиска недостающих ключей.

  • В таком случае российские спецслужбы не грозят, а ФБР бояться нечего.. пусть смотрят в почте gmail моих котиков:улыб:

  • Интернет поменялся с тех далеких времен. Как ни странно, но больше всего следят за пользователями провайдеры. И элементарные сбои у них приводят к этим последствиям. И хочу заметить, каким ПО большинство пользователей пользуется. Всякие вирусы и тому подобные явления не отменяли. Это более вероятно.

  • Как-как... Самое простое - в окошко выглянуть. Если за окошком РФ - значит трафик прослушивается. Если за окошком США - трафик прослушивается. Любая европейская страна - трафик прослушивается. Любая азия - трафик прослушивается. Вот в каком-нибудь Зимбабве может и не прослушиваться - там на товарища майора денег нет.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Трафик в Зимбабве тоже прослушивается. Только на другом конце. Поскольку зимбабвийских дата-центров не бывает, то запрос из Зимбабве полетит в ту же самую Америку, Европу или Азию. А там - ушки на макушке! :улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: