Погода: 5 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.045...8пасмурно, небольшие дожди
  • с одним сообщением? конечно не будем считать антирекламой )))

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: с одним сообщением? конечно не будем считать антирекламой )))
    И что это показатель ??? Конечно у меня нет времени строчить по 5 слишним тысячь сообщений.
    В подтверждение своих слов форум ЭГ ник agate, зарегистрирован давно но сообщений тоже не много, форем элтекса с жалобами на медиа центр ник CaLLlko.
    P.S. Вот такие знаки " )))) " показатель возраста ну где-то до 25 лет

    Исправлено пользователем CaLLlko (23.01.17 21:08)

  • всё, капец эл.городу. Только собрался уходить с дом.ру на ЭГ и они меня опередили!

    ***********
    ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

    Исправлено пользователем n025tm (23.01.17 21:51)

  • Ну почему капец_то, интернет стабильный, а вот айпиТВ и ценаааа, это другое, попробуйте может понравиться.

  • А я вот только перешел с ЭГ на домру - это кто кого опередил? :biggrin:

  • сдесь в лучшем случае шило на мыло получилось сменять

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: Оптику вне помещений кладут не из-за скорости, а по соображениям исключения наведенной статики в горизонтальной меди от атмосферного электричества. Знаете, как в грозу горят порты коммутаторов операторов связи, если к этим портам подключена внешняя медь? При чем, никакая грозозащита, даже с двух сторон, не помогает...
    все ваши грозозащиты без честного заземления- ноль без палочки.....провам в лом кинуть землю- вот и получают выгорание портов....скажу больше- у одного прова видел картину маслом- шина заземления серверной подключена к кабелю, который выведен на улицу и болтался по стене с пятого этажа и до поверхности земли....много такое заземление защитит?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Технически обоснованная сторона вопроса (сказанное выше) - это всего лишь одна его сторона. Теоретическая.
    А есть ещё сторона практическая, которая делает вопрос далеко не таким простым и не таким очевидным.
    Это:
    1) Разность потенциалов между зданиями, которую никакое заземление кабеля, какое бы качественное оно не было, не выровняет (некоторые виды кабеля спасаются изоляторами земли, но Ethernet не в их числе);
    2) При отсутствии заземления на одном из зданий (или на одном из них), возникает даже не разность потенциалов, а вообще ситуация, когда весь кабель (весь его экран, если кабель экранинованный), или сама аппаратура (если хорошо заземлена именно она) становится защитным заземлением всего соседнего здания (а также и этого здания, если аппарутуру заземлили персонально). То есть все потребители одного здания заземляются на контур соседнего здания, а роль шины заземления (если медь, то это минимум 10 мм2) выполяет кабель провайдера.
    Поэтому вопрос "а надо ли заземлять" - во многих случаях задаётся не из-за лени и не из попытки сэкономить. Зачастую без заземления работает лучше и дольше (вот только насет безопасности - вопрос спорный, поэтому официальная электротехника всё равно требует: "заземлять").
    Вот поэтому провайдеры, чтобы не разбираться каждый раз, что там с землёй наворочено, а тем более чтобы эти иногочисленные косяки не устранять, принципиально не кладут медь между зданиями, так в итоге дешевле обходится (еще с середины 2000-х так повелось).

    Felis Manul. Since 2002

  • да ладно....перед глазами примеры новостроек, с заземлением в которых вроде бы честно, и для выравнивания потенциалов существует отдельная система - почему там никто ничего не землит в принципе?? шина заземления в шкафах провайдеров отсутствует как класс...и кстати- вы в курсе, что существует два вида заземления- защитное и рабочее и какая между ними разница? ....не применяют оба :umnik:

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Вопрос в итоге - сделка с ДОМом одобрена то одобрена, но в итоге состоится ли и когда? И как это будет выглядеть технологически? Нет у меня особых претензий к ЭГ, никакого желания, как у консерватора, менять провайдера. Но и "попасть" на иное качество, которое раньше оставляло желать лучшего, не хочется. Сохранится ли в целом у ЭГ платформа и инфраструктура, поддержку сольют или останется обособленной? Какие по этому поводу слухи и сплетни, господа инсайдеры?:улыб:

  • Вы реально понимаете разницу между функциональным и защитным заземлением? Аплодируют стоя. У связистов с этим капек беда.

    Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

  • реально понимаю.....а что такого?.....прочувствовал,так сказать на себе :biggrin:

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • НПП
    Пока-пока, мой любимый гороооо-оод))

  • В ответ на: Вопрос в итоге - сделка с ДОМом одобрена то одобрена, но в итоге состоится ли и когда? И как это будет выглядеть технологически? Нет у меня особых претензий к ЭГ, никакого желания, как у консерватора, менять провайдера. Но и "попасть" на иное качество, которое раньше оставляло желать лучшего, не хочется. Сохранится ли в целом у ЭГ платформа и инфраструктура, поддержку сольют или останется обособленной? Какие по этому поводу слухи и сплетни, господа инсайдеры?:улыб:
    http://www.comnews.ru/content/106198/2017-03-03/er-telekom-vyhodit-v-lidery

  • Все, уже в ЕГРЮЛ появились данные о покупке ЭР-Телеком Холдингом Новотелекома) Правда в залоге у бывших собственников (кипрский офшор).

    P.S. Новотелеком хоть бы сообщил своим манагерам, что теперь они вошли в холдинг Эр-Телекома)) А то вешают рекламу на трубостойках ЭРа. Так и будут переключать своих клиентов с сети на сеть.

    Исправлено пользователем Leftwing (14.03.17 00:05)

  • Конкуренция может быть и между компания с одним собственником.
    Ничего же не мешает "Yota" и "МегаФон" переводить клиентов друг другу.

  • Задача Эр-Телекома наращивать абонентскую базу и долю рынка. А не заниматься переключениями с одной сети на другую сеть.

  • Все клиенты ЭР телекома до конца года будут переключены на сеть Новотелекома.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • То есть абоненты Дом.ru станут больше платить ? И всех насильно переведут на IPTV?

  • Судя по словам Игнатенко (ген.дир Новотелекома) ТВ они возьмут от дом.ру. Поэтому, скорее всего, ТВ будет у всех как у Дом.ру. Или текущих клиентов вообще трогать не будут, что более вероятно.

  • Если речь идет о том, что обязательно состоится объединение сетей, то каким-то образом им придется унифицировать телевизионные услуги. Но тут большое количество проблем: Содержание пакетов отличается (Есть телеканалы, которые есть в ЭГ, го нет у абонентов Дом.ru; ровно и наоборот. И обязательно будут недовольные из-за исчезновения любимых каналов). Технологии разные. Ценовые политики отличаются.

    Применительно к интервью Игнатенко, он там сказал про слияние сетей и демонтаж сети Эр-Телекома. (Что очень интересно, ведь Дом.ru и ЭГ используют разные технологии). И меня как абонента Дом.ru волнует, что будет дальше с услугамт. Не хочется менять DVB-C+IP на IP-TV. И тем более отказываться от любимых каналов.

  • И даже те дома, которые не подключены к ЭГ сейчас?
    pppoe останется?

  • К сожалению подробностей пока не знаю. Ни про тарифы, ни про пппое. Тарифы ИМХО первый год менять не должны. От pppoe надо избавляться. Дублирующие узлы и магистрали будут ликвидироваться.

    Абоненты ЭГ уже сегодня могут заметить улучшение качества некоторых ТВ каналов.

    ЗЫ я не сотрудник

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Но тут большое количество проблем: Содержание пакетов отличается (Есть телеканалы, которые есть в ЭГ, го нет у абонентов Дом.ru; ровно и наоборот. И обязательно будут недовольные из-за исчезновения любимых каналов).
    А это совсем не проблема. Оба оператора постоянно меняют список каналов в зависимости от маркеторогов и жадности каналов. Пока и у ЭР и у ЭГ есть действующие контракты на какой-то срок которые прерывать глупо. Вот по истечению сроков будут смотреть.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Не совсем так (не знаю про ЭГ, давно не пользовался).

    Дом.ru меняет не так часто список каналов, как правило, примерно раз в год. И у них единый список каналов на все города (цифровое телевидение Дом.ru TV) (за исключением местных кналов и дублированных из цифрового эфирного мультиплекса и аналогового эфира).
    Сейчас, конечно, Эр-Телеком совершил несколько M&A, когдв купленные/присоединенные компании имеют отдельное пакетирование телевизионных услуг.

  • уточнил.
    PPPoE пока остается и будет работать прозрачно на инфраструктуре новотелекома (с технической точки зрения наложенный виртуальный оператор). Дополнительно, скорее всего, появится привязка по MAC адресу (при смене роутера придется звонить оператору).
    тарифные линейки, в обозримом будущем останутся две независимые.

    экономия для оператора будет на размещении оборудования и на размещении магистралей

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • А оператор ДомРу останется или Новотелеком будет?

  • Пирс закроют?

  • Ближайшее время, около года, будет два бренда. А дальше будут смотреть.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • зачем?

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: зачем?
    Ну очевидно же. Если он окажется, на их взгляд, не столь уж бел, то непременно закроют, дабы весь свой федеральный контент не запачкать.

    Felis Manul. Since 2002

  • люди деньги зарабатывают а не цветами меряются. до тех пор пока прибыль выше рисков - зачем закрывать?

    вряли они на продаже белого контента имеют +200р к арпу

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: вряли они
    Значит, это только предположение, а не знание и уверенность.
    А я уверен в другом - в таких масштабах белое доступнее, а серое на фоне белого - заметнее.

    Felis Manul. Since 2002

  • Пирс вроде не является частью Новотелекома?

  • Вроде как нет. Это компания Инетра.

  • В ответ на: Вроде как нет. Это компания Инетра.
    В сыысле, не продали вместе с Новотелекомом? То есть полагаете, Пирс в самостоятельно плавании будет развиваться, отдельно от ЭР-Телекома и от всех прочих?

    Felis Manul. Since 2002

  • Возможно,на своём сайте они предлагают провайдерам заключить договор для доступа к Пирсу.

  • Даже до продажи Новотелекома, последний и Инетра были разными компаниями.
    У них был общий участник - Олег Игнатенко (7 или 8% доля в уставном капитале ООО "Инетра").

  • Но согласитесь, Электронный город без Пирса - мягко говоря, совсем не то (и мне кажется, что и наоборот - тоже).

    Felis Manul. Since 2002

  • Честно признаюсь, только год пользовался ЭГ. И это было очень давно (07.2010-08.2011 гг.).
    Поэтому особо не фанател по ЭГ тогда.

    Когда в моем доме Новотелеком медленно-медленно в течение четырех месяцев строил свою сеть, я с ума сходил от перспектив пользоваться Пирсом. А потом, когда подключили, так я и не подсел на эту программу. Привык пользоваться торрентами. И они доступны на любом провайдере.

  • вот я тоже больше к торрентам. там нормально описание, есть оригинальные аудиодорожки,..

    а инетра с проектом Пирс давно является самостоятельной компанией

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В любом случае в Пирс заливают с торрентов, так что только лишний посредник

  • Что там нового с интеграцией ЭГ и Дом.ru?

  • А что именно интересует?

    П.3

  • Разные версии звучали по вопросу объединения: от полного слияния сетей до "виртуального оператора Дом.ru" на сети Электронного города.
    Хочется какого-то конкретного образа будущего, что будет и с Домом.ru и с ЭГ. Разные цены на интернет, разные телеканалы и т.д.

  • На данный момент вряд ли есть какая-то информация. Слишком маленький срок сделки. Через 2-4 месяца минимум будет уже более определенно.

  • Ну например я абонент цифрового ТВ дом.ру. В связи с поглощением эг, хочу и интернет "дом.ру", читай эг, тоесть именно эг-шную сеть, но уже под единым договором дом.ру. И мне принципиально именно DVB-C, без малейшего гемора с приставками и айпи в тевилизоре.
    Надеюсь понятно выразился? :а\?:

  • в ЭГ DVB-C открыто, без всяких приставок и кам-модулей.

  • кому это уг нужно? :ха-ха!:
    Все нормальные пацаны давно юзают спутниковое тв (:

    кусайте локти глупцы.

  • Кам-модуль это как раз гуд:улыб:платные каналы таки хочется, не хочется связываться с этим чертовым айпи и приставками.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: