Погода: 23 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...25переменная облачность, небольшие дожди
  • Как ЭГ решает какие сайты блокировать? Например, хотим зайти на вполне легитимный сайт getcreativecloud.com -- это адобовский сайт о продуктах CC, там происходит редирект. По совершенно не понятной причине выскакивает заглушка http://zapret.2090000.ru/, там же советуют проверить сайт по базе роскомнадзора. Проверяем, такого сайта в базе нет. Спрашивается, что за самоуправство чинит ЭГ? Вот интересно, как у других провайдеров?

  • В ответ на: Вот интересно, как у других провайдеров?
    Тоже переадресация, но на сайт Adobe.

  • на МТС сайт не заблокирован

  • Да у нас с блокировками сайтов полный бардак. Часто попадают туда сайты не включенные в реестр. Но потом когда выясняется ошибка, шлют телеграммы с просьбой разблокировать сайт. Сейчас уже надо держать отдел подобный бухгалтерии,который будет следить за изменениями. Провайдера накажут если не заблокировал доступ. Но вот если не разблокирует по ошибке внесенный, ничего ему не будет.

  • В ответ на: заглушка http://zapret.2090000.ru/
    Я не их абонент, в первый раз эту заглушку увидел. Что там за чушь написана, что доступ к ресурсу ограничен? Ограничен, это когда цвет или оформление пропали, честь скрпитов недоступна, скорость 64к и т.п. Здесь же доступ никакими особыми рамками не ограничен, а просто запрещён.
    Не люблю вот такое сюсюканье, которое повсюду, где надо и не надо, суют маркетологи, наслушавшиеся семинаров про красивую коммуникацию с клиентом. В данном случае это неуместно, это просто выглядит глупо.
    Для сравнения, у СибСетей: http://211.ru/149.html . Всё ясно и понятно.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Здесь же доступ никакими особыми рамками не ограничен, а просто запрещён.
    Всё же блокировка кажется является частным случаем ограничения.
    В ответ на: Не люблю вот такое сюсюканье, которое повсюду, где надо и не надо, суют маркетологи, наслушавшиеся семинаров про красивую коммуникацию с клиентом.
    Но можно не любить и сноски в рекламе, но наверное она работают, раз есть.
    В ответ на: Для сравнения, у СибСетей: http://211.ru/149.html . Всё ясно и понятно.
    Кстати, неясно зачем провайдеры на этой странице размещают свои логотипы. Создавая негативную ассоциацию с брендом.

  • В ответ на: Всё же блокировка кажется является частным случаем ограничения.
    Вот и надо писать конкретно. Конкретно - значит точно, а неконкретно - значит неточно.
    В ответ на: Кстати, неясно зачем провайдеры на этой странице размещают свои логотипы. Создавая негативную ассоциацию с брендом.
    Вы, похоже, тоже зомбированы этими продажными семинарами (я их в свое время наслушался столько, что научился отделять зерна от плевел). Это внутренняя страница, она пояляется только для абонентов. Провайдер заблокировал (исполняя закон), и не постеснялся в этом признаться абонентам (что Да, мы, Сибирские Сети, исполняем закон).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Вы, похоже, тоже зомбированы этими продажными семинарами (я их в свое время наслушался столько, что научился отделять зерна от плевел).
    Мне здесь в целом и без специальных семинаров всё ясно.
    Когда провайдер размещает свой логотип на странице блокировки пользователь визуально воспринимает в первую очередь, что провайдер что-то блокирует. И может даже не разбираться в каких-то законах и не отслеживать это. Провайдер же не является уникальным в этом плане. Поэтому логично, что ссылки на сайт различных ведомств ответственных за это достаточно.
    Я думаю, что даже в Brand Book компаний можно найти запрет на использование бренда в негативном контексте.

  • Ну и где тут негативный контекст? Первая мысль у пользователя возникает о том, что посещаемый сайт - опасный, потому и заблокирован. Провайдер тут выглядит скорее в позитивном контексте.

    Felis Manul. Since 2002

  • Если он опасный и контекст позитивный, то обычно не пишут "Мы приносим свои извинения, но".

    Да и если блокируется сайт, которым человек пользовался много лет, то вряд ли он поверит, что сайт опасный.

  • В ответ на: Если он опасный и контекст позитивный, то обычно не пишут "Мы приносим свои извинения, но".
    Ну таким образом, Вы только что подтвердили, что негатива в версии СибСетей нет. Им прятать свой логотип незачем. Зато, по Вашей же логике, негатив есть у ЭГ.

    Felis Manul. Since 2002

  • Я думаю негатив есть в любом случае, если человек хотел получить доступ к ресурсу, но оператор не может его предоставить.

  • В ответ на: Я думаю негатив есть в любом случае, если человек хотел получить доступ к ресурсу, но оператор не может его предоставить.
    И извиняется за свою беспомощность, не называя при этом вещи своими именами - вот он, явный и очевидный негатив не в пользу оператора, в моём понимании.

    Felis Manul. Since 2002

  • C:\Users\user>nslookup getcreativecloud.com

    Не заслуживающий доверия ответ:
     : getcreativecloud.com
    Address: 50.63.202.28



    https://reestr.rublacklist.net/search/?q=50.63.202.28

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • лично я оплатил ВПН. 1 доллар в месяц это копейки. Зато никаких проблем с "запрещенными" сайтами.
    тяжелый трафик (ютуб, торренты) идут через прямой канал, запрещенка через ВПН.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Планирует ли электронный город отслеживать openvpn трафик и например деградировать скорость по данному протоколу, фильтровать, болкировать??, сообщать в соответственные службы об использовании openvpn абонентом. В новом законе о запрете vpn предполагается отслеживание соблюдения закона МВД и ФСБ, но а эти органы наверное будут требовать списки от Вас?!
    И что за ovpn Вы купили за 1 доллар, (хочу тоже так дёшево) если хотите ответьте в личку.

  • как будет в законе - так и будет крутиться.
    Пока что в законе пользоваться ВПН не запрещено. Запрещено оказывать услуги ВПНа.
    Значит нарушение закона возникнет в тот момент, когда вы дома поднимите прокси/впн через который можно получать доступ к заблокированным ресурсам.

    http://prostovpn.org/ (на самом деле чуть чуть дороже. лимит трафика 20гб, мне с избытком хватает)

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Моя маниакальность и подозрительность не позволяет мне пользоваться ВПнами, которые контролируются кем-то..
    Тем более что многие просеивают Ваш трафик на предмет чего-бы украсть в рекламных целях, есть те которые вставляют баннеры. Так что Лучше свой за 5$ на виртуальном сервере.
    Касательно зашифрованного трафика, будете ли вы его как-то классифицировать и вести досье на абонента?

  • так не гоняйте важное через ВПН. у меня через ВПН идет рутрекер и подобное. украдут пароль от рутрекера?

    а провайдерам пофигу что вы там гоняете. пока бешеный принтер не родит новый бредовый закон

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • извините, но я через vpn например пользовался btc-e.com ныне почившая. Как Вы мне предлагаете на неё заходить, если не через vpn, да и другие сервисы к блокировке на подходе, тотже poloniex bittrex и тп.. Да и много чего уже заблокировано...
    Да и не буду я ведь включать openvpn на время скачивания торрента и посещения сайта, а потом выключать, потом опять включать каждый раз.. это тупо неудобно, поэтому должен быть включен постоянно. Да и приятно себя ощущать гражданином США например в интернете, сайты насыпают тебе самую щедрую рекламу и интернет магазины дают самые щедрые дисконты. тот же али.
    2) По закону Яровой вы обязаны складировать и хранить весь трафик, насколько я понял..есть ли требования особенно присматриваться к зашифрованному трафику?
    3) В Китае отслеживают vpn соединения и блокируют - реально блокируют причём, когда подобная судьба постигнет и нас, и как человек близкий к ИТ не дадите совет какой vpn-протокол не выявляется по dpi?

  • В ответ на: Моя маниакальность и подозрительность не позволяет мне пользоваться ВПнами, которые контролируются кем-то..
    Тем более что многие просеивают Ваш трафик на предмет чего-бы украсть в рекламных целях, есть те которые вставляют баннеры.
    Сейчас всё меньше сайтов, которые не используют HTTPS.
    В ответ на: так не гоняйте важное через ВПН. у меня через ВПН идет рутрекер и подобное. украдут пароль от рутрекера?
    RuTracker вроде как раз давно использует HTTPS.

  • А они его знаете как блокируют(провайдеры)? Они "портят" https сертификат на лету(подменяя его), так что браузер отказывается открывать данный сайт с https, типичная m2m атака

  • В ответ на: Да и не буду я ведь включать openvpn на время скачивания торрента и посещения сайта, а потом выключать, потом опять включать каждый раз.. это тупо неудобно, поэтому должен быть включен постоянно.
    включен постоянно. но через него прописаны только нужные маршруты. route add

    В ответ на: например пользовался btc-e.com
    ну это другое дело

    В ответ на: По закону Яровой вы обязаны складировать и хранить весь трафик, насколько я понял..есть ли требования особенно присматриваться к зашифрованному трафику?
    имхо закон яровой сольют. а толку смотреть в зашифрованный трафик? один фиг не смогут расшифровать. а шифрованно половина интернета уже
    В ответ на: В Китае отслеживают vpn соединения и блокируют - реально блокируют причём, когда подобная судьба постигнет и нас, и как человек близкий к ИТ не дадите совет какой vpn-протокол не выявляется по dpi?
    в китае ВПНом пользуются 50% китайцев. DPI не поможет.

    совсем не отслеживается - тот который вы сами напишите

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Мне кажется, что дело не совсем в том, что таким образом происходит блокировка. Провайдер пытается показать страницу с информацией о том, что ресурс блокирован, но браузер отказывается её показывать как раз из-за того, что подменяется содержимое.

  • Ошибаетесь, отслеживается. Свеженастроенный VPN работает там максимум месяц, а может долго проработать как повезёт. Поэтому сейчас там процветают услуги установки ВПН от провайдеров. После того как ВПН блокируется правительством, вызывается мальчик который делает настройки заново.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: