Погода: 23 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...25переменная облачность, небольшие дожди
  • ЭГ рассылал новость о повышении тарифов в личный кабинет.
    Самое интересное, что увеличив тариф, ЭГ и цифру скорости увеличил. Но только цифру :biggrin: Сколько скорость не замеряли - она походу ещё ниже стала

  • Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • пропал калабуховский дом....

  • Дом ру принадлежит господину Абрамовичу:улыб:

    Он еще в 2007 говорил мне (по первому каналу было в апреле 2007 года) , что хочет продать Дом ру или купить кого-то, не помню уже точно....

    кусайте локти глупцы.

  • Ну а Дом ру отожмет Ростелеком. Хороший ход, хотя это предсказуемо. Ну жаль, что НСК скоро останется без пирса.

  • Проиграли вы войну:улыб:

    кусайте локти глупцы.

  • Какой нафиг пирс ...

    кусайте локти глупцы.

  • туда да ему и дорога, не понимаю как новотелеком не сдулся раньше, конечно, для подключения "физиков" в доме, у них предложения и более-менее, но подключение по индивидуальному проекту - ценник просто берется с потолка и ничем не обоснован, мне когда их "спец" звонил и озвучил ценник, я его прямо спросил - вы потенциальных клиентов считаете лохами ? чувак сразу в ступор впал, замялся, ну как то так у нас, в общем сказал ему досвидули

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • В ответ на: не понимаю как новотелеком не сдулся раньше, конечно, для подключения "физиков" в доме, у них предложения и более-менее, но подключение по индивидуальному проекту
    Интересно, а какая у них доля выручки от физических лиц и от тех, кому нужен индивидуальный проект?
    В ответ на: я его прямо спросил - вы потенциальных клиентов считаете лохами ? чувак сразу в ступор впал, замялся
    А какую ещё реакцию вы ещё ждали от конечного работника компании в ответе на такие вопросы?
    Думаю, что если вы спросите это у кассира в магазине, у кассира в банке, у представителя сотового оператора, то реакция в лучшем случае будет такая же.

  • А индивидуальный проект это подключение частного дома где-нибудь в шанхае-затоне за целых 5 тыщ рублей? :ухмылка:

  • В ответ на: Интересно, а какая у них доля выручки от физических лиц и от тех, кому нужен индивидуальный проект?
    А 9 лет назад раз наоборот, как слон вломились в нишу b2c, с заявленным (помню, в интервью на НГСе озвучивали) намерением изрядно поломать "в правильную сторону" рынок. До этого они на юриков вообще никак и никогда не лезли, но тут решили, что критическая масса подключенных (для физиков) домов уже назрела, и можно забирать по этим и соседним адресам всех юриков. При этом ценник обозначили едва ли не как у физиков (а что, затрат практически никаких, узел есть, а клиентов надо быстро всех сразу собирать).
    Демпинг до того доходил, что полевые менеджеры мелким фирмам вообще раздавали тарифы простых физиков.
    Ну, конечно, как-то они подёргаться других провайдров заставили, но ничего особенного (изменить рынок) у них тогда не вышло.
    Во-первых, по жилым домам сидела в основном мелочёвка, особой погоды другим операторам не делающая - таких клиентов было как раз меньшинство, так как их, наоборот, было сложно подключать, согласовывать вход в дом, и платить аренду из-за них одних и т.п. - а совсем другое дело промзоны, вот там-то основная масса клиентов, включая самых наваристых. (А в бизнес-центры ещё как-то зайти надо было через административные препоны, везде уже свои провайдеры были.)
    Во-вторых, подключение юрика по соседству с жилым домом уже объективно влетало в довольно немалую копеечку, поэтому переходить на Новотелеком (даже на оптику, сидя, к примеру, на радио) особо не спешили (ну разве что давили этим на своего прова, отжимая скидки).
    Ну а потом, как совсем заматерели и свыклись со сложившейся в сознании горожан ролью "лучшего провайдера", уже можно было не щемиться в интересах, бизнес-планы поменяли и, видимо (сам не знаю, основываюсь на сообщениии выше), стали смету закладывать статусно, от души.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: А индивидуальный проект это подключение частного дома где-нибудь в шанхае-затоне за целых 5 тыщ рублей? :ухмылка:
    50 метров от дома, подключенного к ЭГ, для юр.лица

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • В ответ на: А какую ещё реакцию вы ещё ждали от конечного работника компании в ответе на такие вопросы?
    Думаю, что если вы спросите это у кассира в магазине, у кассира в банке, у представителя сотового оператора, то реакция в лучшем случае будет такая же.
    Ну это не конечный работник, а то кто смету подключения составляет, не знаю, какая там у него должность

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • А после покупки ЭГ ЭР-телекомом , социальный тариф наверное уйдет в небытье?

  • В ответ на: в нишу b2c
    b2b, я, конечно, хотел сказать.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: 50 метров от дома, подключенного к ЭГ, для юр.лица
    И что, раз 50 метров, то надо делать за три копейки?
    Оптика хоть и дешевеет постоянно, но все равно некоторых денег стОит, так же как и оборудование для его сварки, конверторы, кроссы и работа монтажников...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: А 9 лет назад раз наоборот, как слон вломились в нишу b2c, с заявленным (помню, в интервью на НГСе озвучивали) намерением изрядно поломать "в правильную сторону" рынок. До этого они на юриков вообще никак и никогда не лезли, но тут решили, что критическая масса подключенных (для физиков) домов уже назрела, и можно забирать по этим и соседним адресам всех юриков. При этом ценник обозначили едва ли не как у физиков
    так задачи подключать юриков и не стояло. стояла задача поломать бизнес НИРу и ТТК, которые в тот момент попытались лезть на рынок ФЛ используя доходы от ЮЛ.

    После слома рынка новотелекомом тарифы для юриков упали раз в пять. И у НИРа не стало лишних денег на подключение ФЛ(=массовое подключение новых домов к сети). Задача выполнена успешно. А юрики по прежнему не особо нужны.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: После слома рынка новотелекомом тарифы для юриков упали раз в пять.
    Да нет! Тогда, вопреки прогнозам (включая прогнозам стороннних айтишников с попкорном) ARPU с юриков снизился незначительно. Ну, просто у некоторых категорий юриков появились тарифы, которых раньше было. Но я про это выше уже полробно написал. Это никак не означает, что тарифы в 5 раз упали.
    То, что произошло значительно позже - это общая тенденция рынка, но никак не "после слома рынка новотелекомом" (по сути, он опередил тенденцию; как раз чтобы перейти дорогу ТТК и НИРу, это да, они как раз начали развиваться в том направлениии; тут-то у Новотелекома был непобиваемый козырь в виде построенной городской сети).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: И что, раз 50 метров, то надо делать за три копейки?
    Оптика хоть и дешевеет постоянно, но все равно некоторых денег стОит, так же как и оборудование для его сварки, конверторы, кроссы и работа монтажников...
    Я прекрасно ориентируюсь в ценах и на оптику и на витую пару и на оборудование, ну не стОит 50метров около 40т.р., тем более с их с скоростями, оптика нафиг не нужна...
    Я бы даже понял, если бы сумму подключения разбросали бы на несколько месяцев на абонентку...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Изучаю тарифы ростелекома. Если продадут, буду на ростелек все точки перекидывать.
    Расскажите, у Ростелекома сейчас терминал GEPON без вайфай бесплатно выдают? или покупать/арендовать надо?

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • чтобы просто так давали - ни разу не сталкивался, везде выкуп или аренда.
    причем, везде в примечаниях пишут
    Показать скрытый текст
    Оборудование за 1 руб. в месяц предоставляется на условиях Акции «Оборудование 2016» — возможность для физических лиц при подключении Услуги, определенного в условиях Акции, получить оборудование в аренду за 1 руб./мес. на период 12 календарных месяцев с даты подключения, далее — по Базовым тарифам. В случае отказа абонента от Услуги в течение 12 календарных месяцев стоимость пользования оборудованием пересчитывается по Базовым тарифам за все фактическое время пользования Услугой. Состав, модели и количество оборудования определяются ПАО «Ростелеком».
    Скрыть текст


    но, есть такая подлянка, что аренда за рубль - "временная" акция, на год, потом почти сотни поднимается

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: тем более с их с скоростями, оптика нафиг не нужна...
    А при чем тут скорости? Оптику вне помещений кладут не из-за скорости, а по соображениям исключения наведенной статики в горизонтальной меди от атмосферного электричества. Знаете, как в грозу горят порты коммутаторов операторов связи, если к этим портам подключена внешняя медь? При чем, никакая грозозащита, даже с двух сторон, не помогает...
    В ответ на: Я бы даже понял, если бы сумму подключения разбросали бы на несколько месяцев на абонентку...
    Ага. И придется в договоре защищаться от раннего расторжения договора, и опять обиды абонента начнутся: а чего они меня принуждают минимум полгода пользоваться?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Знакомый ругался на Дом.ру , по его утверждению с этой фирмой ему не по пути. Переключился на ТТК. Жаль говорит, что ЭГ не продалось ТТК. Хотя у меня к ТТК тоже есть вопросы. Получается, сейчас развернется в городе новая борьба за абонентов ЭГ? Не все же будут довольны переводом их на другие условия.

  • Борьба обычно разворачивается при приходе на рынок игроков, а не уходе их или укрупнении.
    Когда на рынке остаются крупные игроки, то вероятность "борьбы" становится гораздо ниже.

  • В ответ на: Не все же будут довольны переводом их на другие условия.
    Все верно, недовольных много. Сам неделю назад ушел от ЭГ. Задрали такими конскими ценами, причем с деферамбами в адрес их качественных услуг я бы поспорил. Про интернет ничего плохого сказать не могу ибо там все стабильно, но ценааа, а вот IPTV это просто жесть. Год назад приобрел в ЭГ медиацентр, так вот весь год IPTV так и пролагало. При каждом обращении в службу поддержки специалисты советовали перезагрузить роутер и медиацентр (запарился я это делать, честно скажу), в день приходилось по нескольку раз это проделывать. Грешил я на разработчика медиацентра, думал сделали хлам который не способен работать нормально. Но подрубив другого провайдера (рекламы не будет) я просто пришел в восторг от того как изумительно хорошо работает все этот же хламной медиацентр. Во общем ни капли не сожалею, что ушел с ЭГ.
    P.S. прошу мой пост не считать антирекламой, просто реально накипело.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: