Погода: 28 °C
11.0828...32переменная облачность, небольшие дожди
12.0825...29переменная облачность, дождь
  • Подскажите может есть, что получше коннекта МТС , дача за Кудряшами , о. Ягодная , и не доезжая до Рыбачьего, не ловит ни черта , если поймает , то на 2 мин. , и зависает, только деньги списывает по 30 руб.

  • Протестируйте Ету. При этом, тестировать лучше с крыши здания. Еще в Вашей местности нормально идет Билайн с направленной антенной, скорость которого, будет колебаться в пределах 1- 4 МБ/с на загрузку и до 1МБ/с на выгрузку.

  • Для начала выйдете на улицу и попробуйте там интернет погонять. Если лучше будет, то можно заморочиться по антенам.
    Если такая же ерунда, то попробовать другого оператора.
    У меня вообще на даче ни один оператор не дал устойчивый трафик.
    Приходится МТС мучать по трафику. Еще хочу сделать внешнюю антену (покупать не буду) направленную. Вышки знаю где находятся, до самой дальней 12 км до ближней 6 км.

  • Если между Вашим домом и БС на таком расстоянии присутствуют деревья - лес и т. п. То Вам будет лучше применять параболическое зеркало диаметром 0,6 м. с облучателем 3G.

  • Протестируйте Ету. - это как ? Купить другой коннект?

  • В любом салоне связи можете взять модем Еты сроком на семь суток для апробации. Так же, на этот - же срок Вам предоставляется бесплатный интернет. Да и модемы Еты сейчас подешевели неплохо.

  • Спасибо, я не знала про такую услугу!

  • В принципе подобные условия есть у большинства операторов которые продают модемы.

  • Выдавать модемы для теста? Ни у кого нет, кроме йоты.

  • А у скайлинка акция не работает уже такая?

  • Мы тоже выдаем на тест. Правда модемы уже встроенные в параболические антенны.

  • Я исходил из слов "операторов". Вы оператор?

  • Нет не оператор. Монтажная организация систем сотовой связи.

  • Ну вот. А из операторов на тестирование выдает оборудование только йота. Это я и написал выше.

  • Будем помогать операторам выдавать их модемы на тест)))

  • Родители заказали инет провести в ноутбук к ним на дачу и тут я туплю чей модем купить и нужна ли антенна?

    МТС телефон нормально ловит, инет в смартфоне тоже иногда шевелится, но очень неровно.

    Дача там где Макар телят потерял - северо-восточнее Сарапулки, что в Мошковском районе
    координаты
    55,178785
    83,807659

    не хорошо травить друзей(((

  • Берите всеядный модем за 1350р. - HUAWEI E 303 (в связном или ДНС смотреть надо) и симки всех операторов. Подключите на симках услугу "интернет на день" и проверте скорость. Кто лучше даст на того оператора и садитесь. Проверять лучше с крыше дома через юсб удлинитель. Склоняюсь, что Билайн может там выдать достаточную скорость.

  • большое спасибо :agree:

    не хорошо травить друзей(((

  • В ответ на: Подскажите может есть, что получше коннекта МТС , дача за Кудряшами , о. Ягодная , и не доезжая до Рыбачьего, не ловит ни черта , если поймает , то на 2 мин. , и зависает, только деньги списывает по 30 руб.
    На праздниках юзал Билайн (на Ягодной, Зеленый остров). Не в пример МТС-коннекту: Скайп с Европой - 4-4+ баллов.

  • Раньше в районе Рыбачего на дачах много антенн поставили на модемы Билайна. В то время там Би значительно превосходил по скорости всех остальных операторов.

  • Начальная эйфория прошла. Садится на Скайпе мгновенно, отключения-подключения не помогают. Скорость заявленную в тарифе не обеспечивает... Будем искать настоящих специалистов. Резюме: коннект МТС и Билайн нам не товаришши... :смущ:

  • Не знаете ли, около садов Гиганта за Барышево чья вышка стоит? В прошлом году взял на дачу Мегафон 3G модем, работал отлично. В этом что-то тупит сильно, сосед взял 4G тоже Мегафона - то кажет 2g, то вообще "нет сети".

    Защитите свои электроприборы!

  • Что бы у Вас на даче была стабильная связь Мегафона, Вам необходимо поднять модем выше конька крыши здания, либо использовать направленную 3G/4G антенну. Возможная причина ухудшения качества связи кроется в изменении мощности или направленности антенн БС.

  • А может виновата зелень. У меня Билайн перестал нормально работать после расцвета зелени.

  • Все разное говорят, сразу и не разберешься. Нашла еще немного отзывов http://101internet.ru/novosibirsk/rating можно пробежаться по мобильному разделу.

  • на самом деле в Билайне большая текучка персонала -всего 6 человек вроде бы , которове обслуживают БС по всей области. А каждый день происходят аварии допустим , ну у БС есть специальное помещение с кондиционером, да ! а как раз эти кондиционеры выходят из строя в такую жаркую погоды, вышибает просто систему, когда кондиционер перестает работать. Я работаю в Рассвете и к нам уже несколько рз приходили их специалисты , поднимались на крышу.

    Ну а все равно общаешься пока сопровождаешь по территори, -вот и рассказывают , что такая ситуация у них, может конечно и у остальных также. вполне возможно.

  • В ответ на: А может виновата зелень. У меня Билайн перестал нормально работать после расцвета зелени.
    Зелень не так сильно воздействует на радио частоты как солнечная активность. Зелень то можно антенной обойти)

  • Ну не скажите. Антеной можно обойти если задрать выше древьев. Не всегда есть такая возможность.

  • В ответ на: на самом деле в Билайне большая текучка персонала -всего 6 человек вроде бы , которове обслуживают БС по всей области. А каждый день происходят аварии допустим
    Теперь ясно, почему после субботней грозы Билайн на левом берегу инет ещё не запустили (район С. Гвардейцев-Ватутина).:хммм:
    Модем к БС коннектится, БС в сеть пускает, трафик идёт несколько секунд и инет пропадает...
    После переконнекта всё повторяется.

  • Можно попытаться значительно улучшить сигнал в лесной местности путем изменения поляризации антенн. В лесу деревья в основном расположены вертикально, по этому, необходимо менять поляризацию антенн на горизонтальную, либо на "Х" поляризацию. Еще может значительно помоч перемещение антенны по территории в поисках лучшего прохождения сигнала. В лесу нет необходимости задирать антенну. Сигнал можно поискать ниже крон деревьев.

  • Не знаю, но скайлинк отлично работает в лесном массиве, хотя остальные операторы еле пробиваются. Дача район Матвеивки.

  • Странно, а где именно, можно отметку на скриншоте гиса поставить?
    Там, вроде бы, 3g уже везде вполне неплохо "пробивается" ...:улыб:

  • У ская рабочая частота намного ниже чем 3ж. Скай работает на частоте 463 МГц, а остальные операторы на 2137МГц. Очень большая разница.

  • Тогда уже брать не всеядный модем а вайфай роутер 3G а лучше 4G. Установить его на крыше потом чтобы с проводами не мучаться и по вифи забирать интернет с крыши. Думаю питание туда можно проложить без проблем а вот USB провод длинной несколько метров может сам по себе глючить прилично.

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • Я бы на вашем месте не делал бы направленную антенну. Внешнюю - да, но не направленную. Если антену выбрать именно направленную, то вы сможете взять сигнал только с одной базы, а так как она может быть именно сейчас достаточно нагруженная - то интернета вы с неё не получите, в то время как с другой базы вполне можно было бы. Кроме того надо понимать что антенна сама по себе эффективна только в случае незначительного соединяющего высокочастотного кабеля, при достаточно хорошем согласовании всех элементов (правильный разъём, кабель, отсутствие лишних скруток и паек), иначе в высокочастотном тракте от антены до приёмо-передатчика может быть больше потерь чем усиление которое собственно антенна и даёт. Я уже не говорю о том что для диапазонов 900, 1800 и 2500 любая антенна будет иметь различные коэффиценты усиления.
    В моём понимании самый правильный вариант - это вынести на максимальную высоту сам модем. Однако чтобы небыло глюков он должен быть максимально близок к компьютеру или роутеру, который будет передавать интернет внутри дома или по проводам или по WiFi.

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • В ответ на: иначе в высокочастотном тракте от антены до приёмо-передатчика может быть больше потерь чем усиление которое собственно антенна и даёт.
    Вы эти антены в живую видели ? Там модем помещается в фокус, нет никаких высокочастотных трактов.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Тут могу поспорить, так как совмещенные модули вай фая и 3, а тем более 4ж дают друг другу помехи. По этому, производители таких устройств делают на них ограниченную мощность передатчиков и чувствительность приемных трактов. Активные юсб удлинители действительно могут порядком глючить но обычные и высококачественные из безкислородной меди с сечением жилы 1.0 мм Не глючат даже при длине до 30 метров. Антенны действительно со встроенными в их корпус модемами работают хорошо, но часто вышибает статикой так же как и активные юсб. Еще в 2006 году мы начинали разрабатывать и эксперементировать различные типы антенн, из которых себя зарекомендовали лучше всех антенны Харченко и параболы. По поводу того, что, как Вы говорите, узко направленную антенну лучше не ставить - это заблуждение. Так как, модем или телефон всегда автоматом подключается к ближайшей БС, на которой как раз может оказаться недостаточная скорость. Тогда возникает необходимость посадить устройство именно на ту БС, на которой все нормально и, в этом может осществить только узко направленная антенна.

  • Честно говоря не видел, но в таком случае надо бы рядом с модемом и комп держать. Всё-таки лучше роутер, чтобы по проводу опустить интернет в дом.

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • Ну по поводу вайфая я с вами соглашусь а вот на счёт направленности антенны - нет. Лазить на крышу и перенаправлять антенну на другую базу вы не будете, а в случае если ту дальнюю выключат или будут регламентные работы - вы поимеете полное отсутствие интернета. Направленную антенну имеет смысл ставить только в том случае если у вас рядом стоит 2G база а неподалёку есть 3G база и надо зацепиться именно на неё. Опять же маловероятно такое, чтобы в одном месте ловилась только одна база, или даже 2. Ну если только сильно в деревнях... Там где одна база на всю деревню и ближайшее окружение. А так в одной точке могут быть их несколько и тогда надо понимать, что чем больше их "поймается" тем больше будет скорость передачи. Если одна занята тел может перерегистрироваться на другую и качать оттуда.
    Ну а на счёт 30-ти метрового usb... я не пробовал, но на мой взгляд это неправильно. Но это всего лишь мнение. Ни с кем не спорю.

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • Тут я скажу так. Ранее роботал с оператором Ета и , узконаправленные антенны устанавливались по всему городу. Устанавливались только для того, что бы отсечь сигналы от других, более загруженных БС. В тех местах, где были установлены антенны, сам по себе голый модем постоянно переключался между многочисленными БС и в связи с этим происходили частые разрывы и невозможность спокойно работать в интернете. Антенну своему клиенту я всегда при необходимости перенаправлю. Да и за несколько лет это было всего пару раз.
    Вместо вай фая на 3ж можно применить не дорогой хороший репитер, хотя по стоимости получится чуть дороже.

  • В ответ на: Направленную антенну имеет смысл ставить только в том случае если у вас рядом стоит 2G база а неподалёку есть 3G база и надо зацепиться именно на неё. Опять же маловероятно такое, чтобы в одном месте ловилась только одна база, или даже 2. Ну если только сильно в деревнях...
    Вот Вы прям мой вариант описали. Есть база стоит в 1км. Но там только 2g. До ближайшей базы с 3g 12км.
    Вот и изобретаю.

  • На 12 км для 3ж особо изобретать и не надо.

  • Ну я уже как бы поначитался, мне нужно было в модеме указать, что только 3G сеть. И посмотреть на результаты.
    А то он у меня постоянно в 2G уходит.

  • Ну да, в зоне не уверенного приема модем должен быть переведен в принудительный 3 ж.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: