Погода: −8 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Подскажите, правильно ли понимаю, что для раздачи интернетов с десктопа, подключенного по кабелю, на ноутбук с встроенным модулем wi fi, мне нужно воткнуть в usb разъем десктопа wi fi адаптер типа такого, установить драйвера и настроить подключение к нему с ноутбука?

• Или без роутера с рогатыми антеннами не обойтись?

• Одно можно сказать совершенно точно: с роутером недорого, проще, надежнее. И десктоп не надо включать, если только на ноуте инет понадобился (или на телевизоре, или на микроволновое или еще где). Цен вопроса нынче 1500 руб максимум.

• да это понятно, что роутер лучше
    а на мой вопрос в заглавном посте ответьте, если не трудно

• в прайс-листах е2е4 вижу маршрутизаторы и точки доступа, роутеров нет
    что нужно выбирать?

• маршрутизатор и роутер это кажись одно и то же...

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• В ответ на: вот эта летающая тарелка - тот самый роутер, который мне поможет?
    Скажу так: должен помочь.
    А то мало ли как сложится )

• и все таки ответьте, если не шибко сложно, не могу нигде найти внятного ответа
    wifi адаптер - это только приемник или и передатчик тоже?
    и его отличие от роутера в том, что он зависим от компьютера, подключенного по кабелю, т.е. компьютер включен - адаптер может раздавать интернет, компьютер выключен - не может?

• В ответ на: wifi адаптер - это только приемник или и передатчик тоже?
    и его отличие от роутера в том, что он зависим от компьютера, подключенного по кабелю, т.е. компьютер включен - адаптер может раздавать интернет, компьютер выключен - не может?
    1. Есть разные модели, в том числе и с возможностями точки доступа.
    2. Да. Настраивается все программно, возможен гемор и как следствие новая тема на форуме "Помогите!"

Роутер лучший вариант, воткнул и забыл.

• В ответ на: и все таки ответьте, если не шибко сложно, не могу нигде найти внятного ответа
    wifi адаптер - это только приемник или и передатчик тоже?
    Если в документации на свисток есть буквы Ad-Hoc, то он может раздавать, НО на стандарт ниже, т.е. если он стандарта n вещать будет по g, если g, то по b, и онов ам нада в довесок к вечно включенному компу ? Вам уже посоветовали взять роутер, так будет и проще и надежней.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• Вот люди пошли! готовы изголяться, терпеть неудобства, терять время на настройки "костылей" .. но лиш бы бесплатно!
    http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/153/?fl_brand_id=3804
    Выбирайте .. цена начинается от 800 рублей, к слову TP-Link ничем не хуже фирменных решений, раздаёт интернет отменно.

• все сложилось как нельзя лучше - летающая тарелка от TP-LINK подняла wi fi c максимальным сигналом

• В ответ на: к слову TP-Link ничем не хуже фирменных решений, раздаёт интернет отменно.
    да, да, может и раздает, пока не сломается :ха-ха!: у продукции TP-link очень нестабильное качество - некоторые девайсы работают и работают, а некоторые только и ломаются, часто "летят" блоки питания - я бы к цене tp-link всегда бы добавлял стОимость блока питания (+400р), а тогда выгоднее купить более брендовую вещь, вероятность поломки которой ниже гораздо...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Можно-можно, я в своё время по своей тупости так подключал, только модель была ZyXEL G-202 EE.
    За Seven не скажу, ибо у меня тогда ХР стоял, комп. с ХР пришлось настраивать как раздающий компьютер и если мне память неизменяет зюксель тоже работает в 2-х вариантах, как point-to-point и как раздающая точка, вроде я десктоповскую как раздающую настраивал.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• да я уже купил раутер

• судя по всему- вас ждет удивительные танцы с бубном при настройке

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Как-то тоже купил wi-fi свисток D-link dwa-140. Пробовал настраивать и иногда даже получалось раздавать интернет с него. Но это такой гемор! В конце концов купил роутер за сумму около 1000 руб., а свисток поселился в далеко забытой коробке.
    Роутер действительно решает эту задачу, а свисток добавляет проблем и заставляет во всем разбираться.

• не знаю, по чему вы судите, но все настроилось очень быстро и как-то само собой при установке с диска производителя
    более того, нормально пробросились порты при настройке доступа к хабам пиринговой сети
    wifi раздается по всей квартире на максимуме палок
    раутер TP-Link TL-WR720N за 500 рублей

• ну значит вам повезло с железом "вставь и играй"....удачи

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Плюсую за ТПлинка, тоже купил но другой такой .
    Все работает не смотря на отзывы, постоянно включен. До этого был Длинк

Теперь у меня свой Лунапарк.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: