Погода: 30 °C
06.0623...28пасмурно, без осадков
07.0626...28переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте! Надеюсь кто-нибудь поможет мне разобраться.

Ситуация следующая: заключил договор с «Дом.ру», на предоставление услуг. Тариф безлимитный, 444 рубля за 6 мегабит. Стал пользоваться – связь ужасная!! :зло: У дочери не грузится ни одна фотография вконтакте, у меня страницы подвисают, короче, 6 мегабитами и не пахнет.

Звоню им девушка говорит: «Переключайтесь на десять мегабит, переключение платное». Зачем, интересно, мне их десять, если на прежнем провайдере мне шести хватало, а то, что дает «Дом.ру» - это в лучшем случае мегабита два?? :а\?: Сказал, что хочу расторгнуть – опять оказалось, что услуга платная, полторы т.р. Плюнул, выдернул их кабель, подключил прежний интернет, который раньше был. А они продолжают мне слать смски: типа, у меня задолженность, каждый раз причем задолженность растет.

Знаю, что подобных тем уже много... Но нельзя каждый раз спускать это на тормозах!! Хочу предупредить других пользователей: не связывайтесь с компаниями вроде "Дом.ру"!!! Пишите заявления, создавайте темы на форумах, обращайтесь к знакомым юристам. То что делает "дом.ру" незаконно, нельзя молча нести им деньги непонятно за что :dnknow:

• Сами виноваты. Нужно читать договор.

• Перечитайте внимательно договор. Потом сходите к ним в абонентский отдел и объясните, что в суд на них подадите. Ну, я бы так сделала. Ну, еще бы всем посоветовала к ним не подключаться ни в коем случае:улыб:

• Есть знакомый юрист? Вот отдайте ему этот договор и копию закона о защите прав потребителей. Пусть сравнит, найдёт явные несоотвтетсвия и с этими (выделенными маркером) несоответствиями сходите снова в оффис домру.

• Сам пользуюсь домру, стало интересно, что за тариф - у них на сайте написано
    "Пакет «Все в дом!» включает услуги интернета и кабельного телевидения со скидкой.

Пользование услугой Интернет осуществляется на скорости потребления внешнего трафика с 2.00 до 18.00 - до 6 Мбит/сек., с 18.00 до 2.00 часов - до 3 Мбит/сек., мультимедиа, локального трафика - до 100 Мбит/сек."

Вечером интернет не 6, 3 Мбит/сек и ещё кабельное телевидение, впечатление - подключили, сами не зная, что и зачем.

• www.zakonia.ru
    Проконсультируйся тут, обязательно подскажут что и как сделать.

• Поговорил с юристом... юрист указал на правила об оказании телематических услуг, раздел 4. там написано: "Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации"

то есть со списанием абонентки в минус уже разобрались. по закону нельзя этого делать...

осталось понять с расторжением :dnknow:

кто что знает про это?

• у вас тоже картинка плохая на тв? у меня бледное все и на нек.каналах картинка дергается. про инет вообще молчу, 2 Мб - максимум вообще, что видел

• Хе-хе...мне тут товарищ, как раз сотрудник данной компании, рассказывал, что сам совсем у другого провайдера подключен :ха-ха!: Ибо «косяков множество и связь не стабильная»...

• В ответ на: то есть со списанием абонентки в минус уже разобрались. по закону нельзя этого делать...
    У вас услуга:
    "Пакет «Все в дом!» включает услуги интернета и кабельного телевидения со скидкой."
    Из описания тарифа:
    "***При неактивации тарифа в текущем месяце за этот месяц начисляется стандартный размер АП по «Диван-ТВ»."
    И плюс еще 75 руб. за порт. Правда в этом тарифе он явно не прописан.
    То что Вы выдернули кабель не уведомив об этом провайдера никого не волнует. И услуги Вам оказываются. Если Вы удосужитесь воткнуть кабель в телевизор, то увидите там картинку. Если воткнете витуху в компьютер то увидите там напоминание об активации тарифа, и сможете зайти в личный кабинет.
    Так что шансов, даже со "знакомым юристом", ОЗПП, Роскомнадзором шансы близки к 0.
    По поводу штрафа - не нашел сейчас упоминай в опубликованных на сайте документах о таком.

• В ответ на: со списанием абонентки в минус уже разобрались. по закону нельзя этого делать...
    Юрист прав - по тарифу требовать не имеют права, но там входит "плата за кабель" 75р/мес - её спокойно могут востребовать (были слухи, что сейчас меньше, но подтверждения на сайте не нашёл)
    В ответ на: осталось понять с расторжением
    кто что знает про это?
    Здесь в какой-то теме их представитель утверждал, что сейчас в договорах уже нет 1500р за расторжение ранее года (на сайте по этому поводу вообще какая-то муть непонятная была, типа сумма варьируется от месяцев использования услуг).
    По факту, если вы подключались не за 10р, а за 350 (сейчас за такую сумму подключают), то ничего с вас и не потребуют (или у вас может быть ещё какой вариант:улыб:).

• Есть такое слово - ламер, и провайдер в этом не виноват.

• Но провайдеры некрасиво себя здесь ведут, как мошенники. Люди-то привыкли - мобильником не польуешься - деньги не платишь.

• Есть такое слово - пользователь, и провайдер обязан его уважать )

• а кто вам сказал- что домру обязан чтото комуто?
    на сколько я вижу из данного форума, данная компания считает, что им все должны, а они ничего никому не должны.

Законы придуманы, для того чтобы их обойти.

• Уважение должно быть взаимным, человек заключил договор, а сейчас " кричит", что какие они плохие, что требуют выполнения подписанного договора. Если предоставляются услуги плохого качества, надо доказать это и расторгать( по телевидению всё просто - качество картинки видно.)
    Насчёт "скорости" в домру, с апреля этого года ,обещенную скорость по тарифу они "держат".

• Мне нет смысла обходить закон - если б все работало, я бы пользовался, а не писал на форумах о плохой связи и сервисе. Мне, допустим, Дом ру вообще забыли привезти договор, я до сих пор его в глаза не видел не то что не подписывал!! и при этом они требуют 1500 рублей за то чтобы я расторг то что не подписывал

ну и кто из нас поступает незаконно? :а\?:

• Так я рад расторгнуть!! но не считаю что должен платить за это 1500 рублей.... по закону подключение оплачивается единично, в данном случае я заплатил 10 или 30 рублей, не помню, почему должен платить неустойку для того, чтобы отказаться от них?

• кстати, смотрите, что я нашел http://54.rsoc.ru/news/news14208.htm

Новотел штрафовали уже за такую же ситуацию как у меня. почему не штрафуют домру непонятно :dnknow:

• В Новотелекоме другая система оплаты, отличная от дом.вру.
    Не знаю какая у тебя ситуация, но кабельное ТВ показывает отлично, уже второй год, интернетом не пользуюсь, но если ты определил скорость меньше 6 мбит по "контактик медленно открывается и аська не работает" то...

• Не, к Новотел у меня нет лично претензий, никогда с ними не имел дело... я про то, что их оштрафовали за то, что они абонентку списывают в минус хотя услуги, не предоставляются.

то же самое у меня с домру и у тысячи других их абонентов тоже

• forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=242033

мимо шел:улыб:попросили кинуть ссылу

тут не было рекламы! LMAO!

• Ты выдернул кабели, какие претензии? Абонентская плата снималась за порт, или как там в договоре прописано, т.е. за предоставление связи к точке доступа, ты же мало того, что не позвонил, даже не известил провайдера, что не будешь пользоваться услугами, не заблокировал счет.

• В ответ на: Мне, допустим, Дом ру вообще забыли привезти договор,
    А вот это уже конкректный косяк.
    Сходите, попросите их экземпляр договора. Там наверняка стоит левая подпись. Ну лень было монтажнику второй раз приезжать к Вам с договором, поставил закорючку и сдал в контору. Если это действительно так, то с Вами предпочтут расстаться мирно, без предъявления финансовых претензий.
    А деньги то за подключения монтажнику же отдавали? Просто так, под честное слово, без документов?

• Если Вы не подписывали договор, то и расторгать вам нечего, "доведите" до домру это, договор без подписи - это уже их "проблемы"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: