Погода: 14 °C
28.0516...20переменная облачность, без осадков
29.0518...22переменная облачность, без осадков
  • Задача: есть офис по улице Троллейная. дом 37. Нужен постоянный выход в интернет. Примерный входящий трафик 4Гб в месяц. Подскажите, пожалуста, какие варианты с какими провайдерами могут быть, какие предпочтительнее.

  • У меня на Троллейке провайдерwww.cns.ru
    может и вам помогут.

  • Самый оперативный - радио от ринет и к тому же 1 гиг - 59$.

  • В ответ на: Самый оперативный - радио от ринет и к тому же 1 гиг - 59$.
    только оборудование дорогое

  • Зато работает...

  • В ответ на: Зато работает...
    конечно, что не может не радовать

  • А можно поподробней?
    Аппаратура, канал, стоимость трафика (входящий\исходящий), стоимость аппаратуры, возможность последующего переключения на других провайдеров, диапазоны адресов, защищенность сети, регион бесплатного траффика?

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Сдам... Hедоpого... (с) П.Моpозов

  • Аппаратура - http://www.comptek.ru/box/wireless/technology/289 ,
    Канал - до 10 Мбит,
    Трафик - вход. - от 59$ за гиг, исх. - халява,
    Железо - от 1800$, при отказе возврат мани,
    Всё остальное как-то непонятно: в каком смысле диапазон адресов?, защищённость сети - при частоте 5 гиг ?, при чём тут другие провайдеры?, и что такое "бесплатный трафик" ???!!!!

  • В ответ на: Самый оперативный - радио от ринет и к тому же 1 гиг - 59$.
    Что значит самый оперативный?
    Насколько радио канал защищен? То есть, есь ли возможность у "третьего" лица "слушать" мой трафик? А какие у радио приемущества перед выделенкой по телефонным проводам, которую сибирьтелеком предлагает?

  • Оперативный, значит быстрый - инсталляция прямого провода у СТК занимает не менее месяца, монтаж радио - в течении 1 дня. Для того чтобы прослушать радио-трафик в диапазоне 5 гиг нужно железо на 5 к$, за такие деньги проще нанять Вашего (или не вашего:улыб:) сотрудника, который что хочешь сделает....
    Преимущества перед проводами в том, что при переезде в новый офис или при ликвидации предприятия СТК денег за выделенку не вернёт (~15000 руб) и в новом месте вся эпопея повторится снова, а радио можно вернуть обратно, практически за те-же деньги, либо потратить ещё один день на установку комплекта в новом месте...

  • Кстати, вероятнось наличия свободной пары по Вашему адресу равна 0.... Если только вы не откажетесь от своего телефона, который к тому же не должен быть уплотнён....

  • Итак для Троллейной, 37 есть два варианта:

    1) Брать Радио у Ринета за $2000. Да, кстатит забыли упомянуть про абонплату за радио в пределах $70-$100 в месяц БЕЗ трафика. Реальный срок у Ринет всего за 5-10 дней и это довольно хорошо.

    2) Брать у СНС за $800-850, но при этом нет гарантии возврата денег при переезде. Хотя если честно, мы практически всех просто подключали на новом месте, а не возвращали деньги. В Новом договоре на предоставление городских телефонов прямо прописано: "если на новом месте не сможем - бабки назад". Для тех, кто не знает: инет и телефоны мы даем вместе по одним проводам".

    3) Но у СНС срок примерно 10-20 дней из которых 80% - согласование с различными инстанциями линии связи. Процесс согласования может как ускориться до 1-2 дней, так и затянуться на пару месяцев.

    4) Кстати за $800 мы также можем сделать радио на 2,4 ггц, но это уже другая история и качество и скорость там конечно сильно уступает как Ринетовскому радио, так и тем более нашим проводам.

  • Да, совсем забыл еще один вариант: ждать 3-4 месяца и подключиться за $150 на скорости 10 мбит.

  • Андрей, разве СТК тождественно СНС ? Я вообще-то про прямые провода от СТК (ака НГТС) отвечал товарищу... Зря ты так шашкой-то...:улыб:Если у Вас там провод, то как-то ты затянул с ответом, нынешний клиент не любит ждать, хоть и не знает что такое "оперативно" :).

  • Клиенту мы уже пару раз отвечали по его прямому запросу в нашу компанию.
    Насчет СТК-СНС: Ты же знаешь мы никогда не используем их медь.
    Мы всегда ложим свою.
    Намсчет "шашкой" - лень было идти на страницу назад в форуме чтобы нажать "ответить".
    А твой топик был последним. :улыб:

  • я собирался специально одну "лишнюю" линию брать...

  • Извините, вы на мой запрос отвечали пару раз? От cns.ru я не получил ни одного ответа.

  • А можно и за 1000$, теже 10 мбит, тот же радио канал, но у Гарант-Сибири.
    ЗЫ. Да кстати после проплаты вами денег, втечении двух дней будет сделан монтаж! Да и на качество связи еще никто не жаловался!

  • В ответ на: Да и на качество связи еще никто не жаловался!
    Гарант работает на замусоренном диапазоне 2,4 ГГЦ. Это так, к слову.

  • Никто не жаловался потому что её (связи) посто практически нету... Диапазон 2.4 перешёл в разряд любительских конструкторов и для экспериментов начинающих радиолюбителей... Я уже говорил, брать за такое деньги - должно быть стыдно.... да ещё 1000$, когда ведро карт а-ля аиронет стоит 100$ .... Про 10мБ - вообще не смешите народ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: