Непосредственно по теме, мне сказать нечего...
Между тем, я не думаю, что ребенок не справляется с программой если он отличник... Т.е. мне показалось, что проблема от обратного - сил и таланта на освоение школьной программы в полном объеме с отличием у ребенка хватает, видимо, наоборот - не хватает социализации...
Про семейное обучение - только что чисто теоретически - программа будет та же, объем знаний нужно будет усваивать аналогичный... В связи с чем предполагается облегчение мне не понятно, объективных предпосылок я к этому не вижу... По крайней мере, если говорить именно о самостоятельной работе/ином способе обучения без привлечения специалиста..
.Ну и ИМХО - время для экспериментов выбрано не удачно... Опять же - отсылки к тому, что в школу отдали рано - мне кажутся не убедительными... Самому только в конце октября стукнуло 6 а я уже учился в 1 классе...
Заранее прошу прощения, если мой пост Вами будет расценен как бесплодное теоретизирование и флуд, решил отписаться только потому, что сильно сомневаюсь в том, что Вам удастся найти здесь хоть 10-к примеров того как школьники с подобным образованием сдавали ЕГЭ...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм