моя старшая пошла в школу в 6 лет и 2 месяца. Мы, честно говоря, шли "под учителя"- она набирала первоклашек, а мы бы не попали, если бы пошли на следующий год, как положено. Сходили к психологу- та дала добро. Короче, к 6 классу тоже стала уставать, косить от школы- то внезапно живот заболевает, то еще фигня какая... В общем, после окончания 6 класса мы перешли в другую школу, а заодно и снова в 6 класс пошли- я специально директору заявление писала с объяснением причин. Сверстников догнали, учимся уже в 10-м, все нормально вроде (ттт)
Вообще, знаешь, я не сторонник изоляции ребенка, если на то нет "абсолютных показаний". Есть пример родной младшей сестры, которая за всю жизнь не сдала ни одного экзамена, была хронически освобождена от физры... мама так ее "берегла" от тяжелой жизни. Сейчас тетке 27 лет- ни работы, ни образования толком- сидит на шее у мужиков да родителей. Также есть пример двоюродного брата- со 2 класса на дому учился. Абсолютно несоциализированный тип. Отдай дочь в негосударственную школу для начала. Там классы намного меньше, обучение строится по другому, у детей появляется мотивация учиться. У моей сознательность проснулась- учится сидит, сама, никто не заставляет

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно