Re: кого мы растим?
[Re: strashilka-777] #1879945606 05.06.11 20:52
Тут отвечали, что такие дети всегда были - да, но в очень меньших количествах и не так яро беспомощны (возможно, сужу по себе, т.к. в садик ходил сам, еду готовил, а не разогревал с первого класса, уехал из дома рано и пр.).
Знаю пару таких (одноклассник и одногруппник).
Первый был несамостоятельным из-за чрезмерной опеки бабушки и стал самостоятельным только, когда долго прожил отдельно (учился, работал в Москве) и стал профессором в МГУ, но так и не женился.
Второй долго жил с родителями и специально купил отдельную квартиру (многие решения принимали мы совместно), чтобы уйти от этой опеки.
Удалось не польностью - часто заходит к родителям поесть, т.к. тоже не женат.
Ещё многие отождествляли несамостоятельность с ленью.
По себе могу сказать - всегда был самостоятельным и ленивым.
По поводу воспитания детей - не могу найти способ привить самостоятельность и инициативность ребёнку, т.к. опека жены где надо и не надо не оставляет шансов чаду быть самостоятельным.
Знаю пару таких (одноклассник и одногруппник).
Первый был несамостоятельным из-за чрезмерной опеки бабушки и стал самостоятельным только, когда долго прожил отдельно (учился, работал в Москве) и стал профессором в МГУ, но так и не женился.
Второй долго жил с родителями и специально купил отдельную квартиру (многие решения принимали мы совместно), чтобы уйти от этой опеки.
Удалось не польностью - часто заходит к родителям поесть, т.к. тоже не женат.
Ещё многие отождествляли несамостоятельность с ленью.
По себе могу сказать - всегда был самостоятельным и ленивым.
По поводу воспитания детей - не могу найти способ привить самостоятельность и инициативность ребёнку, т.к. опека жены где надо и не надо не оставляет шансов чаду быть самостоятельным.