Хорошо! Если вы приводите крайние примеры, я так же приведу крайний пример. Насколько качество жизни человека, зарабатывающего 25 тысяч в месяц хуже, чем качество жизни человека, который зарабатывает 100 тысяч в месяц? И каково качество жизни их детей несовершеннолетнего возраста?
Не стоит, друзья, говорить, что счастье в любимой работе и на ней свет клином сошелся. Хорошо, здорово, но вот хочется же и мир посмотреть, и ребенку его показать. Хочется ведь не соответствовать чьим-то стандартам, а просто ну к примеру хорошо одеваться. Для себя. Или. На вскидку, поверхностный ремонтик в однушке выходит тысяч в сто. И это надо мной еще люди смеются, рассказывают истории как ремонты на триста-четыреста тысяч делают, и не где то там кто-то, а вот, рядом, свои. И вот ты со своей любимой работой сколько на него будешь копить, да при наличии дитя?.. Вот уж нафиг такое счастье, жить только для того, что бы удовлетворять "базу". Как-то неполно.
И обьяснить ребенку сейчас, почему у Маши есть эта игрушка, а у него нет сложнее чем теорию относительности объяснить. Вот, пошла в магазин, племяш заказал игрульку, бакуган что ли называется. Размером чуть больше грецкого ореха. Друзья мои, 1000 рублей!!!!..........