В ответ на: А сколько? 7? 10?
Разница не принципиальна, ИМХО..
А что принципиально? Между прочим их рабочий день тоже не 12 часов, составляет, а 7 часов, с 7 до 14, а там уже вторая воспитательница выходит. За полдня 10 тыс. - для меня это не так плохо, чтобы слушать отговорки типа: мне мало платят, поэтому бегать вокруг Ваших детей я не буду. А зачем вообще туда идти, если не выносишь такое количество детей? Повторюсь, что у нас в садике все воспитатели со спец. образованием, т.е. педагоги.

Вам сколько лет? какой год в садик ходите?

Так что тут дело не в садике, мне кажется, а в состоянии здоровья конкретного ребенка.
Ей чуть больше 3-х, в сад ходим второй год, причем все реже и реже. И к сожалению, я все-таки склоняюсь к мысли, что в данном случае дело не в саду в принципе, в в воспитателях, точнее в их отношении к ребенку. И тоже считаю, что в сад не должны брать больных детей. Я вот один раз забирала ребенка, пришла во время ужина, рядом сидит мальчик: сопли текут, глаза красные, и по-моему с температурой, есть не хочет. На мой вопрос нет ли у него температуры мне ответили: родители придут - разберутся... "для меня без комментариев"