Погода: 14 °C
19.0816...19переменная облачность, небольшие дожди
20.0811...15пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Двухъярусная или двухуровневая (выдвижная) кровать

  • Я бы не советовала двухуровневую. Эти выдвигающиеся механизмы очень ненадежные, замучаетесь чинить. Год проработает, ну два, максимум 3, Вы же, наверное, на более долгий срок рассчитываете. У нас была двухъярусная, причем на втором ярусе спала младшая по обоюдному согласию. Делали кровать на заказ, ярусы были не связанные между собой, нижнюю кровать можно было поставить параллельно верхней или буквой Г. Сейчас уже расселили по разным комнатам, хоть дети и однополые)) А Вам тем более рано или поздно придется расселять.

  • Съездили в ИКЕА, такие кровати сняты с производства. В общем, будет муж сам делать, если будет время. Тогда точно независимые уровни можно сделать и учесть то основание, и тот матрас, который нужен.
    Осталось его заинтересовать проектом, так-то у нас только в коридоре мебель не его производства из последних. Просто думала, что проще купить готовую в этот раз.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Добавлю свои минусы выдвижной кровати:
    - на ночь нужно всегда(!) убирать игрушки с пола. Даже и днём получается, маленькие и днем же спят. Т.е. прерывать игру((
    -если ребенок заболел, устал, опять всё убирать и выдвигать кровать, не на чужой же лежать, тем более больному.
    - и то что на спальном месте одного днем сидят все кому не лень тоже минус.

    В двухярусной же у каждого своё личное место в любое время суток.
    Для безопасности наверху можно прицепить например полог такой как в икеа
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80257586/ он не прочный вроде, но бесилово ограничит.
    Или вообще натянуть сетку от бортов до потолка и оформить верхний ярус в морском стиле.

  • В ИКЕА есть и высокие, и низкие 2ярусные кровати. У первой минус - мало места под потолком, по отзывам дети головой бьются, у низкой на нижнем уровне не выпрямиться. В общем, посмотрели и окончательно отказались от этой идеи.

    Пока обдумываем проект 2 независимых кроватей, одна из которых задвигается в другую. В случае чего вообще можно к другой стене поставить. Про игрушки - я всеми руками за, пытаюсь приучить убирать уже.

    В сети уже нашли размеры оснований и матрасов, поедем посмотрим в магазин.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: ....Но есть мысль временно папу с сыном в комнате поселить, сын один спать не может. Таким образом, нужно полноценное спальное место....
    В ответ на: А с какого возраста дочь будет самостоятельно без родителей спать?
    В ответ на: Лет с 2 бы хотелось отселить....
    Фигасе муж вперся... :eek: :biggrin:
    По теме- я бы взял раскладуху и не парилсо до того времени как дочка на отселение пойдет... Или чо нить типа кресла-кровати если такие еще делают... Во втором случае, если делают лучше чем 20-30 лет назад - можно так и порешить...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Муж вперся на этапе планирования :злорадство: Физически подскакивать к двоим детям одновременно, один из которых новорожденный, а также укладывать, я не смогу, потому делим нагрузку. Может, сын в скорости перестанет бояться один спать в комнате, я не знаю, но дочка скорее всего верещать долго будет еще.

    Кресло-кровать все равно вещь громоздкая, раскладушка, может, и вариант, но в будущем проблему решать надо точно также.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • дети любят прыгать на диванах, кроватях, ас верхней кровати улететь запросто и убиться. Жила как-то в хостеле, так там 7 летняя девочка додумалась скакать на верхней кровати. С хозяйкой ей мозги долго вправляли, чтобы так не делала никогда

  • Это какие потолки должны быть в комнате, чтоб сверху прыгать? Мы примерили, там сверху совсем немного места остается. Можно стукнуться.
    Но вообще пока, наверно, раскладушку посмотрим.

    Выдвижная кровать с нормальным матрасом уж очень высокая получается.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Добавлю свои минусы выдвижной кровати:
    - на ночь нужно всегда(!) убирать игрушки с пола. Даже и днём получается, маленькие и днем же спят. Т.е. прерывать игру((
    -если ребенок заболел, устал, опять всё убирать и выдвигать кровать, не на чужой же лежать, тем более больному.
    - и то что на спальном месте одного днем сидят все кому не лень тоже минус.
    Хм, так убирать игрушки это наоборот плюс. А вот бежишь ты ночью к ребенку, а под ногами смурфики, пони, солдатики, машинки и тд и тп. и еще на второй этаж тянуться в потемках это похуже.

    Вы вот говорите у выдвижной кровати на одном спальном и скорее всего это на втором, так как первое-нижнее теоретически должно быть задвинуто, ну я так предполагаю, будут всегда сидеть. Ну, так в двухэтажной конструкции кровати будут просто сидеть на первом этаже, а не на втором. Так же дети могут сесть на диван, стул или просто на пол, где в основном они и сидят :улыб: Это не минусы на мой взгляд, а просто кому-то это нравиться, а кому-то другое и вообще не может же все устраивать или может требования слишком высоки, но факт в том, что при отсутствии достаточной площади квартиры либо приходиться выбирать из всех вариантов максимально подходящие.

  • В ответ на: Выдвижная кровать с нормальным матрасом уж очень высокая получается.
    Эх, ну кровати то разные могут быть и матрацы тоже. Вот выбирал на днях матрац. Высота от 9 до 18см для детских и подростковых с шириной до 90см, матрацы же на полуторку и двухспальную еще толще встречались, но нас детские интересуют конечно. ТО есть в зависимости от наполнения колеблется и толщина , а вместе с ней и деньги в кошелке.

    Я не рассуждаю сейчас о двухэтажных, а говорю исключительно о выдвижной двухъярусной кровати. Встретить их можно в разных модификациях. Относительно низкие и относительно высокие, с разной высотой бортов, в разном дизайне, с ящиками под первым ярусом и без ящиков. Само собой кровать с ящиками будет выше, чем без, так же кровать с более высокими бортами будет тоже выше, и наоборот. Одно знаю наверняка, что она будет значительно ниже двухэтажной, а, если не заказывать ящики и планировать под не самый высокий матрац и еще не планировать, чтоб оставалось дополнительно борта от перекатывания,то высота кровати будет еще более ниже. Двухъярусные выкатные я бы поделил 50-80см высотой. Сейчас замерил у ребенка бортик на колыбельке 52см и при росте 93см она сама на нее забирается и спускается на носочках конечно.

    Вобщем делаем дружно вывод. Сначала выбираем матрац, потом ищем кровать или где заказать, получаем кровать и покупаем выбранный ранее матрац. Если постараться, то можно матрац приобрести после согласования всех размеров, если кровать на заказ, чтоб выиграть время, ведь матрацы всех размеров на полках не лежат и их заказывать придется. Мы сейчас ждем матрац 15дней.

    [img]http://i9.pixs.ru/thumbs/7/4/2/2hyarusnay_2125145_15036742.jpg[/img]

  • Есть еще вариант - два кресла-кровати или бывают маленькие раскладные/раздвижные диванчики. Тоже не очень удобно, но раздвигать спальные места можно будет в разные стороны, вдоль разных стен, а не вплотную друг к другу.

    АПД А, уже предлагали. Но я все равно за кресла :улыб:

    Исправлено пользователем shapokliak (06.12.14 16:09)

  • у меня дома 2.9 высота, там наверное 2.5 было. Высота нижней кровати меньше роста взрослого человека - комфортно только сидеть.

  • О, у нас в детстве были кресла кровати. Их ужас как надоедало заправлять и расправляясь каждый день. Особенно когда набегаешься за ночь и валишься с ног. Так это мы каждая себе сама расправляли... А если оба кресла маме каждый раз тягать...
    Ну нафиг...
    Маша, не вздумай!!!

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Кресла-кровати раздвигаются, должно быть, от спинки. То есть, где спинка - там изголовье. А вот на изгиб (где стыкуются две части обивки "кровати") приходится спина где лопатки. Очень неудобно на таком спать - спина может болеть потом.

  • Можно один постоянно поддерживать в раздвинутом состоянии (постель не перестилать :)), а второй складывать...
    Вот на раскладушке (длительно, не одну ночь) спать - это реально тяжело. Тогда уж лучше коврик и спальник.
    Двухъярусные вообще извращение.

    Исправлено пользователем shapokliak (06.12.14 22:18)

  • Не, я себе друг)))
    Пока думаем о раскладушке для мужа. А потом все же 2ярусную, увидела то, что мне к душе, но пока это опасно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А вот еще откидная:улыб:

    Исправлено пользователем shapokliak (06.12.14 22:24)

  • Вот кресло-кровати больше на извращения похожи. Как и диваны, которые не еврокнижки. Ничего личного, но это вообще не вариант.

    Да, померили, 12 метров комната. Теоретически вторая кровать встанет, но тогда будет только проход между ними. Все-таки я за идею того, чтобы можно было поиграть на полу, потому 2ярусная в будущем будет.

    И не думаю, что муж на раскладушке будет долго спать. Надеюсь, что недолго.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В Икеа есть на стене разметка по высоте потолка, с 2,6 там проблематично на некоторых даже сесть взрослому. Какой там скакать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Скакать можно просто немного подпрыгивая, я не говорила, что девочка до потолка подпрыгивала, кувыркаясь в воздухе. Однако улететь с верхней кровати можно запросто при прыжке. Я в детстве (в 2 года) сама выпрыгнула из кровати с сеткой, просто прыгала в кровати и вылетела. Поэтому, вполне допускаю, что вылететь возможно.

  • Мы брали в Форест Кинг вот такую выдвижную, сестра такую же только с розовым фасадом. Все устраивает, кровать действительно хорошая, ненарадуемся)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: